Амир писал(а):А чего вы так боитесь? Если информация верная, какая разница, как она выглядит?
Если бы я боялась чего-то, то я бы никогда не открыла всем свою переписку с Галей.
И действительно, какая разница Вам, как выглядит информация? В виде переписки - не подходит? Почему?
Амир писал(а):Понятно. Но к такому выводу можно и самому прийти Ведь не ради этого вы там?
Мне просто было очень плохо. И мне нужен был какой-то толчок, какой-то импульс, чтобы начать действовать. Сама себя толкнуть я не могла. Сама в себе я только могла заниматься самоанализом, что и делала - просто самокопания, самолюбования... У меня даже дневник-форум так называется - "самолюбование/самокопание и что теперь? Хочу научиться верить и любить."
Хотеть-то хочу, да вот с места стронуться не могу, словно у меня в душе тонны груза... Этот груз - подсознательные претензии к Богу. Я их не могла никак нейтрализовать. Обращаться же к Богу с молитвой, с просьбой, чтобы Он мне помог, я не могла как раз потому, что имела претензии к Богу. Ну как Вы себе представляете, чтобы я, к примеру, на Вас обиделась и пришла бы просить у Вас помощи? Нет, так не бывает. Когда в душе обида на кого-то, претензии, то ты не пойдёшь к этому человеку, не захочешь даже думать о нём, будешь закрываться, избегать общения. Так и к Богу не можешь обратиться, если есть обида на Бога.
А Бог даёт нам энергию и импульс делать все дела. И я, потому что имела претензии к Богу, сидела без энергии, вообще на нуле, даже посуду помыть сил не было, даже с ребенком погулять во дворе - всё как пытка для меня...
Между прочим, в ДК всё это описывается многократно. И я понимала свою проблему. Но сделать ничего не могла.
Нужен был пинок, который Галя мне и устроила в своих письмах - чтобы я начала от страданий раскаиваться, чтобы начала просить прощения у Бога и у людей и чтобы потом я смогла обращаться к Богу с просьбой, чтобы Бог мне помог...
"Учения Гали", как такового, нет - она просто мне постаралась помочь обратиться к Богу.
Она подтолкнула, написала мне такие вещи, от которых я смогла начать раскаиваться в своих обидах...
И помогла мне не сама по себе Галя, а помог Бог через неё.