НЕ ОСУЖДАТЬ Саакашвили, Грузию, Америку)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#141 Олимпиада » Ср, 27 августа 2008, 10:16

StanislavОднако позволю себе заметить, что изложенная Вами мысль является, как мне кажется, также неправильным стереотипом в отношении целого народа. Вчастности, в том числе и подобные стереотипы (помимо нефти и другой геополитики) и суждение американского правительства, по моему скромному мнению, явились причинами (повторюсь) ситуаций в Ираке, Афганистане, непропорциональной военной агресии в ЮгославииЗа то в Америке топливо дешевое.
Диктатура народу не нужна, это фашизм, от жескости конечно зависит.
Помните как в Советском союзе и Германии, идея была одна здоровая нация не только телесно но и по духу, только вот Со.Союз делал это мягче начиная с семьи и морали. Так вот какая Мораль у Американцев, своя, какая-то…
Олимпиада
Темы: 7
С нами: 18 лет 1 месяц

#142 Stanislav » Ср, 27 августа 2008, 10:29

Олимпиада писал(а):Ага оказались бы Вы на стороне (территории) все могущей державы, например Америки, как бы говорили?

Я никогда не выставляю черное белым, а белое черным - территориальная принадлежность здесь не при чем.

Олимпиада писал(а):да только вот в России ни когда хорошо не жилось. Очень специфическая страна.

С чего вы это взяли? У каждого свое представление о хорошей жизни. Для кого-то это американская мечта - поклонение благосостоянию без малейшего взгляда на мораль и нравственность, для кого-то наоборот - духовность, семья, нравственность ... и т.п. ...

Олимпиада писал(а):По поводу американского стиля мышления, смотрели мультик «Вооли», там людям говорили - «Вам не о чем думать не нужно, все делается для Вашего блага», вот с таким подтекстом, а мультик Американский.

Не смотрел, но судя по данной фразе очень американский мультик =)

Олимпиада писал(а):Так вот какая Мораль у Американцев, своя, какая-то…

Я бы сказал её отсутствие. Американская история изначально строилась на тотальном уничтожении коренных племен населявших Америку, ни о каком толерантном, демократичном и мирном решении териториального вопроса и речи не шло. Остатки коренного населения вытеснялись в концентрационные лагеря в виде резерваций и изводились до конца. Только естественно речь о геноциде индейцев никакой не может идти - это просто нонсенс в понятии самих американцев =) ... вообщем если по Лазареву - то клиника =) ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: Кайфую по жизни )

#143 Олимпиада » Ср, 27 августа 2008, 11:07

LuckyВот я например житель сов сем другой страны Украины не России, понимаете, Украина 24 числа этого месяца отметила 17-и летие своей независимости. Так вот я в принципе за Украину, а вообще хочу, что блюди всей планеты земля дружно жили. В последнее время люди придумали цивилизацию, деловые отношения, что не налетами людей грабить, убивать, а например, покупать землю, нефть. Должен действовать точно такой же закон как в природе, круговорот всего. Но вот моя страна вступила в ВТО, а вашим Американским условием обязательным было включить, повторяю обязательным иначе мы бы не вступили (это ВТО нам народу, кстати абсолютно не нужно), пункт Вашего к нам ввоза продуктов генно модифицированных. Вы у нас пшеницу за 20 копеек, а мы у Вас ГМ продукты за 20 центов. Демократия, говорите?
Вы знаете, я например Вам благодарна, за то что, вы сюда пришли. Хоть кто-то задумывается, спорит, а не слепо, во свое благо утверждают, что выгодно им.
Видимо Вас интересуют какие-то вопросы задавайте.
Олимпиада

#144 lucky » Ср, 27 августа 2008, 14:37

все вобщем как я и думал и знал, разговор бесполезный. Тон снисходительно, принебрежительный. Вам не нужна другая позиция, как я уже писал вас ничего не убедит, вы считаете сабя правыми по определению. Само название темы говорит за себя.
Сахара, отвечаю лично для Вас. Приехал в США как беженец, хотя таковым себя не считал и не считаю. Никто меня не притеснял, я просто не хотел "блеять в унисон"
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 6 месяцев

#145 Айрим » Ср, 27 августа 2008, 14:51

Олимпиада писал(а):По поводу американского стиля мышления, смотрели мультик «Вооли», там людям говорили - «Вам не о чем думать не нужно, все делается для Вашего блага», вот с таким подтекстом, а мультик Американский
"ВАЛЛ·И" (акроним от Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Лёгкий · Интеллектуальный)
Оригинальное английское название, при произношении звучит как "УОЛЛИ", и похоже на имя "Wally" (от Wallice). В Великобритании слово "wally" также означает "дурачок". Такое человеческое имя, по всей видимости, выбрано неслучайно, т.к. наперед очеловечивает главного персонажа - робота.
добрый фильм о роботе-мусоропогрузчике, проблемах загрязнения окружающей среды, экологии, о любви и взаимопомощи - мальчишки (мой сын и сын подруги) плакали, когда смотрели
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#146 Бриджит » Ср, 27 августа 2008, 14:52

lucky писал(а):Сахара, отвечаю лично для Вас. Приехал в США как беженец, хотя таковым себя не считал и не считаю. Никто меня не притеснял, я просто не хотел "блеять в унисон"
Спасибо за ответ.
Ответьте еще если не трудно чем ситуация с Косово отличается от ситуации с Осетией??
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#147 Бриджит » Ср, 27 августа 2008, 14:52

lucky писал(а):Никто меня не притеснял, я просто не хотел "блеять в унисон"
то есть сейчас вы этим не занимаетесь??
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#148 lucky » Ср, 27 августа 2008, 15:57

скзать, честно для меня ситуация с Косово как то выпала, я в то время был занят другим и, что там происходило я не знаю. Осетия всегда была территорией Грузии. Россия сначала раздала паспорта гражданам другой страны, назначила пенсии, а потом пошла защищать своих граждан. Под тем же предлогом она может это сделать и в другом месте. Это изначально был конфликт соседнего государства.
lucky M
Аватара

#149 lucky » Ср, 27 августа 2008, 16:05

на территории Израиля больше миллиона российских граждан которые получают пенсии и голосуют, почему бы Росси не вступится там, постоянные нападки со стороны арабов.
lucky M
Аватара

#150 Stanislav » Ср, 27 августа 2008, 16:20

lucky писал(а):все вобщем как я и думал и знал, разговор бесполезный. Тон снисходительно, принебрежительный. Вам не нужна другая позиция, как я уже писал вас ничего не убедит, вы считаете сабя правыми по определению. Само название темы говорит за себя.
Сахара, отвечаю лично для Вас. Приехал в США как беженец, хотя таковым себя не считал и не считаю. Никто меня не притеснял, я просто не хотел "блеять в унисон"

Вы не ответили ни на один вопрос. Потому что вам нечего ответить. Кто после этого овца которая блеет то, что ей впаривают по макдакосвокму общепиту именуемому независимым (в понятиях рядового американца) СМИ? =)

lucky писал(а):скзать, честно для меня ситуация с Косово как то выпала, я в то время был занят другим и, что там происходило я не знаю.

Не удивительно. Кратко и исчерпывающе.

lucky писал(а):Осетия всегда была территорией Грузии.

Я в шоке. =) Вы действительно не знаете историю Южной Осетии и Абхазии? Ваше утверждение равносильно какому-нибудь заявлению что экстремистская Куба всегда была территорией Америки и корренным населением Америки всегда были бравые ковбои =)))

lucky писал(а):на территории Израиля больше миллиона российских граждан которые получают пенсии и голосуют, почему бы Росси не вступится там, постоянные нападки со стороны арабов.

Я извиняюсь, наверно в моих источниках информации не сообщают об этом:

Евреи устраивают в Израиле геноцид россиян?
Россиян в Израиле > 98%?
Россияне в Израиле взывают к России о защите в связи с геноцидом устроенным евреями?

Странно, я не знал ...

Дорогой наш lucky, своими постами вы лишний раз показали, что из себя представляет мышление, стиль ведения диалога, аргументы и мировоззрение истинного, всезнающего, демократичного и толерантного американца (к коим вас по вашим взглядам и мировоззроению можно точно отнести). Однако уверен, не все такие там, есть и люди которые могут и хотят думать и анализировать ситуацию =).

А я то надеялся развенчать стереотип в своих и глазах окружающих =) ...

Спасибо за те ваши комментарии, что вы оставили, тема раскрыта полностью =).
Stanislav
Аватара

#151 ivolya » Ср, 27 августа 2008, 16:40

Stanislav писал(а): суждение американского правительства, по моему скромному мнению, явились причинами (повторюсь) ситуаций в Ираке, Афганистане, непропорциональной военной агресии в Югославии с парраллельным закрытием глаз на этнические гораздо более масштабные чистки албанцев в отношении косовских сербов (полагаю, в ваших независимых и высокотоллерантных СМИ трудно найти кадры десятков сожженых и разрушенных сербских православных храмов, информацию о геноциде сербского народа (дают же только информацию про геноцид албанцев), убийств сербских священников и прочие изуверства обиженых албанцев на своей исконной земле в отношении агрессоров сербов при полном попустительстве со стороны ваших "миротворцев")
А ни кто и не считает американцев правыми в о всем этом. Только российское правительство осуждая америку поступает точно так же.И многие это поддерживают.
Только и всего.
Сахара писал(а):Имеется ли у тебя элементарная благодарность? Или все было так погано?
А в чем должна выражаться эта благодарность что бы всем стало понятно что да lucky благодарен России как приемнеце СССР?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#152 Олимпиада » Ср, 27 августа 2008, 16:47

Lucky[/b[b]]Я повторю то, что раньше написала.Когда грузины стирали с лица земли южноосетинскую столицу, Запад делал вид, что ничего не происходит. Но стоило русским войскам «во имя спасения кударцев (осетин-мусульман) начать бомбить стратегические объекты Грузии, как со всех сторон посыпались упреки в адрес России в том, что она нарушает территориальную целостность суверенной Грузии. Так что получается, права народов топтать можно, а территории суверенных государств – нет? В данном случае российское военное вмешательство спасло от геноцида мусульманский субэтнос осетинского народа».
Я не против американского народа, я против насилия, в чьем либо исполнении. Против фашизма.
А вы
Олимпиада

#153 ivolya » Ср, 27 августа 2008, 16:58

Stanislav писал(а):Мне кажется данные вопросы все же не совсем корреткны. Попросил бы lucky ответить именно на те вопросы которые были заданы мной. Имхо они ве же чуть более концептуально изложены.
Вот уж эти мужчины. :-D
Может на вопрос женщины ему отвечать приятней :tongue:
gedeon писал(а): Ввод войск обоснован защитой российских миротворцев и граждан Юж. Осетин, имеющих в 90% случаев второе российское гражданство,
Ага а наше правительство теперь пытается с перепугу посчитать сколько в крыму граждан с российскими паспортами.Так ктож им раскажет.Интересно а двойное гражданство в стране (Украину имею ввиду)не есть двойной стандарт?
Stanislav писал(а): Остатки коренного населения вытеснялись в концентрационные лагеря в виде резерваций и изводились до конца. Только естественно речь о геноциде индейцев никакой не может идти
А в союзе своих на колыму или куда там еще сгоняли.Сколько полит лагерей то было.
Вам повезло что ваших не задело.А что думают те кого задело?
Олимпиада писал(а): Но вот моя страна вступила в ВТО, а вашим Американским условием обязательным было включить, повторяю обязательным иначе мы бы не вступили (это ВТО нам народу, кстати абсолютно не нужно), пункт Вашего к нам ввоза продуктов генно модифицированных.
Олимпиада да не смешите.Политик какой нибудь заработал на этом пункте а нам сказали что это американцы по другому подписать не хотели :-D Сами то (верхухка такое не кушают :( )
Айрим писал(а):добрый фильм о роботе-мусоропогрузчике, проблемах загрязнения окружающей среды, экологии, о любви и взаимопомощи - мальчишки (мой сын и сын подруги) плакали, когда смотрели
Я мультики смотреть не могу,скучно.А от этого оторваться не смогла.Сама чуть не плакала :?
ivolya
Аватара

#154 Олимпиада » Ср, 27 августа 2008, 17:07

ivolya
Олимпиада да не смешите.Политик какой нибудь заработал на этом пункте а нам сказали что это американцы по другому подписать не хотели Сами то (верхухка такое не кушают )
Да вот я не смешу, просто нахрен мы им нужны, окрамя как буферная зона на подходах к России, да всякую гадость сюда продавать. И какая разница, понятно политик, но только, кто-то ему денег дал, политику этому...
Олимпиада

#155 ivolya » Ср, 27 августа 2008, 17:18

Олимпиада писал(а):Когда грузины стирали с лица земли южноосетинскую столицу,
Ну не могу удержаться :wub:
Вчера смотрела как по улицам стертого с лица земли Цхенваля радосно бегали беззащитные граждане и палили в воздух с автоматов и пулиметов.Правда и нормальных людей которые просто радовались показали :? .Но беззащитность наверное и заключалась в том что миротворци не поделились с бедными установкой град.И улицы были довольно приличного вида.Ну неужели в этот раз российские СМИ обманули?Или город так из руин быстро подняли?Стока вопросов.
Олимпиада писал(а):Я не против американского народа, я против насилия, в чьем либо исполнении. Против фашизма.
Как я вас понимаю.
Ну может хватит этих перетягиваний?
ivolya
Аватара

#156 ivolya » Ср, 27 августа 2008, 17:22

Олимпиада писал(а): просто нахрен мы им нужны, окрамя как буферная зона на подходах к России, да всякую гадость сюда продавать. И какая разница, понятно политик, но только, кто-то ему денег дал, политику этому...
Но ведь и российское правительство нами как буферной зоной отгородиться хочет.Люди то искренне за нас переживают.А вот правительства(все без иключения )играються :?
ivolya
Аватара

#157 Олимпиада » Ср, 27 августа 2008, 17:25

ivolya

Помойму Вам нравится, что происходит.
Ну может хватит этих перетягиваний?
Каких перетягиваний? Вы что садист?
Олимпиада

#158 Stanislav » Ср, 27 августа 2008, 17:26

ivolya писал(а):Ну неужели в этот раз российские СМИ обманули?Или город так из руин быстро подняли?Стока вопросов.

Вы про обгорелые остова зданий? ну-ну ...
Stanislav
Аватара

#159 Олимпиада » Ср, 27 августа 2008, 17:31

ivolya
Дело в том, что по экономическому развитию Наша Украина вплотную уже приблизилась к странам 3-его мира. Это все что мы независимые смогли сделать. Нам помощь нужна, но не Америки,с ее спекулятивными методами. Ах какие же мы бедненькие были когда зависимыми слыли. Есть такое понятие "Нацярювали" "разделили" "разграбили".
Не кто отгородится не хотел бы если бы другой не нападал. Не так ли?
Олимпиада

#160 ivolya » Ср, 27 августа 2008, 17:56

Stanislav писал(а):Вы про обгорелые остова зданий? ну-ну ...
Вообщето я видела нормальную улицу с вполне нормальными деревьями и стеклами в домах.Може это был глюк.Вчера по русским каналам целый день показывали. :obida:
Олимпиада писал(а):Помойму Вам нравится, что происходит.
Я очень не хочу что бы спасение перешло на крымчан.Думаю если с пушек стрелять начнут то и до Запорожья недалеко. :? И вообще я родилась и выросла в Крыму,поэтому мне Крым не безразличен.
Олимпиада писал(а): Нам помощь нужна, но не Америки,с ее спекулятивными методами.
Ну мне кажеться если не будем искать виноватых и решать кто луче поможет может быстрей справимся.А то пока сидим и ждем кто ж нам рыбку принесет. :-D Олимпиада
Олимпиада писал(а):Ах какие же мы бедненькие были когда зависимыми слыли. Есть такое понятие "Нацярювали" "разделили" "разграбили".
Да судьба так сложилась .Че теперь то о прошлом рыдать,давайте учиться принимать мир таким какой он есть :smile:
Просто мы с вами еще не спорили. Думаю если захотим обязательно общий язык найдем. :yes:
Stanislav
А вы обещали не читать мои посты ,я ведь политически не грамотная :obida: обманщик.
ivolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка