Крыс писал(а):MAXim писал(а):Да, теоретически такая практика должна привести к тому что у человека должно обрушиться самомнение когда он увидит то что из него вылазит...но это только теория...потому что практика манипулирования Божьей волей просто подрывает гордыню
как показывает практика, самомнение не так-то легко обрушить. Понимаешь в чем дело, дело в доверии Богу. Он управляет всеми процессами в том числе того попрет ли из тебя "всякое", сколько, когда. Расслабляешься ли ты или нет - ты никак не можешь управлять тем, что из тебя идет.
Да почему вы решили что Бог управляет какими то вашими процессами?
И почему вы решили что человек бессилен по отношению к тому что и когда из него идет?
В этом суть - в том что Бог не есть тот кто управляет - для этого есть свободная воля людей или еще кого
Он не есть внешнее
Крыс писал(а): То, что ты называешь свободной волей, твоим выбором - только то, что ты купируешь выход, не даешь проявится тому, что в тебе есть. И оно никуда от этого не девается. Просто ты не проявил это, а значит не увидел. Не увидел, значит не осознал каков ты. Не осознал, значит не пришел к раскаянию. Бог вытаскивает твои неприятные стороны, показывает тебе тебя, но ты не хочешь видеть. Тут могло бы быть два пути. Первый - ты не проявил, не увидел себя, и значит остался в полной уверенности, что ты молодец, "сохраняешь любовь" или может быть "борешься с диаволом", словом, поступаешь правильно, одобряемо кем-нибудь и т.д. Но с другой стороны, ты остался на месте в своем росте. Ты не познал еще одной стороны себя, ты не принял свою негативную часть, а значит не сможешь принять такое же в других, а значит не сможешь увидеть в других любовь, не сможешь увидеть Бога.
Если я чувствую что хочу кого то обматерить - мне уже этого достаточно для того что бы я начал раскаиваться
Если же я «расслаблюсь» и обматерю кого то , т.е. «проявлю» - я «запечатаю» чувство в событии – это и есть то что называется кармой по вашему…тем что и будет мешать увидеть Бога и почувствовать его любовь
Крыс писал(а): А второй вариант - ты проявил то, что вылезло. Получил ответку от окружающих (допустим, как мы здесь огребли за свою гордыню и правоту). Тебе тяжело, хочется кинуться в бой, доказать всем что ты прав, а они ошибаются. Может быть несколько раз так и будет. Но потом устанешь. Захочешь чего-то другого, ведь разборки происходящие из эгоизма ничего не несут, кроме обмена страданиями. И вот как-то ты это увидешь, что не несешь ты людям ничего хорошего, а только обижаешь, делаешь больно, а все только чтобы себя почувствовать выше, круче, правильнее. Тогда придет раскаяние истиное, тогда ты будешь рыдать и молить Бога, чтобы помог стать другим.... ну вот в общих чертах опыт.
А второй вариант – вы вылили свое на окружающих (и искусили, спровоцировали их на негатив что тоже «создает карму» потому что искушение других тоже грех)
Да, наверное раскаиваться вы будете более искренне – потому что будете раскаиваться не за то что у вас было а за то что вы натворили в процессе «проявления»
Крыс писал(а):MAXim писал(а):Когда человеческое это только человеческое - оно и не имеет особой ценности...ни хорошое ни плохое...по отношению к БожественномуКогда же человеческое получает статус Божественного...тут и ...ценный пушной зверь получаетсяВот в этом и проблема - не в Гале а в том чему она учит...и гордыня реально подорванная...и это не смотря на то что бодхи писали что мол не может быть и что Галя мол унижает гордыню и тыкает носом в твои же...
Открытие Богу несет за собой очень неприятные для гордыни моменты, так что там не до пествования "статуса Божественного". А будешь нос задирать, по нему щелкать будут только так, чтобы и мысли не осталось о себе и своей крутости.
Открытие Богу несет любовь…и ничего другого