Список разделов › Прочее › Беседка
Да кто же добровольно сложит с себя "обязанности"?Владимир Б писал(а):Откуда такая информация? Почему отстранили? Ясно же, что он ( и модераторы ) попросили отпуск у С.Н. на несколько месяцев, и С.Н. им его дал.
Больше подсказывать не буду, и так слишком много дал инфы ))Да в чём помощь-то должна выражаться? Единственное, на что я, например, способна - это проверить текст на грамотность. Но не будет же, скажем, Надежда отправлять мне свои посты, чтобы я их откорректировала. smile И какой именно мусор нужно убрать? Для кого-то это мусор, а для кого-то выстраданное, пусть и ошибочное для дальновидных людей, суждение. Или чтобы “не натоптать”, таким как я нужно потихоньку с сайта уйти, а то ведь, правда, похоже на потребительство.
Я извиняюсь, о каком "подарке читателям" можно говорить при таких речах - http://lazarev.org/ru/main/full_system_news/dva_foruma_dk_kak_rossiya_i_ukraina/P50/:Чтобы иметь возможность пообщаться в кругу единомышленников, нужно какое-то место. Его в качестве подарка читателям предоставляет Сергей Николаевич.
Malvina писал(а):Насколько я помню, раньше, когда модер был в отпуске, он вообще не появлялся на форуме, и отметка "модератор" не менялась, а у Игоря и марты написано "Участник". Так что по-моему дело не в отпуске.
Комментарий С.Н. Лазарева от 10.11.2014:
С.Н. Лазарев благодарит всех, кто присылает интересные материалы и новости на сайт и на форум, благодаря которым наш ресурс продолжает развиваться.
На ближайшие несколько месяцев вводится режим народного самоуправления. Каждый может принять в этом участие: внести свой вклад, выдвинуть предложения, взять на себя ответственность.
Участникам предлагается на практике продемонстрировать свое умение конфликтовать, проходить травмирующие ситуации, договариваться. Модераторам даётся отпуск. У нас есть ответственные кураторы, которые следят за выделенными им разделами и действуют по своему усмотрению в рамках правил.
С.Н. Лазарев не принимает и не рассматривает жалобы в течении этого периода. По окончании, подводим итоги.
Так все дело в том, что Игорь-то понимает - что это не "его" сайт реально - а владельцев ресурса, то есть семьи С.Н., которые имеют финансовые капиталы. И эти владельцы дали Игорю ( в данном случае ) "игрушку" - модераторский "рычаг" - то есть право "банить" любого участника, ограничивать его в доступе на форум и т.д. В обмен на лояльность к их коммерческой политике и поддержание на форуме ( благодаря модераторам ) определенного "порядка" ( нужного владельцам ресурса ). Вы не забывайте о том, что Игорь был назначен. Так вот, Игорь понимает, что сайт на самом деле не его, и в его "обязанности" входит, - по большому счету, - "наводить порядок" в "чужом" доме. Игорь "поигрался" в "игру" под названием "власть", "я хозяин на форуме", "убрал" всех, кто был с ним не согласен и ему возражал - а дальше стало неинтересно, ведь все "оппоненты" и "возражающие" убраны, "альтернативного" мнения больше нет. Игорь понимает, что у него на самом деле не реальная власть - а "игрушечная", "марионеточная". Он удовлетворил свою потребность "почувствовать власть" над другими, и "возвыситься" над людьми. А дальше, работать на "чужой" ресурс - я думаю, ему просто это не интересно, не доставляет никакого удовольствия, он не хочет тратить на это время ( я бы поступил точно также, и у меня были бы точно такие же чувства на его месте ). Игорь ведь за работу в "чужом" доме не получает оплату.dised писал(а):
Да кто же добровольно сложит с себя "обязанности"?
"Хотя бы на несколько месяцев" - означает: что у них нет уже интереса выполнять свои "обязанности" по "наведению порядка" на "чужом" сайте. Что они рады бы и насовсем снять с себя полномочия. Но они хотят "уйти" "корректно" с точки зрения отношения к С.Н. - поэтому и опубликовали это письмо.В связи с эти просим снять с нас модераторские полномочия или предоставить "отпуск" хотя бы на несколько месяцев
Разумеется. Потому что не Игорь управляет форумом, а владельцы ресурса - семья С.Н. У которых свои интересы, в значительной степени - финансовые, стабильность и благополучие. Пока эти люди реально будут владеть сайтом и форумом, и будут исповедовать поклонение благополучной судьбе и материальным ценностям - ожидать изменения политики или атмосферы на форуме просто бессмысленно.dised писал(а):
Все останется по-прежнему.
Раньше в отпуске человек просто воздерживался от модераторских действий и старался поменьше быть в сети - уходил отдыхать в реал или на другие площадки, меньше общался. Статус "модератор" да, не менялся. Озвучивалась дата возвращения к обязанностям - и всё.Malvina писал(а):Насколько я помню, раньше, когда модер был в отпуске, он вообще не появлялся на форуме, и отметка "модератор" не менялась, а у Игоря и марты написано "Участник". Так что по-моему дело не в отпуске.
У меня сын программист. Чтобы лог написать, максимум несколько дней надо, и делается это автономно от сайта. А чтобы поставить и протестировать - надо всего лишь на несколько минут отключить сайт на техработы. Никаких лычек "модератор" для этого снимать не надо.A0109 писал(а):Да может все намного проще.
Может программно дорабатывается лог модератора![]()
dised писал(а):Из контекста письма я понял, что СНЛ надоели жалобы на модераторов и он решил временно отлучить их от управления форумом. Отсюда и проблески обиды в письме. Типа, мы боролись с негодяями, а нас на отдых.
Обращайтесь к кураторам за консультациями и списком задач по разделам, присылайте предложения на обратную связь, пишите в http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9166/. Помощь ресурсу - польза широкому кругу посетителей и возможность для личностного развития.
Не будьте надменны и пассивны! Уделяя даже 1-2 часа в неделю вы поможете десяткам и сотням единомышленников.
Рыбки отдают в общую среду 80%, а вы?
Благодарю писал(а):
Рыбки отдают в общую среду 80%, а вы?
Поэтому аквариум приходится чистить не редко.
СНЛ за свою помощь вроде требует конкретные суммы денег. Он ведь не берет все только благодарностью.Разместил(а): Игoрь [Участник] 22/11/14 в 14:36
Ну что, подведём итог?
На текущий момент письмо набрало 12 тысяч просмотров. А сколько участников откликнулись? Сколько предложили свою помощь?
Ваще ППЦ, упрекать людей в том, что они организуют траффик за счет которого держится этот ресурс.Чтобы иметь возможность пообщаться в кругу единомышленников, нужно какое-то место. Его в качестве подарка читателям предоставляет Сергей Николаевич. А дальше нужно территорию облагораживать, развивать, обслуживать, убирать мусор. Думаю всем видно, что сделать в этом направлении можно много. Если есть желание, сейчас каждый может в этом поучаствовать. Ну а если желания нет - насильно ведь мил не будешь.
Malvina писал(а):Да, согласна, Лана, я тоже думаю, судя по последнему комменту Игоря на сайте, что люди уже поняли что к чему и не реагируют на него, отчего он и бесится
![]()
Да не от модераторства отлучал, а только забирал себе право на баны.mimo писал(а):Лазарев уже отлучал от модераторства на полтора месяца администрацию обоих форумов и брал на себя все функции по вопросам банов.
Настоящих буйных мало, это да.mimo писал(а):Смешно сейчас это вспоминать, но за полтора месяца был забанен только один человек (!!!), лично Лазаревым. Это был кажется Кактус. Вот же, повезло человеку. Удостоиться награды от самого СНЛа.
А разве у нас модераторы способны модерировать без банов?Lana писал(а):Да не от модераторства отлучал, а только забирал себе право на баны.
Я тогда уже был на НФ. Здесь я был в модератории раньше. В ноябре 2010 и затем в 2011 - начало 2012 г.mimo писал(а):dised, кстати, пару лет назад, в пору твоего модераторства на ФДК, до того как ты сбежал на НФ, Лазарев уже отлучал от модераторства на полтора месяца администрацию обоих форумов и брал на себя все функции по вопросам банов.
Владимир Б писал(а):Потому что не Игорь управляет форумом, а владельцы ресурса - семья С.Н. У которых свои интересы, в значительной степени - финансовые, стабильность и благополучие. Пока эти люди реально будут владеть сайтом и форумом, и будут исповедовать поклонение благополучной судьбе и материальным ценностям - ожидать изменения политики или атмосферы на форуме просто бессмысленно.
Лазарева не интересуют разборки. И, как к руководителю, к нему должны идти с готовыми решениями. А если к нему с этими решениями не идут, значит сами справляются. Так как умеют. То есть, Лазарев при делах, когда к нему идут с готовыми решениями по конкретной проблеме. Не идут - все путем. Так что, Игорь рулит всем, что происходит в отношении тех или иных участников.dised » Чт, 26 сентября 2013, 1:21
Изначально вроде бы СНЛ согласился с вариантом обсуждений дел на форуме с представителями участников. И даже дал указание на проведение конференции 5.09.13.
На конференции СНЛ дал задний ход, сказав, что его не интересуют разборки, и что к нему надо приходить уже с готовыми решениями. То есть, по существу это было указание, все решать внутри форума. Обещанная через 10 дней конференция не состоялась.
Отсюда можно сделать вывод, что СНЛ не может быть регулятором деятельности форума.
Решить противоречия внутри форума, не выходя на СНЛ , можно только в двух случаях:
1. Старший модератор(администратор) -очень гармоничная личность, которая может прислушиваться к мнению оппонентов и менять свое решение, выбирая оптимальные вариант. Но это не наш случай.
2.Голосование участников, результаты которого администратор не должен игнорировать и должен принимать соответствующие действия по завершении голосования.
Случай с голосованием по поводу отстранения модератора Марты показал, что и этот вариант не работает.
Создающаяся сейчас ИГ не будет иметь выхода на СНЛ. Все ее решения будут блокироваться старшим модератором внутри форума.
Что значит, идут с готовыми решениями?Мир писал(а):Лазарева не интересуют разборки. И, как к руководителю, к нему должны идти с готовыми решениями. А если к нему с этими решениями не идут, значит сами справляются. Так как умеют. То есть, Лазарев при делах, когда к нему идут с готовыми решениями по конкретной проблеме. Не идут - все путем. Так что, Игорь рулит всем, что происходит в отношении тех или иных участников.
Потому что ему это не нужно. Форум не нужен С.Н. Форум не приносит ему непосредственно коммерческой прибыли. Поэтому С.Н., - естественно, - проще и легче закрыть его, чем разбираться с проблемами. Он сам об этом говорил, даже не скрывал.dised писал(а):
По почте его завалили предложениями по форуму. Когда не было реакции, то клали на стол во время семинара распечатки с предложениями. Тоже не было реакции.
как страшно житьУчастникам предлагается на практике продемонстрировать свое умение конфликтовать, проходить травмирующие ситуации, договариваться. Модераторам даётся отпуск. У нас есть ответственные кураторы, которые следят за выделенными им разделами и действуют по своему усмотрению в рамках правил.
С.Н. Лазарев не принимает и не рассматривает жалобы в течении этого периода
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей