"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1201 Виола » Чт, 15 января 2009, 14:54

Изображение
:?
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1202 Chebur » Чт, 15 января 2009, 14:59

barmaley писал(а):Вообще сложно догадаться кто в этом виноват
То что делают украинские "гОЛОВЫ" называется очень просто- ТЕРРОРИЗМ в современном контексте или голодомор(по украински) в европе. Странно, что в СМИ этого не говорят. Никакой технической проблемы тута НЕТ. Баксы делают своё дело!
За пиратством в Сомали тоже кто-то стоит. Если страдает Россия, Украина, Европа из-за газового конфликта, то кто от этого получает удовольствия. :grin:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#1203 Chebur » Чт, 15 января 2009, 15:02

Ананас писал(а):Газ для Украины должен стоить больше, чем для Западной Европы, поскольку Украина получает его раньше и, значит, более свежим.
:rzhach:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#1204 Мухомор » Чт, 15 января 2009, 15:04

Блефовал Путин или нет?

И.Головкова ("Франс-2"): Скажите, пожалуйста, если ситуация будет тупиковая, то есть Украина не будет соглашаться с тем, что предлагает Россия, и наоборот, какие могут быть последствия?
В.В.Путин: Последствия самые печальные.
И.Головкова: Для России, например.
В.В.Путин: В России газ есть, слава богу. Сегодня только мне докладывали энергетики, Министр энергетики: в России газ поступает нашим потребителям в полном объеме.
И.Головкова: Да, но мы же не продадим огромное количество газа.
В.В.Путин: Не продадим, да. Для "Газпрома" это, конечно, в экономическом смысле будет иметь серьезные последствия, но "Газпром" справится, сомнений нет. Будем активнее работать в направлении азиатского рынка. Мы сейчас уже строим, вы знаете, нефтяную трубу к Тихому океану, параллельно с этой трубой будем строить газовую трубу в Китай и на свободный рынок Азии. Будем строить заводы по сжижению, будем строить танкерный флот - будем работать. Будем, на радость господину Бойану, сжижать газ и направлять на североамериканский рынок. Да-да, американские партнеры просят нас об этом давно. Будем делать. Мы основную часть продукта со Штокмановского месторождения переориентировали на европейский рынок, но если так будет дальше продолжаться, пересмотрим, будем в Америку направлять ...

http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2009/01/08/8560908.htm
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1205 Гость » Чт, 15 января 2009, 15:20

Nora Greene писал(а):ВАШИНГТОН, 15 янв — РИА Новости, Аркадий Орлов.
Кандидат на пост госсекретаря США в администрации Обамы
сенатор-демократ Хиллари Клинтон выразила опасение
в связи с тем, что зависимость европейских стран от российского газа может перерасти в политическую зависимость Европы от России.
А вот проявились и реальные авторы этого конфликта. :grin: А вы говорите Украина-хи-хи. Там продолжение статьи интересное.
Гость

#1206 ivolya » Чт, 15 января 2009, 16:06

НЕМО писал(а):Вот куда наш газ дели,признавайтесь?! :aiai:
Между прочим есть контракты.И Украина не имела никакого права препятствовать транзиту газа.
Теперь Украину засудют,европейцы уже в суд подают.Да и Газпром будет судиться.А потери от этой авантюры верхушки Украины на миллиарды долларов,которые платить придется по любому,иначе арест имущества.
Вместо того,чтобы заплатить миллиард долларов теперь придется платить все 20,я вот тож иск могу подать.
Не говори гоп, пока не перескочишь :tongue: Может подождем решения суда?
А газ ваш, я тут ложкой кушаю :obida:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#1207 amoroso » Чт, 15 января 2009, 17:07

Кажеться я нашла ключ к ситуации :smile:

Вчера я вставила свои 5 коп. на форуме и ощущения гнетущие пошли, чувствую осуждаю я бедную Россию, а Украину свою какая она ни есть разболтанная, жадная, воровитая люблю хоть ты что. Стала работать над собой и возникло такое виденье проблемы:

Зерно газовой войны вообще не в Украине и России
Газовая война - это унижение Евросоюза. Европа имеет тему желаний, тему благополучной судьбы которая зашкаливает. СНЛ тоже не раз говорил, что Запад зацеплен за желания.
Что такое прекращение подачи газа для Евростран? Унижение экономики, промышленности, бизнеса, денежных отношений, проблемы отопления домов, унижение быта. Короче, благополучная судьба, уровень желаний.
И у Европы проблема с принятием этой чистки, если она будет копить злобу на Украину и Россию, если будет строить газопроводы в обход или выдумывать что-то еще, то чистка усугубится и развернется через другие ситуации на внешнем плане. Если же Европа сможет принять это унижение, переступить через раздражение, гордыню, начать переговоры, скопить любовь для примирения Украины и России то все будет хорошо.

ПОЧЕМУ УКРАИНА СТАНОВИТСЯ ПРОВОДНИКОМ "ТРАНЗИТЕРОМ" ЧИСТКИ?
У Украины тема желания, ревности, гордыни зашкаливает. Ревность проявляется как жадность к материальному, к благополучию, деньгам. Тронутая духовностью она превращается в зацепку за идеалы, жесткое высокомерие, пыхатисть, национализм, нетерпимость к другим точкам зрения, что и провоцирует идеологическую войну политсил у власти и как следствие кризис в стране и полный политический дилетантизм.

А ПОЧЕМУ АВТОР ЧИСТКИ РОССИЯ?
Россия по своей природе духовна, она зацеплена за честность, нравственность,идеалы, благородство, способности, принципы, волю, управление, статус.
Запад заигрывая с Украиной, обещая ей членство ЕС, НАТО унижал духовность России. Украина поступая бессовестно, потребительски, предательски, высокомерно, воровито по отношению к России лечила ее нанося крах духовности. Но Россия имеет большой запас любви и чистка России разворачивается в мастабную чистку охватывающую все прилегающие территориально страны.

ТО ЕСТЬ ПРОЦЕСС МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК ЧИСТКУ МИРА

В принципе наблюдать за ним интересно и не зря на нашем форуме уже 81 страница. Кстати, ребята вы тут переругивались обвиняя друг друга в национализме. Помиритесь на страницах форума :smile: PLEASE

Желаю всем ЛЮБВИ :wink:
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

Re:

#1208 MAXim » Чт, 15 января 2009, 17:17

Мухомор писал(а):Блефовал Путин или нет?
[color=#0040FF]
И.Головкова ("Франс-2"): Скажите, пожалуйста, если ситуация будет тупиковая, то есть Украина не будет соглашаться с тем, что предлагает Россия, и наоборот, какие могут быть последствия?
В.В.Путин: В России газ есть, слава богу. Сегодня только мне докладывали энергетики, Министр энергетики: в России газ поступает нашим потребителям в полном объеме.
В.В.Путин: Не продадим, да.
Страшно стало в России от этих слов? А ведь может и сдержать слово!
Из принципа...пусть и всю восточную европу заморозим...А что тогда Россия есть будет?
Украине по крайней мере хлеб покупать не надо...и еще останется чтобы продать его...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1209 ivolya » Чт, 15 января 2009, 17:19

amoroso писал(а):Газовая война - это унижение Евросоюза. Европа имеет тему желаний, тему благополучной судьбы которая зашкаливает. СНЛ тоже не раз говорил, что Запад зацеплен за желания.
Что такое прекращение подачи газа для Евростран? Унижение экономики, промышленности, бизнеса, денежных отношений, проблемы отопления домов, унижение быта. Короче, благополучная судьба, уровень желаний.
В этом есть что то
а дальше я не очень с вами
amoroso писал(а):Ревность проявляется как жадность к материальному, к благополучию, деньгам. Тронутая духовностью она превращается в зацепку за идеалы, жесткое высокомерие, пыхатисть, национализм, нетерпимость к другим точкам зрения, что и провоцирует идеологическую войну политсил у власти и как следствие кризис в стране и полный политический дилетантизм.
Ну и зачем клеймо на всех ставить. к тому же в Россие наших очень много, хоть и зовутся теперь русскими. Так что они получается тоже такие как вы написали.
В Украине также русских много и тогда вот это и про нас сказать можно
amoroso писал(а):Россия по своей природе духовна, она зацеплена за честность, нравственность,идеалы, благородство, способности, принципы, волю, управление, статус.
Запад заигрывая с Украиной, обещая ей членство ЕС, НАТО унижал духовность России. Украина поступая бессовестно, потребительски, предательски, высокомерно, воровито по отношению к России лечила ее нанося крах духовности.
Запутано как то :?
ivolya
Аватара

Re: Re:

#1210 Мухомор » Чт, 15 января 2009, 18:04

MAXim писал(а):
Мухомор писал(а):Блефовал Путин или нет?
[color=#0040FF]
В.В.Путин: Не продадим, да.
Страшно стало в России от этих слов? А ведь может и сдержать слово!
Из принципа...пусть и всю восточную европу заморозим...А что тогда Россия есть будет?
Украине по крайней мере хлеб покупать не надо...и еще останется чтобы продать его...

Опять претензии. Насколько я знаю доля газпрома в бюджете 5-6 проц. Кром етого он будет работать и поставлять газ в европу просто меньше. Хлеб у нас тоже растет не хуже вашего.
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1211 MAXim » Чт, 15 января 2009, 18:09

Мухомор
Ну почему притензии???
Я о том что правительсвто России тоже не очень о своем народе думает...как и украинское.... :(
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1212 Brittany » Чт, 15 января 2009, 18:40

MAXim
Никакое правительство ни о каком народе не думает, если народ сам безголовый.
Не знаю как Украина, :grin: а Россия лет на 200 от Европы отстаёт в этом смысле :tomatos:

"Нафтогаз Украины" в третий раз отказал "Газпрому"
в удовлетворении заявки на транзит газа в европейским потребителям, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В четверг в 2 часа ночи в Объединенное диспетчерское управление НАК "Нафтогаз Украины"
была направлена очередная заявка на транзит 99,2 миллиона кубометров газа в сутки.

"В ответ был снова получен отказ в осуществлении транзита
под предлогом отсутствия технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа на приграничных
ГИС в 2009 году.
Хотя отсутствие в настоящее время технического соглашения
при наличии действующего с 2003 по 2013 годы контракта на транзит
не является основанием для прекращения транзита по территории Украины", - цитирует РИА "Новости" сообщение российского газового холдинга. http://www.dni.ru/news/2009/1/15/157162.html
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1213 Нинья » Чт, 15 января 2009, 18:43

amoroso,

Присоединяюсь - написано с любовью и пониманием. Вот это то, что называется "подняться над человеческой логикой". Чистят нас всех. :rose:

Спасибо Вам за помощь и пост.

ivolya писал(а):Запутано как то

Только на уровне человеческой логики. Там есть правые и виноватые. С точки зрения Божественной все объяснено очень четко и понятно.
Нинья
Темы: 6
С нами: 17 лет 2 месяца

#1214 Бриджит » Чт, 15 января 2009, 19:14

MAXim писал(а):Страшно стало в России от этих слов? А ведь может и сдержать слово!
:lol: :lol:
То есть Украина в состоянии Россию заставить голодать...Видимо так рассуждает и Ющенко :-D

Кстати последние события полностью развеивают миф о том, что Путин имеет отношение к какому то сговору с Украиной. Украина имеет сговор с СШа - это всё больше прорисовывается. Да....не с того начал господин Обама!
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1215 СТ » Чт, 15 января 2009, 20:40

amoroso писал(а):Газовая война - это унижение Евросоюза. Европа имеет тему желаний, тему благополучной судьбы которая зашкаливает. СНЛ тоже не раз говорил, что Запад зацеплен за желания.
Что-то не сходится утрверждение. Тогда Болгария и Румыния зацеплены за благополучие гораздо больше, чем Германия (у компаний которой есть доля в Газпроме и будущие проекты), и Италия (друг Сильвио, как же + будущие проекты), и Франция (с миротворцем - Саркози и тоже будущими проектами).

amoroso писал(а):В принципе наблюдать за ним интересно
а мне - нет. У меня к друзьям приехали родственники из Хорватии - центральное отопление в Загребе почти накрылось, поддерживают только что бы система не вышла из строя. Так что вот так.

А рассуждать в теплых домах кто там кого чистит - весьма достойное занятие, конечно :-D На 81 страницу. Викторина "... и кто тут у нас самый умный?"

В общем, закругляться пора... а то медаль за лучшего умника не выдадут, а, скорее, что-то совсем другое.
СТ
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1216 ivolya » Чт, 15 января 2009, 20:48

Нинья писал(а):Присоединяюсь - написано с любовью и пониманием. Вот это то, что называется "подняться над человеческой логикой". Чистят нас всех. :rose:
Кто похвалит меня . тому дам вкусную конфету :wink:

Нинья писал(а):Только на уровне человеческой логики. Там есть правые и виноватые. С точки зрения Божественной все объяснено очень четко и понятно.
А я что , правых и виноватых искала.
Так понимаю, что Божественная логика от вас видней видиться :smile:
ivolya
Аватара

#1217 Александэр » Чт, 15 января 2009, 23:21

amoroso писал(а): а Украину свою какая она ни есть разболтанная, жадная, воровитая люблю

:-D
Это не мог написать украинец.
Александэр

#1218 Brittany » Пт, 16 января 2009, 0:06

Президент РФ Дмитрий Медведев
пригласил в Москву президента Украины
Bиктора Ющенко.
17 января в российской столице состоится саммит-стран потребителей и транзитеров природного газа, поставляемого из России.
Украина на этом саммите - самый долгожданный гость,
которому придется объяснять европейским партнерам свою позицию в этом споре.
http://www.kp.ru/online/news/188402/
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1219 lucky » Пт, 16 января 2009, 0:39

15.01.2009 22:01 : Завтра в Киеве может состояться чрезвычайный саммит государств, получающих российский газ

Об этом сегодня сообщил польский телеканал ТВН-24. Сейчас в украинской столице уже находится министр иностранных дел Польши Радек Сикорски, вскоре к нему может присоединиться и президент этой страны Лех Качиньский. Его канцелярия уже подтвердила факт заказа самолета для вылета в Киев. Между тем, целесообразность проведения газового саммита в Москве, намеченного на эту субботу, ряд европейских стран ставит под сомнение.

Ряд европейских стран ставит под сомнение проведение газового саммита в Москве, намеченного на эту субботу. Звучат предложения собраться на нейтральной территории. Президент Украины Виктор Ющенко готов участвовать в саммите, если он пройдет в одной из стран Старого Света.

Самую жесткую позицию по поводу предстоящего саммита высказала, пожалуй, Франция. Она выступила против мероприятия в Москве, предложенного Дмитрием Медведевым до тех пор, пока не возобновятся поставки российского газа через территорию Украины. А вот Литва с Польшей заявляют: местом встречи не должна быть одна из конфликтующих сторон, и это общая точка зрения руководителей двух государств, передает ИТАР-ТАСС. Польский МИД уточнил к тому же, что приглашения на газовый саммит в Москве ведомство не получило. И поэтому ответить по поводу визита в российскую столицу разумеется не может. Чуть раньше польский президент Лех Качиньский предложил устроить саммит в Праге - то есть столице государства, которое председательствует в Евросоюзе.

С этим согласен и президент Украины Виктор Ющенко, которого днем его российский коллега Дмитрий Медведев пригласил на форум, правда в Москву. В телефонном разговоре с немецким канцлером Ангелой Меркель глава Украины предложил провести встречу газовых экспертов на территории Европы. С этим согласна и премьер Юлия Тимошенко. По ее мнению, саммит должен проходит на территории страны, не вовлеченной в спор.

Тем временем Прага готова направить на саммит в Москве министра энергетики Чехии Ржимана. Вместе с ним готов приехать еврокомиссар по энергетике Пиебалгс. Приглашение приехать на саммит получили глава Еврокомиссии Жозэ Мануэл Баррозу, чешский премьер Мирек Тополанек и президент Молдавии Владимир Воронин.

http://www.echo.msk.ru/news/566307-echo.html
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#1220 Александэр » Пт, 16 января 2009, 0:52

За декабрь 2008 г. Украина должна была заплатить за газ России около 860 млн. долларов. Нехитрый расчет - больше 10 млрд. долларов Украина должна выплачивать России за год.

В программе "Вести" вскользь упомянули - Украина потребляет менее одной десятой доли газа, потребляемого Европой. То есть только за экспорт газа в Европу Россия должна получать свыше 110 млрд.долларов ежегодно.

Но основной статьей дохода является продажа нефти. Значит, это, вероятно, в несколько раз больше, чем продажа газа. Значит доходы от нефти должны составлять 300-400 млрд.долларов.

Насколько, я слышал, бюджет России составляет около 300 млрд.долларов. По данным газет, теневой бюджет России составляет такую же сумму - около 300 млрд.долларов.

По данным ООН из России ежегодно выводится около 300 млрд.долларов.

Я человек некомпетентный в вопросах доходов и бюджета страны, но хотелось бы иметь хотя бы приблизительную картину.

Буду благодарен за любую информацию в этом плане. Просьба присылать информацию на e-mail с пометкой «Бюджет России».

Перед Новым годом я заехал на рынок и увидел, что морковка там стоит 50-60 руб. Картошка около 50 руб. за 1 кг. Затем я заехал в магазин. Цена за 1 кг. морковки там была 40 руб. А затем в овощном ларьке возле своего дома я увидел морковку по цене 20 руб. за 1 кг.

Сейчас ларьки сокращаются. И получается, что жизненно-важные продукты пенсионерам становятся мало доступны. Интересно, есть ли какие-нибудь попытки решить этот вопрос у исполнительных и законодательных органов. У меня ощущение, что пенсионеров и малоимущих граждан хотят истребить как класс. И главным рычагом в этом является так называемая "рыночная экономика".
-------------------------------
Сенсей.
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Беседка