Новый президент Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый президент Украины.

#1201 ivolya » Вс, 7 марта 2010, 1:02

MAXim писал(а):нет...слишком неумело
эмоции за словами не было. так пробный камень :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1202 Авалока » Вс, 7 марта 2010, 9:00

ivolya писал(а):буду четвертой. а зачем тебе милок голодомор?
я вчера коньяку выпил в хорошей компании, и мне чето горько стало что все ссоряться чисто из-за фиксированных идей, возводят некую штуку в ранг чего то, и чувствуют себя безумно правыми. Сам такой же был )
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#1203 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 9:17

igudym писал(а):Вот такие исторические личности как Степан Бандера и Роман Шухевич сейчас выдвигаются как национальные герои. Если постараться беспристрастно почитать их биографии (и желательно не советского образца, исковерканные КГБ), то понимаешь, что их жизнь и деятельность была похожа на жизнь того же Гарибальди по сути.
В Интернете можно найти хорошую статью украинского журналиста Вахтанга Кипиани "Если бы Шухевич был евреем". Почитайте ее. На мой взгляд, стоящий материал. Заставляет думать.
Вы не объктивны. Даже украинские историки вынужденны с горечью констатировать. Бандера и Шухевич психически не уравновешенные и жестокие убийцы-садисты, мирного населения. Для меня все герои, убивавшие мирное население ради своих эгоистических целей - власти. Не пример.
igudym писал(а):Мне кажется, националист и расист это разные вещи.
Одно и тоже. Расист убивает из-за цвета кожи или разреза глаз. Националист - из-за другого языка и того кто читает не тех писателей.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1204 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 9:22

ivolya писал(а):лжете
мне чемоданы предлагаете паковать и на западную переезжать, а сами хотите сюда Россию привести.
Как только сами станете честным и совестным. тогда право и от других того же требовать получите
Хотя мне уже надоело на вашу ахинею отвечать. Вы достаточно умный человек, поэтому меня слега удивляет та пурга что вы н
Пургу несете вы. Дайте свободу русскоязычным. Никто не будет вам мешать нести вашу украинскую пургу, но в собственной тусовке.
ivolya писал(а):и шо я говорю. маразм
Любите Украину полностью, так как предлагают ваши маразматики идеологи. Которые уже заставили русских в документах изменить свои имена Петры стали Петро, Дмитрии - Дмитро, Сергеи - Сергии и т.д.
Теперь настал черед и фамилии изменить.
Марк Goldberg
Аватара

#1205 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 9:26

rimi писал(а):не знаю с какой молодежью вы общаетесь. все дети моих друзей - довольно образованные и свободные люди. абсолютно незашоренные.
мой кресник хорошо разговаривает и на русском и на украинском. но мне больше нравится общаться на украинском. язык спевучий- сердце радуется.я вас уверяю достаточно в Украине хорошей молодежи. может вам надо поменять круг общения?

и еще не знаю я почему по-украински- картопля. я не филолог.
Это мнение учителей и преподавателей Университетов.
Переезжайте жить и работать на Украину, а не настольгируйте из Прибалтики. Где уже вас из славянки Марины превратили в немку Рими.
Марк Goldberg
Аватара

#1206 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 9:31

Авалока писал(а):Эти истории про поедание, лагеря и тд, мне всегда так как будто или меня ели, или я ел, или я был лагерником, или я был тюремщиком. Больно до костей. Вот бы каждый человек чувствовал другого как себя, и не было бы голодоморов..
Так эти свидомые патриоты, которые воспевают любовь к пересичным украинцам , сооружающие огромные обелиски в память жертвам Голодома 32-33 гг. Устроили в центре Европы, в 1991 -2010 гг, новый Голодомор украинским старикам. В 1991 г в Украине было 52 миллиона жителей, сейчас уже меньше 46 миллионов. Женщины продолжали рожать, значит умерло не менее 10 000 000 ( десяти миллионов ) граждан Украины. Вся Украина в крестах и кладбищенских холмах. А они тут совесть еще имеют рассуждать о славе Украины. Тьфу. :vom:
Марк Goldberg
Аватара

#1207 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 9:34

Авалока писал(а):я вчера коньяку выпил в хорошей компании,
http://tvereza.info/
Марк Goldberg
Аватара

#1208 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 9:48

Константин Шуров
Русская община

Спойлер
Геннадий Макаров: Открытое письмо Ирине Фарион.

kvshurov
February 18th, 13:32

(После прочтения открытого письма Ирины Фарион Виктору Януковичу)...
Эти президентские выборы не подтвердили статус Вашего партийного лидера даже как представителя наиболее русофобской части Украины.
Она (Украина) стала такой вследствие страшных катаклизмов, которые пережила народ Малороссии за время окатоличивания и ополячивания, ассимиляции Австро-Венгией, националистическим режимом Пилсутского, традициями сотрудничества с немецко-фашистскими оккупантами, традиций уничтожения русских в Таллергофе и Терезине, уничтожения поляков и евреев и завоза в Львов после ВОВ представителей социального дна из Галичины, которые вылились вплодь до запрета в настоящее время говорить по русски в помещениях украинских школ.
Такие патологические обстоятельства на этой территории могут продуцировать только оккупанты (или их пособники), загоняя сознательных и свободных граждан Украины в гетто.
Ведь именно оккупанты агрессивно не принимают языка, культуры и религии автохтонного на этой территории Русского народа, ведущего свою историю с Киевской Руси, обогащаясь благами нашей плодородной земли он сохраняет и сохранит навсегда свое неповторимое языковое и духовно-культурное лицо. Не кажется ли вам, что Русская земля безмолвно, но страшно протестует против такого русофобского вырождения изгоняя ненавидящих её своих неразумных сынов и дочерей в поисках хлеба насущного на чужбину. И так будет и дальше, пока сохранится русофобская власть..
Постоянное ваше и вашего охвостья посягательство на определяющий признак Русского народа- русский язык- свидетельствует лишь об одном: вы агрессивные, аморальные чужеземцы, помноженные на ассимилированных зомби -янычаров, - никогда не одолеете Русский народ потому что он вечен, вы же - временные, как ваша сомнительная победа в депрессивном регионе; временная, как ваши грязные деяния, с которыми в АД и входят; как популизм и вранье тимошенков, как ваша злоба и ненависть тягнибоков и фарионов ко всему русскому, православному как ко всему свободному и демократическому.
Зато вечным и аксиоматическим является необходимым условие сохранение Украины с культурно-языковым равноправием.
1. Двуязычие Украины является естественным этно-общественным явлением. Это
следствие более чем трехсотлетнего Союза Великой России и Малороссии и самого русского языка в создание которого вложились и великие культурные деятели Малой Руси.
- Этот союз пережил и лингвоцид, и уничтожение носителей русского языка на Украине во время геноцида русских на Галичине в 1914-17 годах, в годы Голодомора, который являлся одним из инструментов превращения русских в украинцев во время насильственной украинизации, проводимой национал-большевиками в 20-30-х годах. И эта насильственная ассимиляция и дискриминация русских продолжается: у них отнимают даже русское имя. Эту исторически вопиющую несправедливость надо немедленно менять через всеохватывающие меры ликвидации дискриминационной политики государства по русскому языку.
2. В соответствии с мировыми стандартами Украина является одноязычным государством. По данным Галлапа 83% граждан Украины считают свои родным языком -русский язык. Но русские и русскоязычные граждане не требуют русского одноязычия, они требуют лишь культурно-языкового равноправия. Права человека, права человека на родной язык, свобода слова, свобода слова на родном языке: это аксиомы демократии.Из этого следует абсолютное право на государственность не только украинского, но и русского языка.
3. Галицийские русофобы - это в основном невольные жертвы оккупационных режимов Речи Посполитой, Австро-Венгрии, нацицистской Польши Пилсутского, окатоличивания и ополячивания русского населения. Переобращение в современную эпоху возможно только в условиях культурно-языкового равноправия. Зато феномен национального и культурного самоотрицания русской культуры порождает злых и несчастных политических Геростратов.
4. Весомым фактором деградации Украины является галичанское русофобское движение, которое называет себя национал-демократическим, то есть признают демократию только для националистов Галичины. Организации националистической и коллаборанской направленности, руководимые из-за рубежа, внесли свой вклад в разрушение экономических, культурных, политических связей между братскими вервями единого русского народа, разделённого сейчас государственными границами. Но это принесло неисчислимые жертвы и страдания всем народам СССР, а на Украине ежегодно в годы "незалежности" вымирало 300-400т, а около 7 млн. выбрашены из страны на заработки, объём проиводства составляет 30% от 1989 года.
Из сказанного вытекает:
а) Сопротивление галицийских русофобских организаций культурно-языковому равноправию следует трактовать как угрозу государственным интересам Украины;
б) все региональные общины, среди которых и русофобствующие галичане, должны быть обеспечены правом реализации своих национальных потребностей, не противоречащим интересам других национальных и языковых групп.Но пропаганда нацизма, ксенофобии, русофобии и фашизма в нашем государстве должны преследоваться по закону как и в демократической Европе, где за пропаганду национальной или языковой исключительности можно попасть в тюрьму. Украина уже больше никогда не будет нацистским рассадником, угрожающим целостности и единству государства.
Осознаю, что ваш, Ирина, уровень интеллекта и морально-духовной деградации, как и всех ваших единомышленников не способен понять силы этих аргументов.
Ваше призвание - служить НАТОвскому хозяину и вести Украину путём мазепинского раскола - естественно и неизменно. Ваш лозунг --один язык - одна страна, одна церковь, один фюрер столь же бессмыслен и бесчеловечен, как отрицание любви, свободы и демократии.
У Украины другое предназначение чем быть нацистским отстойником. Победы русского князя Святослава, Крещение древне Русского народа Владимиром Святым, "Русская правда" Ярослава Мудрого, Победы Александра Невского над "тевтонами", объединённого русского войска на Куликовом поле, восстание в Малороссии против ополячивания и окатоличивания, Переяславская Рада, народное сопротивление нашествию Карла 12, Наполена, Гитлеровских полчищь, выход на космические рубежи -это наши совместные достижения. Эти достижения навеки записаны в скрижади истории и их не смыть слюнями петлюровских и бандеровско-упивских отморозков. Вы своей плебейской психологией, моральным вырождением и ненавистью к каноническому тысячелетнему православию, агрессивным чужинством мобилизуете миллионы граждан Украины на восстание против НАТОвского неоколониализма, инструментом которого являются организации -наследники фашистских пособников и ОУНовских карателей.
Спасибо за показ этой страшной нацистско- русофобской темы перед неизбежным рассветом свободной, демократической, равноправной, многонациональной Украины.
Вы - преходящи. Мы, граждане всей Украины, наследницы Киевской Руси - вечны.
Геннадий Макаров,
глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие".
лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области.
http://www.ravnopravie.org
Марк Goldberg
Аватара

#1209 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 9:49

Фарион написала Януковичу письмо о бессмысленности двуязычия в Украине
17:08, 15.02.2010
Депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода», доцент кафедры украинского языка Национального университета «Львовская политехника» Ирина Фарион написала открытое письмо президенту Украины Виктору Януковичу по поводу его заявлений о статусе русского языка в Украине.
Спойлер
Об этом ZAXID.NET сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

«Двуязычие Украины – это не естественное этно-общественное явление. Это следствие более трехсотлетнего имперско-российского террора по самому языку (около 200 указов о его запрете) и уничтожение носителей этого языка - украинского крестьянства голодом и интеллигенции - репрессиями - то есть геноцид. Эту исторически вопиющую несправедливость надо немедленно менять.

В соответствии с мировыми стандартами Украина является моноэтническим государством, поскольку украинцы составляют 77.8%, хотя для этого достаточно и 70%. Из этого следует их абсолютное право на государственность только одного языка - украинского.

Весомым фактором украинской языковой политики является крупнейшее этническое меньшинство Украины - русские (17.3%), из чего следует два основных направления государственной деятельности: а) этнические русские, как и представители всех других меньшинств, обязаны владеть государственным украинским языком, как владеют государственным русским башкиры, татары, чуваши, мордва и т.п. в России. Их сопротивление следует трактовать как угрозу украинским интересам, б) все меньшинства, среди которых и русские, должны быть обеспечены правом реализации своих национальных потребностей, которые не противоречат потребностям титульной украинской нации и не угрожают целостности и единству государства.

Осознаю, что ваш уровень интеллекта и морально-духовной деградации не способен понять силы этих аргументов, поэтому скажу проще. Ваше призвание - служить московскому хозяину и вести Украину двуязычным путем - естественное и неизменимое. Ваш лозунг - два языка - одна страна столь же бессмысленны, как один ребенок - две матери.

Спасибо Вам за эту страшную общественно-политическую темноту перед неизбежным рассветом украиноцентрической Украины. Вы – минувшие. Мы, украинцы всей Украины, а не региональной – вечны».
Марк Goldberg
Аватара

#1210 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 9:59

ivolya писал(а):лжете
Знаете в чем между нами разница?
Несмотря на мою симпатию к коммунистическим идеям. Я на практике демократ и либерал. Я за федерализм,равноправие всех языков, культур,свободу перемещения. Возможность каждому достойно зарабатывать и иметь хорошую пенсию.
Вы же на словах за демократию и либерализм, на практике за диктатуру националистов, за то, что украинцы правильней русскоязычных. Все права получишь не раньше, чем заговоришь украинскою и начнешь петь осану Бандере.
Вы боитесь России, но если это свободный выбор части общества жить в дружбе с ней,то примите это право людей. Это их выбор, как и выбор говорить на русском. И вы говорите на украинском, читайте на нем. Я вам не мешаю.Только вам уже и дружить то не с кем. Любимая Америка далеко. Франции и Tinkerbell - вороги Руси и даром не нужны. С Польшей и Израилем разругались. А я в вашем болоте плохо себя чувствую. Но позволяю сидеть в трясине национализма,пока не повзрослеете до идей демократии и либеральных ценностей.
Марк Goldberg
Аватара

#1211 MAXim » Вс, 7 марта 2010, 11:37

Марк Goldberg писал(а):Вы боитесь России, но если это свободный выбор части общества жить в дружбе с ней,то примите это право людей.
а вам не кажется что и Россия должна сделать свой свободный выбор жить в дружбе с украинцами?

или по вашему это не обязательно?
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1212 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 14:05

MAXim писал(а):а вам не кажется что и Россия должна сделать свой свободный выбор жить в дружбе с украинцами?

или по вашему это не обязательно?
Она последние 5 лет неоднократно протягивала руку дружбы - единое таможенное пространство.Если бы дружили с Россией, то не были бы такими астрономическими цены на газ и нефть. Зарабатывали бы совместно деньги на Западе. И не строила бы сейчас Россия газопроводы в обход Украины.
Если амбиции и эмоции не дают здраво мыслить и богатеть, то кто виноват?
Марк Goldberg
Аватара

#1213 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 14:05

Аудио: гимн «Трезвой Украины»
Слова
Ноты
Аудиозапись
Слова

Гей, виганяйте із свого дому
Злого зеленого змія,
Будем тверезо жити, трудитись —
Разом ми зможем, зумієм!
Будем тверезо жити, трудитись —
Разом ми зможем, зумієм!

Жити тверезо — бути здоровим,
Вміти любити, творити,
Це не вживати всяку гидоту,
Гідно життя своє жити.
Це не вживати всяку гидоту,
Гідно життя своє жити.

Буде твереза вся Україна,
Мир буде в кожній оселі,
Жодній отруті місця не буде —
Будем щасливі й веселі!
Жодній отруті місця не буде —
Будем щасливі й веселі!
Марк Goldberg
Аватара

#1214 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 14:24

Алкоголь: правда і вигадки

Багато хто вживає алкоголь навіть не задумуючись над тим, чим він «пригощає» свій організм. Як це не парадоксально, у наш час наукового прогресу та інформатизації дуже рідко можна зустріти людину, що володіє істинно науковими знаннями про алкоголь та інші легальні наркотики. Ці знання надійно приховані у бібліотеках, науково-дослідних установах, а в народі тим часом ходять найрізноманітніші міфи: нібито алкоголь — це харчовий продукт, що малі дози цього «продукту» не шкідливі, мовляв, випити на свято — споконвічна традиція, буцімто вино містить багато вітамінів, що вживання цього наркотику може звеселити, зняти напругу, та ще й вилікувати від застуди!

Якого б питання, що стосується цих наркотиків, ми не торкнулися — усюди прижилася нахабна брехня на користь алкоголю. Це надзвичайно небезпечно, оскільки за даними ВООЗ вже у 2002 році алкоголь і тютюн стали провідними факторами ризику за тягарем хвороб в Україні.

Неправда починається з означення, що таке алкоголь. Медицина вже 300 років поспіль діагностує алкоголь як наркотичну нейротропну і протоплазматичну отруту, тобто отруту, що діє і на нервову систему, і на всі органи людського організму, руйнуючи їх структуру на клітинному та молекулярному рівнях. Алкоголь — провідний наркотик у сучасному світі («наркотик, що підриває здоров'я населення» — проголошує рішення 28 сесії Всесвітньої організації охорони здоров'я, прийняте у 1975 році).

ВИДЕО

При розтині померлих від причин, пов'язаних з вживанням алкоголю, спостерігаються зміни, наявні практично в усіх життєво важливих органах, і інколи патологоанатому важко визначити, ураження якого органу виявилось смертельним для людини. Нерідко виникає питання: як ця людина взагалі могла жити, якщо у неї не залишилось жодного неураженого органа, здатного виконувати належну функцію?

В цьому розділі ми намагатимемося викрити всю правду про алкоголь. Слід відзначити, що ця тема найкраще висвітлена у книгах Федора Углова, а також у відеолекціях В. Г. Жданова і В. П. Кривоногова.

А у 2009 році кінокомпанією «Мастерская» було створено відеоролики про вплив алкоголю на організм, які наочно демонструють науково доведені факти.
Марк Goldberg
Аватара

#1215 tigrizia » Вс, 7 марта 2010, 15:15

Дежанейров писал(а):Вова, у нас тут многих это коснулось. Помнят люди. помнят по рассказам дедушек, бабушек...
ну не знаю почему у вас так было.....
я так помню рассказывали что друг дружку не ели, детишек не умертвляли, но лебеду ели. траву всякую собирали кушали..... это было.
лебеда говорят ужасно не вкусная была, но куда деваться? есть то надо, и ели.

Мирослава писал(а):Вообще-то, это сомнительное благо-помощь МВФ.
я так поняла, что если страна уже всплыть сама не может, то помощь не предлагается. а если есть такая "опасность", то эту помощь тут же предлагают, чтоб начать подтапливать потихоньку....
значит делаем вывод - МВФ почувствовала, что с таким руководителем страна рискует всплыть и плыть уверенно. :smile:

MAXim писал(а):а вам не кажется что и Россия должна сделать свой свободный выбор жить в дружбе с украинцами?
а в чем проявляется наше недружелеюбие? :?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1217 tigrizia » Вс, 7 марта 2010, 15:20

Дежанейров писал(а):в недовольстве выбором Украины
в недовольстве выбора чего? :unsure: Януковича Укранина выбрала, так мы уважаем ваш выбор. Более того привествуем.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1219 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 15:26

tigrizia,
Да не обращайте на них внимания. Не вмешивайтесь в бесполезную дискуссию.
Им сейчас нужно как то оправдать себя перед своими детьми и собственной совестью. Почему предали собственный русский народ и страну своих предков - Киевскую Русь и Россию, СССР. Самые злые и подлые охранники в лагерях - собственные соотечественники. Им надо выслуживаться перед новыми хозяевами.
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка