кредит размером в 10 лет.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 9:40

кредит, что это ?
почему сама ситуация встает так ,что только так и не иначе?
откуда ноги растут у этой проблемы ?

несколько дней решаю проблему с кредитом, уже шарики за ролики от цифр заходят .
думаю стоит с всеобщей помощью обновить информацию в голове.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1281 Дельфи » Вс, 1 декабря 2013, 15:58

monroe писал(а):
Nadin писал(а):[quote="monroe"]Банк, в отличие от Алисы, да и любого другого лоха-потребителя, ГОТОВ судиться.

Абсолютно ложная установка. РС НЕ готов и не хочет. Сам в суд не подает в подобных случаях. Куча проигранных дел таких у него уже имеется.
Банк подготовил схему, которая включает в себя и договор, где много чего предусмотрел, и способы выколачивания денег.
Поэтому банк ГОТОВ.

Это не установка, это то, что есть на сегодняшний день.
В куче выигранных дел и куче не выигранных меня смущает одно: банк подготовился, создал структуру и схему для работы с населением.
Значит, за почти 10 лет существования РС, должна была бы появиться схема и структура, позволяющая людям выигрывать и только выигрывать.
Но люди, как выигрывают, так и проигрывают.
Законодательство одно, юристы все заканчивали российские и советские вузы, банк один.
А повального, поточного выигрывания нет.
в чём прикол?[/quote]
Может и не стоить потакать в этом банку а решать проблему законными путями ? Если мы готовы нарушить закон, то чего же мы ждем от других? "На ловца и зверь бежит"
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#1282 Nadin » Вс, 1 декабря 2013, 15:59

monroe, Как не появилось, если появилось...

Я бы Алисе советовала просто забить на кредит, раз уж он а такая трусиха, в суд подавать боится... Вон, Кадет забил, тоже дети у него, и ничего, все живы остались, здоровы.
Nadin

#1283 Бриджит » Вс, 1 декабря 2013, 16:03

monroe писал(а):меня смущает, что при единой схеме мошеннической разводки с картами, присылаемыми по почте, за 10 лет не появилось судебной практики, позволяющей людям выигрывать суды с РС.

в этой теме писали, что появилось
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1284 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 16:04

Динка, я только "за" цивилизованные способы.
Сделаю оффтопчик на юридическую тему: в России долгое время садовые домики (а они со временем всё меньше и меньше стали напоминать лачуги кума Тыквы) нельзя было прописаться.
И вот один мущина - по-моему из Питера - задался целью прописаться в своём садовом домике.
Он судился долго - больше года.
И выиграл суд. Теперь судебная система РФ имеет судебную практику.
И люди уже по нахоженной дорожке, хоть и через суд, прописываются в этих домиках. А с год назад даже улучшилось законодательство в этом направлении.
А с Русским Стандартом ничего даже рядом нет стоящего.
вот я и говорю: в чём прикол?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#1285 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 16:06

Варда-Сахара писал(а):
monroe писал(а):меня смущает, что при единой схеме мошеннической разводки с картами, присылаемыми по почте, за 10 лет не появилось судебной практики, позволяющей людям выигрывать суды с РС.

в этой теме писали, что появилось
эммм...
я пока знаю только то, что люди принимали достаточно отчаянное и рискованное решение прекратить выплаты РС.
если есть описание судебной практики - ну не могу я читать и помнить абс. всё ))))
дайте ссыль или цитату.
плз.
monroe F
Автор года
Аватара

#1286 Nadin » Вс, 1 декабря 2013, 16:15

monroe, Вот тут есть инфа на тему: http://anti-rs.ru/?page_id=22
Nadin

#1287 Nadin » Вс, 1 декабря 2013, 16:20

monroe, К тому же, как я уже неоднократно говорила, в 2010 году было что-то типа закона принято, который вообще кардинально влияет на систему мошенничества. Вот тебе и судебная практика. Причина, суды, и новый закон, как следствие.
Nadin

#1288 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 16:23

Nadin, мерси.
очень всё разнообразно - какие-то суды банк выигрывает, какие-то потребитель, где-то суд принимает решение о частичном удовлетворении иска.
Не, если Алиса примет решение судиться с РС, то вопрос будет упираться только в деньги на юриста.
Это повышенная фин. нагрузка, потому что всё это не отменяет взносы по кредиту.
Вполне возможно, что уже на уровне консультаций совет юриста будет однозначен.
Но в жизни есть и такие юристы, что склонят человека к суду при очевидном для юриста проигрыше клиента.
monroe F
Автор года
Аватара

#1289 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 16:26

Nadin писал(а): в 2010 году было что-то типа закона принято, который вообще кардинально влияет на систему мошенничества.
Банк РС как есть, так и живёт.
Размещает рекламу, открывает офисы.
Так что на саму мошенническую систему кардинально давления пока что ничего не оказало.
Да, вышел закон об уменьшении до минимума давления на неплательщиков со стороны работников банка.
Но я не углублялась в эту сферу, не знаю, насколько этот закон рабочий - банк может переложить функцию давления на неплательщиков на другие структуры или подразделения.
monroe F
Автор года
Аватара

#1290 Nadin » Вс, 1 декабря 2013, 16:33

Монро и Алиса, сюда загляните, плиз http://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=2020218
Nadin

#1291 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 16:38

Бесплатно взыскиваем с банков комиссии по кредитам.
если это не разводилово, всё равно стОит увидеть, что они взыскивают комиссии, а не работают по ситуациям типа Алискиной.
monroe F
Автор года
Аватара

#1292 Nadin » Вс, 1 декабря 2013, 16:39

Nadin писал(а):Монро и Алиса, сюда загляните, плиз http://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=2020218

одним словом, именно вот такое вот я и советую. Алиса ничего не потеряет, услуги бесплатны, юридческая помощь и консультации. это лучше, чем тyпо не платить, скрываться и трястись.
Но тупо не платить, в свою очередь лучше, чем позволять сосать себя дальше.
Nadin

#1293 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 16:47

Nadin, бесплатные юр. услуги это или бесплатная консультация для прояснения перспектив с клиентом - я тоже за встречу без обязательств с клиентов денег не беру ))
Либо это очередной лохотрон.
Всё нормальное юридическое стОит нормальных денег.
Те, кто взыскивает комиссии - занимается очень небольшим кусочком проблем с кредитами.
Молодцы, если так.
Но алисину проблему целиком и полностью они не решают. Они хотят, чтобы было наверняка - все юристы любят выигранные суды.
Поэтому и взялись именно за комиссии. По ним изменилось законодательство в пользу потребителя.
monroe F
Автор года
Аватара

#1294 Nadin » Вс, 1 декабря 2013, 16:51

monroe, прежде, чем говорить "это лохотрон" надо разобраться, действительно, так ли это. Выяснить, как там у них условия и т.д. Ты посмотри, какие суммы морального вреда выплачиваются. Наверняка с этих сумм и начисляется "зарплата" юристам.

Но, разумеется, надо читать, проверять, смотреть и пр. Я это делать не буду. С меня хватает того, что я такой ПУТЬ обозначила. На мой взгляд, это самое разумное.
Nadin

#1295 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 16:57

Nadin писал(а):monroe, прежде, чем говорить "это лохотрон" надо разобраться, действительно, так ли это. Выяснить, как там у них условия и т.д. Ты посмотри, какие суммы морального вреда выплачиваются. Наверняка с этих сумм и начисляется "зарплата" юристам.
возникает вопрос: кем начисляется?
кто создал инициативную группу по взысканию с банков незаконно собранных с клиентов комиссий?

суммы впечатляют.
но именно они всегда вызывают у меня желание всё узнать про этих юристов, прежде чем связывать с ними надежды на благоприятный исход дела.
monroe F
Автор года
Аватара

#1296 Nadin » Вс, 1 декабря 2013, 16:59

monroe, Вопросы- это хорошо))) :yes: Если Алису этот путь заинтересует, я даже попытаюсь найти на них ответы. Вместе с ней. :smile:
Nadin

#1297 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 17:06

само собой.
monroe F
Автор года
Аватара

#1298 Nadin » Вс, 1 декабря 2013, 17:08

monroe, :smile:
Nadin