Я прочла эту тему, но моё мнение вот этот пост Триглава:
- Спойлер
- В 2004 году имел честь вступить в клуб идиотов и подписал себе пожизненную кабалу в виде кредита в Банке «Русский Стандарт» на сумму 70т.р. Не хватало на покупку автомобиля марки ВАЗ 2009. Купил машину, цифровой фотоаппарат и утюг заграничный. Автомобиль давно изжил себя и был благополучно продан, фотоаппарат давно сломался, утюг давно сгорел и был выброшен. А Банку «Русский Стандарт» я до сих пор должен.
Благополучно оплачивал им до ноября 2011 года, но после очередной задержки платежа на несколько дней на меня жёстко присели их выбиватели долгов (вымогатели). Решил завязать с этим делом. Была возможность закрыть долг полностью или даже перекредитоваться. Однако, по совету юристов для начала решил взять у них Акт сверки по своим долгам. Удивительное дело, но Акт сверки у этого регионального представительства этого банка взять нет возможности. Оказывается все акты сверки они заказывают в Москве, в головном офисе и срок предоставление – месяц. Тем более мне нужно было, по совету юриста, взять подписанный да ещё с оригинальной печатью. Для них это оказалось целой проблемой. Ну и как следствие, как и предполагалось в месяц они, конечно же, не уложились. В итоге Акт сверки был предоставлен только через два месяца.
И вот, вымотав мне порядком нервы с этим актом сверки (причём они всегда требуют лично присутствия да ещё с паспортом, даже чтобы ответить на простой вопрос – пришёл ли акт-сверки из Москвы или нет, вот и пришлось почти месяц каждую неделю к ним бегать), я с удивлением созерцал цифру остатка долга. В 2004 году брал 70т.р., и после 8 лет ежемесячных оплат по 3,5т./мес. (что в общей сложности составило порядка – 330 т.р. в сумме, т.е. почти в 5 раз больше взятой суммы) – я снова оказался должен им всё те же 70т.р. За 8 лет сумма фактически не изменилась.
Это меня сильно возмутило. Я обратился к знакомым юристам, полез в интернет, нашёл там великий сайт. Оказывается даже есть целый интернет-проект – АнтиРусскийСтандарт - http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=2 , до того людей достал своим вымогательством именно этот банк.
В общем детальное и глубокое изучение этого вопроса показало следующее:
1) Банк Русский Стандарт – это фактически банда вымогателей и мошенников формально не нарушавшие законодательство РФ.
2) Банк Русский Стандарт – с определённого времени практически никогда и ни на кого из своих должников не подаёт в суд по ряду причин:
a) Прежде всего, статистка судебных делопроизводств показывает, что они крайне редко выигрывают суды по причине того, что:
• Они ни кому из своих клиентов не никогда не высылают договоры подписанные с двух сторон. И ни у кого из их клиентов на руках нет договоров с ними. А для это важно – нет договора нет и взаимоотношений нет и долгов. В общем по сути – никто никому не должен.
• Даже если они приносят договоры, то договоры, которые в одностороннем порядке некогда подписывали их клиенты и те договоры, которые они приносят в суды – не соответствуют друг другу, процентные ставки очень сильно отличаются и сами договора обычно не соответствуют их же планам погашения кредита, которыми, в отличие от самих договоров, владеют все их должники. Не редко бывали случаи прямого подлога и подделок подписей клиентов.
• Ну сами проценты, штрафы и прочее – противоречат законодательству РФ и нормальные суды, при толковой деятельности грамотных юристов, - выносят решения отнюдь не в пользу Банка РС.
b) Да и просто потому, что и самому кредитору, и любому суду и даже самим банкирам и без того ясно, что за 5-10 лет при долге в 70т.р. и сумме общих выплат в 300-350т.р. – понятно, что уже не кредитор должен банку, а банк получается должен своим кредиторам.
3) Так как юридически законного метода воздействия на кредиторов они не имеют они используют бандитские и мошеннические методы, в частности – запугивание, подлог документов. В общем, играют на давке на мозги и на рассылке ничего не значащих и не имеющих юридической силы документов, которые призваны запугать клиента.
4) Даже после полного погашения кредита, очень часто оказывается, что они умалчивают о каких-то тайных штрафах и процентах, которые потом через продолжительное время якобы всплывают, якобы кредит не был полностью погашен и на сумму долга накручены пени и штрафы и из 1т.р. за год вырастают в 30т.р, а то и больше. И снова выставляются претензии к должникам.
5) Срок исковой давности по законодательству РФ составляет 3 года + 1 месяц с даты последнего платежа и есть целый ряд примеров, описанных в том же проекте – АнтиРусскийСтандарт, когда люди просто прекращали платить и ничего им за это не было.
6) Описывать имущество и прочие исполнительские действия могут производиться только приставами, только по решению суда, а суд должен быть по месту ответчика (т.е. меня) и только в моём присутствии с приходом мне повестки. Иначе любое судебное решение будет считаться недествительным. А моя юристка так рвалась в бой, что даже уговаривала меня самого подать на них в суд, потому что у неё уже была практика выигрывания подобных судебных разбирательств и ей очень хотелось повторить свой триумф, тем более она знака как это сделать. Но я всё таки не стал этого делать, решил подождать действий от них.
В итоге мною было принято – не платить. При последних созвонах с вымогателями банка и при их упоминании про суд мною было заявлено – «Подавайте на меня в суд. Я буду разговаривать с вами только в суде.» Было пара попыток с их стороны повторить прозвоны и давки на мозги, но так как у них постоянно меняются вымогатели-исполнители, и каждый новый вновь пытается приседать на мозги, вне зависимости от того, что предыдущим я всё уже ясно, понятно и окончательно сказал. Меня это достало и я просто сменил номер телефона.
Вот уже два года не плачу. За это время – было всего несколько звонков, пришло несколько писем:
- В первом были угрозы судом и приставами с требованием погасить долг;
- Во втором было оповещение, что мой долг передан некоей коллекторской конторе, которая как выяснилась, является просто подведомственной дочкой того же банка, а так как коллекторы вообще практически ничего не могут сделать, кроме как давить на мозги, то это письмо было благополучно игнорировано;
- В третьем меня якобы извещали, что где-то, в каком-то замшелом провинциальном суде соседней области, где-то на периферии, прошло судебное заседание по моему долгу и якобы принято решение взыскать с меня долг. Всё было как настоящее – подписи, печати и пр. Но, так как суд может проходить только в моём городе, по месту ответчика, и они обязаны были меня вызвать повестками, а повесток никаких не было, в общем, это был явный подлог, и время подтвердило это.
В общем, до истечения срока исковой давности остался год. Самому интересно, что из этого получится, однако пока всё идёт по моему плану.
Я и моя юрист(ка) ждём повестку в суд, но, что-то они не очень спешат.
За это время я периодически пробиваю себя по различным базам должником. В таможенной базе я как должник не числюсь и свободно могу выезжать за границу.
В банковских базах задолжников тоже не числюсь. Несколько серьёзных банков уже предлагали мне кредиты и даже проверяли, но в итоге подтверждали свои желания дать мне кредит. Отказываюсь, хотя не так давно взял всё таки кредитную карту СКБ-банка с очень маленьким процентом (15% годовых) и у них это соответствует действительности, проверено. Взял на всякий случай. Пригодится.
В базах исполнительных производств судебных приставов тоже не числюсь.
Чтобы исключить уже возникающие инсинуации по этому поводу, в частности в отношении к автору, скажу. Живу спокойно. Считаю себя полностью погасившим свои долги, потому что соотношение 336т. выплаченных к 70т. взятым сами понимаете – простейшая математика. Совесть моя чиста и на душе спокойно. В случае, если они всё таки решаться на суд – я готов.
Поэтому считаю полнейшей глупостью собирать по миру такую большую сумму, чтобы отдать её явным вымогателям, да ещё не факт, что этим дело всё и закончится.
Лучше уж собрать деньги и отдать их на какую-нибудь благотворительность, чем отдавать их этим бандитам. Тем более есть прекрасный опыт просто перестать им платить вообще. Нужно только решиться и ничего не бояться. В крайнем случае уж потом раскошелиться на юриста. Это будет на порядки дешевле.
в самую точку.
Учитывая опыт Триглав , Alisa до сих пор боится, что опишут её имущество? Если, я так поняла, реально они не имеют для этого основания, то суда от них боятся нечего, а если от них угрозы по смс физрасправы, то в милицию с этими смс. А ту сумму, что насобирала к юристу и сделать так как Триглав. Тем более что переплата настолько огромна, что говорит сама за себя кто кому должен. Или опыт Триглав для Алисы пустой звон? Я думаю даже если она погасит до копейки, то учитывая её юр.грамотность, они опять выстявят ей долг в круглую сумму лет так через три и карту специально не закроют.
Моё мнение 15000 руб и к юристу с идеей Триглав или к юристам из Защиты прав потребителей. И ни копейки больше этим мошенникам.
Путь пробуют через суд, хотя если у них подложные документы, они вряд ли туда пойдут. И ещё вопрос к Алисе: хоть один договор тобой подписан, или только снятие денег считается активацией договора? Если не подписан, то в суд им нести нечего просто, они что принесут договор со своей подписью? Это вопрос интересный. Потому что Алиса нигде не написала, что подписывала их договор.
Подумайте Алиса над опытом Триглав хорошо и воспользуйтесь этой информацией.