за что конкретное не любят Галю?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: за что конкретное не любят Галю?

#1241 Naomi » Пн, 15 марта 2010, 17:24

Nora писал(а):Вот подколок от вас я как-то и не приметила. Прости, если что не так сказала.
Я не дипломат :rose:
ну как же, в этой же теме, это последние были мои посты - насчет того, что чему надо было бы у Лазарева поучиться и т.п. Вон пусть Бибиба напомнит. :smile: И вы меня извините, если уж понесло - бывает еще такое, далековата от совершенства-то. :smile:
Да ладно, проехали. Кто старое помянет.. Сама не помню обид дольше 15 минут. А сейчас вообще пришла к выводу, что никаких обид и нету, а таким образом нам со стороны показывают внутри любимых себя все, с кем мы вступаем в отношения и диалоги. Все окружающие нам учителя. Поэтому остается только поблагодарить за это. Например, в том числе твои слова мне помогли увидеть картину, за которую мы и огребли тут тогда, когда нас "выгнали". :smile:
Так что спасибо! :rose:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1242 oldsatana » Пн, 15 марта 2010, 17:29

Chebur писал(а):Где-то читал, как уверенный, последовательный, доброжелательный бизнесмен убил семью, уничтожил недвижимость и сам застрелился, когда потерял бизнес в кризис.
Это еще не значит, что он - интернал.
Возможно, он полагал, что привели его к этому семья, правительство, враги, божья воля? :smile: Сколькие убивают семьи, нации, группы, говоря, что виноваты в этом убитые, или что причина тому - внешние закономерности, или что так бог велит?

Речь идет о стремлении, предпочтении, позиции. Типе личности человека, т.е., а не событии. К чему стремится и в чем нуждается, какое место стремится занять, кем себя осознает.

Человек обматерил другого.
1. Говорит, потому, что ненавидит другого, стремится досадить ему, повлиять на него.
2. Говорит, потому что другой ненавидит его, провоцирует, досадил ему, влияет на него. :smile:

Позиция
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1243 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 17:31

Nora писал(а):убить семью...уничтожить недвижимость..
Ну где здесь семья, где недвижимость? Ну поорут на тебя, пообзывают, портреты раскрасят, оценок много "приятных" дадут, магией наподдают, руки немного потрясутся, голова поболит. Вначале будет трудновато, а потом легче. Это же бесплатное обучение на принятие и не надо в Тибет ехать или в Китай, чтобы сидеть там в медитациях. СНЛ сказал очень важную фразу как-то на лекции: Самая лучшая медитация -это пройти травмирующую ситуацию. А чтобы их научится проходить, надо, чтобы они были. А сидеть в норке можно годами.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#1244 Brittany » Пн, 15 марта 2010, 17:36

Chebur писал(а):СНЛ сказал очень важную фразу как-то на лекции: Самая лучшая медитация -это пройти травмирующую ситуацию.
:smile: Я эти ситуации имею в жизни. Для того, чтобы это понять,
мне не надо было идти на лекцию Лазарева. Как-то само пришло - понимание.
В норке не получается, конечно, хотя хотелось бы. Просто чтобы чуток отдохнуть.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1245 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 17:38

oldsatana писал(а):Речь идет о стремлении, предпочтении,
Внешние предпочтения, близкие идеи связаны с глубинной информацией. Если душа настрадалась за свободу выбора, то затем она начинает контролировать себя очень жестко. Это спасает от каждодневных стрессов, но пузырь надувается. Когда пузырь разрывается, то человека несёт вплоть до мгновенной смерти. Лучше открываться постепенно, но это выбор каждого.
Chebur

#1246 akipik » Пн, 15 марта 2010, 17:41

Chebur писал(а):Лучше открываться постепенно, но это выбор каждого.
Да, искренность рулит... это и СНЛ диагностировал... чё-то в 15 раз лучче быть искренним, чем не искренним :-D
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#1247 oldsatana » Пн, 15 марта 2010, 17:45

Chebur писал(а):Лучше открываться постепенно, но это выбор каждого.
Открываться - или расслабляться, отождествляя ситуацию как контроль и ведение извне? Речь шла именно об этом - "снятии" контроля, а не открытии. "Бог вынесет" и т.п.

С другой стороны. не вижу, чем ваш последний пост отличается от того. что вы говорите о Максиме, например:
Chebur писал(а):Про жесткий контроль за своими действиями, мыслями, эмоциями, на которое уходит огромное количество энергии и всё ради того, чтобы не было стрессов. Закрытая система. Пруд, в который не втекает и не вытекает свежая вода.
Вы тоже говорите об этом как средстве от стрессов и т.п. И именно как о способе контролировать ситуацию, дабы не прорвало.

С другой стороны, отсутствует ли контроль или определение извне на самом деле? Нет, речь идет только об ОЦЕНКЕ, отношении к процессам, позиции, ролям - одним и тем же, ведь, правда? :smile: И даже - контроле среды, окружения, т.к. - бодхисаттва, а не эгоист
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1248 Амир » Пн, 15 марта 2010, 17:46

Chebur писал(а):Про жесткий контроль за своими действиями, мыслями, эмоциями, на которое уходит огромное количество энергии и всё ради того, чтобы не было стрессов. Закрытая система. Пруд, в который не втекает и не вытекает свежая вода.
Е-рун-да, извини...
Лично для меня один критерий - это любовь в душе, насколько я способен ее чувствовать. Причем тут стрессы? они иногда полезны, иногда вредны. А пруд как раз закрытым не бывает, иначе запруду прорвет, ты с лужей перепутал.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1249 MAXim » Пн, 15 марта 2010, 17:46

Крыс писал(а):
MAXim писал(а):Да, теоретически такая практика должна привести к тому что у человека должно обрушиться самомнение когда он увидит то что из него вылазит...но это только теория...потому что практика манипулирования Божьей волей просто подрывает гордыню
как показывает практика, самомнение не так-то легко обрушить. Понимаешь в чем дело, дело в доверии Богу. Он управляет всеми процессами в том числе того попрет ли из тебя "всякое", сколько, когда. Расслабляешься ли ты или нет - ты никак не можешь управлять тем, что из тебя идет.
Да почему вы решили что Бог управляет какими то вашими процессами?
И почему вы решили что человек бессилен по отношению к тому что и когда из него идет?
В этом суть - в том что Бог не есть тот кто управляет - для этого есть свободная воля людей или еще кого
Он не есть внешнее
Крыс писал(а): То, что ты называешь свободной волей, твоим выбором - только то, что ты купируешь выход, не даешь проявится тому, что в тебе есть. И оно никуда от этого не девается. Просто ты не проявил это, а значит не увидел. Не увидел, значит не осознал каков ты. Не осознал, значит не пришел к раскаянию. Бог вытаскивает твои неприятные стороны, показывает тебе тебя, но ты не хочешь видеть. Тут могло бы быть два пути. Первый - ты не проявил, не увидел себя, и значит остался в полной уверенности, что ты молодец, "сохраняешь любовь" или может быть "борешься с диаволом", словом, поступаешь правильно, одобряемо кем-нибудь и т.д. Но с другой стороны, ты остался на месте в своем росте. Ты не познал еще одной стороны себя, ты не принял свою негативную часть, а значит не сможешь принять такое же в других, а значит не сможешь увидеть в других любовь, не сможешь увидеть Бога.
Если я чувствую что хочу кого то обматерить - мне уже этого достаточно для того что бы я начал раскаиваться
Если же я «расслаблюсь» и обматерю кого то , т.е. «проявлю» - я «запечатаю» чувство в событии – это и есть то что называется кармой по вашему…тем что и будет мешать увидеть Бога и почувствовать его любовь
Крыс писал(а): А второй вариант - ты проявил то, что вылезло. Получил ответку от окружающих (допустим, как мы здесь огребли за свою гордыню и правоту). Тебе тяжело, хочется кинуться в бой, доказать всем что ты прав, а они ошибаются. Может быть несколько раз так и будет. Но потом устанешь. Захочешь чего-то другого, ведь разборки происходящие из эгоизма ничего не несут, кроме обмена страданиями. И вот как-то ты это увидешь, что не несешь ты людям ничего хорошего, а только обижаешь, делаешь больно, а все только чтобы себя почувствовать выше, круче, правильнее. Тогда придет раскаяние истиное, тогда ты будешь рыдать и молить Бога, чтобы помог стать другим.... ну вот в общих чертах опыт.
А второй вариант – вы вылили свое на окружающих (и искусили, спровоцировали их на негатив что тоже «создает карму» потому что искушение других тоже грех)
Да, наверное раскаиваться вы будете более искренне – потому что будете раскаиваться не за то что у вас было а за то что вы натворили в процессе «проявления»
Крыс писал(а):
MAXim писал(а):Когда человеческое это только человеческое - оно и не имеет особой ценности...ни хорошое ни плохое...по отношению к БожественномуКогда же человеческое получает статус Божественного...тут и ...ценный пушной зверь получаетсяВот в этом и проблема - не в Гале а в том чему она учит...и гордыня реально подорванная...и это не смотря на то что бодхи писали что мол не может быть и что Галя мол унижает гордыню и тыкает носом в твои же...
Открытие Богу несет за собой очень неприятные для гордыни моменты, так что там не до пествования "статуса Божественного". А будешь нос задирать, по нему щелкать будут только так, чтобы и мысли не осталось о себе и своей крутости.
Открытие Богу несет любовь…и ничего другого
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1250 Brittany » Пн, 15 марта 2010, 17:48

MAXim писал(а):Открытие Богу несет любовь…и ничего другого
:wub: :wub: :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1251 akipik » Пн, 15 марта 2010, 17:49

вот блин, хочу чё-то сказать умнючее, а чё - не знаю :-D
пойду картошку чистить :-D
akipik
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#1252 Naomi » Пн, 15 марта 2010, 18:05

MAXim писал(а):Да почему вы решили что Бог управляет какими то вашими процессами?
Бог всеми процессами управляет. Бог Вседержатель. А пресловутая свобода выбора существует только в форме выборе сценария, по которому идет твоя душа получать свой опыт. Но все эти сценарии тоже Бог тебе предоставил.
Любовь открытие тоже несет, но проявляться она будет постепенно, когда сквозь темные оболочки начнет ярче просвечивать Божественная часть души.
MAXim писал(а):А второй вариант – вы вылили свое на окружающих (и искусили, спровоцировали их на негатив что тоже «создает карму» потому что искушение других тоже грех)
Да, наверное раскаиваться вы будете более искренне – потому что будете раскаиваться не за то что у вас было а за то что вы натворили в процессе «проявления»
Максим, кто-то из индийских учителей говорил, что нет никакого "ты" и "я", что все познается в отношениях, а значит, и проявляется при этом параллельно. Поэтому нет смысла делить и кого-то в чем-то винить. Тогда уж "искушение" бывает обоюдным. :smile: Карму оба создали, оба и получили, но главное тут - потом получить осознание, а не застревать в ситуации. Когда осознаешь такие свои проявления, тогда и приходит раскаяние и за ним любовь. Тоже опыт.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1253 MAXim » Пн, 15 марта 2010, 18:09

Chebur писал(а):
Амир писал(а): Про какой контроль речь вообще-то?)
Как про какой контроль. :smile: Про жесткий контроль за своими действиями, мыслями, эмоциями, на которое уходит огромное количество энергии и всё ради того, чтобы не было стрессов. Закрытая система. Пруд, в который не втекает и не вытекает свежая вода.
О каком жестком контроле ты говоришь?
Из тебя что с утра до вечера всякое "лезет"?
У меня вот внутри чаще :sun: ...а если прижмет то молитва помогает ..Отче наш или Иисусова молитв например
Господи Иисусе Христе помилуй меня грешного
Все в ней есть - и к Богу устремление и покаяние в грехах своих и надежда и вера в Его милость
И не только тогда когда прижмет жизнь
Человек по определению ничтожен перед Богом...и не нужно самовыдавливаением заниматься и преступления совершать что бы иметь повод расскаяться

у вас не пруд получается а выброс неочищенных стоков каких то...что отдаете то и вам возвращается иполучается вот такая замкнутая система
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1254 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 18:12

Амир писал(а):любовь в душе,
MAXim писал(а):несет любовь
А что такое любовь :hi-hi: Уж не то ли приятное ощущение, от которого так все тащатся и пытаются его достигнуть? Так это не любовь, это высокий уровень энергии. Так эгоизм в том и заключается, чтобы искать именно эту "любовь". Много практик на это направлена, чтобы почувствовать кайф без наркотиков.
Chebur

#1255 Vertol » Пн, 15 марта 2010, 18:15

Нору надо вносить в список нормальных людей!
Vertol
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: славная крошка

#1256 Бибиба » Пн, 15 марта 2010, 18:21

Chebur писал(а):". Много практик на это направлена, чтобы почувствовать кайф без наркотиков.
У меня один пациент , после проведения сеансов холотропии, так подсел на это дело,что холотропил всё свободное время.Даже бросил работу , что бы заниматься этим круглосуточно. :-D
Бибиба
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#1257 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 18:22

Амир и Максим. Я вас вижу в доспехах, что не видно даже и клочка кожи, но вы оба при этом говорите о беззащитности. Так смешно выглядит. Извините, люблю посмеяться. :-D
Chebur

#1258 Амир » Пн, 15 марта 2010, 18:22

Vertol писал(а):Нору надо вносить в список нормальных людей!
:-D И много людей в списке?
Chebur писал(а):А что такое любовь Уж не то ли приятное ощущение, от которого так все тащатся и пытаются его достигнуть? Так это не любовь, это высокий уровень энергии. Так эгоизм в том и заключается, чтобы искать именно эту "любовь". Много практик на это направлена, чтобы почувствовать кайф без наркотиков.
Да, ты правильно все сказал. Нет, это не то приятное ощущение. Его не описать словами. И узнаешь сначала только по косвенным признакам, и понимаешь, что было, только когда оно уходит из души... а уходит, когда начинаешь гнаться за внешним.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1259 Бибиба » Пн, 15 марта 2010, 18:28

Chebur писал(а):чтобы искать именно эту "любовь".
Так если её искать , да ещё и с лупой , то никогда не найдёшь. :-D
Бибиба
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#1260 Verner » Пн, 15 марта 2010, 18:34

Chebur,

Как про какой контроль. Про жесткий контроль за своими действиями, мыслями, эмоциями, на которое уходит огромное количество энергии и всё ради того, чтобы не было стрессов. Закрытая система. Пруд, в который не втекает и не вытекает свежая вода.

почему контроль? осознание. в пруд все втекает и вытекает просто на этом пруду неповляется ряби все спокойно :wink: как тебе такая система :smile:
к примеру посты Naomi именно таким спокойствием и приятием веют.. :rose:
Verner
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: редиска

Пред.След.

Вернуться в Беседка