Список разделов › Прочее › Беседка
Проблема-то одна - потребляешь и хочешь оставаться потребителем, эгоистом. Любая проблема, какие бы внешние формы не принимала, имеет в основе именно это желание - под себя грести, удовольствия (пусть даже духовное, высшее удовольствие) получать для себя. Но за чей счёт? Ведь закон сохранения энергии существует? ...если где-то прибыло, значит где-то убыло... значит любое удовольствие, желаемое нами, получается за чей-то счёт? Не желать ничего тоже нельзя. Желать отдавать больше, чем получаешь - это желать получать высшее удовольствие. Тот же эгоизм, который альтруизм. Как можно превзойти круговорот воды в природе?Naomi писал(а):А еще фишка в чем - для того , чтобы что-то(не айс) превзойти, надо пройти это, пройти выше и тогда увидишь как оно на самом деле. А не пройдя, желая лицо соблюсти(это и есть пушистость), проблему только загонишь на уровень глубже. А вытащить ее из себя и превзойти - и есть тантра..
Музыка ветра писал(а):хде это я такое говорила???? и когда я контролировала что я говорю???
Chebur писал(а):Фильтруя, ты не вытаскиваешь из себя свои настоящие чувства и не получаешь закон воздаяния, не осознаешь себя и тогда ты не меняешься.
Не факт, что первое лучше второго.Благодарю писал(а):Осознанная речь потому так и называется, что прежде думаешь что говоришь, а не говоришь то что думаешь.
ну да, если чел больной на голову, то и думать будет больными каттегориями. Потому и говорят наверное "Молчание,-золото, а слово,-серебро"sestra писал(а):Не факт, что первое лучше второго.
меня заинтересовало, что узнав, что я определяю себя, как правокатора, ты решила пожалеть меня и моих деток. Поэтому и интересуюсь - что такое для тебя правокатор. Какого человека ты представляешь себе, если за буковками в инете ты знаешь, что он "правокатор"?Лада писал(а):Саш, какие картинки?
Chebur писал(а):А чего это вдруг я тебе угрожаю? Отвечу. Борешься сама. Я же не случайно слился с тобой. Теперь мы и с тобой познакомимся.
Chebur писал(а):Разве я общаюсь только с тобой? Я понял, что тебе это не интересно.
Chebur писал(а):Любишь сидеть в зале, похрустывая чипсами и ждать чего-нибудь яркого?
Благодарю писал(а):
Осознанная речь потому так и называется, что прежде думаешь что говоришь, а не говоришь то что думаешь.
Ир, вот я ж ему то же самое практически говорю.. Попробуй, говорю по другому.. Отстань со своей правотой.. Тоже спорит..Крыс писал(а):А я тебе за всех бедных людей отвечаю, кто уже устал слушать про прошложизненные перепетии. Один хрен никого это не вдохновит на любовь к тебе.
Музыка ветра писал(а):просто набледение
Когда прежде думаешь, что говоришь - ты неискренен и просто хочешь быть хорошим в глазах других. Это и есть закрытость.
Когда говоришь, что думаешь - это открытость, отсутствие компромисса в душе и приспособления к внешним условиям. Что намного ускоряет созревание души, ибо обеспечивает быстрый возврат кармы и осознавание своих глубинных проблем.
Но неужели ты еще не нагляделся на себя? Может оно конечно и хорошо, что себя ты разглядываешь, но как-то все это за ради тебя одно ты это делаешь, эгоизм короче.
А если вы будете думать не головой, а сердцем то что?
ой, Галенька! ты меня просто рассмешила сейчас!Лада писал(а): Для меня это - творить грех осознанно. Ты же себя сама так называешь...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей