Встреча форумчан 27 сентября (Москва)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1301 Tatiyana » Ср, 1 октября 2008, 15:29

Chebur писал(а):Маги очень не хотят чувствовать себя роботом. Они сами хотят управлять, а не ими. Мы не роботы, нам помогают, подталкивают, но шаги мы делаем сами.
Похоже действительно слились.... :-D , писала и знала, что отреагируешь.... :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1302 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 15:30

gedeon писал(а):Когда он загнул телегу про магок, я понял, что это глухая монолитно-бетонная стена с военизированными эшелонами защиты и минными полями вокруг, да еще снайперы и зинитки, а внутри, в темной комнатке, чтоб света не было, сидит дитя чебур.
так и бывает обычно у людей...а ты бы как его аптипод показал бы как правильно надо..а не огромными буквами оскорблял бы его.. :ninja:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#1303 gedeon » Ср, 1 октября 2008, 15:33

Музыка ветра

помнишь сказку про голова короля? король голый в меньшей степени оскорбление. покрайней меря я такой смысл вкладывал. :? :roll:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1304 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 15:36

gedeon
помню...и верю что ты вкладывал хорошее устремление в свои капс локи. Только почему-то тоже не чувствуется реальной любви к Жене. Он живет..проходит практики..внешне может творится всякое..куда он завтра свернет и кем станет - не нам знать...
А тут твоя правота..его правота..короче одинаковые вы получаетесь...одинаковые в тараканах... :cry:
Музыка ветра
Аватара

#1305 Лада » Ср, 1 октября 2008, 15:38

Саша, ты меня извини, конечно, ноя вышла давно из возраста, когда играют в такие вещи.
Если ты сама первой применила это слово, обзначив им себя. Тенбе и карты в руки - расшифровать своё значение. Я же употребляю слова, в соответствии с их значентем по словарю. Посмотри, если хочешь.

А то игры эти.. а ты что подразумеваешь? А? ха-ха-ха, а я со всем другое... чё-тт смысла не имеют.
Провокатор. Пишется через 2 о.

Акипик, нуу вот так всегда. "Я хочу пострадать за других..." а говоришь - пострадай, сразу - неа))
Лада

#1306 sestra » Ср, 1 октября 2008, 15:40

Та-а-ак......Здесь по-тихому пропагандируют буддизм..... :smile: Поэтому - кто в тему не въезжает - тот отваливается..... :smile: Ну молодцы....Просто - о сложном. :smile: Хотя, надо отдать должное, Саша Музыка ветра , когда мне объясняла, произвела очень сильное впечатление на мой несильный мозг. :smile: Несколько недель ходила под впечатлением и переваривала. :smile:
sestra

#1307 gedeon » Ср, 1 октября 2008, 15:41

сейчас 87 страница. встреча состоялась где-то на 30-40. а остальное время Женя участвовал в перепалках отстаивая свою правоту (зациклился). я иму и так и сяк пытался объяснить. что правоту можно годами отстаивать и ничего не изменится. мол, что-то не так.

а последнее собщение подействовало. :unsure: :wub: :roll:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1308 Ольга » Ср, 1 октября 2008, 15:43

Chebur
Женя, вот исходя с твоей подписи, можно сделать вывод, что это твой выбор испытать не себе страдания, а ведь подсознание не делить на чужие и свои, подсозание - исполнитель, вот и данный диалог есть результатом того, кем ты выбрал быть. Страдающим :smile:
И что получается в этом диалоге ?! в некотрых моментах - ты страдаешь в совей душе, не соглашаясь, а в некоторых радуешься.
Это и есть сосбтвенный выбор испытать КТО ТЫ ЕСТЬ в даном пути совего опыта.

И так каждый, один выбирает рассудить, - судьей хочет побыть :smile: , другой - подсказать свое видение и поучавствовать для своего опыта, а всё - это ОН , Бог, познает СЕБЯ :smile: и только.

Главное каждому не растерять себя .

:smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#1309 akipik » Ср, 1 октября 2008, 15:43

Лада писал(а):Акипик, нуу вот так всегда. "Я хочу пострадать за других..." а говоришь - пострадай, сразу - неа))
так вот же...такая я и есть... на данный момент времени :smile:
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#1310 Благодарю » Ср, 1 октября 2008, 15:48

Tatiyana писал(а):Ну пожа-а-луйста....
:smile: Тафайте.
Tatiyana писал(а): Мне хочется видеть всех простыми людьми, беззащитными...
На которых моно нападать магическими способами :grin: :wub:
Музыка ветра писал(а):и каким макаром в мире воплощений проявляет себя дьявол, который утащит в ад? А если он в первую жизнь в ад утащит..то что потом?
не наю, лично не знаком Саш :smile: :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1311 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 15:50

Лада писал(а):Саша, ты меня извини, конечно, ноя вышла давно из возраста, когда играют в такие вещи.Если ты сама первой применила это слово, обзначив им себя. Тенбе и карты в руки - расшифровать своё значение. Я же употребляю слова, в соответствии с их значентем по словарю. Посмотри, если хочешь.А то игры эти.. а ты что подразумеваешь? А? ха-ха-ха, а я со всем другое... чё-тт смысла не имеют.Провокатор. Пишется через 2 о.
особенно умилило исправление прАвокатор.
тогда начнем сначала.
1. Ананас сказал, что интересно потыкать палочкой.
2. Я сказала, что это наверное не вежливо.
3. мы похихикали.
4. ты приняла эту переписку на свой счет.
5 я дала тебе объяснение, что это имеет отношение к нашей личной встрече и особенностям моего характера.
сноска: на той встрече ни один форумчанин или животное не пострадали, все побратались и все было супер.
6. ты выразила гамму эмоций по теме: "Сашенька! у тебя же дети! как так можно??"
7. я пытаюсь выяснить что ужастного я совершила путем выяснения разницы между твоим "прОвокатором" и моим "прОвокатором", для того чтобы понять отчего мне спасаться.
8.....

sestra :wub:
да скорее не про буддизм...это вроде как обмен инфой...буддизм тоже далеко не всем интересен)))))
Музыка ветра
Аватара

#1312 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 15:52

Благодарю писал(а):На которых моно нападать магическими способами
на истинно беззащитного и в Богу доверевшимуся - нельзя))))))

Благодарю писал(а):не наю, лично не знаком Саш
:wub:
тады чего меня тут дьяволами пугаешь????? и угрожаешь, что карма моя вся сломается и в ад меня утащщат???????

gedeon писал(а):а последнее собщение подействовало.
а мне кажется что человек по-человечески просто устал.... :unsure:
Музыка ветра
Аватара

#1313 Naomi » Ср, 1 октября 2008, 15:53

akipik писал(а):Проблема-то одна - потребляешь и хочешь оставаться потребителем, эгоистом. Любая проблема, какие бы внешние формы не принимала, имеет в основе именно это желание - под себя грести, удовольствия (пусть даже духовное, высшее удовольствие) получать для себя. Но за чей счёт? Ведь закон сохранения энергии существует? ...если где-то прибыло, значит где-то убыло... значит любое удовольствие, желаемое нами, получается за чей-то счёт? Не желать ничего тоже нельзя. Желать отдавать больше, чем получаешь - это желать получать высшее удовольствие. Тот же эгоизм, который альтруизм. Как можно превзойти круговорот воды в природе?
Лен, ты тут чегото понамешала все в кучу. Давай разберемся.
Проблема возникает не от того, что просто берешь себе и потребляешь(потребление и отдача должны быть в балансе), а оттого, что душа этим СЛИШКОМ захватывается. В трех гунах запутавшись. И как раз остановить этот процесс может только стремление выйти за пределы захваченности. И альтруизм это дает - ты хочешь выйти из захваченности не потому, чтобы обеспечить себе и дальше комфортное потребление, а чтобы иметь возможность не сучить как муха в масле ножками в сетях Сансары, а действовать как и подобает образу и подобию Божию - отдавать себя другим, чтобы вытащить их из этого же болота. Под это дело, под направленность твоего сознания Бог выделяет ресурсы и возможности. Так превосходится круг.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1314 akipik » Ср, 1 октября 2008, 15:53

Благодарю писал(а):а которых моно нападать магическими способами
Нет, скорее чтоб они не нападали :-D
Хочется, чтобы я чувствовала всегда, что окружающие люди все лучше меня - в том смысле, что они беззащитны, значит ближе к Богу, открыты Богу, а я закрыта...
Осуждение чтобы легко преодолевать было :-D
akipik

#1315 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 15:56

akipik писал(а):Осуждение чтобы легко преодолевать было
а ты Бога попроси чтоб он это осуждение смог приодолеть..и вообще, не очень ясно: ты выбираешь быть самой последней и греховной, чтоб не осуждать???? :wacko: осуждение не самый страшный грех..имхо...
Музыка ветра
Аватара

#1316 Отражение Твое » Ср, 1 октября 2008, 15:58

Chebur писал(а):Хочется не видеть грязи вокруг и смотреть на облака.... и туда улететь? А всё есть Бог. Маг -это не ругательство. Маг -это ступень развития души. Маг -это управленец, который не соотносит свои действия с волей Бога. Маг хочет сам управлять. И магов сводят друг с другом, чтобы они перестали бороться и управлять внутренне ( попробуй поуправлять тем, кто сам управляет). Вот так идут ступени.
А страдания все общие. Только одни готовы их принимать, а другие готовы их спихивать на других и закрываться в своих норках. А когда Бог приходит к этой норке и пытается вытащить их палкой, то они огрызаются. Поэтому много ставят защит, поэтому учатся нападать, развивают сверхспособности. Из черных переходят в белые, из белых в черные. И мы все такие.

Думаете, что если человек в одной жизни побыл священником или монахом, то он уже не маг? :-D Если бы все так было просто. :roll:

Жень, мне кажется, ты слишком все упрощаешь, ведь в каждом есть и маг и святой и просто нормальный человек, который зацеплен за уют и удобство, а все что здесь тебе пытаются втолковать ребята, это то, что ты видя сиюминутную картинку твоего с кем то резонанса, ты по нему сразу и оцениваешь другого человека, а в сущности - это только небольшой пласт его личности, который ничего не будет значить завтра :yes:

мне, кстати, тоже очень не нравятся подобные классификации, ведь останавливая внимание на невысоких резонансах очень трудно перейти к другим. Помнишь притчу, про то, как невзрачная невеста, за которую дали баранов, как за самую лучшую была вынуждена стать самой прекрасной?
Ведь даже если ты не скажешь человеку про его тараканов, а просто от души посмеешься и сольешься на чем то еще, Бог сработает ТОЧНО ТАК ЖЕ, а иногда это произойдет и вовсе без всякого контакта в реале :wink:
Отражение Твое
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1317 akipik » Ср, 1 октября 2008, 16:00

Музыка ветра писал(а):ты выбираешь быть самой последней и греховной, чтоб не осуждать???? осуждение не самый страшный грех..имхо...
я хочу видеть других людей открытыми и беззащитными, чтобы почувствовать свою закрытость и защищённость по сравнению с ними. Почувствовать, чтобы было понятно мне, куда идти, чтобы было с кого пример брать...
Осуждение - страшнее, чем ненависть...
akipik

#1318 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 16:04

sestra
кстати..солнышко! разговор начался с картинок про прошлые жизни...могу ли я расказать картинку про тебя? или не стоит?
Музыка ветра
Аватара

#1319 Благодарю » Ср, 1 октября 2008, 16:05

Музыка ветра писал(а):тады чего меня тут дьяволами пугаешь????? и угрожаешь, что карма моя вся сломается и в ад меня утащщат???????
это твоя больная голова тебя пугает. :grin: :wub: а я про уташит, заташит, и вообще про все то от чего тебя ташит не говорил.
Музыка ветра писал(а):на истинно беззащитного и в Богу доверевшимуся - нельзя))))))
тот кто нападает этого не знает :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1320 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 16:06

akipik писал(а):я хочу видеть других людей открытыми и беззащитными, чтобы почувствовать свою закрытость и защищённость по сравнению с ними. Почувствовать, чтобы было понятно мне, куда идти, чтобы было с кого пример брать...Осуждение - страшнее, чем ненависть...
зачем тебе сравнения? по сравнению с жителем например адов - ты открытейший человек..с божествами 6 небес - закрытая....зачем жить на сравнениях? Зачем тебе вообще знать, что ты самая закрытая? или просто закрытая..? ты знаешь о закрытости - зачем тебе взвешивать на весах ее??

Осуждение, которого боишься - это помноженная ненависть...
Музыка ветра
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка