Встреча форумчан 27 сентября (Москва)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1321 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 16:09

Благодарю писал(а):это твоя больная голова тебя пугает. а я про уташит, заташит, и вообще про все то от чего тебя ташит не говорил.
еще как говорил!
не совершай поступков - дьявол не дремлет!...было-было такое..причем так и не можешь объяснить где в цепочке реинкарнаций этот дьявол находится... :tongue: Бог его вытурил (куда?), а он в цепочку жизней приходит и всем гадит..ну-ну...

Благодарю писал(а):тот кто нападает этого не знает
могу сказать что преинтереснейшие вещи с этим товарищем случаются :) многие становяться учениками того - открытого- товарища :)
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#1322 Naomi » Ср, 1 октября 2008, 16:10

Крыс писал(а):То что Жене "значит так надо" - никто не спорит. Но уже хватает по-моему экспериментов и борьбы, уже по-моему все видать, и не только ему... Или все видно, а ему нет?
Просто он, как говорит учитель, не успевает бежать за поездом.. прицепиться успел, а своей скорости не хва.. :grin: Процессы идут бурные и слишком быстро, а инерция души слишком сильна.. Ничего, постепенно устаканится. Ира, в том-то и дело, что это "по-моему" и "по-твоему" видно. А для него еще не созрели условия.. не успели просто.. С одной стороны помочь хочется, с другой власть и борьба.. :smile:

Tatiyana
Тань, ты тоже молодец.. :wub: Только расслабься чуток, и все станет на свои места..
Для утешения :smile: :wub: из собственного опыту могу сказать - Женька почему то как как очень концентрированное зеркало отражает моменты управления и борьбы - наверное это еще и потому что чувствительность на астрале повысилась и постепенно начинаешь потихонечку видеть за внешним внутреннее, настоящие эмоции, а не то, что на словах) - и как только например мой индикатор начинает приближаться к красной полосе, его внешняя реакция сразу выдает мне информацию о том, что мол, Таня, остановись.
Тебя занесло не туда. :? Вспомни, что сначала - любовь. А на любовь - реакция другая.. :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1323 Tatiyana » Ср, 1 октября 2008, 16:11

Благодарю писал(а):Tatiyana писал(а):
Мне хочется видеть всех простыми людьми, беззащитными...

На которых моно нападать магическими способами

(Ворчливо), эт я о себе, хочу быть нормальным человеком, беззащитным (перед Богом)
А нападать, так я и языковыми методами справляюсь...
Могу и тапком, но это надо меня уметь довести до такого состояния, ложкой по лбу тож...
Вам как больше нравится?
Женька поклеп на меня возвел, а вы и рады верить.... :cry:
:-D
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1324 Tatiyana » Ср, 1 октября 2008, 16:12

Naomi, Тань, мы уже помирились.
Ну, :? по крайней мере мне так кажется.
Ну или мне просто уже наконец хочется думать, что Женька перестал от меня защищаться нападая. :-D
Tatiyana

#1325 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 16:13

Naomi
Женька молодец! согласна! :wub:
радуюсь за него неимоверно! :wub: целовалькаю тебя, Женечка любимый! :wub:
Музыка ветра
Аватара

#1326 akipik » Ср, 1 октября 2008, 16:23

Музыка ветра писал(а):ты знаешь о закрытости - зачем тебе взвешивать на весах ее?? Осуждение, которого боишься - это помноженная ненависть...
мне кажется, что я никуда не иду. И хочется иметь ориентир, с кем себя сравнивать. Вообще-то ориентир есть - это образ Христа. Но до Него так далеко, что сколько не идёшь, а кажется, что стоишь на месте. Хочется видеть, что я делаю - иду или стою. Контроль деятельности, соцсоревнование, госприёмка... :-D
Осуждение - это когда ты видишь самого себя выше других и тебе ни к чему уничтожать других, ты любуешься собой на их фоне... Ненависть - это когда ты других хочешь уничтожить просто потому, что они не такие, как тебе хотелось бы.
А что такое помноженная ненависть?
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#1327 gedeon » Ср, 1 октября 2008, 16:28

akipik

:? прошу прощения

Вообще-то ориентир есть - это образ Христа.
может ориентир Бог. любовь к Негу и стремление к единству с Ним? :wub: :?
Но до Него так далеко, что сколько не идёшь, а кажется, что стоишь на месте.
В стремлении к Богу, мне кажется, нет стоишь на месте. Скорее: "Улитка, ползущая по склону Фудзи, не торопись". :roll: :rose: :wub:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1328 sestra » Ср, 1 октября 2008, 16:28

Музыка ветра писал(а):могу ли я расказать картинку про тебя? или не стоит?
От тебя - все что угодно. :smile: Даже картинки прошлой жизни.
sestra

#1329 akipik » Ср, 1 октября 2008, 16:32

gedeon
Я думаю, что Христос был на Земле реальным человеком, с таким же телом, как у нас (поэтому с него возможно брать пример, находясь в теле) - но был внутренне воплощением любви, Сыном Божьим :wub:
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#1330 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 16:37

akipik
одно из первых слов, которые очень хорошо ощутили мои дивианты в школе - это приверженность. Причем помню, мы ее обсуждали на примере Терминатора :-D
есть путь, величайший и красивейший - путь Христа...приверженность ему - это какбы прохождение пути с ним вместе..и вот какой-нить гад ощутил приверженость и пошел..и стал святым..Понимаешь? он пошел, а не сразу стал им...кто-то более высокий быстро перепрыгивает все ступени..кому-то потихонечку..шажочками...Не упрекай себя за неумение шагать через ступени..

akipik писал(а):Осуждение - это когда ты видишь самого себя выше других и тебе ни к чему уничтожать других, ты любуешься собой на их фоне... Ненависть - это когда ты других хочешь уничтожить просто потому, что они не такие, как тебе хотелось бы.
это просто эмоция...нормальная человечья эмоция..вопрос страха перед ней..этой эмоцией..Вот мне понравилось высказывание не помню какого товарища, цитата неточная :-D : "И вот когда я принял все ужастное со мной, я могу сказать - заходите все мои извращения! присаживайтесь..рассказывайте!" не отсутствие эмоции тебя должно волновать, а место ее и ценность ее.

akipik писал(а):А что такое помноженная ненависть?
это типо ваще пипец...
Музыка ветра
Аватара

#1331 Chebur » Ср, 1 октября 2008, 16:48

Отражение Твое писал(а):Жень, мне кажется, ты слишком все упрощаешь, ведь в каждом есть и маг и святой и просто нормальный человек, который зацеплен за уют и удобство,
Конечно упрощаю. Зато слово маг все запомнили :grin:
Отражение Твое писал(а):Ведь даже если ты не скажешь человеку про его тараканов, а просто от души посмеешься и сольешься на чем то еще, Бог сработает ТОЧНО ТАК ЖЕ, а иногда это произойдет и вовсе без всякого контакта в реале
Понимаю. Но я пока не на том этаже. Не пройду этот, не поднимусь выше. А так полностью согласен со старшим товарищем. :wub:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#1332 Благодарю » Ср, 1 октября 2008, 16:50

Музыка ветра писал(а): картинку про тебя? или не стоит?
:smile: расскажи про меня, мне дюже интересно :wub:
Tatiyana писал(а):Могу и тапком, но это надо меня уметь довести до такого состояния, ложкой по лбу тож...
Нет будте уж спокойной актрисой-роботом :smile: :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1333 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 16:50

sestra писал(а):От тебя - все что угодно. Даже картинки прошлой жизни.
:wub: :wub: :wub:
я увидела Рим...и тебя, мальчика 14-15 лет, наивного и свежего, в страхе и в личном прекрасном устремлении к битве. Мальчик очень испуган, но он чист душой. И вот его первый бой..и он сражается как может..А потом пирушка воинская, которая вообще не очень понятна такой незрелой душе (представили что там может быть )..и шок души. Попытка очерстветь или проникнуться происходящим..А в следущий бой мальчик умирает...

вот такая история ни о чем..но почему-то я так увидела тебя.. :?
Музыка ветра
Аватара

#1334 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 16:52

Благодарю писал(а):расскажи про меня, мне дюже интересно
ты мне про дьявола, я тебе про картинку.
Музыка ветра
Аватара

#1335 Tatiyana » Ср, 1 октября 2008, 17:03

Благодарю писал(а):Нет будте уж спокойной актрисой-роботом
Эк, вы мною управляете, мужчина....
Слушаюсь и повинуюсь.... :cry:
(но программку, самообучающуюся поставьте! :-D ) :wub:
Tatiyana

#1336 Благодарю » Ср, 1 октября 2008, 17:08

Музыка ветра писал(а):ты мне про дьявола, я тебе про картинку.
:smile: :wub: я ж те сказал он меня не интересует, а что наю, то в Библии описано. Да тут на форуме есче .
(но программку, самообучающуюся поставьте!
не, мы просто лень у вас уберем и всему научитесь сами. :smile: :wub:
Благодарю
Аватара

#1337 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 17:10

Благодарю писал(а):я ж те сказал он меня не интересует, а что наю, то в Библии описано. Да тут на форуме есче .
короче от дьявола ты уже отказываешься в интересе посмотреть картинки.... :tongue:
Музыка ветра
Аватара

#1338 Крыс » Ср, 1 октября 2008, 17:17

все-таки поругались! (торжествующе)
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#1339 Благодарю » Ср, 1 октября 2008, 17:19

Музыка ветра писал(а):короче от дьявола ты уже отказываешься в интересе посмотреть картинки....
:grin: дык я его и не принимал чтоб отказываться, чет ты напраслину воще наводишь...
а картинки это да, этож здорово :approve: исскуство должно принадлежать народу, а не каким-то правообладателям :grin:
все-таки поругались! (торжествующе)
по моему есче не начинали, ток разминаются :grin:
Благодарю
Аватара

#1340 Отражение Твое » Ср, 1 октября 2008, 17:36

Chebur писал(а): Понимаю. Но я пока не на том этаже. Не пройду этот, не поднимусь выше. А так полностью согласен со старшим товарищем. :wub:

Жень, спасибо, канешна, за старшого :hi-hi: но не отмажешься :wub:
Бог действительно прозрачный и все Его наполнения для каждого - лишь наши отражения во всех слоях реальности, поэтому ты можешь ВСЕ, а выше и ниже, это понятия только твоего ума и его ограничений
В тебе и так уже заложено Все, так посмотри честно на себя и признайся, что дело не в том, что ты не можешь, а в том, что не хочешь, уж очень тебе тепло и сытно, поучая других …
Знаешь, я бы тебе другую практику предложила, а ты сам попробуй почувствовать, насколько она твоя…
Почему бы тебе не попробовать практику «Святой похвалы» ?
причем так, чтобы реально от души и по делу….
А попросту каждого, с кем ты здесь обсуждал тараканов и тараканчиков, от души похвалить за прекрасное зеркало и огромное количество осознаний, что Бог дает тебе через них.
А главное попробовать почувствовать полное Единство с ними )))) ведь то, что нас всех тут связывает и есть Он :wub: :wub: :wub:
мне в свое время это очень помогло
Отражение Твое
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка