очкарики, привет!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 Музыка ветра » Ср, 19 декабря 2007, 22:20

Chebur писал(а):А если я перестал быть ревнивым, то сколько еще веков будет зрение плохое?

вот-вот, я про это что-то имела в ввиду, говоря про интуитивное понииание- можно делать операцию или нет. Тут еще такой момент, вот зрение лечить - это вроде как довериться...или лучше не лечить и как бы довериться ;)
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#122 PSB » Чт, 20 декабря 2007, 8:21

ORchidea и всем, привет! :hi: :grin:

ORchidea писал(а):Вот купила книжку Норбекова. Пока читаю. Ничего еще сказать не могу.
У меня вопрос. Кто-нибудь пробовал его методику по восстановлению зрения? Если есть такой опыт, поделитесь пожалуйста!!!

Есть такой опыт :)
Лет 5 назад занимался самостоятельно. В полном соответствии с обещаниями автора за 2 недели "сбросил" 2 диоптрии (от -3.5 до -1.5)
А потом начались "чудеса" в виде "гуляющей болячки"... Рассказывать долго, но все как и предупреждал СНЛ :)
Без внутренних изменений бесполезно это. А изменишься - зрение само поправится :grin:
Короче, бросил я этим заниматься. Так, иногда делаю общие упражнения для глаз. Но и очки с тех пор практически не ношу, только за рулем.
:)
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#123 Ювелир » Чт, 20 декабря 2007, 10:47

Chebur писал(а):
Ювелир писал(а):СНЛ говорил что зрение это практически сто процентов ревность и идеализм.

А если я перестал быть ревнивым, то сколько еще веков будет зрение плохое? :grin:
Ну поработайте тогда над идеализмом)))) :wink: А сколько веков,???? Сложно ответить конечно))) Эт на сколько веков ваших запасов любви хватит,на столько планамерно и растягивайте удовосльствия избавления от зацепок))) Я вот тож практически)))))))) от ревности избавилась)) А зрени плохое))))) Чёртов идеализм!!!! :grin: :grin: :tongue:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#124 Ювелир » Чт, 20 декабря 2007, 10:49

саша22 писал(а):
Chebur писал(а):А если я перестал быть ревнивым, то сколько еще веков будет зрение плохое?
вот-вот, я про это что-то имела в ввиду, говоря про интуитивное понииание- можно делать операцию или нет. Тут еще такой момент, вот зрение лечить - это вроде как довериться...или лучше не лечить и как бы довериться ;)
КакаЯ на фик интуиция?????? Когда зрение плохое?? Это не интуиция)) Это конкретный показатель,что вам только кажется что вы от ревности избавились))))))))))))))) Раз зрение плохое-значит это результат. Очевидный) так что самоуспокоение путь к регрессу. Есть поверхностные планы которые чувствуете,а есть тонкие которые мы не можем чувствовать. Ну не все. Саш)) Не будь маленькой и не уговаривай себя есть конфету от которой заведомо заболит живот,но ты предполагаешь,что желудок у тебя крепкийц и ты можешь её съесть)))))))))))))))))))))) :wub:
Ювелир
Аватара

#125 Ilona » Чт, 20 декабря 2007, 11:03

Ювелир
Разве зрение вдруг само будет улучшаться, если человек избавится от ревности? Может, это свыше даётся шанс использовать систему, а страх навредить, это уже недоверие к Богу получается.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#126 Ювелир » Чт, 20 декабря 2007, 11:41

Ilona
Конечно будет.Причём тут страх навредить? Вы вроде бы открывали тему про таблетки? Я не помню. Так это тоже самое. Разная сила воздействия. Дъяволизм имхо в словоблудии. В красоте убеждений. В изяществе самоубеждения. Причём тут недоверие к БЮогу?? Знаете.. за последнии лет 5..6 У меня ни разу не возникала эмоция недоверия к Богу.. не было даже смысла этих слов.. они для меня просто набор букв.. и я даже гипотетически не могу предположить что Бога нет,или то что я ему недоверяю. Это не учитель не папа не дядечка. Это закон. незыблимый со своей мерой справедливости,которую мы тут все силимся понять. И оценивать его своей человеческой меркой я не берусь. Ибо считаю это глупостью и потерей времени. Я наблюдаю.. чувствую. делаю выводы. И не ставлю вопрос о доверии или не доверии. Извините. Глаза и геникология у женщины связаны одной ниткой. Делая операцию ..можно совсем себе навредить.Вы проблему запустите в другую сферу. Это не решение. Понятно вмешательство когда начинаешь резко слепнуть. Операция здесь пройдёт в совокупе с жёсткой работой над собой. Ибо времени останется мало. Человек себя активизирует и будет пахать. А находясь в обычном течении жизни вы не будете тщательно над собой работать,иббо инстинкт самосохранения ослаблен,неопасностью. Поэтому операция в совокупе с махоньким изменением себя не принесёт того результата должного. Вы измените внешний план,а тонкий начнёт искажаться и менять ваш внешний. ну связи товсе знают читали. Так что Илона извините я не согласна. мне жалко тех кто делает операции. Чисто по человечески. На глаза я имею ввиду. Я своему любимому человеку просто запретила. Ныла рыдала вообщем была капризной женщиной,дала себя наругать,но операцию делать не дала. И пока я рядом не дам. Моя интуиция говорит что нельзя. категарично. Близких людей я бы отговорила и отговорю однозначно. Любым способом. Более отдалённых труднго переубедить. К сожалению.
Ювелир
Аватара

#127 Ilona » Чт, 20 декабря 2007, 12:08

Ювелир
Давай на "Ты", ладно? А ты мы с тобой то на "ты", то на "вы", я запуталась совсем...
:wub:
Я тоже против операции и хирургического вмешательства. Я говорила про систему Норбекова. Тут же мы работаем сами, если человек может навредить себе, Бог ведь может отвести, я бросила систему из-за лени и невозможности заниматься, ничего не происходит без вмешательства Бога, значит, мне нельзя было заниматься, да, у меня проблемы по гинекологии, сейчас на первом месте у меня работа над собой, вера в Бога, принятие, и я думаю, что в скором времени я могу попробовать возобновить занятия по Норбекову. Если не пойдёт, значит не время. Это как занятия спортом, тренировка глазных мышц, что тут плохого? Если не ставить себе цели получить 100% зрение, а просто заниматься, как например, утренняя зарядка, гимнастика.. Если пойдёт улучшение, спасибо Богу, нет - не время, значит.
Ilona
Аватара

#128 Музыка ветра » Чт, 20 декабря 2007, 14:55

Ювелир
иногда я перестаю понимать что такое ревность :sad:

т.е ты противник любого хигургического вмешательства, если нет угрозы для жизни?
просто само по себе подобное вмешательство воспринимается мною, например, как нечто невозможное! т.е это же изначальная ТС, нет?
т.е я поддерживаю вопрос Илоны:
Ilona писал(а):Если не пойдёт, значит не время. Это как занятия спортом, тренировка глазных мышц, что тут плохого? Если не ставить себе цели получить 100% зрение, а просто заниматься, как например, утренняя зарядка, гимнастика.. Если пойдёт улучшение, спасибо Богу, нет - не время, значит.

правда нафига спрашиваю, если по Норбекову вряд ли заниматься буду, и оперировать глаза не собираюсь... :ninja: :grin:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#129 sestra » Чт, 20 декабря 2007, 17:00

Ювелир писал(а): мне жалко тех кто делает операции

Чего жалеть? Где-то прибыло, где-то убыло. У меня зрение резко испортилось во 2 классе, в аккурат после того, как моя маманька вздохнула с облегчением - папаня посажен в тюрьму, выписан из квартиры, развод оформлен. Когда я сделала операцию в 19 лет, мою судьбу крутануло. Из отдельной квартиры-в коммуналку, сразу вокруг меня начал активно крутиться мой теперешний муж, хотя я собиралась замуж по большой любви и даже специально развелась для этого с первым мужем. :) Мой любимый отпал, соседи в коммуналке оказались редкостными придурками, муж оказался.....(не буду продолжать. :) Зато непьющий. :) ) Единственное, что отмечу - абсолютно спокойно родила сама двух детей, операция тут была не помехой. Не могу сказать, что если бы вернуть то время, то не стала бы делать операцию. Наверно, все равно бы сделала. У меня было -5, а очки на улице я носить стеснялась. Получив единицу, я получила новое качество жизни, но отбавили в другом. Что так страдать, что этак - разница небольшая. Все гармонично и сбалансировано в этом мире. :) Кстати, именно из-за этого виража судьбы, который меня сильно озадачил, ко мне пришла первая ДК. Я ко всем, кто более-менее в теме, приставала с вопросом - отчего может резко измениться судьба, и одна женщина посоветовала мне эту книгу.
sestra

#130 Ювелир » Чт, 20 декабря 2007, 18:42

Ilona
Давай))
Если Норбеков с позиции зарядки,я с тобой согласна. Я всё таки думаю что свобода выбора у нас не отсутствует,соблазнов много кругом,мы выбираем себе направление.. Но в целом мысль твою поняла. Согласна. Меня вообще любые трененнги приводят в "священный трепет"))) Даже не подхожу))))Видимо меня напрягает в этом всём слово-надо.)) тема управления не закрыта))))))))))
саша22
иногда я перестаю понимать что такое ревность
Из прошлого её не вырежешь. Ревность и гордыня 2 стороны одной медали. И Идеализм никто не отменял.Важно не оправдывать себя. Просто так Господь ничего не даёт. Я вообще в какой то момент перестала копаться что и почему. раз есть значит не случайно. Перестала искать причины,закономерности,хотя автоматом их вижу уже без напряга..
т.е ты противник любого хигургического вмешательства, если нет угрозы для жизни?
В принципе да. Но есть моменты когда операция как лечение. Например у ребёнка ручка короче другой. Или искривления. Где процесс долгий лечения мучительный. так скажем ситуация ситуации рознь. Но что касается глаз. Однозначно. Только при опсности для потери зрения. Имхо. Я не настаиваю.
просто само по себе подобное вмешательство воспринимается мною, например, как нечто невозможное! т.е это же изначальная ТС, нет?
Игры ума и самообман. Если упростить мою позицию.
Не знаю зачем спрашиваешь)) Тож хотела спросить тебя-ты для чего хочешь операцию? Для красоты или для здоровья?? но твой ответ исключает мой вопрос))))))) :grin: :wub:
sestra
Потому что я человек. Потому и жалко.
У меня с 11 лет упало зрение на -4.5 сейчас на единицу поднялось. Но я подозреваю в определённых моментах и вообще на минус 6 уходит. чувствую. не проверяюсь. Оч развит слух обоняние))) Мне индефернтно в очках я или без. Операцию делать не буду потому что больно и боюсь остаться без глаз. Это моё всё. Хотя в детстве часто представляла себя слепой. Когда про Вангу прочла вообще ходила с закрытыми глазами. А недавно поняла,что видим мы не глазами а мозгом. Я видела с закрытыми глазами,да и много чего визуального происходило. Так что считаю что операция это самообман и иллюзия. ))))))))))))))))
Ювелир
Аватара

#131 sestra » Чт, 20 декабря 2007, 19:09

Ювелир писал(а):Хотя в детстве часто представляла себя слепой.

Я тоже в детстве обожала ходить с закрытыми глазами. :) Мою маму это очень пугало, особенно если это происходило на платформе электрички. :) С тех времен остался хороший слух(всегда слышу машину сзади и отхожу не оборачиваясь), развитое обоняние, и плохая зрительная память на лица. Я ж их не различала, все размытые были, и из-за этого часто попадала в дурацкие ситуации. Маму спрашивали: "Почему у Вас такая невоспитанная девочка? Она никогда не здоровается!" :) А я не узнавала просто! :)
sestra

#132 Ilona » Пт, 21 декабря 2007, 11:51

sestra писал(а): Она никогда не здоровается
:wub: :wub: :wub: как я это понимаю! У меня до сих пор такое, так что я как вижу, что на меня смотрят, на всякий случай здороваюсь. Не запоминаю лица, имена. Ужас!

Ювелир писал(а):Операцию делать не буду потому что больно и боюсь остаться без глаз

Аналогично. Одно неверное движение врача и зрение потеряно навсегда. Тут уже открывается другая проблема - страх потерять всё, для чего нам нужны глаза, возможность видеть, работать, стать беспомощным и зависящим от других человеком. Но так как операция дело добровольное в 90% случаев, то со страхом потерять зрение человек на операцию не пойдёт. Конечно, если у человека желание снять очки и видеть сильнее этого страха, он решится. И может случиться всё что угодно, одному Богу известно. Один мой знакомый сделал операцию, через два года зрение упало, как было. А что будет через 10-15 лет? Не нужно это, ни к чему хорошему не приведёт. Сейчас моя подруга мечтает пойти на операцию, у неё -8, говорит, устала быть полуслепой, у неё нет страха, что что-то пойдёт не так, она готова рискнуть, не хочет верить, что это как-то может отразиться на её детях или болезнь перейдёт на что-то другое. Ты писала, что человека трудно переубедить, действительно, очень трудно, невозможно, если у него цель, которыйы он вынашивает уже несколько лет.
Ilona
Аватара

#133 Ювелир » Пт, 21 декабря 2007, 20:32

Ilona
Ты писала, что человека трудно переубедить, действительно, очень трудно, невозможно, если у него цель, которыйы он вынашивает уже несколько лет.
Я начинаю реветь,шантажировать всем чем тока можно. :grin:
Ювелир
Аватара

#134 Музыка ветра » Пт, 21 декабря 2007, 21:00

Ювелир писал(а):Я начинаю реветь,шантажировать всем чем тока можно.

:Laughter6:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#135 Марк Голдберг » Вт, 25 декабря 2007, 15:47

Интересно, а почему больше всего очкариков в Японии? Ведь СНЛ в первой книге приводил Японию в пример, как страну с минимальными показателями сознательной и подсознательной агрессии?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#136 Brittany » Вт, 25 декабря 2007, 16:26

Марк Голдберг писал(а): Японию в пример, как страну с минимальными показателями сознательной и подсознательной агрессии?

А ещё там очень большой процент самоубийств.. Как-то не вяжется
с минимальной подсознательной агрессией..
Имхо они "закрывают глаза" на тяготы своей жизни.
Когда несколько десятков лет работают на износ на благо своих компаний.
И только в старости имеют приличную пенсию. А нервы уже расшатаны.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#137 Марк Голдберг » Вт, 25 декабря 2007, 17:02

Nora Greene писал(а):А ещё там очень большой процент самоубийств.. Как-то не вяжется
с минимальной подсознательной агрессией..
Имхо они "закрывают глаза" на тяготы своей жизни.

Да, много не состыковок в теории Сергея Николаевича.
Марк Голдберг

#138 Brittany » Вт, 25 декабря 2007, 17:08

Марк Голдберг писал(а):Да, много не состыковок в теории Сергея Николаевича.

да он ещё, вроде, жив и здравствует... :) ;)
Brittany
Аватара

#139 Марк Голдберг » Вт, 25 декабря 2007, 17:30

Nora Greene писал(а):да он ещё, вроде, жив и здравствует...

И слава Богу! Дай Он ему здоровья в 2008 и новых идей для книг!
Марк Голдберг

#140 Brittany » Вт, 25 декабря 2007, 17:45

Марк Голдберг писал(а):И слава Богу!

:) :wub:
Brittany
Аватара

Пред.След.