за что конкретное не любят Галю?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: за что конкретное не любят Галю?

#1201 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 15:40

Ангел Скво писал(а):Chebur, избавься от Гали. Ищи Учителя. Хотя бы в себе, для начала.
Спасибо за советы.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#1202 MAXim » Пн, 15 марта 2010, 15:41

Chebur писал(а):
snovir писал(а):Лжеучителя есть на всех уровнях.
Лжеучителей нет. Есть Бог, у которого все ниточки. Он приводит ученика к учителю по его карме. Когда человек называет кого-то лжеучителем, то он тем самым подписывается под собственным диагнозом.
Бог не кукловод, Chebur
Он дал тебе свободу выбора
И ты отвечаешь за свой выбор
А вот на результаты выбора и есть воля Его

Но вместо того что бы выбирать... пытаетесь "расслабиться"...а когда от расслабления всякое начинает вылазить то считаете что это Бог так через вас действует

Да, теоретически такая практика должна привести к тому что у человека должно обрушиться самомнение когда он увидит то что из него вылазит...но это только теория...потому что практика манипулирования Божьей волей просто подрывает гордыню

Когда человеческое это только человеческое - оно и не имеет особой ценности...ни хорошое ни плохое...по отношению к Божественному
Когда же человеческое получает статус Божественного...тут и ...ценный пушной зверь получается

Вот в этом и проблема - не в Гале а в том чему она учит...и гордыня реально подорванная...и это не смотря на то что бодхи писали что мол не может быть и что Галя мол унижает гордыню и тыкает носом в твои же...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1203 Iren4 » Пн, 15 марта 2010, 15:42

Ангел Скво,
Ангел Скво писал(а):
Chebur, избавься от Гали. Ищи Учителя. Хотя бы в себе, для начала.
:-D :-D :-D :-D
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#1204 snovir » Пн, 15 марта 2010, 15:43

Chebur писал(а):Наше отношение к Богу определяется только нашей зрелостью. Пока хочется быть всесильным магом, то Бог будет только на словах. И диагностика будет показывать, что его нет.
Опять же, смотря с какой точки зрения посмотреть. Дмитро считает свою диагностику более зрелой. Остальные свою. Кто-то считает что дорос до того чтобы быть учителем самому себе, а кто-то считает что созрел учить других. Кто-то считает что созрел до абсолютной самостоятельности и Бог ему уже никакой не нужен. А сторонним наблюдателям довольно сложно уловить хоть какую-либо разницу между этими зрелостями. Утверждают люди разное, а живут одинаково.
snovir
Темы: 3

#1205 Крыс » Пн, 15 марта 2010, 15:44

Nora писал(а):Прости, если задела, но пишу именно то, что чувствую. У всех ведь людей своё видение одного и того же и свои ощущения.

это так.

Nora писал(а):Отстранилась я от повторов от вас одного и того же. От людей я не отстранилась!

повторяем одно и тоже не потому, что зомби, а потому что теория наша коротка по объему. Главное практика. А вообще, говорить можно о чем угодно и без теории.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#1206 Ангел Скво » Пн, 15 марта 2010, 15:56

Chebur, вот Ученик и Учитель-зеркало
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y4t_HfHeY-M[/youtube]
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#1207 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 15:57

MAXim писал(а):Он дал тебе свободу выбора
Наличие закона кармы -это свобода выбора? Свобода выбора -это когда ты делаешь, что хочешь и тебе за это ничего не будет. Так выпьем за то, чтобы у нас всё было и ничего за это не было. Вот это свобода выбора.
Или умер я и захотел родиться в Раю, а попал а Ад. Хорошая свобода выбора. :-D
Chebur

#1208 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 15:59

snovir писал(а):Опять же, смотря с какой точки зрения посмотреть. Дмитро считает свою диагностику более зрелой. Остальные свою. Кто-то считает что дорос до того чтобы быть учителем самому себе, а кто-то считает что созрел учить других. Кто-то считает что созрел до абсолютной самостоятельности и Бог ему уже никакой не нужен. А сторонним наблюдателям довольно сложно уловить хоть какую-либо разницу между этими зрелостями. Утверждают люди разное, а живут одинаково.
Я тоже могу сказать, что моя диагностика более зрелая. Сказать ведь не сложно, правда?. А проверить нельзя. Вера,она потому и вера, что её нельзя магическими инструментами проверить, друг мой. :rose:
Chebur

#1209 Ангел Скво » Пн, 15 марта 2010, 15:59

Chebur писал(а):Свобода выбора -это когда ты делаешь, что хочешь и тебе за это ничего не будет.
Свобода выбора не в этом, дорогуша. :aiai: Свобода выбора не предполагает страха расплаты. А ты боишься?
Ангел Скво
Аватара

#1210 Ангел Скво » Пн, 15 марта 2010, 16:04

А вот ещё о свободе выбора. :hi-hi:

Поймал Дракон в лесу Волка, говорит ему:

- Смотри, записываю: "Волк, серый, одна штука". Сегодня придешь ко мне на обед, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Есть вопросы?
- Hет.

Пошел Волк понурый.
Идет дальше Дракон по лесу. Поймал Лису.

- Смотри, Рыжая, записываю: "Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука". Сегодня придешь ко мне на ужин я тебя съем. Поняла?
- Поняла.
- Вопросы есть?
- Hет.

Пошла Лиса, закручинилась. А Дракон дальше идет. Поймал Зайца, говорит:

- Смотри, Косой, записываю: "Заяц, серый, уши длинные, одна штука". Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Вопросы есть?
- Есть.
- Задавай!
- А можно не приходить?
- Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!(с)
Ангел Скво
Аватара

#1211 Бибиба » Пн, 15 марта 2010, 16:04

Ангел Скво, Ой, прям своим видео бальзам на душу пролила.Большой Спаиб !
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#1212 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 16:04

Ангел Скво писал(а):Свобода выбора не в этом, дорогуша. Свобода выбора не предполагает страха расплаты. А ты боишься?
Я пока ещё по форме дорогуш. :-D Все чего бояться и ты не исключение. Пока ты разбрасываешь камни, но когда начнёшь собирать, то страхи так и полезут из тебя. Свобода выбора без страха -это очень высокий уровень зрелости души и сознание на Анахате. Ты уже как, на Анахате? :-D
Chebur

#1213 Ангел Скво » Пн, 15 марта 2010, 16:07

Chebur, мои камушки собраны в Тибете.хи-хи.Давно уж...
Ангел Скво
Аватара

#1214 Амир » Пн, 15 марта 2010, 16:11

Chebur писал(а):Наличие закона кармы -это свобода выбора? Свобода выбора -это когда ты делаешь, что хочешь и тебе за это ничего не будет.
Странное представление.
Да, наличие закона кармы - это свобода выбора.
Если за какой-то поступок установлено наказание, разве это значит, что я не могу этот поступок совершить? Нет.
Я могу пойти на это, зная, что буду наказан, и принять наказание как часть своего выбора.
Вот это - чтобы ничего за это не было - это страх говорит. А у того, кто боится, свободы выбора быть не может, потому что страх им правит.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1215 Крыс » Пн, 15 марта 2010, 16:11

MAXim писал(а):Но вместо того что бы выбирать... пытаетесь "расслабиться"...а когда от расслабления всякое начинает вылазить то считаете что это Бог так через вас действует

"всякое" вылазит не от расслабления.

MAXim писал(а):Да, теоретически такая практика должна привести к тому что у человека должно обрушиться самомнение когда он увидит то что из него вылазит...но это только теория...потому что практика манипулирования Божьей волей просто подрывает гордыню

как показывает практика, самомнение не так-то легко обрушить. Понимаешь в чем дело, дело в доверии Богу. Он управляет всеми процессами в том числе того попрет ли из тебя "всякое", сколько, когда. Расслабляешься ли ты или нет - ты никак не можешь управлять тем, что из тебя идет. То, что ты называешь свободной волей, твоим выбором - только то, что ты купируешь выход, не даешь проявится тому, что в тебе есть. И оно никуда от этого не девается. Просто ты не проявил это, а значит не увидел. Не увидел, значит не осознал каков ты. Не осознал, значит не пришел к раскаянию. Бог вытаскивает твои неприятные стороны, показывает тебе тебя, но ты не хочешь видеть. Тут могло бы быть два пути. Первый - ты не проявил, не увидел себя, и значит остался в полной уверенности, что ты молодец, "сохраняешь любовь" или может быть "борешься с диаволом", словом, поступаешь правильно, одобряемо кем-нибудь и т.д. Но с другой стороны, ты остался на месте в своем росте. Ты не познал еще одной стороны себя, ты не принял свою негативную часть, а значит не сможешь принять такое же в других, а значит не сможешь увидеть в других любовь, не сможешь увидеть Бога. А второй вариант - ты проявил то, что вылезло. Получил ответку от окружающих (допустим, как мы здесь огребли за свою гордыню и правоту). Тебе тяжело, хочется кинуться в бой, доказать всем что ты прав, а они ошибаются. Может быть несколько раз так и будет. Но потом устанешь. Захочешь чего-то другого, ведь разборки происходящие из эгоизма ничего не несут, кроме обмена страданиями. И вот как-то ты это увидешь, что не несешь ты людям ничего хорошего, а только обижаешь, делаешь больно, а все только чтобы себя почувствовать выше, круче, правильнее. Тогда придет раскаяние истиное, тогда ты будешь рыдать и молить Бога, чтобы помог стать другим.... ну вот в общих чертах опыт.

MAXim писал(а):Когда человеческое это только человеческое - оно и не имеет особой ценности...ни хорошое ни плохое...по отношению к БожественномуКогда же человеческое получает статус Божественного...тут и ...ценный пушной зверь получаетсяВот в этом и проблема - не в Гале а в том чему она учит...и гордыня реально подорванная...и это не смотря на то что бодхи писали что мол не может быть и что Галя мол унижает гордыню и тыкает носом в твои же...

Открытие Богу несет за собой очень неприятные для гордыни моменты, так что там не до пествования "статуса Божественного". А будешь нос задирать, по нему щелкать будут только так, чтобы и мысли не осталось о себе и своей крутости.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#1216 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 16:11

Ангел Скво писал(а):Chebur, мои камушки собраны в Тибете.хи-хи.Давно уж...
Ну что-то не видно.
Chebur

#1217 Ангел Скво » Пн, 15 марта 2010, 16:12

Chebur писал(а):Ну что-то не видно.
не время,значит,видеть. :wink:
Ангел Скво
Аватара

#1218 Бибиба » Пн, 15 марта 2010, 16:16

Chebur писал(а):Ну что-то не видно.
Очень даже видно. Ты просто повнимательней посмтри.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#1219 Iren4 » Пн, 15 марта 2010, 16:16

Ангел Скво, :-D
Iren4
Аватара
Темы: 96

#1220 Chebur » Пн, 15 марта 2010, 16:17

Амир писал(а):Странное представление.

Так почему тогда вы с Максимом так держитесь за собственный контроль? Если в душе чисто, то ничего не будет, а если что-то пойдёт, то без страха вы примите часть своего выбора :-D
Chebur

Пред.След.

Вернуться в Беседка