Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#141 ku_ka_re_ku » Ср, 23 апреля 2008, 7:18

Лада писал(а):тебе не нужно родителькое разрешение

:sad: это в смысле..разрешение ТВОРЦА? :blink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#142 Brittany » Ср, 23 апреля 2008, 10:06

-Ната- писал(а): Целый такой большой отрезок, с очень необычными ощущениями, переживаниями, состоянием сознания..настолько необычный, что потом он питал меня в самые трудные минуты и всегда давал ощущение смысла жизни. Он полностью меня перевернул как личность, в смысле я сильно повзрослела внутренним сознанием..и открыла собственные новые грани, новый, более глубокий и широкий взгляд на мир.

Ну так все мыслящие люди рано или поздно через это проходят..
Чему тут удивляться-то? :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#143 Лада » Ср, 23 апреля 2008, 14:40

Nora Greene, гну, так я и ... всего лишь размышляю. И предполагаю.
Лада

#144 -Ната- » Ср, 23 апреля 2008, 15:02

Nora Greene писал(а):Ну так все мыслящие люди рано или поздно через это проходят..
Чему тут удивляться-то?

:) Хм..мы общаемся, пытаемся понять друг- друга.
Срез моих чувств в этой теме,для лучшего понимания.. Но это всеголишь срез, а не все целиком:
Нора, я вот подумала, и решила, что ты меня, все-таки..мм..обидела-разъярила-удивила-огорчила (Ну, на деле это не так страшно выглядит, как написано :wub: ) Изложу..ты уж прочитай, большой текст (как правильно Саша предвидела, большой :) )
Если не прочитаешь внимательно, я с тобой, разговаривать, нафик, не буду..хотеть. :tongue:

Давай, Нора, объясни мне себя в этой теме. А я тебе – себя объясню.
У тебя бывало когда-нибудь несколько мотивов к одному действию? Вот, например, мое общение на форуме – под ним несколько разных мотивов
Один мотив – приятно общение с близкими в чем-то людьми, хотя бы в том, что их так же как и меня затрагивает ДК.
Второй мотив – в том, чтобы достучаться к Лазареву с помощью форума. Это самый главный мотив(подразделяющийся на два подмотива).

Вообще, эту мою тему я чувствую(точнее, чувствовала) как нечто хорошее и приятное, и, одновременно, как нечто, содержащее в себе опасность. Поэтому и не хотелось активно участвовать в теме, из-за этого чувства. Из-за чего возникает ощущение опасности? Может, ты будешь смеяться, но расскажу все же. Как уже сказала, главный мотив моего присутствия на форуме – желание достучаться к Лазареву. К сожалению, через форум – это самый простой способ, другие для мня еще сложнее. Поняла, что одним рывком и в одиночку это не осуществить. Поэтому, планирую пока сделать следующим образом..(Кстати, я все это говорю совершенно серьезно, это не игра, я пытаюсь достучаться еще с прошлого года, и даже дольше.)
Мне нужно, чтобы письмо было именно от форума, чтобы многое форумчане под ним подписались..что будет гарантией тому, что Лазарев внимательно прочтет. Для осуществления этой цели – мне необходимо, чтобы люди на форуме, хотя бы часть людей, меня слышали и воспринимали всерьез.

Поэтому, у меня страх потери «лица», что ли. Как Лада сказала, «как ты можешь учить чему-то – если у тебя жизнь так неразрулена еще»..ну, как-то в таком смысле сказала. Если «лицо» потеряю – не пробиться мне с помощью форума к Лазареву со своим письмом.. такой вот глупый страх..какой-то неосознанный.. рассказывая о нем – избавляюсь от него. Просто значимость Цели большая, для меня. Отсюда и бредовая такая реакция.

И еще одна такая фишка, самая важная. Этого не отнимешь, кто-то грубее чувствует, кто-то тоньше…И то и другое хорошо по своему, просто оно разное. Никогда не могла рассказывать что-то личное чужим людям. Делиться личным могу только с людьми, которых чувствую очень близкими. Могу сама полностью раскрываться перед чужими людьми, по желанию. А вот когда меня кто-то чужой пытается сам раскрыть – не могу, дискомфортно очень..

Хотя, если человек почти не знаком, но вижу что близкий духом – очень легко открываюсь. Вобщем, это какое-то психологически – энергетическое. И поэтому тоже было дискомфортно

А с твоим вопросом – ощущение, буд-то я подопытный кролик, или дитя неразумное, у которого спрашивает учительница, и обязательно хочет услышать ответ, как на экзамене)) Абсолютное ощущение экзамена..
Тут пытаются открыть со стороны, а тут экзаменуют..жуть)) Хочется чего-то нормального, теплого, задушевного общения, без всяких наездов, проверок и прочего..
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#145 -Ната- » Ср, 23 апреля 2008, 15:03

Хм, перечитала текст и возникло одно пояснение. Просто сместилась точка восприятия и увидела свои предложения как-бы со стороны, и заметила, что можно увидеть абсолютно иной смысл в них,..совсем не тот, который я вкладывала. Попробую объяснить.
Люди в теме – дали мне своим прикосновением импульс к самораскрытию, раскрытию сердцевины. Это как бы движение «от себя к себе более глубокой», просто описание своих чувств. Я пишу именно с этой позиции.

Но, при чтении – можно увидеть текст как то, что написано не с позиции самораскрытия, а с позиции «движения от меня к другому».

Движение «от меня к другому» - несет в себе попытку убедить другого в чем-то, доказать, обвинить, и т.д. Это более грубый уровень..смысл тогда у тех же фраз – абсолютно другой. Но, сложность в том, что эти два уровня близки по ощущениям..точнее, и тот и другой можно вложить в один и тот же текст ..и в то же время между ними большая внутренняя разница.

Нора, ты можешь почувствовать оба уровня, например, вот в этом предложении: «А с твоим вопросом – ощущение, бут то я подопытный кролик, или дитя неразумное, у которого спрашивает учительница, и обязательно хочет услышать ответ, как на экзамене))» Попробуй! Попробуйте, кто-нибудь, мне интересно, получится ли?
Если с позиции «движения от меня к другому» смотреть – выходит как мини-обвинение или обида, или мини-упрек..какое-то такое ощущение.
А если с позиции самораскрытия – то нет этих всех грубых движенией, а есть
просто в описательном стиле объяснение своих чувств.
-Ната-
Автор темы

#146 -Ната- » Ср, 23 апреля 2008, 15:04

Да, а лет мне – 29, я уже в какой-то теме говорила..и детей я не хочу категорически, что дает Ладе все карты в руки. И замуж не хочу..по крайней мере в определенном смысле. Потому, что полностью разрушены все социальные рамки у меня, вижу их как фальшь, и руководствуюсь только чувством что внутри, в отношениях.
Хотя, за своего любимого – я не просто побежала, а полетела бы замуж. Но у него жена и двое детей. Он не хочет жену и детей травмировать, и я не хочу. Если вам интересно, я могу рассказать, как с ним познакомилась, рассказать?
И, простите, девчонки, если вас обидела своей реакцией..сорри :wub: . Блин вышел немного комом, но можно напечь еще))

..А, насчет страха перед родителями – ну, я взрослая девочка :)
Если я в какие-то минуты и испытывала перед родителями страх – то это за двойки в школе)). О, да, меня били ремнем))
Но, одновременно, давали колоссальное количество любви, настоящей Любви. Единственный страх, который у меня есть – это страх сделать родным людям(маме и бабушке) больно…у мамы диабет, не хочу еще и поэтому волновать.

Я не смогу им объяснить себя так, чтобы поняли. И вообще, объясняться – это жуткая ситуация(восприятие такое на уроне чувств)..которая требует колоссального количества энергии..а у меня такого нет.. Выйдет, что я просто закроюсь от неправильных эмоций родных людей и уйду от эмоционального контакта..потому, что у меня не будет сил оставаться в нем и подтянуть эмоции родных на другой уровень.

Хотя, в один прекрасный день, мне бы хотелось суметь своим родным себя рассказать так, чтоб с их стороны не возникало недопонимания, осуждения, боли и обид. (Кстати, это предложение с позиции «от меня к другим» видится как мой страх перед негативом близких. А с уровня «самораскрытия», с которого пишу – выглядит как мое нежелание травмировать близких. Я знаю, что пока мы все вместе пройти ситуацию хорошо не сможем, что толку ее создавать?)
Ой, не хочу больше об этом. :)
-Ната-
Автор темы

#147 Brittany » Ср, 23 апреля 2008, 15:04

Лада
Я тебя поняла.. :) Просто пыталась ещё раз прочувствовать Натин пафос..
и поняла, что не хочу возвращаться туда, назад.. :? :sad:
Brittany
Аватара

#148 -Ната- » Ср, 23 апреля 2008, 15:14

Nora Greene писал(а):Натин пафос..

Жаль, что ты так неверно воспринимаешь. :sad:
Впрочем, мне не привыкать. Блаодаря ответу тебе я написала про два уровня чувств, вложенные в одно и то же предложение, и это для меня мини- открытие.
По крайней мере была от этого большого текста небольшая польза.
:)
-Ната-
Автор темы

#149 Brittany » Ср, 23 апреля 2008, 15:18

-Ната-
Милая, прости, если обидела тебя своим вопросом. Нет во мне никакой ни учительницы строгой, ни препарирующего медика.
Есть прямота, которой многие шугаются.
Поэтому прощу прощения за неправильно воспринятую прямоту. Но не за сам вопрос.. :?
Видишь ли, я полагаю, не всем дано доступным для ВСЕХ языком изложить малейшие движения души. Со всеми оттенками и нюансами.
Я в этом солидарна с мцыри..
Посему, когда моему воспалённому воображению предъявляют трансперсональный прорыв вкупе с уровнем "самораскрытия", у меня внутри всё опускаецца..
Но это, подчёркиваю, моё личное восприятие изложенного..
Я путаюсь в синтаксисе, лексике .. поэтому не всегда могу дочитать до конца.. Мысль теряется, рвётся смысл..
Когда я просто СМОТРЮ на твои постинги, всё происходит, минуя сознание.
Ты очень славная. Но мне тревожно за тебя..
ПыСы Честно прочла оба постинга.
Brittany
Аватара

#150 Brittany » Ср, 23 апреля 2008, 15:19

-Ната- писал(а):Жаль, что ты так неверно воспринимаешь

Такой несколько приподнятый стиль написания я называю пафосным. Ничего обидного в этом нет.. :unsure:
Brittany
Аватара

#151 Музыка ветра » Ср, 23 апреля 2008, 15:29

-Ната-
а мне понравилось что искрене...имхо, не с того места к СН стучишь :(....но дело это твое)))))))
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#152 -Ната- » Ср, 23 апреля 2008, 15:33

Nora Greene писал(а):-Ната- писал(а):
Жаль, что ты так неверно воспринимаешь

Такой несколько приподнятый стиль написания я называю пафосным. Ничего обидного в этом нет

Нор, попробуй еще раз прочесть то, что процитировала, с позиции саморасскрытия
Пожалуйста, Норочка! :wub:

Мой второй пост - про эти две позиции.
Мне очень важно это, очень прошу!
-Ната-
Автор темы

#153 -Ната- » Ср, 23 апреля 2008, 15:38

Саш, подскажи насчет места..будь другом :wink: :wub:
-Ната-
Автор темы

#154 Музыка ветра » Ср, 23 апреля 2008, 15:43

-Ната-
у тебя приоритет не правильно раставлен..мне показалось что СН - это что-то типо сексуального партнера твоей чувственности.....и эта зависимость от него неправильная!

тебе нужно просто быть. смешной, неустроеной, земной или еще что...Твои попытки видеть тонкие планы, как способ перестать жить здесь и как способ защититься....и СН- это тоже типо твоего бога....

он не ходит на форум...извини...и никто ничего не подпишет к сожалению....хотя. если хочешь, можно подписать, чтобы ты не старадала.....и разочаровалась :(
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#155 -Ната- » Ср, 23 апреля 2008, 15:49

Уф, Сашенька, все не так.. :blink: :sad:
Но трудно объяснить. :wub:
-Ната-
Автор темы

#156 Brittany » Ср, 23 апреля 2008, 16:13

-Ната- писал(а):Нор, попробуй еще раз прочесть то, что процитировала, с позиции саморасскрытия
Уже..

-Ната- писал(а):У тебя бывало когда-нибудь несколько мотивов к одному действию?
Да
-Ната- писал(а):А если с позиции самораскрытия – то нет этих всех грубых движенией, а есть

просто в описательном стиле объяснение своих чувств
Я так и поняла..
-Ната- писал(а):Движение «от меня к другому» - несет в себе попытку убедить другого в чем-то, доказать, обвинить, и т.д. Это более грубый уровень..смысл тогда у тех же фраз – абсолютно другой. Но, сложность в том, что эти два уровня близки по ощущениям..точнее, и тот и другой можно вложить в один и тот же текст ..и в то же время между ними большая внутренняя разница.
Можешь не объяснять. Объяснения лишние..
-Ната- писал(а):Я не смогу им объяснить себя так, чтобы поняли

Не надо ничего объяснять имхо. Надо вести себя адекватно.. Это так важно, чтоб тебя понимали?
Имхо надо - чтоб принимали..
Brittany
Аватара

#157 -Ната- » Ср, 23 апреля 2008, 16:51

Nora Greene писал(а):-Ната- писал(а):Нор, попробуй еще раз прочесть то, что процитировала, с позиции саморасскрытия

Уже..
И, результат приближается вот к этому?

-Ната- писал(а):Жаль, что ты так неверно воспринимаешь
Это боль была, "ну что ж ты, ну за что?"

-Ната- писал(а):Впрочем, мне не привыкать.
Это - горечь, боль и горечь.
-Ната- писал(а):Блаодаря ответу тебе я написала про два уровня чувств, вложенные в одно и то же предложение, и это для меня мини- открытие.
По крайней мере была от этого большого текста небольшая польза.

Это - утешение самой себе..попытка унять(концентрацией на плюсах) собственную горечь от твоих слов и от осознавания бессмысленности затраты времени на посты. И, одновременно, за этим стояло чувство как-бы прощания с тобой, когда уже злости за беспричинный удар нет, как отсекаешь кого-то..пустота, внутренний холод и сила.
-Ната-
Автор темы

#158 -Ната- » Ср, 23 апреля 2008, 16:54

Nora Greene писал(а):Это так важно, чтоб тебя понимали?

Да, для меня очень важно..и в моей ситуации вообще.
-Ната-
Автор темы

#159 -Ната- » Ср, 23 апреля 2008, 17:01

ИМХО - то, что ты воспринимаешь пафосом - на самом деле не пафос. Я правда, пафоса в себе не нахожу..искренне исследую свои чувства и не нахожу.
И, это не сомооправдание, не попытка тебе доказать, а просто то, как я вижу.
Ладно, Нор, пойду я.. :sad: :wub:
-Ната-
Автор темы

#160 Лада » Ср, 23 апреля 2008, 21:10

"Как Лада сказала, «как ты можешь учить чему-то – если у тебя жизнь так неразрулена еще»..

кХМ((((((((((( :blink: :blink: :blink: ЧУТЬ НЕ ПОДАВИЛАСЬ))

Я такого не говорила и, в принципе,сказать не могу))))

1. Сам смысл фразы мне чужд.

2. Слово "разрулить" относится к зэковскому тюремному жаргону, я пользуюсь нормативной, общелитературной лексикой...ну, иногда - разговорной, но не феней)))

3. Для начала, неплохо было бы понять - а что такое "жизнь разрулена")))
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка