Подонки и душевные качества.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#141 sestra » Чт, 27 марта 2008, 3:19

Мхами кутал нетвердый шаг
Синий вереск в сухом бору,
Где плутала всю ночь душа,
Да казнила себя к утру,
Что желаньями растеклась,
К ступе ладила помело,
По глаза закопалась в грязь
От отчаянья, всем назло.

Горько
мутным держать ответ,
Там, где
видишь себя в лицо.
Страшно
вымолвить – Смерти нет!
Коль на
пальце ее кольцо.

Оторочены облака
Бледно-розовой кисеей.
От далека, до далека,
Небо дышит сырой землей,
И тревожит огнями даль,
Что, как свечки, колышет лес.
Отлетает душа-печаль
Птицей серою в дым небес.

Когда тень превратится в дух,
Когда пламенем станет взор,
На заре промолчит петух,
Принимая зарю в укор.
Успокоится плачем страх,
Растворится в любви вина,
И оттает душа в слезах,
Понимая, что прощена.

А такого Кинчева слышали? Вот это да,правда? :)
sestra

#142 sestra » Чт, 27 марта 2008, 3:38

Успокоится плачем страх,
Растворится в любви вина,
И оттает душа в слезах,
Понимая, что прощена.

Вот видите, чем отличаются люди, такие как Цой, Бутусов, Кинчев от нас, обывателей? В несколько строк они могут выразить то бессвязное словоблудие, которым я лично занимаюсь уже несколько страниц. :)
sestra

#143 Venus » Чт, 27 марта 2008, 5:56

Сестра, ты успокоилась и это хорошо.
Но ты сама понимаешь, проблема твоя не решена.

Скажи, а какая у твоего мужа мать?
Мне почему-то кажется, что это была гиперопекунша
или просто жесткая женщина.
Гиперопека кстати не отменяет при внешней ласковости,
внутреннюю жесткость.

Такое ощущение, что он отыгрывается на тебе (подсознательно
конечно) за все запреты и властность матери.
То есть внутри него сидит обиженный ребенок,
не забываем, мужчина ВСЕГДА большой ребенок.

Это стремление подавить тебя идет из страха за
то что ты сможешь/захочешь его также постапать с ним как и его мать.
Превентивная грубость и агрессия тоже из страха
быть зависимым психологически от женщины.

"Невозможность" самостоятельно положить сахар в чай,
не от развращенности и хамства, но от внутреннего запрета
наложенного его матерью делать что-то без ее ведома.
Отсюда обиды и агрессия, ведь сам он "не имеет права"
внутри него сидит обиженный мальчик.

Ему самому нужен психолог/психиатр, а не тебе.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#144 Tatiyana » Чт, 27 марта 2008, 10:09

Winga, респект!
sestra, Вам сейчас больно - это понятно.
Но мне очень интересно, Вы ведь читали ДК, диски наверное смотрели?
Вы считаете, что это все фантастика не имеющая к Вам и Вашим детям никакого отношения?
Попробуйте взглянуть на ситуацию по другому. Забудьте о себе любимой и об отношениях с мужем, отодвиньте в сторону.
О детях подумайте.
Вы ведь не думали, когда вены резали, что втаптываете в душу детей своих программу самоуничтожения, да подкрепляете это действием.
Вы ведь не думали, что эта эмоция, которая выплыла, она из души Ваших детей, из будущего к Вам подошла. И сейчас, когда контакт с будущим, Вы это усилили.
Смотрите на поверхность, а что в душе у детей? Не хотите увидеть.
Тонкие душевные натуры склонны к самоубийству, потому что не хотят и не умеют боль душевную принять.
И чему Вы их учите?
К мужу агрессия и претензии конкретные. Но Вы же понимаете, что этой агрессией Вы сына убиваете? Половину своих детей Вы ненавидите и убиваете их!
Да очнитесь же, наконец!!!
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#145 Мечта-тель » Чт, 27 марта 2008, 10:23

"Медленно минуты уплывают вдаль...
Встречи с ними ты уже не жди....
И хотя нам прошлого немного жаль...
Лучшее, конечно, впереди!!!

Скатертью, скатертью дальний путь стелится
И упирается прямо в Небосвод....
Каждому, каждому в лучшее верится...
Катится, катится голубой вагон...

Может мы обидели кого-то зря...
Календарь закроет этот лист...
Жить без ПРИКЛЮЧЕНИЙ нам никак нельзя....
Эй, прибавь же ходу Машинист!!!"
:wub:
Мечта-тель

#146 Лада » Чт, 27 марта 2008, 10:29

Winga, я странная...я как-то легко могу обходться без мужчин. Вообще, я как-то по ним.. не горю.
Я даже не представляю, как можножить с человеком из-за шмоток детям или ещё каких-то вполне материальеыхпреимуществ.
А у sestrы это постоянно сквозит. Возможно,я перегуляла в юности,что называется. Возможно, с той же юности привыкла работать и полагаться только на себя...
Но,отчасти, поэтому, я автора не до конца понимаю. Я сама выросла в бОльшей степени с бабушкой,чем с родителями. А брат с ними. С родителями. Теперь брат сошёл с ума и недееспособен... Ам был в детстве очень интеллигентный мальчик.
Не то что я- звечный школьный "диссидент")).

Я предлагала далеко не интернат, а другие, более приемлемые варианты - бабушек, полный пансион, сйечас мнгого таких школ. Когда у меня было много работы,слишкуом, я сама такой вариант рассматривала - на время для сына. Ну,поскучали бы немного,зато и... ситуацию выправили б...
Потом обошлось. Вроде - так справились.

У sestrы сейчас эфория идёт, но надо готовиться к тому, чтобы встретить следующий приступ депрессии.
Муж... у меня почему-то всё-таки представление, чтоты, гал,его провоцируешь.
Вот,знаешь, что я посоветую.- посмоти... дом-2,как бы это ни было смешно))) там есть такая девушка Надя из города Орёл. Ее молодой человеквсё время орал на неё, бил и изменял... сейчас она самыми деревенскими методами стремится его вернуть.
Я несколько раз смотрела это всё - но ее НЕЛЬЗЯ НЕ БИТЬ... невозможно, она мёртвого заколебёт,и, если её не бить,он,поДК-вски,любого мужика в могилу сведёт.
Ты не обящательно такая. но ты ненавидишь всё,что делаешьдля мужа (тот же сахар в чай не зря приведён в пример) - но живёшьэтой чужой жизнью ради разной "обувки".
Гал, это проституция,по большому счёту.Терпи, раз решила сделать такой выбор.
Не жалуйся на мужа.... Но тебе хочется, как ьыэто сказать. сразу всего... и обувку, и идеального супруга, и самой делать,что хотеть...
Лада

#147 sestra » Чт, 27 марта 2008, 10:49

Venus
Он из круглосуточного садика плавно перешел в интернат. Их было трое, мать специально родила третьего ребенка, чтобы получить права многодетной. После развода все дети отправились в интернат. Мой муж - старший, брат (второй ребенок) умер в 25 от алкоголя и героина, у младшей - сестры - проблемы с психикой и наркотиками( амфитамин, вроде), мужчины меняются, бесплодие. Свекровь хозяйственная очень, ремонты, заготовки на зиму....Бабушка еще жива - 93 года, хозяйственная, в здравом уме. Я с ними стараюсь не общаться, они тоже желания не проявляют....
sestra

#148 sestra » Чт, 27 марта 2008, 10:52

Tatiyana писал(а):К мужу агрессия и претензии конкретные. Но Вы же понимаете, что этой агрессией Вы сына убиваете?
Я понимаю, но, как видите, пока получилось развернуть на себя.... ;)
sestra

#149 Tatiyana » Чт, 27 марта 2008, 11:12

sestra писал(а):Я понимаю, но, как видите, пока получилось развернуть на себя....

Вашим детям это без разницы.
Агрессия к мужу или развернутая к себе.
И то и другое все равно внутри них и усилилось.
И если они не агрессивны к миру, значит убивают этим себя.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#150 Лада » Чт, 27 марта 2008, 11:17

sestra,получается, ты осуждаешь свекровь..и жизньповернла так, что.объективно, твоих детей в пору изолировать из семьи. Видишь как? Может, начать с того, что не осуждать свекровь?

Ты, какие там оправдания не придумывай, суициды, скандалы,даки... и самощущения родителей себя - детьми - не есть хорошо для неокрепших детских душ. Согласнас ТЬатьяной полностью.

Бери себя в руки,тверди себе ежедневно - я взрослая. ощущай, что это классно -быть взрослой, а не рабой своих сиюминутных бзиков и обид. Прощай свекровь...
Молисьзща детей. Не знря,я думаю, всё это произошло ввеликий пост- знаково.

Либо сейчасначнёшь,либо, я думаю, не начнёшь вовсе.
Лада

#151 ines-ik » Чт, 27 марта 2008, 12:25

sestra :wub:
Прислушайся к Винге... Почитай ее посты несколько раз отстраненно... без эмоций...если получится. Она пишет мудрые и правильные вещи и судя по всему, хорошо понимает тебя...
(Винга - Вам мой поклон :wub: )

Зависимость сильная от мужа... Отдирать будут постоянно, если сама не отдерешься и не научишься быть полностью внутренне цельной и отдельной личностью...Впрочем, пока, наверное, слова...слова для тебя... :unsure:

Ты не переживай, что роняешь там репутацию и прочее... У каждого бывает свое. Своя боль, свои поступки. Эмоции, за которые потом неудобно и т.п. И то, что ты искренне написала - это не страшно совсем :wub:
ines-ik

#152 sono io » Чт, 27 марта 2008, 13:36

sestra, Вы уже где-то на форуме своего брата описывали. Вы случайно в глубине души не ждете, чтоб муж вдруг (чудесным образом) был таким же или проявлял те же замечательные черты характера?
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#153 СТ » Чт, 27 марта 2008, 13:52

sestra писал(а):TS писал(а):
Вы это серьезно
Вобще-то я в последнее время редко серьезно, если только вчера.....

По-моему, автор слишком любит самовыражаться через форум, устраивая такие шоу "спасайте меня несчастную, мне так плохо - муж сволочь - но я сама виновата - а делать ничего не могу - потому что не хочу - мне нужно сочувствие - чтобы оставить все как есть - а вы советуйте - мне нужно общение - выпить не с кем". Может быть лучше оставить ее в покое? Кстати, а где реальные друзья?
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#154 Birma » Чт, 27 марта 2008, 14:03

TS писал(а):Может быть лучше оставить ее в покое?
да нет, Sestra на самом деле не даёт нам скучать.
TS писал(а):Кстати, а где реальные друзья?

а мы что, нереальные?
я так просто не на шутку распереживалась.
Birma

#155 СТ » Чт, 27 марта 2008, 14:08

Birma писал(а):да нет, Sestra на самом деле не даёт нам скучать
они никому не дает скучать - ни себе, ни нам...
Birma писал(а):я так просто не на шутку распереживалась.

только не надо второго шоу... а то это будет уже эпидемия
СТ

#156 Birma » Чт, 27 марта 2008, 14:17

TS писал(а):только не надо второго шоу...

я только зритель
Birma

#157 СТ » Чт, 27 марта 2008, 14:24

Birma
тогда эпидемия отменяется... :lol:
СТ

#158 sestra » Чт, 27 марта 2008, 14:52

sono io писал(а): Вы случайно в глубине души не ждете, чтоб муж вдруг (чудесным образом) был таким же
Жду, конечно. :) Я писала уже, что первый муж был образован, интеллегентен и с чувством юмора, второй - бесстрашный и умеющий говорить правду в лицо. А чтоб все в одном человеке совместить - не находится такого. Такой только мой брат. В нем все это есть. :) А еще он хотя бывает и строгим, но очень добрый и человечный. Он не говорит мне - "сестра, иди к психиатру". Он меня начинает смешить, поворачивать ситуацию другой стороной, и в результате я уже вместе с ним начинаю ржать сквозь слезы. :) Он старший брат, а муж - ребенок. Я же младшая сестра, я не умею быть старшей с мужчинами. :)
TS писал(а):они никому не дает скучать - ни себе, ни нам...
Вам что, не понравилось? :) Деньги за билеты не возвращаются. :)
Ines-ik писал(а):Прислушайся к Винге
Ines-ik, я на самом деле Вингу очень уважаю. Ее мнение всегда разумно и логично. :) Но к психиатру не пойду. :)
TS писал(а):Кстати, а где реальные друзья?
Есть, конечно. Но все ведь закончится, как обычно - ах, он сволочь, ах, ты дура. :) Неинтересно уже. :) Я его любить хочу, но иногда что-то мешает.
sestra

#159 СТ » Чт, 27 марта 2008, 14:55

sestra писал(а):Но все ведь закончится, как обычно - ах, он сволочь, ах, ты дура. Неинтересно уже.

show must go on?
Birma
тут вторая серия началась - не пропусти! Билеты не возвращаются - отдаю свой!
СТ

#160 sestra » Чт, 27 марта 2008, 14:55

Birma
Ну ты посмотри, что творится - такую хорошую трагедию опять превратили черти во что..... :) А еще говорят после этого о величии русской души..... :)
sestra

Пред.След.

Вернуться в Беседка