Давайте обсудим

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#141 olegg » Пт, 12 декабря 2008, 17:52

Крыс писал(а):предлагаю убрать п. 4.1. тогда он сама организуется. эта обратная связь. вопросы будут подниматься в той форме, в какой будут подниматься.критика модера и критика человека - все одно и тоже.
Я за :smile:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#142 Napalm » Пт, 12 декабря 2008, 17:53

Александэр писал(а):О чем и речь, любое обращение к модераторам с претензией превращается в протвистояние, а обращающиеся в ГЕволюционеров
Тут еще главное вовремя этих ГЕволюционерофф высмеять и обхихикать из-за модераторского забора))
Тебе нравяцца ехидно и надменно хихикающие модеры, когда ты обращаешься к ним с серьезными вопросами?))
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#143 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 18:02

Музыка ветра писал(а):ок. предположим это случилось. лично мне все равно, в личке ли обсуждать или на форуме. правда в личке интереснее - участники имеют свойство материться, угрожать,запугивать - много нового узнаешь))))))

ну и зачем ты это сказала?

Музыка ветра писал(а):а смысл обратной связи тогда зачем? и вообще! я вот как участник имею притензии к характеру и наличию на нашем форуме некоторых неадекватов, - но если я , как участник буду их обсуждать, то начнется свара. Повеселяться все - это конечно забавно, но бесмысленно. У обратной связи с модерами должна быть цель. Просто так высказатья не мешают никому никакие правила. Открой техподдержку - посмотри.

смысл обратной связи в праве выступать с несогласием действий модератора с использованием поддержки других участников, а не так по личке. Никакого толку. Только и знаю, что с умным видом "посылают" куда подальше.

Музыка ветра писал(а):хоспидя..да какая тут разница?? тут еще кто-то верит чтоли что модер на этом форуме что-то значит??

один из модеров точно!

Музыка ветра писал(а):это в первую очередь добровольный мальчик/девочка для битья. Мы уже реагируем только на жалобы. не свои, а участников. на маты. на откровенные оскорбленения. Перегибы есть, соглашусь. Но они есть и с той и с другой стороны.

не надо рассказов про тяжкий труд модератора, плавали, знаем. Но вот сама смотри. В этой теме и в других сейчас идет бурное обсуждение модератора(-ов). Прямое нарушение п. 4.1. Все мы тут уже должны быть забанены. Но ни ты, ни Человеков не предпринимаете мер. Ясно, что у вас есть хоть какие-то стремления общаться. А щас придет Лана, и чую может забанит, а может предупреждение или никак не отреагирует, она поступит, как ей выгодно, чтобы себя опять в каком-то приятном свете выставить. Будет писать пространные посты не понятно о чем, но с явным намеком, что мы тут все в низость, а вот она....
и не говори, что ты не понимаешь о чем я.

Музыка ветра писал(а):кто решает о справедливости этой меры? кто эти некто, которые увидят необоснованность притензии?

Обчество! Или думаешь что людей адекватных тут нет?

Музыка ветра писал(а):да они просто живут другими категориями! им не по..., они не сталкиваются с несправедливостями

а ты откуда знаешь какими категориями они живут? мой взгляд, что они перечитали ДК и теперь никак не могут позволить себе выставиться в каком-нибудь компроментирующем свете, а вдруг скажут, что зацепки хрен знает за чо??!!
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#144 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 18:04

Napalm писал(а):Тебе нравяцца ехидно и надменно хихикающие модеры, когда ты обращаешься к ним с серьезными вопросами?))

не очень приятно
Крыс
Автор темы
Аватара

#145 Napalm » Пт, 12 декабря 2008, 18:12

Крыс писал(а):не очень приятно
А им самим нравицца))
Ты то букашка рот разявившая на них, я ваще чмо местное вечно забаненое, Александэр Геволюционер видимо, а они МОДЕРЫ!
Нам должно быть стыдна нафиг!_____куда холопы смертные в онучах драных на их паркет царский))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#146 Музыка ветра » Пт, 12 декабря 2008, 18:18

Крыс писал(а):ну и зачем ты это сказала?
а затем, что когда мне пришло матное письмо от участника, который всегда себя позиционировал как "я не знаю почему я раздражаю модеров", я была в шоке ;)

потому что в личках одно - на форуме другое.

Крыс писал(а):смысл обратной связи в праве выступать с несогласием действий модератора с использованием поддержки других участников, а не так по личке. Никакого толку. Только и знаю, что с умным видом "посылают" куда подальше.
Ир...давай серьезно. Вот сейчас тема о несогласии действия модератора. Что делать будем? выскажемся..и..?
я просто понимаю, что "пар выпустить", но есть еще ЗАЧЕМ? ЧТО ДАЛЬШЕ? вот это главное сейчас.

я не против высказываний и критики. Это здорово. Вопрос- высказали, что дальше?
иначе получается российская демократия - все ругаются, наслаждаются свободой, а дальше..нет ничего.

Крыс писал(а):не надо рассказов про тяжкий труд модератора, плавали, знаем.
хде там тяжкий труд??? :huh: :wacko:
я описала "романтику", которой нету.

Крыс писал(а):Обчество! Или думаешь что людей адекватных тут нет?
конечно, я считаю что самая адекватная здесь я! :-D
я спрашиваю, спрашиваю, как участник форума. И по опыту знаю, что некое общество - это ложная демократия. Вопрс не с подколом, а вопрос выбора критериев оценки.
Короче. Поступила жалоба на модера. ок. и? кто решает что с ним делать? участники темы? вопрос на голосование? количество жалоб? перевыборы? ленточка позора? как считать голоса? чьи голоса это будут?

это вопросы. есть цель (какая?), каким образом ее достичь? какими средствами?

Крыс писал(а):а ты откуда знаешь какими категориями они живут? мой взгляд, что они перечитали ДК и теперь никак не могут позволить себе выставиться в каком-нибудь компроментирующем свете, а вдруг скажут, что зацепки хрен знает за чо??
:-D
ну..имела счастье не иметь ни одного преда..для начала ;)

пысы. про Лану, за Лану не могу ничего сказать. я думаю, что это ее право объяснять свои поступки.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#147 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 18:27

Музыка ветра писал(а):а затем, что когда мне пришло матное письмо от участника, который всегда себя позиционировал как "я не знаю почему я раздражаю модеров", я была в шоке

это вообще о ком?

Музыка ветра писал(а):Вот сейчас тема о несогласии действия модератора. Что делать будем? выскажемся..и..?

я сказала уже, кажется. Лучший выход чтобы Лана покинула пост. А какие твои конкретные предложения?

Музыка ветра писал(а):Поступила жалоба на модера. ок. и? кто решает что с ним делать? участники темы? вопрос на голосование? количество жалоб? перевыборы? ленточка позора? как считать голоса? чьи голоса это будут?

это вопросы. есть цель (какая?), каким образом ее достичь? какими средствами?

это так легко вопросы назадавать, когда самой ниче не хочется менять. Важен процесс, возможность высказываться, да может быть будет свара, но модер получит то, что получит, что надо. Это на пользу, ты должна это понимать. Никаких жестких регламентов и целей, цели будут те, какие результаты потом будут достигнуты. Никаких голосований. Только честный открытый диалог. Это стресс, но он не проходит даром.

У меня вообще еще более кардинальное предложение. Отмена модераторства и правил.

Музыка ветра писал(а):ну..имела счастье не иметь ни одного преда..для начала

у меня их тоже пока нет, и чо?
Крыс
Автор темы
Аватара

#148 Музыка ветра » Пт, 12 декабря 2008, 18:34

Крыс писал(а):это вообще о ком?
ну...интересная форумская фигура.

Крыс писал(а):я сказала уже, кажется. Лучший выход чтобы Лана покинула пост. А какие твои конкретные предложения?
а в том и дело, что у меня нет конкретных предложений. Слушаю. Думаю. Не знаю.

Крыс писал(а):У меня вообще еще более кардинальное предложение. Отмена модераторства и правил.
ты знаешь, я не против. только вот вопрос - Ананас справиться в одиночку со спамом и жалобами? или будет группа добровольцев? Или мы сами будем модерить что нам не нравиться? опять - что делать и как это будет?

Крыс писал(а):у меня их тоже пока нет, и чо?
а "чо" в том, что нам интересно это шевеление, а другие живут вне его. наш косяк ;)
Музыка ветра
Аватара

#149 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 18:41

Музыка ветра писал(а):а в том и дело, что у меня нет конкретных предложений. Слушаю. Думаю. Не знаю.

зато есть ехидные вопросы

Музыка ветра писал(а):ты знаешь, я не против. только вот вопрос - Ананас справиться в одиночку со спамом и жалобами? или будет группа добровольцев? Или мы сами будем модерить что нам не нравиться? опять - что делать и как это будет?

со спамом справится, а жалоб не будет. Точнее некому будет их отсылать. Функция админа маленький порядок, чтобы тут продавать больничные листы не стали все подряд, и все. А в остальном все как на лодони и из кого что пойдет, и другие страдают конечно. Ну а что? почему нет? Такое недоверие себе? Другим? Было бы полезно.

Музыка ветра писал(а):а "чо" в том, что нам интересно это шевеление, а другие живут вне его. наш косяк

ты не знаешь причин этой жизни "вне". Врядли это высокий уровень души, когда не интересно все это уже, скорее всего страх.
Крыс
Автор темы
Аватара

#150 Музыка ветра » Пт, 12 декабря 2008, 18:47

Крыс писал(а):зато есть ехидные вопросы
:huh:
да нет. это вопросы именно конструктивные. Ноль ехидства. а вот отсутствие на них ответов - это не хорошо :(

Крыс писал(а):со спамом справится, а жалоб не будет.
Ирин. Это тебе жалобы не нужны, а кому-то это необходимо..
Крыс писал(а):ты не знаешь причин этой жизни "вне". Врядли это высокий уровень души, когда не интересно все это уже, скорее всего страх.
да это банально часто - нету в жизни этой борьбы. просто она проходит мимо. все
Музыка ветра
Аватара

#151 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 18:49

Музыка ветра писал(а):Это тебе жалобы не нужны, а кому-то это необходимо..

зачем? использовать власть, чтобы выиграть?

Музыка ветра писал(а):да это банально часто - нету в жизни этой борьбы. просто она проходит мимо. все

ну и? значит что-то другое есть. у кого-то борьба, у другие свое. Не надо считать это какой-то нашей неправильностью.
Крыс
Автор темы
Аватара

#152 Музыка ветра » Пт, 12 декабря 2008, 18:57

Крыс писал(а):зачем? использовать власть, чтобы выиграть?
люди нуждаются в помощи. Просто человек часто бывает растроен, не понимает что происходит. Мне иногда приходят в личку такие вещи - а почему Н на меня так реагирует7 что делать? я что-то неправильно делаю? приходит как к модеру, который может успокоить. Не в смысле, что я могу успокоить, а в смысле поиска поддержки.

Крыс писал(а):ну и? значит что-то другое есть. у кого-то борьба, у другие свое. Не надо считать это какой-то нашей неправильностью.
у кого-то свое. Но тема про борьбу. а у нас с тобой ее полно. а еще мы сильные. а еще языкастые. это не неправильность, это часто не то мерило, которое мы должны примерять на всех. Что делать деликатным спокойным девчонкам, на которую наедит такой монстр, как ты или я? ну, понятно, что мы объясним что час было..но..это подло короче..я так не играю :( хотя..что вру? играю..:(
Музыка ветра
Аватара

#153 Мечта-тель » Пт, 12 декабря 2008, 19:04

Ярогор писал(а):Я вот уже больше года на ФДК, но так и не понял до сих пор, какая цель у форума...
Конешно, лучше всего о цели форума знает сам СНЛ...

Но могу засвидетелсьвтовать следующее, как участник не только этого форума.

1. На форуме, который создан, как продолжение "учения" одного из чела, не должно быть место, где обмениваются своим личным опытом (раздел Опыт), ни обсуждением этого самого "учения" (раздел "Основной").
Тематика Опыта и Основного - это исключительная прорегатива "учителя", поскольку она не обсуждается.
Если она обсуждается и люди имеют право на форуме обмениваться своим опытом, то человек его возглавляющий не есть "учитель", поскольку его действия, мысли не обсуждаются и ценен тока Опыт "учителя" и никого другого.

2. тогда зачем нужны подобного рода форумы?
Они нужны, как виртуальное уроки общения по той тематике, которую задает "учитель".

3. каков лейбмотив ДК СНЛа?
"Любовь" во всех её проявлениях, её зарождение, развитие, становление...

4. как можно в этом тренироваться?
Путем человеческих общений.
То есть, человеческие отношения, отношения к Богу (которые всё ж таки некоторые ищут) есть базис ДК.

5. Но человеческие отношения многогранны:
от уважения и нежности, до грубости и хамства.

6. Разрешить ли на форуме ДК ВСЕ человеческие отношения?
Не мне решать...
Но на мой взгляд, нельзя выращивать человека Будущего в инкубаторной среде - гомункулису нет места в Будущем.
И потому на форуме имеют право волеизливаться ВСЕ отношения, если они не переступают порог цензуры позволительного для того общества в целом, в котором мы живём.

7. И потому, на мой взгляд, необходимо убрать пункты правил форума, где на корню могут быть разрушены отношения между участниками, если это не нравится конкретному лицу. А ведь это не только модератор. Ведь есть пункт правил, что оскорбительным может быть признанно любое сообщение участника, если оно кому-то не понравилось. Достаточно, об этом только попросить модератора. Я на собственной шкуре это проходил множество раз на этом форуме. И я в этом не одинок.
Мне не очень важно банят меня или нет.
Но мне ОЧЕНЬ важны любые отношения, которые складываются у меня на форуме с другими его участниками.
И мне важны не только отношения "мечтатель" и еще кто-то.
Мне доставляет огромное наслаждение и отношения, которое выстраиваются и между другими участниками без вмешательства мечтателя.
Я в них тоже живу.
---------------------
На мой взгляд, форум ДК - это лаборатория человеческих отношений, из которой и должен появиться человек Будущего.

И потому нельзя прерывать НИКАКИЕ отношения между участниками, если они не выходят за допустимый формат ценцуры.

И уж совсем недопустимо, чтобы на форуме появился какой-то там "духовный лидер", который бы задавал тон "правильного" восприятия мироздания.
Для этого есть СНЛ.
Кто хочет - следует за ним...
Кто не хочет - молча соглашается с теми условиями, которые созданы для подобного рода участников в "ЛАБОРАТОРИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО".

А если не соглашается - поганой метлой мести его с форума ДК.
Мечта-тель

#154 Сан-Саныч » Пт, 12 декабря 2008, 19:09

Музыка ветра писал(а):потому что в личках одно - на форуме другое.
не стригите всех под одну гребёнку, тем более такую низкопробную. Я не знаю с кем вы общались в личку и по вашим словам могу заподозрить любого. Думайте что пишите...
Не нравится? бросьте эту деятельность, а коли взялись то не черните всех подряд.
Я тоже имел удовольствие общаться с вами в личку по модерскому поводу. И что?
Всё что сказано в личку я вам разрешаю выставить прилюдно в тему. Мне стыдиться нечего. Стыдиться будете вы, и если не по форме слов, то по смысловому содержанию - как "отбрили" мою претензию. Фактически отбились как от назойливой мухи... :smile: По праву сильного.
да так что не осталось и сомнения что обращаться к вам (модерскому корпусу) просто бесполезно, а нужно просто глотать оплеухи.
:pardon: :pardon: :pardon:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#155 Музыка ветра » Пт, 12 декабря 2008, 19:13

Сан-Саныч писал(а):не стригите всех под одну гребёнку, тем более такую низкопробную. Я не знаю с кем вы общались в личку и по вашим словам могу заподозрить любого. Думайте что пишите...
что нервничаем? разговаривала не про вас. Вы не матерились, вели себя деликатно - общение было нормальным. Извините если каким-то образом задела :rose:
если не оказала должной помощи..ну..не смогла :(
Музыка ветра
Аватара

#156 Brittany » Пт, 12 декабря 2008, 19:14

Сан-Саныч писал(а):а нужно просто глотать оплеухи.
:smile: Вот, Саныч.. Когда бьёшь "не в бровь, а в глаз", тут и оплеуху недолго схлопотать.. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#157 Александэр » Пт, 12 декабря 2008, 19:16

Музыка ветра
Саш. я в порыве гнева могу залипуху матерную втулить. Но что-то не припомню, что бы тебе....
:?
Александэр

#158 Мечта-тель » Пт, 12 декабря 2008, 19:19

и вот самый свежий примерчик такого пасквиля:
MAXim писал(а):drovosek
Я вам официально сообщаю что на вас направлена жалоба в оскорблении меня лично как гражданина Украины, в оскорблении моих предков, в расжигании межнациональных конфликтов!

за что Шелковое Сердце получило 1-ое (устное) предупреждение за всё время пребывания на форуме.

И вынес его никто иной, как благородный Человеков.

«Пример» "разжигания национальной розни» любознательные могут почитать вот здеся:

viewtopic.php?f=1&t=15349&start=15
Мечта-тель

#159 Музыка ветра » Пт, 12 декабря 2008, 19:21

Александэр
мне лично хватило нашего общения в модератории..спасибо тебе, кстати :) (я конечно мнения не изменила, но..) короче спасибо, что притушил мой псих..

пысы. я даже поплакала немного... :? :grin:
Музыка ветра
Аватара

#160 Музыка ветра » Пт, 12 декабря 2008, 19:29

Мечта-тель писал(а):И вынес его никто иной, как благородный Человеко
хватит гнать на Мишу. Он очень хороший человек.
Музыка ветра
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка