Ines-ik писал(а):Странно, Крыс, но не впервые в истории. Наоборот - во главе всех кровавых революций, уничтоживших тысячи и миллионы своих же сограждан, были ВСЕГДА - интеллектуалы!
ну скорее всего были
Только при чем тут мы?
Люди каждый день "уничтожают" друг друга своей ненавистью, даже самых близких людей (в первую очередь) в этих мелких, бытовых стычках. Самая натуральная война, пострашнее революций. и все принимают участие. Интеллектуалы и нет. а ты говоришь...
Ines-ik писал(а):А плоды - в этом. Неужели ты этого не замечаешь?
замечаю. А неужели ты видешь эти "плоды" только теперь и только от нас идущие? И не видешь того же кругом, творящегося и без вских там идеологий? учений? На ровном месте, потому что ты или я прав и все тут?
Ines-ik писал(а):Я полагаю, что это - зерна ненависти, которые могли просто высохнуть и исчезнуть, а их стали тщательно растить и поливать намерением.
втом то и проблема, что это далеко уже не зерна. И никуда они не исчезнут. превзойти можно, но только открываясь Бога, а при этом стадия выхода всего, что там в тебе накоплено, неизбежна.
Ines-ik писал(а):Как приятно чувствовать себя "не тварью дрожащей, а право имеющим", правда? То, что при этом старуха процентщица погибнет - да и фиг с ней. Туда ей и дорога! Зато они гордо шагают по своему пути в ад, называя его "дорогой к храму". И даже не пути... а устраивая свои маленькие локальные ады вокруг себя... То, что где-то рядом души других корчатся от боли, вызванной их словами и поступками - неважно тоже... Потому что им в этот момент хорошо. Они радостно кричат глядя на слезы - это Бог, это Бог! Ура!
да, и ты видешь это, и это кругом. Но чтобы тебе реально претерпеть все это, чтобы не в теории знать, а на своей шкуре, как там, когда тебя бьют те, кто считает, что имеет право, ведь он "спасает от секты" или "обличает террористов", как самому бить, думая, что руки Бога водят тобой. А Бог водит тобой, но водит так, чтобы ты попал по полной, претерпел всю боль, какую другим причинял и вот Он подкидывает тебе мысли по твоей правильности, и ты радуешься - Бог говорит, пойду ругаца. Но и это все стадия. Надо понять.
Светлана В писал(а):Переход от чего к чему? Желания помочь людям не было раньше? Или механическая чистка чужой кармы это та новая информация, о которой упоминала Музыка?
нет никакой механической чистки. Не бывает.
а желание может и было, у всех свое, но только в пределах, чтобы себе выгоду получить. Потому что уровень эгоизма. Ничего личного, все там. а там вес есть, и помощь и прочее, но только подсознательно все это делают или стремятся для власти. Чтобы подчинить человека себе, кому помог. Но если интересно, можешь почитать там у нас про власть, и в моем форуме я писала об этом.
Светлана В писал(а):Вообще, поясните мне, неразумной, почему в ведических источниках бодхисаттвой называют человека, достигшего просветленного состояния, желающего после просветления остаться в миру и помогать людям, а на ФДК можно назваться бодхисаттвой просто так?
даже не знаю почему такая разница
Светлана В писал(а):Если началось все как шутка, то почему теперь ломаются копья... Зачем делить людей на тех кто "проникся", и тех кто против....
вот что-то, а про это не знаю точно. Зачем делить, зачем ломать?...
Варда-Сахара писал(а):Лена вот смотри - форум расколот практически уже... я считаю что это одна из достигнутых целей, которые ставила Галя, связываясь с людьми с фдк
да, Галя страшный человек, оказывается. Смогла спрогнозировать реакцию Александера, Самерсена и Немо. Раскалывабт тут все они. Или мы, что теперь, уж извините вне ДК?.... Это конечно устрашающие версии, но какие-то они... напуганные... эээ... параноидальные...?...