AKRESS писал(а):Anorev - то есть - СМОТРИ!!!
На примере Будды -
Не
Я не буду смотреть на Будду! оЙ что это получилось?
Для меня один авторитет есть.

Его зовут Иисус Христос

В Его земной жизни достаточно примеров для рассмотрения.
А Будда это человек и не более того.
AKRESS писал(а):Ты - ЧИСТЫЙ и по ДЕТСКИ НАИВНЫЙ РЕБЕНОК, с открытым сердцем (во всяком случае - ТАКОЕ складывается впечатление от общения с тобой... )... И это - ХОРОШО... С одной стороны...
Спасибо

тебе за комплемент. Это преувеличено с твоей стороны.
AKRESS писал(а):НО: когда ты начинаешь ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с ЭТИМ РЕАЛЬНЫМ МИРОМ - то у мира происходит НЕПОНИМАНИЕ тебя, потому что у тебя оказывается задействованной ТОЛЬКО ОДНА СТОРОНА МИРОВОСПРИЯТИЯ...
Да это чуствуется. Но я не очень хочу меняться. Лучше быть собой, чем подстраиваться под кого-то.
AKRESS писал(а):И происходит КОНФЛИКТ между миром и тобой...
И получается ТАК, что ты не можешь понять МИР, а МИР не может понять тебя...
Мир меня пусть и не понимает. Это не так уж и страшно. Но ты не совсем прав, когда утверждаешь, что я не понимаю мир.
Для меня главное иметь мир внутри себя.

А когда со мной Иисус, то я этот мир имею.
А мир понять не сложно. Все, что произошло, и все, что еще должно произойти в этом мире, очень хорошо описано в Слове Божьем.

Бог открыл для людей все, что им нужно для спасения.
Вот я побыла на этом форуме месяц и для себя начала понимать "этот мир".
Но от этого у меня не появилось желания менять себя. Хотя что- то неизбежно поменяется внутри меня от соприкосновения с "этим миром". Потому я всем благодарна за то, что мне сказали и чему научили.
Здесь больше добрых людей.
AKRESS писал(а):Сейчас у тебя есть ШАНС попытаться ПОНЯТЬ ту ситуацию, в которой ты сейчас находишься...
Шанс есть всегда, пока человек живёт, нужно желание
AKRESS писал(а):Иисус Христос работал в ДВУХ РЕЖИМАХ - он был и РЕБЕНКОМ, но он был и тем, кто был способен АКТИВНО ПРОТИВОСТОЯТЬ МИРУ...
Когда Он был ребенком, Он Им и был!
Противостояние это не Его цель. Его цель, при первом пришествии, была научить людей идти к Отцу, рассеять вредные человеческие(мирские) традиции. Научить по новому увидеть ближнего, жену, мужа, мать, отца, смысл жизни. И это Новое все было в Нём от создания мира.
AKRESS писал(а):И для этого был способен задействовать ВЕСЬ АРСЕНАЛ ДОПУСТИМЫХ СРЕДСТВ, которые бы, при этом, не нарушали бы ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ...
Закон мироздания и есть Его закон Любви.