за что конкретное не любят Галю?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: за что конкретное не любят Галю?

#1261 Lana » Пн, 15 марта 2010, 18:40

ivolya писал(а):Лана, я не воин, я просто женщина. такая какая есть.
Я тоже женщина, такая, какая есть. Просто мне пришлось научиться не только тому, что свойственно тебе. И если бы не научилась - была бы сломана и моя жизнь, и жизнь моих детей. Ничему лишнему меня не научили.
ivolya писал(а):Не стоит идеализировать кого то, что бы потом не разачароваться
Печаль не имеет никакого отношения к разочарованию. Печаль - это чувство грусти, когда видишь, как близкий тебе человек выходит из гармонии, и понимаешь, что помочь не можешь уже никак. Хотя бы потому, что ему не нужна помощь. Грустно, но принимаешь.
Это вовсе не то, когда возносишь кого-то, а он высот, ему приписанных, не оправдывает.
Chebur писал(а):А что такое любовь :hi-hi: Уж не то ли приятное ощущение, от которого так все тащатся и пытаются его достигнуть?
Нет, не оно, хотя похожее ощущение в любви тоже есть. Но отнюдь не всегда как основа, иногда, если не чаще, как следствие того, что выбрал как раз её, любовь.

Чебур, на форуме столько раз за последнее время цитировали критерии, по которым определяется, любовь или не любовь... :( что и повторы делать - дело сомнительное. "Любовь не превозносится, не ищет своего..." по яндексу продолжение легко отыскивается. Но этого ли тебе надо?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#1262 Verner » Пн, 15 марта 2010, 18:47

MAXim,

Если же я «расслаблюсь» и обматерю кого то , т.е. «проявлю» - я «запечатаю» чувство в событии – это и есть то что называется кармой по вашему…тем что и будет мешать увидеть Бога и почувствовать его любовь

А второй вариант – вы вылили свое на окружающих (и искусили, спровоцировали их на негатив что тоже «создает карму» потому что искушение других тоже грех)
Да, наверное раскаиваться вы будете более искренне – потому что будете раскаиваться не за то что у вас было а за то что вы натворили в процессе «проявления»

Открытие Богу несет любовь…и ничего другого
очень важные и верные моменты ты обозначил!
Verner
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: редиска

#1263 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 19:00

Verner писал(а):осознание. в пруд все втекает и вытекает просто на этом пруду неповляется ряби все спокойно как тебе такая система
Такое состояние достигают единицы. Это уже состояние будды.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#1264 Lana » Пн, 15 марта 2010, 19:10

Verner писал(а):осознание. в пруд все втекает и вытекает просто на этом пруду неповляется ряби все спокойно :wink: как тебе такая система :smile:
к примеру посты Naomi именно таким спокойствием и приятием веют.. :rose:
Chebur писал(а):Такое состояние достигают единицы. Это уже состояние будды.
Chebur, можем поздравить Naomi с состоянием будды? :wink:
А ведь состояние будды в вашей терминологии по тому, что обрисовывалось в предыдущих обсуждениях, почитается состоянием выше, чем у Христа, который всего-навсего бодхисаттва.

Имхо, подобное состояние дают и уравновешенные потоки энергии, которые вовсе не означают ни просветления, ни святости. Просто - великолепная внутренняя балансировка, иногда даваемая человеку практически от рождения. Не любовь, но внутренняя гармония. У неё очень тонкая, почти неразличимая грань от любви. Лазарев говорил об этих вещах, когда упоминал об ангельском уровне.
Lana
Аватара

#1265 Ангел Скво » Пн, 15 марта 2010, 19:11

Lana, а что ты хочешь доказать Чебуру? Ты не видишь разве,что он вознёсся? :wink:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#1266 Iren4 » Пн, 15 марта 2010, 19:17

Ангел Скво, :aiai:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#1267 MAXim » Пн, 15 марта 2010, 19:17

Naomi писал(а):Бог всеми процессами управляет. Бог Вседержатель. А пресловутая свобода выбора существует только в форме выборе сценария, по которому идет твоя душа получать свой опыт. Но все эти сценарии тоже Бог тебе предоставил.
Да вы поймите что вы не тени на стене а живые вы!!!
И Бог не куловод а Отец ваш любящий

Или вы считаете что Бог ничего лучше марионеток не мог сотворить?
Или что ему интересно в куклы играть?

Naomi писал(а):Поэтому нет смысла делить и кого-то в чем-то винить. Тогда уж "искушение" бывает обоюдным. :smile: Карму оба создали, оба и получили, но главное тут - потом получить осознание, а не застревать в ситуации.
Да кто кого винит???
Но если ты знаешь что искушать грех - то перестань это делать...а не разводи философии о пользе греха ..."потом"

"Потом" не наступит никогда
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1268 Ангел Скво » Пн, 15 марта 2010, 19:19

Iren4, а ты здесь при чём? не флуди давай понапрасну.
Ангел Скво
Аватара

#1269 MAXim » Пн, 15 марта 2010, 19:19

Chebur писал(а):А что такое любовь :hi-hi: Уж не то ли приятное ощущение, от которого так все тащатся и пытаются его достигнуть? Так это не любовь, это высокий уровень энергии. Так эгоизм в том и заключается, чтобы искать именно эту "любовь". Много практик на это направлена, чтобы почувствовать кайф без наркотиков.
Любовь это следствие приближения к Богу

И да...это самый большой кайф :sun:
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1270 snovir » Пн, 15 марта 2010, 19:20

Chebur писал(а):Если ты видишь какое-то учение, которое тебе не подходит и его методы очень странные, то можно житейски так сказать. Но если рассматривать, как аксиому, что мир -это большой учитель для каждого из нас и нет у Бога рук, кроме наших, то глубинно можно почувствовать, что все при деле и каждый на своём месте. Но для этого надо интуитивно, глубинно согласиться, что все ситуации в жизни, даже которые мы пытались избегать, даёт нам Бог. Может мы их не хотели собственной свободой выбора, но они всё равно произошли и дали пусть болезненные, но важные опыты для осознаний и роста.
Соглашусь только как с философией выходящей далеко за рамки человеческого и там за этими рамками и остающейся. Подобная философия может быть опасна и вредна на человеческом уровне. Человек должен начинать с искусства распознавания добра и зла, высокого и низкого, полезного и неполезного, вечного и временного, и т.д. Т.е. он должен вкусить в полной мере с древа познания добра и зла. Если сознание живя в человеческом таким искусством различения не владеет (или не овладевает), то я считаю что оно не развивается, т.е. не вкушает с древа познания. И к Древу Жизни можно вернуться только через познание, а не через отказ от него. Иначе зачем это древо было Творцом посажено?
snovir
Темы: 3

#1271 Iren4 » Пн, 15 марта 2010, 19:20

Ангел Скво, :-D
Iren4
Аватара
Темы: 96

#1272 oldsatana » Пн, 15 марта 2010, 19:29

Chebur писал(а):Когда пузырь разрывается, то человека несёт вплоть до мгновенной смерти.
:grin: Коллапс и скачок на новый уровень
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1273 Lana » Пн, 15 марта 2010, 19:34

Kensington_fleming писал(а):А меня там нет :wink:
Вот так. И ещё одного человека там нет. :-D
Kensington_fleming писал(а):
Lana писал(а):Она не жжёт, она стебётся. И это не смешно. Это скорее печально.
И это как раз проявление вашей зависимости.
Разве кто-то из вас ищет рецепт спасения от того, что вы для себя отыскали?
ну.. я отыскал самостоятельность и опору в собственной вере ) чего, собственно, и всем желаю :yes: и не важно, кто чем мается :rose:
Маются-то все преимущественно одним: собственной дурью. :roll: :hi-hi:
Получается, рецепт спасения как точка опоры вами найден, и рецепт рекомендуется всем и спасаться от него не желается. :smile:
Ну дак рецепт-то ведь тоже на всех - один. Разница только в том, во что и насколько сильно человек верит. При том, что вера неотделима от исполнения.

А вот прикиньте, в то же самое время можно было бы, типа, развести с вами понты и попинать вас за "неправильное" употребление термина да понастаивать на замене слова "вера" на истинное и подходящее по какой-нибудь системе слово , скажем, на букву "л" или даже "Л", а то и даже всё слово на "Л" ОГРОМЕННЫМ шрифтом, хоть я и не знаю, что это уже вообще будет такое. Но зато - на своём понастаивать. Можно было бы, если бы смысл всего был в желании попрепираться.
Lana
Аватара

#1274 Ангел Скво » Пн, 15 марта 2010, 19:35

Naomi писал(а):.. И скво, кстати, туда Женька тоже звал. Может, если бы она пришла - то вот такого противоборства на тему - чей путь лучше и какой учитель правильнее - бы не возникло. Потому как посмотрев человеку в глаза, ясно видишь, что он живой человек, а не зомби
Я не знаю с чего ты про противоборство говоришь. С моей стороны никакого противоборства нет. Во мне спокойно всё.
Просто Чебур впал в агрессивно-настоятельный тон, пытаясь мои слова выставить несостоятельными и ему не интересными. Он даже труда себе не дал вчитаться в то, что я написала. Тут же суд и расправу произвёл. Ну так это свидетельство его несостоятельности, всего лишь и внутренних противоречий. То есть всё, что не вписывается в рамки его картины мира, его выбора пути и его выбора приоритетов - для него есть объект осуждения. Хотя, возможно , сам он в этом не признается, потому как слаб. Ну вот эта тема показала мне , что я заблуждалась относительно его статуса, увы.
А глаза у него голубые... :approve:
Ангел Скво
Аватара

#1275 Lana » Пн, 15 марта 2010, 19:42

Ангел Скво писал(а):Lana, а что ты хочешь доказать Чебуру? Ты не видишь разве,что он вознёсся? :wink:
Я щас вознесусь до него, раз уж вокруг одни ангелы.

А воробышек крылышками бяк-бяк-бяк-бяк... :-D
Lana
Аватара

#1276 Ангел Скво » Пн, 15 марта 2010, 19:44

Lana писал(а):А воробышек крылышками бяк-бяк-бяк-бяк...
бабочка крылышками бяк-бяк-бяк,
а за ней воробушек-прыг-прыг-прыг
он её голубушку... :hi-hi: :-D :-D
Ангел Скво
Аватара

#1277 Lana » Пн, 15 марта 2010, 19:45

Я - воробышек! :-D
Lana
Аватара

#1278 Амир » Вт, 16 марта 2010, 8:20

Lana писал(а):Я - воробышек!
А бабочка кто? бодхи? :roll:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1279 Vertol » Вт, 16 марта 2010, 8:48

Вот это что такое? Что это как не записи сектанта с напрочь промытыми мозгами?
http://lada-dream.livejournal.com/24004.html

(это не наша Лада, что бы не было недопонимания)
Vertol
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: славная крошка

#1280 Ангел Скво » Вт, 16 марта 2010, 8:59

Особливо вот это

"в общем никакой разницы нет - что письма, что мысленное общение... и колбасит одинаково :)"
Ужсссс....
Ангел Скво
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка