...я - мама... %-)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 возвращение надежды » Сб, 22 декабря 2007, 10:53

sestra
угу, хорошо сказала. Главное, настрой родителей внутренний.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#122 Муся » Вт, 25 декабря 2007, 13:00

Учеными было доказано, что чтение Винни-Пуха во время беременности благотворно влияет на ее протекание. Несмотря на это, некоторые матери продолжают читать во время беременности Винни-Кота - ученого, нарисовавшего в своих работах образ достаточно хорошей матери. На современном этапе развития материнства и научно-технического прогресса этот термин следует признать устаревшим. Нами предлагается использовать термин "Каждая уважающая себя мать".

Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать? Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ) должна:
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через *опу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка. Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться. "
Муся
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 2 месяца

#123 rusja » Вт, 25 декабря 2007, 16:26

Че-то это мутно как-то.
Без 100 грамм и не поймешь...
Но скоро Новый год, кому надо будут разбираться.
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#124 Муся » Вт, 25 декабря 2007, 22:52

rusja
Ты просто не в теме! :) я сама ещё месяц назад половины этих слов не знала :grin:
Муся
Автор темы

#125 Пух » Ср, 26 декабря 2007, 16:34

Муся
Привет заяц,,,очегнь рада за тебя. Я сейчас в "ожидании" и конечно же напряги испытываю приличные. Иногда думаю, что мне одной с ребенком будет легче...
Ты вот работу искала,а у меня с работы не хотят отпускать..Ну есть возможность во время декретного частично выполнять. Дык муж на дыбы встал орет, как потерпевшый..еси кто придет-с лестницы и все такое..А сам вслух гундит , что проблемы грядут, что ему трудно будет всех кормить. Я так от него устала......
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#126 Муся » Ср, 26 декабря 2007, 18:36

Пух
Да, иногда без этих взрослых детей легче... впрочем, в каждой ситуации есть свои плюсы :)
Держись, наши победят!
Сколько тебе еще ходить? Повесила бы тож линеечку... ;)
Муся
Автор темы

#127 Муся » Ср, 26 декабря 2007, 20:14

Девочки, что скажете? Может, кто носил уже такую штуку?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Муся
Автор темы

#128 LIMA » Ср, 26 декабря 2007, 20:37

Слинг.
Я как-то мимо прошла :sad: Но, наверное, удобно - во всяком случае явно лучше, чем кенгуру.

Одно "но" на мой взгляд: ребенок и тут достаточно сильно ограничен в движениях - ни повернуться толком, ни руками помахать... Если детка живая и подвижная - заскулит :) На руках у мамы все же полная свобода - как хочешь так и вертись.

Тёмка у меня вообще не выносил всякие приспособления, до сих пор "ручной" , коляске или санкам предпочитает забраться на ручки к маме, а еще лучше - к папе :) Тепло, уютно и шкодить можно.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#129 Благодарю » Чт, 27 декабря 2007, 4:19

РњСѓСЃСЏ писал(а): Может, кто носил уже такую штуку?

позвоночник уродует, не советую ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#130 Муся » Чт, 27 декабря 2007, 11:57

Дмитрий АноД
позвоночник уродует

Ой, я вас умоляю!!! У нас у всех повальный сколиоз с первого класса школы!
Муся
Автор темы

#131 rusja » Чт, 27 декабря 2007, 12:02

Муся писал(а):Добавлено: Чт, 27 Дек 2007, 10:57 Заголовок сообщения:

Дмитрий АноД
Цитата:
позвоночник уродует

Ой, я вас умоляю!!! У нас у всех повальный сколиоз с первого класса школы!

И я думаю, что надо попробовать самой, это ж не на долго, чтоб так сильно успел позвоночник пострадать.
А в твоей ситуации, когда не с кем оставить, а будет подрастать, эта штука как раз подошла бы.
Проверишь, скажешь (месяцев через пару...)
rusja F
Аватара

#132 Муся » Чт, 27 декабря 2007, 15:22

rusja писал(а):Проверишь, скажешь

А что, может скоро пригодиться? ;)
Муся
Автор темы

#133 rusja » Чт, 27 декабря 2007, 16:15

Муся писал(а):Проверишь, скажешь

А что, может скоро пригодиться?

Писала, вообще-то, тебе (месячного ребенка туда вряд ли засунешь), а вышло с намеком :?
Может и не спроста :grin:
rusja F
Аватара

#134 Муся » Чт, 27 декабря 2007, 16:34

rusja
Засовывают с рождения! :)
Мы уже пробовали, только у нас модель другая.
Специально для самых мелких способ ношения есть - "колыбелька".

rusja писал(а):Может и не спроста

Фперёд!!! Ура! :grin: :coolyes:
Муся
Автор темы

#135 Муся » Чт, 27 декабря 2007, 16:40

Вот такие еще есть...
...цвет никак не выберу...
Изображение Изображение Изображение Изображение
Муся
Автор темы

#136 Благодарю » Чт, 27 декабря 2007, 16:43

РњСѓСЃСЏ писал(а):Ой, я вас умоляю!!! У нас у всех повальный сколиоз с первого класса школы!

после родов кости минимум полгода на место встают, ну а диски вылетают напроч..ток недавно от женщины костоправа слышал.
Благодарю
Аватара

#137 anni » Чт, 27 декабря 2007, 16:45

анод зайчик ты или мама или папа...
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#138 Благодарю » Чт, 27 декабря 2007, 16:46

anni писал(а):анод зайчик ты или мама или папа.

или у меня есть уши или их нет ? :blink:
Благодарю
Аватара

#139 rusja » Чт, 27 декабря 2007, 16:47

Ну, все классно, мать, у тебя уже 10 страниц в теме! Темпов тоже не сбавляй, скажешь потом Соньке, что она форумовский ребенок с самих первых дней еще до рождения.
rusja F
Аватара

#140 Муся » Чт, 27 декабря 2007, 17:50

rusja писал(а):уже 10 страниц

Это я еще большую часть вопросов решаю в реале, по телефону, в аське и личке! :lol:
Муся
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка