Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#1321 Alisa SU » Пт, 14 ноября 2014, 10:25

Благодарю писал(а):Юрьевна, ващет на форуме для ентого есть поисковик, - главное уметь задавать параметры поиска :-D
я сто раз пыталась что нибудь найти ...не фига ...или такие портянки выходят , что надоедает искать..
но и уметь правильные параметры ...тоже талант надо иметь

По любому Мир талантливый человек :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1322 Благодарю » Пт, 14 ноября 2014, 11:48

Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729

#1323 Мир » Пт, 14 ноября 2014, 15:12

Lana писал(а):Умение прощать это такое умение, которое должно быть безусловным. И не важно, простила другая сторона или не простила - человек отвечает перед Богом за себя. В заповедях вообще напрямую спрашивается, какой прок любить тех, кто и так вас любит - ведь то же самое делают и язычники. Научитесь любить ненавидящих. Вот и ситуация прямая, и не придуманная наука как раз на эту тему. Или прощаешь сам, или нет. Тоже сам.
Без прощения это тяни-толкай навсегда.
Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 20:41
Не работает никакая система дк и вчк опять. Поздно теперь тебе давать заднего и вставлять в себя цветочки с сердечками.Никакого примирения сторон не было и не будет, пленных здесь не берут и в живых не оставляют -сразу съедают душу . Съехала когда-то на личности - поздняк теперь лепетать жалкую лазаревщину, раньше надо было ее лепетать.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1324 Lana » Пт, 14 ноября 2014, 17:59

Мир, отыщите на любом из двух форумов хоть один пример того, как, по-вашему, надо прощать.
Отыщите и покажите.
Хоть один пример, удовлетворяющий вас, есть?
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 1

#1325 Мир » Пт, 14 ноября 2014, 21:25

На главной странице официального сайта написано "Человек будущего".

"Назвался груздем - полезай в кузов". :yes: Все остальные отмазы не прокатят.
Легче всего не сдерживать надменный тон и агрессию, если чувствуешь, что другой виноват. Тяжелее это в себе сдерживать. Любить "виноватого" тяжелее. Любить (быть добродушным) и воспитывать согласно правилам. Жесткая позиция к "виноватым" исключают добродушие как таковое. Или оно есть, но выборочно - только к тем, кто "прилично" себя ведет. А это и есть разделение на "добро" и "зло". Борьба со "злом" может сделать самого "борца" таким же. Вот мы и увидели по итогу этого года письмо "человека будущего" на главной странице в тоне "борьбы со злом" - эдакого "воина Света". :facepalm:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1326 Невидимочка » Сб, 15 ноября 2014, 1:01

Есть соображения по поводу
dised писал(а):
mimo писал(а):даже если гуру не соответствует тому, что проповедует - ИСТИНА от этого меняется?
Истина в этом случае не доходит до адресата.Так говорят Веды.
и "отделения исследований от коммерческой системы".

Как ни крути, у меня - по факту - вместе с отделением коммерческой системы (коммерчески ориентированной личностью (частью личности) СН) отделяются и сами исследования: я их - то что пытаюсь прочитать и посмотреть - перестаю понимать глубоко, происходит блокировка поступления информации от этого источника (от СНЛ).

И тут перед человеком возникает, действительно, выбор: либо ты лояльно относишься к коммерческой направленности СНЛ, либо тебе недоступна (трудновоспринимаема) его новая инфа.

Я понимаю, что то, что уже было воспринято, осталось во мне - описание действующих законов мироздания, никак не зависящих от СНЛ (и в этом смысле здесь произошло разделение), но понимание которых пришло через него, когда я была открыта для его информации, а какие-то новые вещи уже не могу воспринять полно от него теперь, когда вижу, кто он такой - и в этом смысле dised прав.

Поэтому правдивой инфой на форумах люди ставятся перед нелегким выбором - правда или возможность полноценно воспринимать исследования.(!)
(Правда, дальнейших-то исследований - новых - и нет толком, но вот у меня много семинаров осталось непросмотренными, и тут, что называется, что успел (воспринять до того, как узнал инфу про коммерческую сторону), то и съел.)
Вот так вижу.

Причем, этот выбор приходится делать тем, кто уже знает правду об СНЛ через сайты. А те, кто не лазит на сайты - у них и нет такого противоречия: они не знают "обратку" СНЛ и просто воспринимают исследования и живут без этих проблем. Поставив людей перед выбором, создаешь проблемы для людей, которые у них возникнут после подобного выбора. Закономерный вопрос: зачем людям знать СНЛ? Ведь если они узнают его "обратку", то они вынуждены будут выбирать - соглашаться с этой стороной СН, или отвергнуть ее. Оба выбора дают нехорошие последствия.

Если исследования у СНЛ - нормальные, то те, кто только их знают - тем [повезло] -? Только единственное что, видео ведь через сайт проще всего заказать, а на сайт заходишь и ... , хотя, сейчас на оф сайте и нет инфы об "обратке" СНЛ, кроме его бизнес-обращений (тут СНЛ сам подкачал). И в этом смысле [удача] на их стороне, стороне админов (-?) - [удача] в ограждении людей от узнавания "обратки" СНЛ.. А фДК ее как раз расписывает, отсюда их наезд на этот форум...
Невидимочка
С нами: 11 лет

• 1

#1327 dised » Сб, 15 ноября 2014, 1:50

Уже пересказывал на форуме притчу ( а может быть реальная история) о степени влияния слова. Повторюсь, раз снова разговор зашел об этом.
У мальчика была тяжелая форма диабета, но он очень любил сладкое. Его мама ругала за потребление сладкого, убеждала, что не нужно этого делать, но ничего не помогало.
Надо было что-то предпринимать.
И мама пришла с мальчиком к одному врачу. Тот посмотрел на ребенка и попросил прийти через неделю.
Приходят. Врач усаживает мальчика рядом с собой, берет его за руку, смотрит в глаза и тихо говорит: "Перестань есть сладкое. Иначе ты умрешь".
На этом врачевание закончилось.
Дома ребенок перестал есть сладкое. Мама страшно удивлена. Не выдержала, пришла к доктору и спросила, как тому удалось убедить мальчика.
Он отвечает, что когда попросил прийти через неделю, то всю эту неделю сам не ел сладкого. И всё.
Вот так работает тонкий механизм донесения истины.

Кстати СНЛ мельком затрагивал эту тему в первой книге "Воспитание родителей". Там он написал, что родители методом воспитания могу воздействовать на ребенка только на 10-15 процентов. Все остальное - это они сами. Ребенок на тонком плане копирует их поведение и мировоззрение.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Еще вспомнил эпизод, когда слушал одну ведическую лекцию.
Там лектору задавали вопросы, он отвечал. Но на один вопрос отвечать не стал.
Сказал, что знает на него ответ, но поскольку сам не следует пока этому, то не вправе поучать по данному вопросу других.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#1328 Владимир Б » Сб, 15 ноября 2014, 2:25

Спойлер
Невидимочка писал(а):
Как ни крути, у меня - по факту - вместе с отделением коммерческой системы (коммерчески ориентированной личностью (частью личности) СН) отделяются и сами исследования: я их - то что пытаюсь прочитать и посмотреть - перестаю понимать глубоко, происходит блокировка поступления информации от этого источника (от СНЛ).

И тут перед человеком возникает, действительно, выбор: либо ты лояльно относишься к коммерческой направленности СНЛ, либо тебе недоступна (трудновоспринимаема) его новая инфа.

Я понимаю, что то, что уже было воспринято, осталось во мне - описание действующих законов мироздания, никак не зависящих от СНЛ (и в этом смысле здесь произошло разделение), но понимание которых пришло через него, когда я была открыта для его информации, а какие-то новые вещи уже не могу воспринять полно от него теперь, когда вижу, кто он такой - и в этом смысле dised прав.

Поэтому правдивой инфой на форумах люди ставятся перед нелегким выбором - правда или возможность полноценно воспринимать исследования.(!)
(Правда, дальнейших-то исследований - новых - и нет толком, но вот у меня много семинаров осталось непросмотренными,
По факту, когда осенью прошлого года коммерческая тенденция набрала обороты - "закончились" и сами исследования. Прекратились семинары.
Лично мне - достаточно той информации, что я уже изучил, без "новой" - вполне могу обойтись.
Я согласен, что "безопаснее" и даже "комфортнее" - до определенного момента изучать сами исследования, и не отделять их от автора - эта необходимость и понимание необходимости этого придет потом. В свое время. Когда уже значительная часть информации будет воспринята. У меня это было так. Хотя я и ранее знал, что представляет из себя С.Н. как человек. Тот, кто на своем сайте обвиняет в "потребительстве" людей, которые получают информацию бесплатно, прикрывая это "заботой" о людях, а потом уже откровенно говоря о своих коммерческих интересах - это материалистичный человек, тот, который концентрируется на материальных ценностях и благах. Для которого коммерция значит слишком много. Я все это видел и понимал и ранее. Понимал, что ни форум, ни выдержки, ни общение людей - С.Н. подавно не нужны. Потом я лишь получил этому подтверждение. Но у меня всегда была цель развиваться внутренне, изучать информацию, познавать мир, а отделять исследования С.Н. от автора я стал всего несколько лет назад. Когда увидел попустительство С.Н. "беспределу" со стороны тех. администратора сайта, а потом - откровенная пропаганда коммерческой логики и своих коммерческих интересов. Убеждение людей в том, что "надо платить" и т.д. Информацию ( новую информацию семинаров ) я воспринимал как и прежде - ничего я лично, по крайней мере, не заметил. Просто мне нужна именно информация. Когда нам приятен тот, кто ее сообщает - это один режим работы, и я согласен, что это позволяет лучше усвоить информацию, это положительный фактор. Но когда тот, кто сообщает информацию, нам безразличен, или неприятен - это просто другой режим работы, вот и все. Мы берем информацию и "пристраиваем" ее к себе, к своему восприятию мира, а "автора" с его проблемами, энергетикой, образом жизни, характером - отделяем. Как зерна отделяют от плевел ( семечки от шелухи, и т.д. ). Наш организм же перестраивает белки, и создает из них новые, затрачивая при этом энергию, хотя первоначальный белок, в том виде, в каком он есть - для нас чужероден. Так что это проблема правильного отношения к ситуации и наличия энергии на то, чтобы усвоить информацию и "переработать" ее. А эта энергия - внутренняя, она не зависит от того, сколько мы заплатили денег, и заплатили ли их. Когда мы работаем на свое развитие - мы всегда работаем на увеличение своей энергии, на расширение понимания мира, на свое благо. Мне это всегда приятно. А когда мы зарабатываем деньги и платим их - мы работаем на обогащение какого-то человека ( внутренне не развиваясь при этом ). Я поступаю так, как мне предпочтительно, как мне нравится - мне нравится развивать себя. Вот и все.
Спойлер
Новички тоже могут отделять исследования от автора, - изначально, - если в этом есть необходимость. Повторяю - это диктуется необходимостью, поскольку, во-первых, мы не берем "грязь" от человека ( характер, личное мировоззрение, образ жизни, спрессованный в чувствах ), а во-вторых - коммерцию, которая нам не нужна, и которая работает лишь на обеспечение материального благосостояния какого-то человека. Это необходимость, - я повторяю. Для многих из нас - на определенном этапе изучения исследований ( и, - как правило, - так ). Для кого-то, возможно, изначально. У нас нет данных и статистики по людям, которые изначально "отделяли" в своем сознании и восприятии исследования от автора. Но, - полагаю, - это должно проходить нормально. Это "эксперимент" своего рода - новая ситуация. Но, - я считаю, - ни к чему катастрофическому он не приведет - мы ведь идем в правильном направлении. А значит, свыше, на тонком плане - такой вариант развития событий и нашего поведения запрограммирован, предусмотрен. Я всегда так рассуждаю, когда мне это нужно. Поэтому, - полагаю, - ни к каким отрицательным последствиям даже у "новичков" это не приведет. При прочих равных условиях, разумеется.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#1329 Санту » Пн, 17 ноября 2014, 22:57

ой ёй... :smile: захотелось посмотреть как дела на новом форуме,и это бросилось в глаза-26 зарегистрированных и 293 гостя на форуме.
Здесь 51 всего, 33 зарегистрированных, 15 гостей , 2 бота
даж как-то грустно стало за нф :unsure: Нагнали напрягов на людей.
А у нас с каждым годом всё легче дышится,и это не смотря ни на что) :approve:
Санту
Аватара
Темы: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

#1330 Hub » Вт, 18 ноября 2014, 14:47

Добрый всем день.
Это, собственно, мое второе сообщение на форуме (хотя Лазарева читаю с 1994) - не имел особых поводов писать и, собственно, читать.
Сегодня зашел посмотреть на Лазарев.орг и, мягко говоря, поражен. В первую очередь совершенно однозначным наполнением тамошнего раздела, касающегося жизни общества. Мне достаточно пояснить, что я, допустим, считаю депутата Федорова просто неадекватным человеком, которому, скорее всего нужны медицинская помощь, чтобы вы поняли, о чем я.
Поэтому я почитал тут и там кое-что, и решил, что меня тут сразу не забанят, а там могут.
Так вот, вопрос: не мог ли кто-нибудь дать ссылку-две, чтобы уяснить, что сейчас представляют из себя эти форумы, а также позицию Лазарева по их поводу и по поводу, например, Украины, чтобы мне это все не лопатить почем зря? Интересует также - кураторы и модераторы назначены кем вообще? Им самим, или это как-то само так получилось?
Просто, знаете ли официальный сайт очень уважаемого лично мной человека, а форум вдруг со мной весьма не совпал (хотя, чтобы никому было не обидно, здесь тоже много удивительного, но плюрализм наблюдается в отличие от :) ).
Hub
Темы: 1
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1331 Sirius » Вт, 18 ноября 2014, 17:55

Hub,

не знаю, как на НФ (возможно, другие модераторы знают), здесь модераторов выбирают сами форумчане из своей же среды. В редких случаях отдельно взятые люди назначаются, но, как правило, имеют место открытые выборы и открытое голосование.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#1332 Авалока » Вт, 18 ноября 2014, 18:16

Hub писал(а):Так вот, вопрос: не мог ли кто-нибудь дать ссылку-две, чтобы уяснить, что сейчас представляют из себя эти форумы, а также позицию Лазарева по их поводу и по поводу, например, Украины, чтобы мне это все не лопатить почем зря? Интересует также - кураторы и модераторы назначены кем вообще? Им самим, или это как-то само так получилось?
История форумов расползлась по темам, щас нету такой ссылки чтоб раз и все понять.
Вкратце - этот форум раньше с 2004 года был офиц. форумом Лазарева на lazarev.ru
Затем в 10мкажется году появился новый сайт - lazarev.org со своим форумом. В дальнейшем в результате различных интриг этот форум был физически удален с lazarev.ru и восстановлен из бэкапа на этом домене (на этом адресе).
По поводу Украины есть позиция Лазарева, она выложена на сайте. http://lazarev.org/ru/author_blog/ - увидите.
Кураторы назначаются или автоматически или по запросу от автора темы. Обычно куратором является автор темы.
Модераторы выбираются каждый год. Вот сейчас например выборы идут.
По цензурируемости наш ресурс значительно мягче НФ, но тоже стараемся правила соблюдать.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1333 Lana » Вт, 18 ноября 2014, 22:05

Hub писал(а):Интересует также - кураторы и модераторы назначены кем вообще? Им самим, или это как-то само так получилось?
На НФ кураторы назначены администрацией из участников, самостоятельно подававших заявки в администрацию.
Модераторами там изначально были все участники, кто выражал желание с момента появления сайта помогать в его работе. Потом прежний администратор, техадмин, брал ещё несколько человек, руководствуясь чисто своими соображениями. Сейчас остались только те, кто из этого набора техадмина, и кто в своё время с подачи редактора сайта в разной степени залип на фоменковщине, не ведизме и впал в маразм боязни этого форума. Кураторов они подбирали из людей, лояльных к себе.

Сейчас там на несколько месяцев у модераторов отпуск, по решению Лазарева участники будут пытаться решать свои проблемы самостоятельно и с помощью кураторов.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#1334 L@risa » Ср, 19 ноября 2014, 19:42

Lana писал(а):Сейчас там на несколько месяцев у модераторов отпуск, по решению Лазарева участники будут пытаться решать свои проблемы самостоятельно и с помощью кураторов.
отпуск за свой счет... Уже видела одного модератора НФ здесь :grin: , не отдыхается на родине... тянет в иностранство виртуальное.

Ничего личного- пусть отдохнут , освежатся.Этого всем желаю в отпуск. :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Hub, ваш пост бы у них выложить. Все ответы придут в течении дня... а тут наверное лень народу будет много и подробно объяснять... дело то ясно, что темное.
Одна радость вам тут : здесь банят лишь особо буйных. ... Ну мы все не без греха. :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#1335 dised » Пн, 24 ноября 2014, 9:35

Я лично так и не понял, что хотел сказать Игорь.

Разместил(а): Игoрь [Участник] 22/11/14 в 14:36
Ну что, подведём итог?

На текущий момент письмо набрало 12 тысяч просмотров. А сколько участников откликнулись? Сколько предложили свою помощь?

Один. Это Надежда. Ещё 2 человека отметились, но делать ничего не стали.

1 человек на 12 тысяч! Один факт говорит больше многочисленных рассуждений на страницах сайта о “преодолении” потребительства.

Чтобы иметь возможность пообщаться в кругу единомышленников, нужно какое-то место. Его в качестве подарка читателям предоставляет Сергей Николаевич. А дальше нужно территорию облагораживать, развивать, обслуживать, убирать мусор. Думаю всем видно, что сделать в этом направлении можно много. Если есть желание, сейчас каждый может в этом поучаствовать. Ну а если желания нет - насильно ведь мил не будешь.

http://lazarev.org/ru/main/full_system_news/dva_foruma_dk_kak_rossiya_i_ukraina/P100/

Видимо, он недоволен тем, что его отстранили от красивого облагораживания форума?
Интересно... у него же еще один аккаунт был с ключами форума.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

• 2

#1336 Opti » Пн, 24 ноября 2014, 10:00

Не пойму им что надзирателей мало на форуме? Или они выдохлись надзирать и им нужно подкрепление? Есть же ещё ИГ. Че народ потребительством пугать? :huh:
А так письмо было о том-мы задыхаемся в ненависти,пожалуйста помогите нам? :huh:
Opti F
Аватара
Темы: 29

• 1

#1337 Авалока » Пн, 24 ноября 2014, 10:14

Разберу комментарий игоря по кусочечкам.

Игорь писал(а):Ну что, подведём итог?
Подведем!

Игорь писал(а):На текущий момент письмо набрало 12 тысяч просмотров. А сколько участников откликнулись? Сколько предложили свою помощь?

Один. Это Надежда. Ещё 2 человека отметились, но делать ничего не стали.

Очень хорошо что заметил. Еще бы причина и следствие связались бы в мозгах Игоря, было бы замечательно. Почему столько участников откликнулось? что было написано в письме? Какая была направленность письма? Что было до письма? Могу много наводящих вопросов задать, ответ я не напишу.

Чтобы иметь возможность пообщаться в кругу единомышленников, нужно какое-то место. Его в качестве подарка читателям предоставляет Сергей Николаевич.
В качестве подарка предоставляет? Ну э.. хорошо что не делает одолжение... А может так и написать вообще - позволив писать на своём сайте людям Сергей Николаевич сделал одолжение людям. А вы! Вы!! Предатели.. намусорили....

На самом деле меня радует все что получилось с этим письмом :) Но почему не скажу)
Авалока M
Аватара

#1338 Opti » Пн, 24 ноября 2014, 10:27

Люди откликаются на искренность :wink: ?
Opti F
Аватара
Темы: 29

#1339 Авалока » Пн, 24 ноября 2014, 10:28

Opti, чего? ты кому?)
Авалока M
Аватара

#1340 Владимир Б » Пн, 24 ноября 2014, 10:29

dised писал(а):
Видимо, он недоволен тем, что его отстранили от красивого облагораживания форума?
Откуда такая информация? Почему отстранили? Ясно же, что он ( и модераторы ) попросили отпуск у С.Н. на несколько месяцев, и С.Н. им его дал. Т.е., позволил временно снять с себя обязанности. Не удивлюсь, если через два-три-четыре месяца они вновь приступят к своим "обязанностям".
Так почему "отстранили"?
Игорь недоволен тем, что несмотря на масштабное письмо, и "прикрепление" темы к главной странице сайта, несмотря на огромное количество посещений и просмотров, большая часть читателей письма не отреагировала на него в ключе, выгодном Игорю и администрации форума. Т.е., в их понимании, это бы означало: большое число желающих быть "кураторами" разделов, переносить темы из одного раздела в другой и выполнять прочую "ерунду". Ведь если таких будет много - Игорь меньше потратит своего времени или вообще не будет тратить. Он и недоволен. Он удивляется тому, что людям гораздо интереснее читать статьи, развивать себя в познавательном плане, в аналитическом, духовном, чем тратить время на поддержание "порядка" на форуме, который, к тому же, самим участникам сайта ( большинству ) - чужден, и выгоден только С.Н. и владельцам сайта, преимущественно в коммерческом плане. Иными словами, Игорь удивляется тому, что люди не хотят быть "идиотами". Е.Федоров, депутат государственной думы, говорил: "Нормально - это строить для себя". Страну, мир, все, что угодно - неважно. Это естественно для человека и свойственно ему. Неестественно - "строить для других". Вот Игорь и недоумевает тому, что у большинства людей с душами-то, оказывается, все нормально. Конечно, он использует "сленг" - "потребители". Но вы послушайте, что С.Н. говорит во второй части цикла лекций "Облики гордыни". Когда говорит о "халяве", отвечая на вопрос. Там "заработок", и "страдания", которые с ним сопряжены - он приравнивает к "развитию", ставит между этими понятиями знак равенства. Правда названа ложью, а ложь - правдой. Так что я не удивлен.
dised писал(а):
Интересно... у него же еще один аккаунт был с ключами форума.
Есть. Администратор 17153 - тоже он. http://lazarev.org/ru/user/profile/17153/
Спойлер
Надо понимать, что все, что размещено на сайте касательно "преодоления потребительства" - это "чушь", "навешанная" С.Н., в целях поддержания вертикали власти и рабовладельческой системы отношений.
О территории для общения единомышленников и ее поддержании можно будет говорить тогда, когда форум будет существовать для людей, в их интересах, в интересах их развития. А не для поддержания интересов комфорта и благополучия С.Н. Пока форум ориентируется именно на это. Запрещены любые темы, высказывания и т.д., хоть как-то ущемляющие комфорт и благополучие С.Н., затрагивающие его личность и показывающее ее не всегда положительные стороны. По сути, на форуме разрешено только то, что не ущемляет комфорт С.Н. и его интересы. Т.е., форум подогнан под интересы С.Н., и прежде всего на них ориентирован, в ущерб тематической составляющей. И это называется "подарок читателям"? Кога "читатели" будут сами определять политику форума, сами решать, в каком направлении они хотят развиваться - тогда будут и инициативы, и будет интерес как-то "благоустраивать" атмосферу. Потому что "наводить порядок" можно в своем доме. А когда ты "в гостях" ( а об этом намекали и даже прямо говорили некоторые модераторы и кураторы ) - то ни о каком "благоустройстве" говорить не приходится.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка