Секта УРИНОТЕРАПЕВТОВ на нашем форуме!!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Секта ВЕСЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ на нашем форуме!!!!

#1361 Hanuman » Вс, 8 марта 2009, 14:05

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):можешь посмотреть на мою точку зрения на этот вопрос немного выше
Я рада, что ты ее высказал.... хотя немного странно, что якобы сформировал ее по постам в этой теме.

Ines-ik
Свою точку зрения по этому поводу я высказывал постоянно .....
Не об этом ли я говорил в теме о честности ... :wink:
Ты может быть просто пропустила это ..
Я же упомянул свои разговоры с Чебуром....

Я постоянно говорю , что форум - НЕ МЕСТО для выплёскивания негатива.
Что со своим негативом нужно бороться , а не разжигать его больше и больше.
Что негатив имеет такую особенность , что он может увеличиваться , если давать ему волю и свободу.
Что зло должно быть под контролем ....
Про ПРАВИЛА .. :-D :-D :grin: :grin: :grin:

Мне что ёще надо , открыть специальную темя для этого ..... :huh: :grin: :smile:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#1362 ines-ik » Вс, 8 марта 2009, 14:08

akipik
Лена, ты меня ничем не обидела. Тебе не за что просить прощения.
С праздником тебя нашим :smile: :bouquet:
К тебе один вопрос. Ты пишешь, что стала другой за 6 месяцев общения с Галей. Люди вокруг тебя от этого стали счастливее?
ines-ik

#1363 ines-ik » Вс, 8 марта 2009, 14:09

Hanuman писал(а):Что негатив имеет такую особенность , что он может увеличиваться , если давать ему волю и свободу
Я написала об этом же. Это и подтверждается на форуме. Вот и вся любофф... :(
ines-ik

#1364 Hanuman » Вс, 8 марта 2009, 14:12

Ines-ik

Вот смотри какой момент в этой всей истории... :huh:

Те , кто стал осуждать эти воззрения САМИ превратились в тех , кого они осуждают ... :huh:
Потому что было не обсуждение тех или иных спорных моментов , а была открытая агрессия , издёвки , поддёвки , разные обзывалки и так далее.
Создание дублирующихся тем , приплели Асахару и зарин , чуть ли не обвинения в тероризме.

А ведь можно было всё решить просто обсуждением спорных моментов. :grin:

Вот и получается , что негатив вскрылся по полной программе у тех , кто увидел этот негатив в других.

ДК рулит.... :grin: :smile:
Hanuman
Аватара

#1365 Крыс » Вс, 8 марта 2009, 14:15

Ines-ik писал(а):Странно, Крыс, но не впервые в истории. Наоборот - во главе всех кровавых революций, уничтоживших тысячи и миллионы своих же сограждан, были ВСЕГДА - интеллектуалы!

ну скорее всего были :smile:
Только при чем тут мы?
Люди каждый день "уничтожают" друг друга своей ненавистью, даже самых близких людей (в первую очередь) в этих мелких, бытовых стычках. Самая натуральная война, пострашнее революций. и все принимают участие. Интеллектуалы и нет. а ты говоришь...

Ines-ik писал(а):А плоды - в этом. Неужели ты этого не замечаешь?

замечаю. А неужели ты видешь эти "плоды" только теперь и только от нас идущие? И не видешь того же кругом, творящегося и без вских там идеологий? учений? На ровном месте, потому что ты или я прав и все тут?

Ines-ik писал(а):Я полагаю, что это - зерна ненависти, которые могли просто высохнуть и исчезнуть, а их стали тщательно растить и поливать намерением.

втом то и проблема, что это далеко уже не зерна. И никуда они не исчезнут. превзойти можно, но только открываясь Бога, а при этом стадия выхода всего, что там в тебе накоплено, неизбежна.

Ines-ik писал(а):Как приятно чувствовать себя "не тварью дрожащей, а право имеющим", правда? То, что при этом старуха процентщица погибнет - да и фиг с ней. Туда ей и дорога! Зато они гордо шагают по своему пути в ад, называя его "дорогой к храму". И даже не пути... а устраивая свои маленькие локальные ады вокруг себя... То, что где-то рядом души других корчатся от боли, вызванной их словами и поступками - неважно тоже... Потому что им в этот момент хорошо. Они радостно кричат глядя на слезы - это Бог, это Бог! Ура!

да, и ты видешь это, и это кругом. Но чтобы тебе реально претерпеть все это, чтобы не в теории знать, а на своей шкуре, как там, когда тебя бьют те, кто считает, что имеет право, ведь он "спасает от секты" или "обличает террористов", как самому бить, думая, что руки Бога водят тобой. А Бог водит тобой, но водит так, чтобы ты попал по полной, претерпел всю боль, какую другим причинял и вот Он подкидывает тебе мысли по твоей правильности, и ты радуешься - Бог говорит, пойду ругаца. Но и это все стадия. Надо понять.

Светлана В писал(а):Переход от чего к чему? Желания помочь людям не было раньше? Или механическая чистка чужой кармы это та новая информация, о которой упоминала Музыка?

нет никакой механической чистки. Не бывает.
а желание может и было, у всех свое, но только в пределах, чтобы себе выгоду получить. Потому что уровень эгоизма. Ничего личного, все там. а там вес есть, и помощь и прочее, но только подсознательно все это делают или стремятся для власти. Чтобы подчинить человека себе, кому помог. Но если интересно, можешь почитать там у нас про власть, и в моем форуме я писала об этом.

Светлана В писал(а):Вообще, поясните мне, неразумной, почему в ведических источниках бодхисаттвой называют человека, достигшего просветленного состояния, желающего после просветления остаться в миру и помогать людям, а на ФДК можно назваться бодхисаттвой просто так?

даже не знаю почему такая разница :-D

Светлана В писал(а):Если началось все как шутка, то почему теперь ломаются копья... Зачем делить людей на тех кто "проникся", и тех кто против....

вот что-то, а про это не знаю точно. Зачем делить, зачем ломать?...

Варда-Сахара писал(а):Лена вот смотри - форум расколот практически уже... я считаю что это одна из достигнутых целей, которые ставила Галя, связываясь с людьми с фдк

да, Галя страшный человек, оказывается. Смогла спрогнозировать реакцию Александера, Самерсена и Немо. Раскалывабт тут все они. Или мы, что теперь, уж извините вне ДК?.... Это конечно устрашающие версии, но какие-то они... напуганные... эээ... параноидальные...?...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#1366 Hanuman » Вс, 8 марта 2009, 14:19

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Что негатив имеет такую особенность , что он может увеличиваться , если давать ему волю и свободу
Я написала об этом же. Это и подтверждается на форуме. Вот и вся любофф... :(

Ines-ik
Ты просто не знаешь , что пишут мне со фсей любвью в личку борцы с "бодхидизмом" :ninja: :cry:
Вот пойду на пенсию , буду писать мемуары . :-D :ninja:

:grin:
Hanuman
Аватара

#1367 ines-ik » Вс, 8 марта 2009, 14:21

Hanuman писал(а):Те , кто стал осуждать эти воззрения САМИ превратились в тех , кого они осуждают ...
Ты знаешь...это еще один из удобных манипулятивных инструментов в дискуссии. Когда-то это - так, когда-то нет. Я думаю, что сейчас - второй случай. Это не просто чужие люди, типа Гали, котореы пришли на форум и против них ополчились форумчане. Для многих дружеские отношения по-прежнему сохраняются. Разве ты этого не видишь. Ты не очень общаешься, насколько я знаю, с народом с форума. Но многие дружат в реале. И эти дискуссии не несут внутреннего желания уничтожить оппонента. Все-так большинство постов спорят с идеологией, а не с людьми. Ты этого не замечаешь? :smile:

Hanuman писал(а):Вот и получается , что негатив вскрылся по полной программе у тех , кто увидел этот негатив в других.
Фигня, Хануман. Мне жаль, что ты опять пользуешься штампами. Я тыщу раз уже приводила примеры: неужели ты не отреагируешь негативно на педофила, на ограбление слабой старухи, на убийство человека стайкой обкурившихся подростков. Ничего не всколыхнется в тебе?
Брось, Хануман. Зло - существует. И ты (и я, и любой) всегда будешь на какой-то стороне. Если не захочешь выбирать - тебя заставят.
ines-ik

#1368 akipik » Вс, 8 марта 2009, 14:23

Ines-ik писал(а):К тебе один вопрос. Ты пишешь, что стала другой за 6 месяцев общения с Галей. Люди вокруг тебя от этого стали счастливее?
Да, мне кажется, что стали. Ведь я счастлива сейчас, гораздо легде на душе, чем было летом... а людям гораздо легче находиться рядом со счастливым человеком, чем с человеком погружённым в депрессию или в ненависть.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#1369 ines-ik » Вс, 8 марта 2009, 14:24

Hanuman писал(а):Ты просто не знаешь , что пишут мне со фсей любвью в личку борцы с "бодхидизмом"
Да, ладно, Хануман, фигня это. Это - не аргумент. Никто не говорит, что те - плохие, а эти - ангелы с белыми крыльями... Писать все умеют. И бодхисатвы форумские владеют тем же стилем. :-D Дело-то не в этом. Ты же сам выше написал. Есть один малюсенький нюансик - этот доморощенный псевдободхисатизм просто освобождает от совести... всего навсего.
ines-ik

#1370 Амир » Вс, 8 марта 2009, 14:26

akipik писал(а):Я стараюсь видеть в этом положительный момент - подталкивают все эти разборки к единству, жаждешь единства, хочется всех-привсех так вот обнять, прижать к себе - чтобы перестали люди агрессировать.
Если бы "обнять" решало все противоречия, жить было бы гораздо проще :smile:
Музыка ветра писал(а):это закономерный процесс...на форуме был застой - пришла новая инфа - началась борьба...все закончится не скоро - но форуму обеспеченна новая жизнь еще на несколько лет
:huh: Это ответ психолога?
Любой коллектив остается коллективом, пока он ЕДИН.
Как только он дробится на группы, все, пошел процесс распада.
Происходящее сейчас - это только внешнее проявление того, что началось еще давно. Мне трудно об этом судить, я здесь не так давно.

Варда-Сахара писал(а):я вообще в шоке
весь основной состав,костяк думающий можно сказать - все там :wacko:
Знаешь, что я думаю?
Этот форум связан с СНЛом. В последней книжке СНЛ вышел на ангельский уровень - сверхспособности. Все эти полеты в астрал, иные миры, все то, о чем рассказывают наши дорогие бодхисатвы, как раз четко сюда попадает. И эти разборки, с одной стороны, решают какие-то частные проблемы отношений здесь, но вместе с тем есть обратная связь с нашим гуру. Если мы как-то найдем точки соприкосновения, то поможем Лазареву, которому большинству из нас чисто по-человечески есть, за что быть благодарным.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1371 ines-ik » Вс, 8 марта 2009, 14:28

akipik писал(а):Да, мне кажется, что стали. Ведь я счастлива сейчас
Почему же так неуверенно о других и так уверенно о себе? Почему ты подробно не расскажешь, как стал светиться твой муж, какой радостной и послушной стала дочка?...
akipik писал(а):а людям гораздо легче находиться рядом со счастливым человеком
Да, иногда - так. Соглашусь.
Но если, например, муж - садист, избивающий жену, то получив желаемое, думаю он будет чувствовать себя счастливым независимо не от чего. А если его еще и освободить с помощью вашей теории от остатков совести, он будет счастлив вдвойне.
ines-ik

#1372 Нюра » Вс, 8 марта 2009, 14:30

Hanuman писал(а):Ines-ik

Вот смотри какой момент в этой всей истории... :huh:

Те , кто стал осуждать эти воззрения САМИ превратились в тех , кого они осуждают ... :huh:
Потому что было не обсуждение тех или иных спорных моментов , а была открытая агрессия , издёвки , поддёвки , разные обзывалки и так далее.
Создание дублирующихся тем , приплели Асахару и зарин , чуть ли не обвинения в тероризме.

А ведь можно было всё решить просто обсуждением спорных моментов. :grin:

Вот и получается , что негатив вскрылся по полной программе у тех , кто увидел этот негатив в других.

ДК рулит.... :grin: :smile:

Да, да Ines-ik :rose:
писала что любят в зеркала здесь поиграть.
А то что я тоже извращенцев не люблю значит я тоже того?
:sleep:

Заставь богу молиться.. лоб расшибут в итоге.
Нюра

#1373 Кнопка » Вс, 8 марта 2009, 14:36

Варда-Сахара писал(а):Лена вот смотри - форум расколот практически уже...
и инициировали процесс вовсе не мы, заметьте, потому что нам раскол вовсе не нужен. Видимо, мы сильно кому-то мешаем, если нас призывают изгнать и расстрелять. Как вы думаете, кому мы тут помешали?
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#1374 Нюра » Вс, 8 марта 2009, 14:36

Амир писал(а):
Этот форум связан с СНЛом. В последней книжке СНЛ вышел на ангельский уровень - сверхспособности. Все эти полеты в астрал, иные миры, все то, о чем рассказывают наши дорогие бодхисатвы, как раз четко сюда попадает. И эти разборки, с одной стороны, решают какие-то частные проблемы отношений здесь, но вместе с тем есть обратная связь с нашим гуру. Если мы как-то найдем точки соприкосновения, то поможем Лазареву, которому большинству из нас чисто по-человечески есть, за что быть благодарным.

Была такая мысль у мени тоже. :angel:

Давайте соприкасаться!!!

Как Вы себе это видите?
Нюра

#1375 akipik » Вс, 8 марта 2009, 14:36

Ines-ik писал(а):Почему же так неуверенно о других и так уверенно о себе? Почему ты подробно не расскажешь, как стал светиться твой муж, какой радостной и послушной стала дочка?...
Не хочу хвастаться.
Да и за других, счастливы ли они, я не имею права говорить. Пусть каждый говорит сам за себя.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#1376 Hanuman » Вс, 8 марта 2009, 14:36

Ines-ik писал(а):Ты знаешь...это еще один из удобных манипулятивных инструментов в дискуссии. Когда-то это - так, когда-то нет. Я думаю, что сейчас - второй случай.

А я думаю , что это - первый случай....
И кто тут прав ?

Ines-ik писал(а):Это не просто чужие люди, типа Гали, котореы пришли на форум и против них ополчились форумчане. Для многих дружеские отношения по-прежнему сохраняются. Разве ты этого не видишь. Ты не очень общаешься, насколько я знаю, с народом с форума. Но многие дружат в реале. И эти дискуссии не несут внутреннего желания уничтожить оппонента. Все-так большинство постов спорят с идеологией, а не с людьми. Ты этого не замечаешь? :smile:

Может быть....не знаю.
Очень легко вылить негатив , а потом прикинуться невинной овечкой ....
Так многие тут делают ...
Сначала нагадят , а потом делают вот такие глаза :huh: и спрашивают "А чиво? "
Ты за это выступаешь ?

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Вот и получается , что негатив вскрылся по полной программе у тех , кто увидел этот негатив в других.
Фигня, Хануман.

Не фигня ... :grin:

Ines-ik писал(а): Мне жаль, что ты опять пользуешься штампами. Я тыщу раз уже приводила примеры: неужели ты не отреагируешь негативно на педофила, на ограбление слабой старухи, на убийство человека стайкой обкурившихся подростков. Ничего не всколыхнется в тебе?

Вот ты постоянно мне напоминешь о штампах ....ну хорошо , штампы у меня.
А твои примеры с педофилами и старухами - не штампы ....? :wink:
Сама говоришь - "тыщу раз уже приводила примеры" :grin:
Значится , тебе можно штамповать , а мене - низзя......
Это почему же так несправедливо ....?

Ines-ik писал(а):Брось, Хануман. Зло - существует. И ты (и я, и любой) всегда будешь на какой-то стороне. Если не захочешь выбирать - тебя заставят.

Я уже выбрал , Ines-ik. :smile:
Hanuman
Аватара

#1377 Амир » Вс, 8 марта 2009, 14:40

Крыс писал(а):да, Галя страшный человек, оказывается. Смогла спрогнозировать реакцию Александера, Самерсена и Немо. Раскалывабт тут все они.
Хватит друг в дружку пальцем тыкать.
Да и что тут прогнозировать? Что не все захотят принять новое верование? Что найдутся люди, которые будут отстаивать свое право на личный выбор? По-моему, это и так понятно. Не всем нравится под чужую дудку танцевать. Не для нас эта песенка.

Потому сознательно планировала - вряд ли. Просто, как и любой "учитель", она стремится к расширению своей паствы. Это естественно, я б удивился, если бы было иначе.
Вопрос в другом. До сих пор никто из бодхисатв внятно не сформулировал сути "учения". Все, что я понял из ваших реплик - это что а) Галя хорошая и б) Асахара терактов не устраивал. Это, конечно, хорошо и замечательно, но на основные принципы учения не тянет.

Потому у меня большая ПРОСЬБА к более мирно настроенным Бодхисатвам. Давайте выведем наш разговор на какие-то конкретные моменты. Попробуйте объективно рассказать о том, в чем основные принципы и отличительные черты вашего учения.

Попробуйте обратить меня, скептика, в вашу веру - я обещаю быть логичным, объективным, толерантным и последовательным. Только, чур, все в открытую. Покажите ваши аргументы. Что у вас есть, кроме того, что Галя хорошая и от нее у некоторых товарищей эйфория наступает?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1378 Hanuman » Вс, 8 марта 2009, 14:41

nura писал(а):А то что я тоже извращенцев не люблю значит я тоже того?

Правильно соображаешь... :yes:
Молодец. :grin:
Твоя реакция и твои странные экприменты с подписями - тому подтверждение.
Hanuman
Аватара

#1380 Hanuman » Вс, 8 марта 2009, 14:47

скво писал(а):Ханумаша,а за что благодарю забанили.И ещё...ты не считаешь.что половина темы-флуд,а ыторая половина -флейм откровенный? чё та плохо следишь за порядком,блин!!!!

отстань , репей.... :grin: :smile:
Мы тут сурьёзные темы дискуссироваем.
И флуда тут нет , всё - по теме.
Hanuman
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка