Встреча форумчан 27 сентября (Москва)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1221 Chebur » Ср, 1 октября 2008, 12:44

Ну, что любимые души, давайте теперь принимать, а не бороться друг с другом. В следующий раз еще поборимся. Столько вместе позади, столько впереди. Еще успеем :wub:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#1222 akipik » Ср, 1 октября 2008, 12:47

Naomi писал(а):А еще фишка в чем - для того , чтобы что-то(не айс) превзойти, надо пройти это, пройти выше и тогда увидишь как оно на самом деле. А не пройдя, желая лицо соблюсти(это и есть пушистость), проблему только загонишь на уровень глубже. А вытащить ее из себя и превзойти - и есть тантра..
Проблема-то одна - потребляешь и хочешь оставаться потребителем, эгоистом. Любая проблема, какие бы внешние формы не принимала, имеет в основе именно это желание - под себя грести, удовольствия (пусть даже духовное, высшее удовольствие) получать для себя. Но за чей счёт? Ведь закон сохранения энергии существует? ...если где-то прибыло, значит где-то убыло... значит любое удовольствие, желаемое нами, получается за чей-то счёт? Не желать ничего тоже нельзя. Желать отдавать больше, чем получаешь - это желать получать высшее удовольствие. Тот же эгоизм, который альтруизм. Как можно превзойти круговорот воды в природе?
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#1223 gedeon » Ср, 1 октября 2008, 12:48

Chebur
только принятие превращается самоподавление. нужное переходить к взаимовоспитанию постепенному на основе любви. на высоких энергиях закон: умри либо умруя я - не минуемо приведёт к гибели либо одного либо обоих.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1224 Благодарю » Ср, 1 октября 2008, 12:49

Музыка ветра писал(а):хде это я такое говорила???? и когда я контролировала что я говорю???
:grin: прально, ты никогда не контролировала, ту чушь которую несешь ..так и вопрос напрасен. :tongue:
Chebur писал(а):Фильтруя, ты не вытаскиваешь из себя свои настоящие чувства и не получаешь закон воздаяния, не осознаешь себя и тогда ты не меняешься.
:grin: Жень осознание это в некоторой степени контроль, а если ты гришь бесконтрольно, то далеко тут еще до осознанности. :smile:
Осознанная речь потому так и называется, что прежде думаешь что говоришь, а не говоришь то что думаешь.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1225 Лада » Ср, 1 октября 2008, 12:52

Саш, какие картинки? :huh:
Лада

#1226 sestra » Ср, 1 октября 2008, 12:52

Благодарю писал(а):Осознанная речь потому так и называется, что прежде думаешь что говоришь, а не говоришь то что думаешь.
Не факт, что первое лучше второго.
sestra

#1227 Благодарю » Ср, 1 октября 2008, 12:57

sestra писал(а):Не факт, что первое лучше второго.
ну да, если чел больной на голову, то и думать будет больными каттегориями. Потому и говорят наверное "Молчание,-золото, а слово,-серебро"
Благодарю
Аватара

#1228 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 12:58

Chebur
кстати, помнишь, я тебе писала, что хочу отказаться от борьбы вообще и обещала поделиться практиками на эту тему? Вот ведь интересная вещь пошла. во первых обнаружилось, что борьба в любом ее проявлении просто красной нитью проходит через жизнь. правота. справедливость. крутость. власть. ревность. Это не ощущение Гитлера..это маленькие мелочи-рефлексы, которые замечаются лишь когда ты поставил перед собой задачу их увидеть :) и они пострашнее будут...
и самая главная борьба - это доказывать другому что мы все в борьбе. :)

во-вторых, просто набледение за своей борьбой недостаточно. Ну покажут тебе, что она есть..и что? необходимо покаяние..и просьба к Богу, что б он тебе это не показывал, а помог измениться...А изменится можно не обязательно в феерверке..в тишине мелочи видны....

это я так..вспомнила.... :roll:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#1229 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 13:01

Лада писал(а):Саш, какие картинки?
меня заинтересовало, что узнав, что я определяю себя, как правокатора, ты решила пожалеть меня и моих деток. Поэтому и интересуюсь - что такое для тебя правокатор. Какого человека ты представляешь себе, если за буковками в инете ты знаешь, что он "правокатор"?
Музыка ветра
Аватара

#1230 Крыс » Ср, 1 октября 2008, 13:02

Chebur писал(а):А чего это вдруг я тебе угрожаю? Отвечу. Борешься сама. Я же не случайно слился с тобой. Теперь мы и с тобой познакомимся.

Тебе не кажется, что это цинично и до карйности расчетливо? Вроде и слова те же, а любви нет, тепла нет, один твой расчет, что "все это за ради других, ну и чтобы свое увидеть, ведь так Бог нас друг к другу подводит и показывает"... Это хорошо для себя понять эта инфа, а не чтобы оправдывать свои действия. Все равно когда "воспитанием" или там "отражением подлой внутренности оппонента" по ДК оправдывают свое хамство. Я, конечно, понимаю, все что ты говоришь. Согласна, да, все правильно. Но неужели ты еще не нагляделся на себя? Может оно конечно и хорошо, что себя ты разглядываешь, но как-то все это за ради тебя одно ты это делаешь, эгоизм короче.

Chebur писал(а):Разве я общаюсь только с тобой? Я понял, что тебе это не интересно.

А я тебе за всех бедных людей отвечаю, кто уже устал слушать про прошложизненные перепетии. Один хрен никого это не вдохновит на любовь к тебе.

Chebur писал(а):Любишь сидеть в зале, похрустывая чипсами и ждать чего-нибудь яркого?

Чипсы вредны для здоровья. Там глютанат натрия.
А вообще мне просто очень утомляет вас читать, а остановиться не могу, уж очень тут все живо что ли...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#1231 Ананас » Ср, 1 октября 2008, 13:03

Лада
На самом деле и картинки, и прошлые жизни и нынешние, и будущие, и палочки-провокациалочки :grin: это все лишь повод. Это разные способы для одного и того же. И совсем неважно правдивые картинки или нет. Важно какое воздействие они делают.
Ананас

#1232 Naomi » Ср, 1 октября 2008, 13:05

Лада
Ну, где успела - там тебе ответила, а стихи почитать к тебе зайду обязательно, но позже, на досуге.. Это ж стихи.. :roll: Кстати, сегодня только подумала об этом.. Наверное когда ты меня приглашала.. :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1233 Ваджра » Ср, 1 октября 2008, 13:06

Благодарю писал(а):
Осознанная речь потому так и называется, что прежде думаешь что говоришь, а не говоришь то что думаешь.

Когда прежде думаешь, что говоришь - ты неискренен и просто хочешь быть хорошим в глазах других. Это и есть закрытость.
Когда говоришь, что думаешь - это открытость, отсутствие компромисса в душе и приспособления к внешним условиям. Что намного ускоряет созревание души, ибо обеспечивает быстрый возврат кармы и осознавание своих глубинных проблем.
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1234 gedeon » Ср, 1 октября 2008, 13:08

Chebur

Я тебя уважаю. Предлагаю тебе свою помощь в разрешении конфликта с Айрим и Tatiyana. В первом случае активная фаза прошла, но мне видится, что конфликт не исчерпан, а лишь отложен. Причина проста: у тебя есть сила и у неё есть сила, вы пытаетесь отстаять свои точки зрения. А всего-то нужно услышать друг друга. :wub: Твой конфликт с Tatiyana не такой сильный. Но её ты не слышишь и даже не видишь.

Что я предлагаю?
Всем участникам конфликта ознакомится с заповедями блаженства Христа. viewtopic.php?f=1&t=14485
Попытаться разрешить, а не подавить конфликты своими силами с приоритетом любви, а не правоты.
Если это не поможет, чтобы не тратить силу впустую, а сильный человек может годами отстаивать свою правоту, могу взять на себя роль мирового судьи. Выслушать ваши позиции и дать рекомендацию.

:wub:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1235 Лада » Ср, 1 октября 2008, 13:09

"ты решила пожалеть меня " - я содрогнулась. Я пока не готова даже говорить об этом. Для меня это - творить грех осознанно. Ты же себя сама так называешь...
Лада

#1236 Naomi » Ср, 1 октября 2008, 13:12

Крыс писал(а):А я тебе за всех бедных людей отвечаю, кто уже устал слушать про прошложизненные перепетии. Один хрен никого это не вдохновит на любовь к тебе.
Ир, вот я ж ему то же самое практически говорю.. Попробуй, говорю по другому.. Отстань со своей правотой.. Тоже спорит.. :smile:
Женька же у нас экспериментатор и исследователь, воин и поэтому машет мечом без устали и готов "вступить" во все, что попадается по дороге :smile: Останавливает его только получение люлей.. а иногда и оно не останавливает.. :smile: Как сказал классик: "... И тут Остапа понесло.. ".. :smile:
Ну значит, Остапу так написано на судьбе - нахлебаться всего этого.. Увещевания ему почему-то не помогают.. Наверное, какое то время нужно выплеснуться... Наверное, слишком долго был закрыт.. слишком долго оно все у него копилось.. А любить.. ну потихоньку, рано или поздно, и любить научится..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1237 Благодарю » Ср, 1 октября 2008, 13:13

Музыка ветра писал(а):просто набледение
:-D :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Naomi
:smile: :wub:
Крыс
sestra
Ананас
Chebur
Лада
Когда прежде думаешь, что говоришь - ты неискренен и просто хочешь быть хорошим в глазах других. Это и есть закрытость.
Когда говоришь, что думаешь - это открытость, отсутствие компромисса в душе и приспособления к внешним условиям. Что намного ускоряет созревание души, ибо обеспечивает быстрый возврат кармы и осознавание своих глубинных проблем.
:grin: А если вы будете думать не головой, а сердцем то что?
Благодарю
Аватара

#1238 Ваджра » Ср, 1 октября 2008, 13:13

Но неужели ты еще не нагляделся на себя? Может оно конечно и хорошо, что себя ты разглядываешь, но как-то все это за ради тебя одно ты это делаешь, эгоизм короче.

Похоже, Крыс намекает, что хватит Жене себя уже разглядывать в разных зеркалах, коими он назначил форумчан, а пора бы перейти к главному - покаянию перед Богом за себя "такого хорошего" и просьбе помочь измениться. :roll:
Ваджра
Аватара

#1239 Ваджра » Ср, 1 октября 2008, 13:14

А если вы будете думать не головой, а сердцем то что?

Этому ещё надо научиться. :smile:
Ваджра
Аватара

#1240 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 13:17

Лада писал(а): Для меня это - творить грех осознанно. Ты же себя сама так называешь...
ой, Галенька! ты меня просто рассмешила сейчас!
ладно, без дальнейших ковыряний..слово "правокатор" у тебя походу ссасоциировалось со злодейчиком, который людей разводит на негатив)))))))
ко мне это не имеет отношения)))) по крайней мере сознательно я не кручу кого-либо на отрицательные эмоции и не имею наслаждения любоваться, как подопытные кролики творят всякие безобразия))))) (разве что веселые безобразия)
Музыка ветра
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка