кредит размером в 10 лет.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 9:40

кредит, что это ?
почему сама ситуация встает так ,что только так и не иначе?
откуда ноги растут у этой проблемы ?

несколько дней решаю проблему с кредитом, уже шарики за ролики от цифр заходят .
думаю стоит с всеобщей помощью обновить информацию в голове.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1241 Palitra » Вс, 1 декабря 2013, 10:54

monroe писал(а):
Palitra писал(а): достаточно просто позавидовать.
Ничего подобного, о зависти речь здесь не идет.
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#1242 Авалока » Вс, 1 декабря 2013, 11:00

Deri писал(а): Вам уже несколько человек написало с вопросом: Сколько денег собралось? А Вы даже не отвечаете.
И личка то у Алисы не работает видимо. Может сломалось что?

Deri писал(а):Я думаю, что помощь Алисе нужна не денежная, поскольку помощь эта, по сути идет на развращение денежных бандитов
Согласен. До 5 тысяч Алисиных банкиры были нормальные добрые люди. Как Алисины деньги получили - моментально развратились, негодяи.

Deri писал(а):А помощь нужна Алисе юридическая и моральная. Пусть женщина попробует решать проблемы, а не откупаться от проблем, загоняя проблемы глубже. Информации ей выложили предостаточно.
Морально я думаю Алисе тут уже помогли оч хорошо. Лучше не бывает :) Главное живой и с нормальной психикой остаться после такой моральной помощи.
Palitra писал(а):Я сегодня утром думала о том, что в декабре тоже могу помочь. Но возникают вопросы... :? Тем более, что Alisa SU на форуме, но старательно игнорирует данный вопрос.
Может ну его нафиг, эту помощь?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1243 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 11:02

Palitra, в этой теме про кредит намешано всего очень много.
И в том числе желание некоторых проконтролировать судьбу своих денег уже после того, как они будут запущены в щель банкомата.
Эти люди не понимают, что делают ошибку. Они смешали воедино творение милостыни и всё остальное.
Если творишь милостыню - придётся забыть о контроле.
Если человек желает контроля, то придётся обзавестись 140 000 рублями, доехать до Оренбурга, встретиться с Алисой, закрыть кредит, убедиться, что он закрыт. И контролировать всё на всех этапах.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#1244 Alisa SU » Вс, 1 декабря 2013, 11:05

Авалока писал(а):И личка то у Алисы не работает видимо. Может сломалось что?

не поняла ,а что не работает ,ты это серьезно ,я как раз одно письмецо жду? наверное надо стирать.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#1245 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 11:07

когда личка переполняется, письма действительно не приходят.
monroe F
Автор года
Аватара

#1246 Авалока » Вс, 1 декабря 2013, 11:07

Alisa SU, :-D да шучу я ) Люди просто ждут от тебя финансового стриптиза, полной отчетности по всем твоим мыслям и шагам. Репортажа о каждом выполненном совете. А ты негодяйка такая не даешь им этого!!
Авалока M
Аватара

#1247 Alisa SU » Вс, 1 декабря 2013, 11:08

monroe писал(а):Palitra, в этой теме про кредит намешано всего очень много.
И в том числе желание некоторых проконтролировать судьбу своих денег уже после того, как они будут запущены в щель банкомата.
Эти люди не понимают, что делают ошибку. Они смешали воедино творение милостыни и всё остальное.
Если творишь милостыню - придётся забыть о контроле.
Если человек желает контроля, то придётся обзавестись 140 000 рублями, доехать до Оренбурга, встретиться с Алисой, закрыть кредит, убедиться, что он закрыт. И контролировать всё на всех этапах.

:approve:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#1248 Palitra » Вс, 1 декабря 2013, 11:10

monroe писал(а): И контролировать всё на всех этапах.
Я считаю, что это лишнее. Просто если ситуация сдвинулась с мертвой точки, то можно дальше идти в этом направлении, если нет, то искать другие пути.
Palitra

#1249 Deri » Вс, 1 декабря 2013, 11:10

Palitra, совершенно так. Судя по поведению Алисы,.. похоже,.."не в коня корм"....
Время покажет.
Deri

#1250 крыгл » Вс, 1 декабря 2013, 11:11

Авалока писал(а):юди просто ждут от тебя финансового стриптиза
почему финансового.... :dont_knou:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#1251 Deri » Вс, 1 декабря 2013, 11:13

monroe писал(а):
Palitra писал(а): старательно игнорирует данный вопрос.
и правильно делает, что игнорирует.
только Алисе пошли переводы, сразу нашлись люди, которые просто перекрыли часть денежных потоков к ней.
это не так сложно сделать, достаточно просто позавидовать.
:rzhach:
Как все серьезно. Посоветуй ей красные трусы одеть и презерватив в кошелек положить :-D
Deri

#1252 Alisa SU » Вс, 1 декабря 2013, 11:18

Авалока писал(а):Alisa SU, :-D да шучу я ) Люди просто ждут от тебя финансового стриптиза, полной отчетности по всем твоим мыслям и шагам. Репортажа о каждом выполненном совете. А ты негодяйка такая не даешь им этого!!

Я притаилась, :smile: и наблюдаю,насколько желание отчета ,дойдет до апогея
:wink: мне все равно,продолжает интересовать ,фантазии ,думы и догадки,на этот счет..я даже смотрю,что просто каждый ,кто что-то сказал,начинает требовать ,диалога ,причем подробного и долгого,ссо ступенчатыми отчетами....просто ,уже даже случайные люди заходят и обижаются на якобы мой "игнор" ...в Ширли Мырли ,есть один момент" пусть до поет ,пусть допоет всю песню до конца..")))) так что пусть все идет как идет
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#1253 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 11:21

Palitra писал(а):
monroe писал(а): И контролировать всё на всех этапах.
Я считаю, что это лишнее. Просто если ситуация сдвинулась с мертвой точки, то можно дальше идти в этом направлении, если нет, то искать другие пути.
я не очень понимаю, что вы имеете ввиду под "другими путями".
Если другие пути - это наём юриста, который в суде сможет доказать, что Алиса погасила уже банку всё, то это не 140 000 рублей.
Это другие деньги, бОльшие.
Потому что суд может продлиться долго - и два года, и четыре.
Банку выгодно, чтобы суд длился долго.
Потому что так оттягивается срок получения судебного решения, которое обяжет банк, выражусь по-пейзански, отвалить от Алисы.
Если люди на форуме готовы купить для Алисы услуги юриста - не бесплатного, и уж не из Защиты потребителя - это точно - то почему бы и нет.
От 20 тыщ в месяц.
Если таки суд решит, что Алиса подписалась под договором и сама виновата, то ни один юрист тело долга за неё не выплатит. И вопрос с кредитом опять встанет во всей своей красе.

Если честно, я бы всё таки обзавелась юристом. Для консультации. Но это я - у меня большие возможности в этой области. Мы даже с Председателем Нижегородской коллегии адвокатов родня котами.
Я не знаю, имеет ли Алиса доступ к юридической помощи хорошего уровня.
monroe F
Автор года
Аватара

#1254 Deri » Вс, 1 декабря 2013, 11:30

Alisa SU писал(а):
Авалока писал(а):Alisa SU, :-D да шучу я ) Люди просто ждут от тебя финансового стриптиза, полной отчетности по всем твоим мыслям и шагам. Репортажа о каждом выполненном совете. А ты негодяйка такая не даешь им этого!!

Я притаилась, :smile: и наблюдаю,насколько желание отчета ,дойдет до апогея
:wink: мне все равно,продолжает интересовать ,фантазии ,думы и догадки,на этот счет..я даже смотрю,что просто каждый ,кто что-то сказал,начинает требовать ,диалога ,причем подробного и долгого,ссо ступенчатыми отчетами....просто ,уже даже случайные люди заходят и обижаются на якобы мой "игнор" ...в Ширли Мырли ,есть один момент" пусть до поет ,пусть допоет всю песню до конца..")))) так что пусть все идет как идет
Алиса, в этом сообщении совершенно явно видно твое потребительское отношение к людям, отсутствие уважения.
Ну зачем же писать в теме, когда она себя изжила, а вот личку проверять надо - это правильно, там денежные потоки!))
Никто на тебя не обижается, просто тема, она и есть тема - общее место. А выводы каждый сделает сам для себя :wink:
Deri

#1255 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 11:37

Мандарин, :-D
Ofelia

#1256 Palitra » Вс, 1 декабря 2013, 11:38

Юридические услуги. Можно даже искать через знакомых знакомых. Стоимость консультации тогда уменьшается в разы. Так сказать "для своих".
Palitra

#1257 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 11:43

Palitra, "своим" лучше заплатить не 1 000 руб в час, а купить ещё чего-нибудь.
А лучше дать 2 000 рублей.
Это ловушка, думать, что за синими лесами и далёкими морями сидят добрые свои юристы, которые начнут за чашку чая и хорошее знакомство разбирать договор "Русского Стандарта" с Алисой, составленный крутой командой юридического отдела банка.
Банк, в отличие от Алисы, да и любого другого лоха-потребителя, ГОТОВ судиться.
Я читала историю Триглава, всё впечатляет и очень круто.
Но у меня к Триглаву есть несколько вопросов: (если он не ответит, я пойму)
- занимается ли Триглав духовными практиками, выходящими за рамки ДК Лазарева?
- были ли у Триглава мат. потери после того, как он решил, что закрыл с банком свои отношения?
monroe F
Автор года
Аватара

#1258 Авалока » Вс, 1 декабря 2013, 11:52

Вот в тему нашел
http://otvet.mail.ru/question/54946106
Что видно из ответа - пени, проценты и штрафы могут быть намного больше суммы кредита, так как это не регламентировано. Так же пишут что суд может уменьшить все эти пени и проценты. Ну а.. может и не уменьшить. То есть тут зависимость не от закона, которого нету, а от суда. И тут уже возникают факторы о которых говорит монро, да и сама Алиса. Что время и деньги потраченные на суд могут превысить расходы на кредит. И что с моральной стороны Алиса никак не выглядит защищенной, рядом с ней нету поддержки, а скорее наоборот, ребенок, которому желательно не слышать какие либо угрозы коллекторов. А они (угрозы и давление от коллекторов) очень даже могут быть и никакая милиция не поможет.
В итоге - если бы у Алисы были бы реальные друзья юристы, то она и сама бы догадалась обратиться к ним, прежде чем писать на форум.
И, если бы у Алисы был бы рядом человек готовый поддержать в тяжбе с банком и коллекторными агентствами, то опять таки она бы не обращалась бы на форум.
Авалока M
Аватара

#1259 monroe » Вс, 1 декабря 2013, 11:55

Недавно вышел закон, сильно ограничивающий давление на клиентов-должников.
Насколько он рабочий и насколько безболезненно банкам и коллекторам его можно обойти, я не знаю.
Авалока, есть что-то неправильное в ситуации Алисы без договора на руках.
monroe F
Автор года
Аватара

#1260 Авалока » Вс, 1 декабря 2013, 11:59

monroe, Да, это мне понятно. И на месте Алисы бы я б просто перестал бы платить банку, уже когда сумма выплат раза в два превысила б сумму кредита. Уверен что именно РС не стал бы дергаться, так как расчет именно на лоховость клиентов у них. Нафиг им нужен этот возврат кредита когда у них сто других платят. Но почему Алиса так не станет делать я оч хорошо понимаю.
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка