Позиция Орешина Юрия (позитивные тенденции)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 SibircevSD » Пн, 4 июня 2012, 15:26

Первый (готовлю попкорн) :-D
SibircevSD M
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Позиция Орешина Юрия (позитивные тенденции)

#1381 Сергей Б » Пт, 20 июня 2014, 5:11

rita123 писал(а):это термин или образ?
Скорее это образ, метафора, а источник таких терминов взят из физики, там есть определение ламинарный поток и турбулентный. :smile: Я в основном использую метафоры.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
rita123 писал(а):Т.е. сдержаность это когда импульсы есть, но человек может их остновить, не идульгируя. Это часть способности самоконтроля.
Здесь я думаю также, только этот самоконтроль называю дисциплиной чувств, когда импульс негатива гасится в самом начале и не позволяешь вестись на этот импульс. Мы наверное, говорим с Вами об одном и том же. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#1382 kvazar » Пт, 20 июня 2014, 5:19

dised писал(а):Орешина уже почти год нет на проекте.
ну а почему я про него должен в прошлом времени писать ,он что помёр?
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#1383 dised » Пт, 20 июня 2014, 5:22

kvazar писал(а):
dised писал(а):Орешина уже почти год нет на проекте.
ну а почему я про него должен в прошлом времени писать ,он что помёр?
Это все равно, что сказать сейчас: "Янукович правильно делает, что не допускает Порошенко до власти".
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#1384 kvazar » Пт, 20 июня 2014, 5:23

dised, я сказал (заметь) о качестве характера ,а не о разделе шкуры не убитого медведя
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#1385 Lana » Пт, 20 июня 2014, 9:22

Авалока писал(а):
Lana писал(а):Там реализовалась золотая мечта многих форумов ДК - чтобы СНЛ лично своим интернет-хозяйством управлял. Вот теперь там его энергетика и заправляет.
Иное дело, как оно на практике оказывается - не то же, что в мечтах и ожиданиях. :-D

Не совсем. Мне бы (когда я был лазаревцем) хотелось чтобы обратная связь была. Чтобы можно было коллективно сделать предложение и получить ответ.
Да, сейчас ответ можно получить. Вернее, можно было. Как сейчас - уже трудно сказать, что там осталось от того, что есть "обратная связь". И ответы бывали ой какие странные, по идеализму танком прокатывались. :hi-hi:
rita123 писал(а):мож сходить заценить энергетику СНЛ? :roll: Сколько ни заходила - мертво все. Все как марионетки.
rita123 писал(а):Сходила.. :(
"Чистка на грани жизни" :wacko:

"наработала видимо в душе инерцию любви, что позволило, мне выжить в этой ситуации."
Блин, очень подозрительно, когда стоко всего страшного и плохого, а человек "инерцию любви наработал". От одной крайности к другой. Трезвость где?

Оторванные от реальности товарищи. А зачем отрываться? Кто кого дурачит?
rita123, :crazy: :rzhach:
Таки пациент скорее жив, чем мёртв, и сам в шоке от сего обнаруженного факта :-D
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#1386 Кент » Пт, 20 июня 2014, 9:41

Сергей Б, ...Вы грамотно все описываете, но исследование тех качеств , о которых Вы написали заняли у меня большую часть жизни, люди военные всегда зажаты между этих двух огней...сдержанность мне сказала "адью", поэтому довольно часто страдаю от ее недостатка и привык уже...а вот спокойствие или , как бы по-другому сказать, уравновешенность - мне дается достаточно легко...не подвержен общей панике ,в критические минуты рассудительность ускоряется в несколько раз, даже нравится ...короче, все ,что Вы сейчас написали , не ко мне...
...ненависть бывает разных типов, узконаправленная, адресная , широкая, почти глобальная, медленно тлеющая, не дающая расслабиться , глубинная, которая проявляется в процессе воспоминаний...и т,д. ,когда-то занимался и этим ,чтобы научиться с ней справляться, так вот, ...пришел к такому же выводу, как и Вы, что от любви до ненависти не то ,что один шаг, а мгновение...и чтобы контролировать это мгновение нужно постоянно ощущать внутри себя Бога ,его Любовь, его волю...знаете получается и постоянно!!!...только вот мгновение это у меня различной длительности ,свидетелем тому моя несдержанность :grin: ...каждый человек сам учится справляться со своими эмоциями ,которые характеризуют ненависть на конкретных этапах, как бы окрашивают ее , чем эмоциональней мы проявляемся в ненависти , тем быстрее она иссякает и переходит в любовь... легче признать и понять, чем не признать ,спрятать и затаится...
...Орешин не та личность обсуждение которой , с моей точки зрения заслуживает внимания, он появился ,как необходимое сопутствующее средство для развития некоторых личностей, т.е. тех, кто сейчас на этом форуме...узконаправленное ,безжизненное обсуждение ДК не дает этой системе возможности развиваться, и потому необходим конфликт ...Орешин - главное средство этого конфликта...для меня лично , это решается просто: сказал Орешкин - смешно :-D и пошел дальше, иначе сказал Орешин - появился предмет конфликтной ситуации, который лишь изменением себя не устранить(слишком много энергии нужно отдать на ничто), пусть он будет, для меня его уже нет...поэтому борщ без водочки, это просто красная жидкость... :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1387 Сергей Б » Пт, 20 июня 2014, 19:33

Кент писал(а):Орешин не та личность обсуждение которой
:-D А причем здесь Орешин, если мы о борще. Я на сайте НФ оторвался по-полной. Вел весьма зажигательные темы. Поэтому очень трудно их назвать безжизненными. Наоборот яркие зажигательные сюжеты участников, яркие конфликты. Просто там форма проведения конфликта немного отличалась от местной. Внешне какие-то формальные выражения, а внутри пылали настоящие страсти мордасти. Так что я доволен сайтом НФ в период мягкой модерации. Наконфликтовался вдоволь. :-D

Как-то даже не замечал там админов. Просто общался и все. Потом, когда кризис у СНЛ-а наступил (слава Богу проходит уже), то на сайте стало уныло, стало нехватать теплоты отношений. Модераторы дамы обозлились как-то. Стало "сыро и холодно". Люди "холода" такие как Фауст (Воланд), и прочие стали чувствовать себя комфортно. Игорь создал свою атмосферу холодной прохлады скорпиона со своими интрижками.

Ну а в общем ты молодец -потихонечку прорабатываешь свои свойства. В Европе немного сложнее работать с чувствами. в Сибири народ более раскаченный по чувствам. Поэтому мне легко общаться с сибиряком Орешиным. Ощущается сила духа в нем. А зомбоматрицу "свой - чужой", Или там "наш или не наш", я уже давно отбросил. Есть человек - есть общение. Пообщался и новое общение. Я же просто общаюсь.
Сергей Б

#1388 Кент » Пт, 20 июня 2014, 21:34

Сергей Б, у меня родственники из Юрги, не рядом?
Кент
Аватара

#1389 Сергей Б » Сб, 21 июня 2014, 4:53

Излишняя болтовня не нужна. Мне всегда сбивало с толку здесь, когда вместо решения проблем, местные кадры (в основном украинского происхождения, как сейчас выясняется) переходили на личность. Беседа из целевой беседы, решающей проблему, превращалась в фамильярное общение, накручивающее ком взаимных претензий и проблем.

Стоит вспомнить, что мы здесь только лишь для того, чтобы помочь решить наши проблемы. Излишняя болтовня здесь будет уводить от заданной цели. И лишнее слово может внести раздор и ссору. Ссора там где сор ментальный. Поэтому, я предпочитаю целевое общение.
Сергей Б

#1390 Кент » Сб, 21 июня 2014, 16:11

Сергей Б, окИгорь создал свою атмосферу холодной прохлады скорпиона со своими интрижками...оценка ,которая ничего конструктивного не говорит :wink:
Поэтому мне легко общаться с сибиряком Орешиным. Ощущается сила духа в нем...общаться не получилось, слишком злобен и агрессивен, суть разговора считает изначально верной только в его исполнении...истерическое письмо данного индивидуума и некоторые практические действия , для меня не являются признаками свидетельствующими о силе духа, скорее о бессилии и презрении к тем, кто не в его понимательном круге, а круг узок...по мне мелкий бизнесмен и все...
Кент
Аватара

#1391 Сергей Б » Сб, 21 июня 2014, 16:24

Кент писал(а):Сергей Б, окИгорь создал свою атмосферу холодной прохлады скорпиона со своими интрижками...оценка ,которая ничего конструктивного не говорит :wink:
Поэтому мне легко общаться с сибиряком Орешиным. Ощущается сила духа в нем...общаться не получилось, слишком злобен и агрессивен, суть разговора считает изначально верной только в его исполнении...истерическое письмо данного индивидуума и некоторые практические действия , для меня не являются признаками свидетельствующими о силе духа, скорее о бессилии и презрении к тем, кто не в его понимательном круге, а круг узок...по мне мелкий бизнесмен и все...
Это о ком такие мысли? Впрочем неважно. Ну если Вас волнуют такие мысли, то тут конечно суп только с водкой. Я вот смотрю по выпивающим людям, все-таки ненависть их прежде всего мучает.

Если человек сумел создать свою атмосферу, то это уже сила духа огромная. Уже есть раскрытые структуры организатора и контакт с тонкими слоями коллектива. А какой он там хороший или плохой - это дело опыта прежде всего. Юрий и Игорь -сильные по духу. Просто, в такой атмосфере, где решаются проблемы человеческие, очень трудно быть хорошим организатором.

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Кент писал(а):по мне мелкий бизнесмен и все...
Это эдакая высокомерная оценка встречается у некоторых строителей. Это признак новичка в сфере оказания бытовых работ и услуг. Попадется по-началу олигарх, сделают ему крутой ремонт, денежек срубят, а потом так неохота на обыденного заказчика спускаться. Не размахнешься особо. И сидят, ждут крупного заказа от олигарха. А олигарх то грамотный оказывается, на следующий свой объект уже других строителей пригласит. Поскольку они имеют свойство наглеть при получении следующего заказа и уже начинают более нагло смету накручивать. А олигархи деньги считать умеют.

Кент, а у Вас есть хоть один человек, кого Вы уважаете? Это высокомерная позиция, когда как бы с высока смотришь на людей, так это же зашлаковка тончайших слоев души. Тут с таким высокомерием европейским такую задачу не решишь. неужели книги СНЛ не помогли в этом вопросе? Или гороскопы не совпадают у Вас?
Сергей Б

#1392 Кент » Сб, 21 июня 2014, 17:41

Сергей Б, Это о ком такие мысли? ...это не мысли, а реакция на Вами сказанное...
Я вот смотрю по выпивающим людям, все-таки ненависть их прежде всего мучает.
...однако, Вы, действительно ,в примитиве все видите...никогда не был выпивохой ,а тем более пьяницей...а на счет создания "атмосферы", Вам бы не помешало в настоящую пьющую компанию попасть, там бы Вы проверили свою теорию о силе духа ...говорят строители горазды :wink:
у Вас есть хоть один человек, кого Вы уважаете?...не поверите ,ВСЕ,с кем встречаюсь изначально для меня УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ...это уже в процессе общения ,совместного жития -бытия ,человек сам определяет свое место :wink:...высокомерие признак ущербности , пардон ,это не ко мне,(т.е. не знаю молчу, знаю говорю, сомнение = незнание) ...эх,батенька, книги СНЛ мной давно задвинуты глубоко в шкаф, это было начало, когда был "путь наш во мраке", ныне ,использую все в комплексе, одной ДК сыт не будешь...а что там на счет гороскопа:?...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Если человек сумел создать свою атмосферу, то это уже сила духа огромная. Уже есть раскрытые структуры организатора и контакт с тонкими слоями коллектива. А какой он там хороший или плохой - это дело опыта прежде всего....и все таки мне вот эта фраза не дает покоя, вроде все верно, но...Вы тонкие структуры видите?...или просто ,как по накатанному штампуете, пардон за много лет всякого навидался...
Кент
Аватара

#1393 Сергей Б » Сб, 21 июня 2014, 19:20

Кент писал(а):Вам бы не помешало в настоящую пьющую компанию попасть, там бы Вы проверили свою теорию о силе духа ...говорят строители горазды :wink:
Да уж насмотрелся я пьяных компаний. Со многими общался и с наркоманами работал, когда посещал протестантскую церковь. А что алкаш, сразу говорит "извините" и соскакивает с беседы. Это раньше агрессивно кидались, бывало, а сейчас сразу в сторону уходят и всё.
Кент писал(а):.и все таки мне вот эта фраза не дает покоя, вроде все верно, но
Да, много еще покоя Вам не дает. такие крупные фигуры умеют дистанционно подключаться к биополям. Проявлены дистанционно и неявно как бы вне тела. Это ощущается просто. Кто-то просто штампами общается, а душа мертвая, а кто-то умеет сопереживать реально. таких много на форуме.

Гороскоп если не совместимый с землей, то книги СНЛ не зацепят и не смогут помочь так глубоко, здесь надо искать совместимого лидера по гороскопу и следовать уже другим рекомендациям. Борщ один, но по-разном описывается, как уже ранее описано.
Сергей Б

#1394 Марк » Сб, 21 июня 2014, 20:04

Решил у ветеранов форума поинтересоваться.
Сейчас висит на ФДК информация:
Всего посетителей: 40, из них: 20 зарегистрированных, 18 гостей и 2 бота.
Как боты попадают на форум и что здесь делают? Такой вот вопрос от чайника. :hi-hi:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#1395 Кент » Сб, 21 июня 2014, 20:06

Да, много еще покоя Вам не дает. такие крупные фигуры умеют дистанционно подключаться к биополям. Проявлены дистанционно и неявно как бы вне тела. Это ощущается просто. Кто-то просто штампами общается, а душа мертвая, а кто-то умеет сопереживать реально. таких много на форуме...честно говоря, не понял о чем Вы?...вопрос то конкретный..
Гороскоп если не совместимый с землей, то книги СНЛ не зацепят и не смогут помочь так глубоко, здесь надо искать совместимого лидера по гороскопу и следовать уже другим рекомендациям...астрология меня не увлекает, но книги Лазарева , лет десять назад ,сделали большое дело ... только Ваш пространный ответ ничего ровно не говорит...
Кент
Аватара

#1396 Сергей Б » Сб, 21 июня 2014, 20:16

Кент писал(а):только Ваш пространный ответ ничего ровно не говорит...
Муравей -это конкретика, муравейник как целое - это уже пространное бесформенное существо. тут нет конкретики и нет очевидной формы -есть перетекание одного в другое. ну не говрит ничего -чаво тогда грузиться - то? Все равно по-другому я не смогу ответить. :pardon:
Сергей Б

#1397 Кент » Вс, 22 июня 2014, 9:51

Сергей Б, ...в основе человеческого общения лежит взаимопонимание , т.е.люди стараются донести свои мысли до собеседника так ,чтобы тот их понял(если он, конечно,хочет их понять)... так что вопрос об уважении,следует переадресовать Вам,сударь...в Вашем муравейнике Вы единственный муравей...
Кент
Аватара

#1398 Еллада » Вс, 22 июня 2014, 10:32

rita123 писал(а):"наработала видимо в душе инерцию любви, что позволило, мне выжить в этой ситуации."
Блин, очень подозрительно, когда стоко всего страшного и плохого, а человек "инерцию любви наработал". От одной крайности к другой. Трезвость где?

Оторванные от реальности товарищи. А зачем отрываться? Кто кого дурачит?
Но любовь ли это? Тож сомневаюсь
Скорее приспособительный механизм нового (иного) реагирования на ситуации, как говорится жизнь заставит встроить новые модели в свой нейронный контур поведения, унаследованный о предшественников( предков). Несколько раз повторил, получил обратную связь и вот новая модель закреплена.
Сергей Б писал(а):rita123 писал(а):
Т.е. сдержаность это когда импульсы есть, но человек может их остновить, не идульгируя. Это часть способности самоконтроля.
Здесь я думаю также, только этот самоконтроль называю дисциплиной чувств, когда импульс негатива гасится в самом начале и не позволяешь вестись на этот импульс. Мы наверное, говорим с Вами об одном и том же.
для меня самоконтроль - это осознанность, чтобы было между чем выбирать, а не действовать реактивно, хотя через плохое все равно учишься хорошему, больше набиваешь шишок, когда критически значение вырастет до предела, появляется возможность квантовому переходу на другой уровень, а по сути трансфорамация того, что имеется внутри в новое качество
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#1399 Сергей Б » Вс, 22 июня 2014, 16:53

Кент писал(а):Сергей Б, ...в основе человеческого общения лежит взаимопонимание , т.е.люди стараются донести свои мысли до собеседника так ,чтобы тот их понял(если он, конечно,хочет их понять)... так что вопрос об уважении,следует переадресовать Вам,сударь...в Вашем муравейнике Вы единственный муравей...
Нет это не верно. Предположим, я занимаюсь или занимался физикой десять лет, и тут подходит новичок и спрашивает а что такое дивергенция? Как тут сразу ответишь? Нет тут сразу можно ответить, что с позиции физики
дивергенция — это дифференциальный оператор на векторном поле, характеризующий поток данного поля через поверхность малой окрестности каждой внутренней точки области определения поля.
Ну терпеливый тогда начнет по порядку спрашивать каждое слово. Что такое дифференциальный? Что такое оператор? Что такое векторное поле? Что такое поток. И постепенно начинаешь разворачивать тему на тему дивергенция. При этом спросишь, а это нужно тебе -тратить столько времени на изучение чужой точки зрения? И вы как человек проживший в другой области хотите сразу понять меня? Нет такого не будет, так же как я не пойму Вашей точки зрения. Точка опоры на мысль и понимание - не устойчива.

А нетерпеливый сразу начнет предъявлять претензии, типа "ты че тут единственный муравей" и так далее.... "ты можешь сказать что есть дивергенция без этих сложностей: оператор, дифференциальный и так далее?". Ну так во-первых, зачем Вам понимать меня? Какую цель вы преследуете? Просто болтать ни о чем, я уже наболтался. тем более в таком тоне обвинительном.
Сергей Б

#1400 Кент » Вс, 22 июня 2014, 22:06

Сергей Б, новичков тут нет, обвинять это тоже к специалистам по насморку, а песню спеть про десять лет может и дилетант, который лишь по вики с предметом знаком...Вы начали с обвинений ,а теперь опять меня лечите...мое мнение было изначально о Вас несколько выше...(о цели)мной было высказано мнение по поводу Орешкина(в соответствии с темой), Вы высказали свое, я объяснил, Вы погрузились в демагогию, переходя на мою личность...ну, что ж, идем дальше, но порознь...
Кент
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка