Список разделов › Прочее › Беседка
Я не замудрила. В геополитике.ivolya писал(а):чёт ты слишком замудрила . Где превалируют государственные интересы?
да, но в украинском реально много заимствований из латыни и немецкогоL@risa писал(а):Я вообще заметила одну особенность. МеждУ русским и сербским лежит (стоит/идет) украинский!
Тут не столько в переселении дело, на мой взгляд. Современный русский очень много заимствовал из церковно-славянского языка, который, в свою очередь, базируется на южнославянских диалектах [в украинском и белорусском это заимствование в меньшей степени выражено по ряду причин]. Поэтому (возвращаясь к таблице) исконные восточно-славянские названия в разговорной речи остались, но являются неосновными синонимами (страна - край, налог-подать, утро - рано, добре-добро и т.п.)L@risa писал(а):Но переселение было.
прости, но ваш замечательный Путин давно все разрушил. Да и вы приняли в этом учатие поддержав развал нашей страны, тем самым поделившись энергией. так что.....L@risa писал(а):Твоя таблица- пропагандистский фейк, стремящийся уничтожить связь русского со старословянским
Офелия, тебя просто обнимаю. благодарю за компаниюOfelia писал(а):ivolya,
конечно. И Синонимов в русском языке ооочень много и происхождение их разное подчас.Сергей писал(а):Тут не столько в переселении дело, на мой взгляд. Современный русский очень много заимствовал из церковно-славянского языка, который, в свою очередь, базируется на южнославянских диалектах [в украинском и белорусском это заимствование в меньшей степени выражено по ряду причин]. Поэтому (возвращаясь к таблице) исконные восточно-славянские названия в разговорной речи остались, но являются неосновными синонимами (страна - край, налог-подать, утро - рано, добре-добро и т.п.)L@risa писал(а):Но переселение было.
Также в русском немало заимствований из тюркских языков (многовековое соседство с татаро-башкирскими и среднеазиатскими племенами дает о себе знать), но когда в этот факт начинают тыкать иные борцы за чистоту языка из юго-западных окраин, хочется им напомнить, что, к примеру, слово-символ их борьбы за незалежность - Майдан - тюркского происхождения. И оно отсутствует в русском
ivolya писал(а):прости, но ваш замечательный Путин давно все разрушил. Да и вы приняли в этом учатие поддержав развал нашей страны, тем самым поделившись энергией. так что.....
Но я не о том. вот решила я таки освободить вас от своего присутсвия, можите считать что совесть проснулась своей убогостью ваше духовное, высокоинтелектуальное , очень любвеобительное, ну в общем зашибись общество, а я вам статистику порчу. так что наслаждайтесь своей правдой а наши предатели вам в этом помогут. Это я к тому, если кто то сильно заскучает, пишите в личку. Уходить громко хлопая дверью не планирую, и вдруг вселенная скажет без тебя таки пропадут соседи, я ж совестливая, брошусь
ivolya писал(а):наши предатели вам в этом помогут.
Иволю хоть понять можно, а вот откуда у тебя такая русофобия - это еще вопрос!Ofelia писал(а):Вы ведёте себя просто достойнейше! несмотря на все нападки в вашу сторону.
Было, местами и очень давно.L@risa писал(а):Я вообще заметила одну особенность. МеждУ русским и сербским лежит (стоит/идет) украинский! Так и территориально... почти. Но переселение было.
Amber писал(а):вот откуда у тебя такая русофобия - это еще вопрос!
зачем?Берендейка писал(а):И попробуйте доказать мне, что я неправа.
Ну так это как в анекдоте про грушиБерендейка писал(а):Или Крым будет наш, или будет безлюдным.
Сорту???Ofelia писал(а):Amber писал(а):вот откуда у тебя такая русофобия - это еще вопрос!
у меня не русофобия. У меня претензия к определённому сорту людей.
Именно русофобия. Ты поддержала Иволю, которая вешает всякие фейки русофобного толка. Значит, ты поддерживаешь и подобные настроения. Ты даже не замечаешь, как со стороны выглядят твои действия. Не можешь совсем отделить мух от котлет.Ofelia писал(а):у меня не русофобия. У меня претензия к определённому сорту людей.
Да,Saturnia писал(а):Сорту???
Ofelia писал(а):у меня не русофобия.
сыраShakti писал(а):Российскому сорту
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей