Новый президент Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый президент Украины.

#1301 igudym » Пн, 8 марта 2010, 9:43

Марк Goldberg писал(а):
igudym писал(а):Я говорю не о космонавтах, гордости всего эСэСэСРа, а об обычных платных провокаторах. Это такая профессия. Может кто-то и не знает, как ведется информационная война в Украине, но от этого эти люди не перестают выполнять свою работу. Ирина Фарион одна из них. Найти материалы о ней в сети Интернет несложно.

Любой здравомыслящий человек, читающий ведущие информационные и аналитические сайты в Украине, мог обнаружить, что за последний год количество комментариев к статьям на этих сайтах увеличилось в десятки раз. Но внимательно просматривая отзывы, написанные "простыми гражданами", с удивлением можна обнаружить, что большинство из них очень похожи по и стилю, и по содержанию. Возникает вопрос, действительно ли они написаны теми самыми "простыми гражданами"?
В чем вы меня пытаетесь убедить? Меня мало интересует политика. Но мне важно, чтобы русский стал вторым государственным. Чтобы Украина стала Федерацией. Пока это не будет, для меня она останется унитарной диктатурой националистического толка.
Хорошо. Какие лично Вы действия предпринимаете в этом направлении?
Пожалуйста, ответьте!
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1302 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 9:47

igudym писал(а):о Вы просто один из провокаторов. И только. Те, о которых я говорил выше, провокаторы-профессионалы. А Вы из любителей. Видимо идейный. Еще из старой гвардии. С такими бывает иногда интересно "схлестнуться в неравном бою" ради азарта, чтобы взбодриться, тряхнуть стариной. Но споры с такими людьми ни к чему не ведут. Вы только говорите, что плохо. Вы не говорите, что надо менять конкретно, как менять и когда Вы лично собираетесь это делать. Извините, но это обычная демагогия.
Вы задаете глупые вопросы. Огласить вам имена чиновников, которые мешают свободному развитию русского языка , на здоровье - Ющенко, Тимошенко,
Огрызко, Луценко, Тарасевич, Порошенко, два Кириленко, Сергей Соболев, министр образования Вакарчук. Достаточно?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1303 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 9:51

igudym писал(а):Хорошо. Какие лично Вы действия предпринимаете в этом направлении?
Пожалуйста, ответьте!
Да это не возможно. пока, как минимум половины населения, такие как MAXim, ivolia, Дежанейров и вы, будут выбирать в Верховную Раду националистов вроде Ющенко, Тимошенко или Вакарчука старшего. Когда они повзрослеют и поймут, что демократия,либеральные ценности и христианская любовь - это дать другим людям свободу, равенство в языковой и культурной сфере. Бесполезно лезть с языковой проблемой в политику, пока даже здесь на Форуме вольготно себя чувствуют националисты, не осознающие, что национализм это пережиток средневековья.
Марк Goldberg
Аватара

#1304 igudym » Пн, 8 марта 2010, 9:53

Марк Goldberg писал(а):
igudym писал(а):о Вы просто один из провокаторов. И только. Те, о которых я говорил выше, провокаторы-профессионалы. А Вы из любителей. Видимо идейный. Еще из старой гвардии. С такими бывает иногда интересно "схлестнуться в неравном бою" ради азарта, чтобы взбодриться, тряхнуть стариной. Но споры с такими людьми ни к чему не ведут. Вы только говорите, что плохо. Вы не говорите, что надо менять конкретно, как менять и когда Вы лично собираетесь это делать. Извините, но это обычная демагогия.
Вы задаете глупые вопросы. Огласить вам имена чиновников, которые мешают свободному развитию русского языка , на здоровье - Ющенко, Тимошенко,
Огрызко, Луценко, Тарасевич, Порошенко, два Кириленко, Сергей Соболев, министр образования Вакарчук. Достаточно?
Браво! Вам пятерка за подход!
Чувствуется старая закалка! Видимо политинформатором в старые времена были!? Я кстати тоже был! :smile:
Извините, но я на такие выкрутасы не куплюсь. Та что, Марк, не перекручивайте!

Я говорю, какой именно чиновник на местном уровне Вам лично такого-то числа такого-то месяца в таком-то государственном учреждении помешал воспользоваться Вашими правами? Пожалуйста, приведите пример! А потом мы решим, кто из нас тут баянист. ОК? :smile:
igudym
Аватара

#1305 igudym » Пн, 8 марта 2010, 9:56

Марк Goldberg писал(а):
igudym писал(а):Хорошо. Какие лично Вы действия предпринимаете в этом направлении?
Пожалуйста, ответьте!
Да это не возможно. пока, как минимум половины населения, такие как MAXim, ivolia, Дежанейров и вы, будут выбирать в Верховную Раду националистов вроде Ющенко, Тимошенко или Вакарчука старшего. Когда они повзрослеют и поймут, что демократия,либеральные ценности и христианская любовь - это дать другим людям свободу, равенство в языковой и культурной сфере. Бесполезно лезть с языковой проблемой в политику, пока даже здесь на Форуме вольготно себя чувствуют националисты, не осознающие, что национализм это пережиток средневековья.
Хватит водичку лить! Я спрашивал, что Вы лично конкретно сделали для "святого дела защиты русской культуры"? Смотрите, к примеру Ваши победят. Начнутся обыски, проверки кто-что делал, кто боролся, кто помогал. Придут к Вам, спросят "Товарищ! Ты что делал?" А Вы что ответите: "На форуме хулиганов гонял?" Несерьезно это. Смотрите, могут потом и в лагеря для перековки отправить! :smile:
igudym
Аватара

#1306 igudym » Пн, 8 марта 2010, 10:02

Марк Goldberg писал(а):
igudym писал(а):Я Вас понял. Спасибо за ответ!
Пожалуйста, приведите ссылки на источники, в которых сообщается, что и Степан Бандера, и Роман Шухевич являются:
1. психическими неуравновешенными личностями
2. жестокими убийцами-садистами мирного населения
http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/1/4b48b7bbce844/
http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/2/4b4e4ae78f8fa/
http://news.students.ru/2010/01/26/prof ... azano.html
http://www.kompra.com.ua/materials/show/1003
Марк, спасибо большое за материалы!
Просмотрел. К сожалению, в них много эмоций. И выводы уже от этих эмоций. Чувствуется старая советская школа у авторов. Сложно с ней расставаться, к сожалению.

Загляните пожалуйста сюда: http://vaxo.livejournal.com/176064.html
Особенно комментарии.
igudym
Аватара

#1307 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 10:04

igudym писал(а):Я говорю, какой именно чиновник на местном уровне Вам лично такого-то числа такого-то месяца в таком-то государственном учреждении помешал воспользоваться Вашими правами? Пожалуйста, приведите пример! А потом мы решим, кто из нас тут баянист. ОК? :smile:
Я не для того Ник создавал, чтобы меня виртуальные знакомые нацисты вычислили. Поэтому без конкретных имен.
Например Директор муниципального телевидения. Отказала вести новости на русском языке. Директор коммунальной газеты.Мало статей на русском в русскоязычной среде. Общество "Просвита" протестовавшая против установки одесситами памятника Екатерине 2.
Да какой чиновник попрет против президента и Премьера. Уберите из политики людей типа Ющенко и Тимошенко, чиновники на местах изменятся.
Марк Goldberg
Аватара

#1308 igudym » Пн, 8 марта 2010, 10:05

Марк Goldberg писал(а):
igudym писал(а):Разве русские общины Украины испытывают какие-либо непреодолимые проблемы?
Пожалуйста, приведите факты и ссылки на источники.

Насчет национальных общин. Берите пример с еврейских общин Украины! У них очень хорошо организована и культурная жизнь, и образовательная, и благотворительная. И я не слышал, что они в Украине испытывают какие-либо проблемы.
Наша беда в том, что хищники, такие как волки и гиены, всегда лучше объединяются в злобные стаи.
Если бы Россия давала деньги на поддержание русских, всегда б нашлись ловкие и умные, которые взялись эти деньги отрабатывать. Раз их нет, значит просто Кремль деньги не выделяет. Во всяком случае ощутимых сум.
В какие государственные учреждения Российской Федерации или в общественные организации этой страны Вы обращались за помощью?
igudym
Аватара

#1309 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 10:09

igudym писал(а):Особенно комментарии
Посмотрел. Для меня грузин Вахтанг Кипиани не авторитет.
И я против всех героев националистов - евреев, грузин, арабов, пакистанцев, украинцев, русских. поляков или литовцев. Которые идут к власти через трупы и кровь мирного населения. Все это - эгоистическая жажда власти. Хочешь помочь своему народу, убивай палачей и сволочей у врага. А не всех подряд.
Марк Goldberg
Аватара

#1310 igudym » Пн, 8 марта 2010, 10:09

Марк Goldberg писал(а):
igudym писал(а):Я говорю, какой именно чиновник на местном уровне Вам лично такого-то числа такого-то месяца в таком-то государственном учреждении помешал воспользоваться Вашими правами? Пожалуйста, приведите пример! А потом мы решим, кто из нас тут баянист. ОК? :smile:
Я не для того Ник создавал, чтобы меня виртуальные знакомые нацисты вычислили. Поэтому без конкретных имен.
Например Директор муниципального телевидения. Отказала вести новости на русском языке. Директор коммунальной газеты.Мало статей на русском в русскоязычной среде. Общество "Просвита" протестовавшая против установки одесситами памятника Екатерине 2.
Да какой чиновник попрет против президента и Премьера. Уберите из политики людей типа Ющенко и Тимошенко, чиновники на местах изменятся.
Спасибо за ответ!
Уже начинаем называть имена. Это хорошо.
Какие лично Вы предпринимали действия на ограничения Вашего права в использовании родного языка? Пожалуйста, примеры!

Кстати, а Вы что, разве боитесь фашистов!??? А как же ДК и ЧБ? Приложили книжечку к сердцу и вперед с заявлением в госучреждение! Помните, как раньше: партбилет где был? У сердца всегда носили. Не предавайте забвению хорошие традиции.
igudym
Аватара

#1311 igudym » Пн, 8 марта 2010, 10:11

Марк Goldberg писал(а):
igudym писал(а):Особенно комментарии
Посмотрел. Для меня грузин Вахтанг Кипиани не авторитет.
И я против всех героев националистов - евреев, грузин, арабов, пакистанцев, украинцев, русских. поляков или литовцев. Которые идут к власти через трупы и кровь мирного населения. Все это - эгоистическая жажда власти. Хочешь помочь своему народу, убивай палачей и сволочей у врага. А не всех подряд.
Ваши эмоции понятны. Спасибо!
Но теперь давайте перейдем к фактам. Прочитайте, пожалуйста, комментарии до конца. Там есть отзывы и израильских историков.
igudym
Аватара

#1312 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 10:12

igudym писал(а):В какие государственные учреждения Российской Федерации или в общественные организации этой страны Вы обращались за помощью?
Это демагогия.
Я на сайте пять человек не могу убедить, что нам нужен государственный русский язык. А вы меня,мелкую сошку,суете в большую грязь и большие проблемы. Я виртуально дерусь. А по жизни мне уже все равно. Мне не долго жить осталось. Остаток дней лучше буду изучать эзотерику, а не копаться в политике.
Марк Goldberg
Аватара

#1313 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 10:15

igudym писал(а):Спасибо за ответ!
Какие лично Вы предпринимали действия на ограничения Вашего права в использовании родного языка? Пожалуйста, примеры!

Кстати, а Вы что, разве боитесь фашистов!??? А как же ДК и ЧБ? Приложили книжечку к сердцу и вперед с заявлением в госучреждение! Помните, как раньше: партбилет где был? У сердца всегда носили. Не предавайте забвению хорошие традиции.
Вы не следователь и я не обвиняемый.
Поэтому для начала ответьте, вы то сами за какую Украину - федеративную или унитарную? За предоставление русскому языку статусу второго государственного или против? Пока не ответите, отвечать вам считаю бессмысленным занятием.
Марк Goldberg
Аватара

#1314 igudym » Пн, 8 марта 2010, 10:19

Марк Goldberg писал(а):Да какой чиновник попрет против президента и Премьера.
"Переть" против Президента не стоит. Он не трактор, чтобы мы его упершись сдвигали.
Совесть наша и гражданская позиция могут что-то изменить. А пустые разговоры только на здоровье пагубно влияют.

Марк Goldberg писал(а):Уберите из политики людей типа Ющенко и Тимошенко, чиновники на местах изменятся.
Это зависит от каждого гражданина Украины. Вы хотите, чтобы я это сделал? Вам нужны лакеи? Вы хотите прийти на все готовое?
Марк, так не получится!
Счастье надо заработать! Его надо заслужить. Трудом, потом и даже кровью! Ежедневным трудом. Что-то не устраивает в политике? Организуйте политическую организацию, общественную. Ищите, пробуйте, меняйте! Не стоните, не плачьте, что все вокруг плохо. Учитесь что-то делать конкретное. Учитесь брать на себя ответственность. Время советской полной безответственности прошло. Сейчас непросто. Но сейчас можно что-то делать. Это только в советское время можно было или стонать что плохо (потому что изменить ничего было нельзя), или уезжать из страны или пить водку и от радости, и от горя.
Так что готовьтесь к реальным делам! Скоро к Вам придут и спросят, что Вы сделали для общего дела. :smile:
igudym
Аватара

#1315 igudym » Пн, 8 марта 2010, 10:26

Марк Goldberg писал(а):
igudym писал(а):В какие государственные учреждения Российской Федерации или в общественные организации этой страны Вы обращались за помощью?
Это демагогия.
Я на сайте пять человек не могу убедить, что нам нужен государственный русский язык. А вы меня,мелкую сошку,суете в большую грязь и большие проблемы. Я виртуально дерусь. А по жизни мне уже все равно. Мне не долго жить осталось. Остаток дней лучше буду изучать эзотерику, а не копаться в политике.
Вы не сошка. Вы живой человек!
В грязь я Вас не сую. Хотите перемен - пробуйте. Это не означает, что Вам надо будет идти на митинги, на площадя. Не сидите здесь на форуме, не стоните, что плохо. Не дразните народ своими пустыми страданиями. Ищите реальных единомышленников. Общайтесь с ними. Обсуждайте проблемы. Думайте, что можно изменить в том месте, где Вы лично живете. И делайте эти изменения. Будьте активным в жизни, насколько Вам Бог дает сил! И не надо Вам будет копаться в политике, поскольку Вы будете заняты реальными делами!
Если Вы человек уже в возрасте, ищите ветеранские организации. Это люди Вашего возраста. Там Вы быстрее найдете единомышленников. Вольетесь в общественную работу. Это даст Вам больше сил, больше энергии, радостей.
Подумайте об этом!
igudym
Аватара

#1316 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 10:28

igudym писал(а):Вы не сошка. Вы живой человек!
В грязь я Вас не сую. Хотите перемен - пробуйте. Это не означает, что Вам надо будет идти на митинги, на площадя. Не сидите здесь на форуме, не стоните, что плохо. Не дразните народ своими пустыми страданиями. Ищите реальных единомышленников. Общайтесь с ними. Обсуждайте проблемы. Думайте, что можно изменить в том месте, где Вы лично живете. И делайте эти изменения. Будьте активным в жизни, насколько Вам Бог дает сил! И не надо Вам будет копаться в политике, поскольку Вы будете заняты реальными делами!
Если Вы человек уже в возрасте, ищите ветеранские организации. Это люди Вашего возраста. Там Вы быстрее найдете единомышленников. Вольетесь в общественную работу. Это даст Вам больше сил, больше энергии, радостей.
Подумайте об этом!
Поэтому для начала ответьте, вы то сами за какую Украину - федеративную или унитарную? За предоставление русскому языку статусу второго государственного или против? Пока не ответите, отвечать вам считаю бессмысленным занятием.
Марк Goldberg
Аватара

#1317 Анюта У. » Пн, 8 марта 2010, 10:32

Марк хочет 2 госудврственных языка. Почему бы не провести референдум на эту тему. Если Ющенко и Тимошенко так за свой народ уверенны, что он хочет только украинский, почему они референдум по этому вопросу не провели. Чтоб не так дорого вышло, можно было одновременно с выборами референдум провести.
... Я думаю, 2 языка (как в Канаде) лучше чем 1.
ВСЕ НА РЕФЕРЕНДУМ!!!!
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 2 месяца

#1318 igudym » Пн, 8 марта 2010, 10:35

Марк Goldberg писал(а):
igudym писал(а):Спасибо за ответ!

1. Я сторонник унитарного государства как формы государственного устройства Украины на данном этапе ее развития, поскольку сейчас при хаосе в исполнительной власти федеральная форма не окажет положительного влияния на дисциплину в органах власти.
2. Я против придания русскому языку статуса государственного в Украине.
igudym
Аватара

#1319 igudym » Пн, 8 марта 2010, 10:38

Анюта У. писал(а):Марк хочет 2 госудврственных языка. Почему бы не провести референдум на эту тему. Если Ющенко и Тимошенко так за свой народ уверенны, что он хочет только украинский, почему они референдум по этому вопросу не провели. Чтоб не так дорого вышло, можно было одновременно с выборами референдум провести.
... Я думаю, 2 языка (как в Канаде) лучше чем 1.
ВСЕ НА РЕФЕРЕНДУМ!!!!
К кому Вы лично сейчас обращаетесь с этим предложением? :smile:

Чтобы провести референдум, необходимо выполнить большую подготовительную работу. Вы с Марком готовы в ней участвовать?
igudym
Аватара

#1320 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 10:44

igudym писал(а):1. Я сторонник унитарного государства как формы государственного устройства Украины на данном этапе ее развития, поскольку сейчас при хаосе в исполнительной власти федеральная форма не окажет положительного влияния на дисциплину в органах власти.
2. Я против придания русскому языку статуса государственного в Украине.
Поэтому нам не о чем больше дискутировать. У нас диаметрально противоположные представления, что благо для Украины. Вы действуете как большевики. Запретить и не дать, потому что мы решили, что для Украины это плохо. Крапка.
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка