Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Марк » Вс, 20 апреля 2014, 8:26

выскажу свое мнение. Долго защищать неправедную точку зрения проблематично. Против чего выступала группа "украинцев"( хотя скорее всего этнических русских граждан Украины) на форуме? Против демократии - Федерации на Украине, когда регионы оставляют большую часть заработанных средств на свои нужды, а не отправляют их в коррумпированный Киев. Против равных прав для разных языковых групп народа. За возможность иметь доступ к альтернативным источникам информации в России. За равные права для религиозных конфессий. В частности православной. Выступали против аргументированных доводов сторонников Федерации и воссоединения русского народа на одних негативных эмоциях. В результате выдохлись, обесточились. А энергия из тонкого мира на неправедные дела больше не поступает. А на своих личных энергетических ресурсах долго противостоять Свободе и Демократии очень обременительно.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

Re: Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

#1241 Прохор Отмотаев » Вс, 25 мая 2014, 1:19

Чего мелочиться:
good - годный
go - ход
weather - вёдра (погода)
....
ask - ась? (последнее - личное открытие Прохора)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#1243 Brittany » Вс, 25 мая 2014, 14:27

ivolya писал(а):чёт ты слишком замудрила . Где превалируют государственные интересы?
Я не замудрила. В геополитике.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1244 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 14:38

L@risa писал(а):Я вообще заметила одну особенность. МеждУ русским и сербским лежит (стоит/идет) украинский!
да, но в украинском реально много заимствований из латыни и немецкого
Взять "дах" - крышу. Это немецкое слово. По сербски будет кров :-D , в России слово "кровля" широко используется до сих пор, также как и собственно само слово "кров"

Кстати слово "рух" - которое движение. В русском есть однокоренное слово "рухлядь", а оно произошло от древнерусского "рухло" - недвижимое имущество. Так чтА...
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1245 Сергей » Вс, 25 мая 2014, 16:47

L@risa писал(а):Но переселение было.
Тут не столько в переселении дело, на мой взгляд. Современный русский очень много заимствовал из церковно-славянского языка, который, в свою очередь, базируется на южнославянских диалектах [в украинском и белорусском это заимствование в меньшей степени выражено по ряду причин]. Поэтому (возвращаясь к таблице) исконные восточно-славянские названия в разговорной речи остались, но являются неосновными синонимами (страна - край, налог-подать, утро - рано, добре-добро и т.п.)
Также в русском немало заимствований из тюркских языков (многовековое соседство с татаро-башкирскими и среднеазиатскими племенами дает о себе знать), но когда в этот факт начинают тыкать иные борцы за чистоту языка из юго-западных окраин, хочется им напомнить, что, к примеру, слово-символ их борьбы за незалежность - Майдан - тюркского происхождения. И оно отсутствует в русском :smile:
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1246 ivolya » Вс, 25 мая 2014, 17:06

L@risa писал(а):Твоя таблица- пропагандистский фейк, стремящийся уничтожить связь русского со старословянским
прости, но ваш замечательный Путин давно все разрушил. Да и вы приняли в этом учатие поддержав развал нашей страны, тем самым поделившись энергией. так что.....
Но я не о том. вот решила я таки освободить вас от своего присутсвия, можите считать что совесть проснулась своей убогостью ваше духовное, высокоинтелектуальное , очень любвеобительное, ну в общем зашибись общество, а я вам статистику порчу. так что наслаждайтесь своей правдой а наши предатели вам в этом помогут. Это я к тому, если кто то сильно заскучает, пишите в личку. Уходить громко хлопая дверью не планирую, и вдруг вселенная скажет без тебя таки пропадут соседи, я ж совестливая, брошусь выручать.....наверное. а пока ......... всем оставатся на своих местах. удачки :Meditation:
Ofelia писал(а):ivolya,
Офелия, тебя просто обнимаю. благодарю за компанию

зы .... а агитка зацепила, ну ладно, то было вчера.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

• -2

#1247 Ofelia » Вс, 25 мая 2014, 17:11

ivolya, да ну что ты. Я на вас глядя, сама многому учусь.
Вы ведёте себя просто достойнейше! несмотря на все нападки в вашу сторону.
Просто "снимаю шляпу" перед вами. :rose:
Ofelia

#1248 L@risa » Вс, 25 мая 2014, 17:22

Сергей писал(а):
L@risa писал(а):Но переселение было.
Тут не столько в переселении дело, на мой взгляд. Современный русский очень много заимствовал из церковно-славянского языка, который, в свою очередь, базируется на южнославянских диалектах [в украинском и белорусском это заимствование в меньшей степени выражено по ряду причин]. Поэтому (возвращаясь к таблице) исконные восточно-славянские названия в разговорной речи остались, но являются неосновными синонимами (страна - край, налог-подать, утро - рано, добре-добро и т.п.)
Также в русском немало заимствований из тюркских языков (многовековое соседство с татаро-башкирскими и среднеазиатскими племенами дает о себе знать), но когда в этот факт начинают тыкать иные борцы за чистоту языка из юго-западных окраин, хочется им напомнить, что, к примеру, слово-символ их борьбы за незалежность - Майдан - тюркского происхождения. И оно отсутствует в русском :smile:
конечно. И Синонимов в русском языке ооочень много и происхождение их разное подчас.
В сербском много турчизма- вляния турок. 500лет это срок достойный, хотя вот умудрились сохранить корни!
Чем больше народ торгует, обменивается опытом, ремеслами и тп, тем больше в его лексионе иностранных заимствований. Но корни надо помнить.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
ivolya писал(а):прости, но ваш замечательный Путин давно все разрушил. Да и вы приняли в этом учатие поддержав развал нашей страны, тем самым поделившись энергией. так что.....
Но я не о том. вот решила я таки освободить вас от своего присутсвия, можите считать что совесть проснулась своей убогостью ваше духовное, высокоинтелектуальное , очень любвеобительное, ну в общем зашибись общество, а я вам статистику порчу. так что наслаждайтесь своей правдой а наши предатели вам в этом помогут. Это я к тому, если кто то сильно заскучает, пишите в личку. Уходить громко хлопая дверью не планирую, и вдруг вселенная скажет без тебя таки пропадут соседи, я ж совестливая, брошусь
:dont_knou: я к ней как к родной, ни слова грубости, а она ... в обидку ушла. Но и это девочкам не грех!

Надеюсь, что хоть найдет в инете отличия унитарности от федерации. Хоть малая польза будет для саморазвития. :pardon:
L@risa
Аватара
Темы: 39

#1249 rimi » Вс, 25 мая 2014, 17:50

ivolya писал(а):наши предатели вам в этом помогут.

а можно поподробнее о предателях?
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#1250 Amber » Вс, 25 мая 2014, 17:57

Ofelia писал(а):Вы ведёте себя просто достойнейше! несмотря на все нападки в вашу сторону.
Иволю хоть понять можно, а вот откуда у тебя такая русофобия - это еще вопрос!
Amber

• 2

#1251 Берендейка » Вс, 25 мая 2014, 18:02

Я, конечно, от Лазарева отошла давно, но уважать его не перестала.

Если посмотреть на все посты т.н. защитников Украины (Дежа, Максима, и других), то легко выделяется главная претензия: "отжали Крым". Во всех вариантах и интерпретациях. Во множестве постов. Это - главная обида и главная псевдоболь. Они почти не пишут ни о чем другом - о кошмаре, который творится сейчас в стране, о чудовищных ситуациях на 9 мая, о памяти предков, дедов и прадедов, погибших в годы войны. Они почти ни слова не сказали об Одессе... Вот уже 3 месяца: Вы украли Крым, Вы забрали кусок земли у нас, вы агрессоры.

То же самое на городских украинских форумах с лидерами украинскими свидомитами. Они радуются и беснуются, что отняли воду у крымчан и желают им смерти по сути. Это же выразила и Тимошенко: Или Крым будет наш, или будет безлюдным.

Так вот, я вижу в этом идею, выраженную в 1-й книге СНЛа (не ошибаюсь?) - срастание с материальным благополучием. Я даже помню его пример: у Вас машину угнали, или дачу сожгли и Вы готовы за это убить. И вот я вижу в страшных иллюстрациях как это происходит в жизни. Как ненавидят тех, кто "отнял" кусок земли. Как готовы убивать за это: и словами, и делами.

Все россияне на этом форуме априори враги для укропатриотов. До звериной ненависти враги. Так ка отняли кусок материального богатства. Первый уровень по Лазареву. Непреодолимый для некоторых старожилов системы.

Остальное - неважно или малозначимо. Главное - у меня отняли кусок земли!!!

И попробуйте доказать мне, что я неправа.
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1252 Amber » Вс, 25 мая 2014, 18:02

L@risa писал(а):Я вообще заметила одну особенность. МеждУ русским и сербским лежит (стоит/идет) украинский! Так и территориально... почти. Но переселение было.
Было, местами и очень давно.
В любом случае, все славянские племена вышли из одного народа, который говорил на одном языке. Потом были разнообразные миграции, контакты с другими народами, языки менялись, но все они тем не менее родственны. Как родственны и романские языки, хотя они могут весьма отличаться и в грамматическом плане и в фонетическом. Поэтому смешно и глупо говорить, что русский - не славянский язык. Это обычный вброс, не более того.
Amber

• -2

#1253 Ofelia » Вс, 25 мая 2014, 18:11

Amber писал(а):вот откуда у тебя такая русофобия - это еще вопрос!

у меня не русофобия. У меня претензия к определённому сорту людей.
Но не буду углубляться.

Берендейка писал(а):И попробуйте доказать мне, что я неправа.
зачем? :crazy:
Ofelia

#1254 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 18:23

Граждане Украины!
В сети "Sport Life" Украины
до 26 мая гигантские скидки на клубные карты!
В России Спорт лайф - это вполне приличные клубы, в Украине , думаю, тоже - судя по фоткам. Там и бассейны, и тренажёры, и сауна, и тренера качественные - сейчас не надо, так зимой пригодится, за 10% цены-то!
О спорт ты мир! :grin:
Не упустите! Это лучше, чем фдк , майдан и выборы! :smile:
www.sportlife.ua
Мира вам!
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#1255 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 18:40

Берендейка писал(а):Или Крым будет наш, или будет безлюдным.
Ну так это как в анекдоте про груши
Что смогу съем, остальное понадкусываю
Никому и ничего не должно достаться

Это конечно не про всех, это черта характера возведенная в степень абсурда. Но ведь как верна оказывается :-D
Shakti

• 1

#1256 Saturnia » Вс, 25 мая 2014, 18:42

Ofelia писал(а):
Amber писал(а):вот откуда у тебя такая русофобия - это еще вопрос!

у меня не русофобия. У меня претензия к определённому сорту людей.
Сорту??? :wacko:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 3

#1257 Amber » Вс, 25 мая 2014, 18:42

Ofelia писал(а):у меня не русофобия. У меня претензия к определённому сорту людей.
Именно русофобия. Ты поддержала Иволю, которая вешает всякие фейки русофобного толка. Значит, ты поддерживаешь и подобные настроения. Ты даже не замечаешь, как со стороны выглядят твои действия. Не можешь совсем отделить мух от котлет.
Amber

#1258 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 18:46

Saturnia писал(а):Сорту???
Да, :yes:
Российскому сорту :-D
Shakti

#1259 L@risa » Вс, 25 мая 2014, 18:48

Ofelia писал(а):у меня не русофобия.
:scratch: сорт груш знаю, а сорты людей нет. Может объяснишь чем твой сорт отличается от другого...?
L@risa
Аватара
Темы: 39

#1260 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 18:48

Shakti писал(а):Российскому сорту
сыра
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка