Проблемы Украины с будущим воплощаются в настоящее?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 vova0007 » Вс, 21 октября 2007, 22:30

Мирослава писал(а):человек постоянно гадящий в окружающую среду и души других людей и поднимающий руки в небо
Вы знаете Мирослава, так оно все и выглядит, но от людей и не возможно ожидать что нибудь другого на данный момент. Вот вы, я или здесь общающиеся люди что то поняли и пытаются что то менять и слава Богу, но не всем это дано. Я все часте взрываюсь молитвами к Творцу что дал мне возможнсть понять что то и увидеть, а ведь люди несколько жизней проводят в этой потребительской суете, чтобы в конце понять то, что поняли несколько тысяч избранных.

Даже к примеру сужу по своему окружению, на работе в основном... Все живут единственной идеей благоустройства своего временного существования, но никак не благоустройсвтва души и наполнению ее любви к Богу, если говорить технически. Даже из всех приезжих эмигрантов(а на работе с ними в основном и работаю) все живут будущей картинкой счастья. Получается что все как СНЛ и говорит: " мы обречены на проблемы". Но то, что на Украине уже идет такая чистка говорит лишь о том, что все идет согласно стогого расписания.

Понимание - это возможность сжать причину и следствие. Но саму причину и само следствие(ее суть) надо еще иметь возможность увидеть. То есть получается одно - все абсолютнго в руках Божьих.

Другой вопрос где мы в этом всем потоке и что мы делаем собственно говоря сами. Так что проблемы Украины это лишь ее роль в общем Божественном спектакле нашего времени...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#122 Мирослава » Вс, 21 октября 2007, 23:24

vova0007 писал(а):все живут будущей картинкой счастья.

Vova.Всегда считала, что причина, побуждающая человека выехать из стран бывшего СССР - или политическая, или поиск счастья, хотя бы для детей, возможны, конечно, исключения-варианты. Мои дальние родственники в Мадриде несколько лет. Об Украине ничего лестного не слышала от них - коррупция у нас не дает заработать, выучиться, жить , короче. Правы, конечно. Но зато дает развиваться... Да и раз я тут родилась, то не просто так, наверное... ;)
Мирослава
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#123 vova0007 » Пн, 22 октября 2007, 0:48

Мирослава писал(а):Да и раз я тут родилась, то не просто так, наверное...

:) безусловно Миро-слава (чудесное имя)...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#124 Мирослава » Пн, 22 октября 2007, 0:53

vova0007
:) :)
Я когда-то на родителей почти обижалась, что выбрали такое редкое для нашей местности имя... :)
Доброй ночи!
Мирослава
Автор темы
Аватара

#125 Никифор » Пн, 22 октября 2007, 9:26

Здравствуйте! Я не понимаю, почему многие в этой теме говорили о том, что столицей Руси до Москвы был Киев, но никто не вспоминает о том, что до Киева был Новгород. Государство Русь появилось после прихода на Русь трех братьев варягов: Синеуса, Трувора и собственно Рюрика. Которые осели в городах: Белоозерск, Изборск и Новгород, ни о каком Киеве нет и речи. С наилучшими пожеланиями.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#126 MANDRAGORA » Пн, 22 октября 2007, 19:04

Ах, Украино, Украино, ридна ненько! Всем привет ! 15 лет не была, деда с бабою уж нет в живых... Ах, Киев, Львов, Тернополь, Зборов, Ивачев! Привет из Сибири! Федькович, Коцюбинский, Кобылянская, Старицкий... Руслана, Зоряна, Марийка, Гафийка, Софийка... Любите свою землю такою, какая она есть. Ничто не сравнится с вышитым рушником! Не люблю я русскую культуру - мат, плевки, кучи мусора, гармошка, пьянь, рвань. Уж лучше горилка " Козацки думы"! Сало как национальная валюта. Ах, бедная, родная, любимая Украина! Привет Киеву! Володимиру Красное Солнышко! Святой Софии! Ярославу Мудрому! И вуйку з Троещины. :grin:
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 17 лет 9 месяцев

#127 olegg » Пн, 22 октября 2007, 19:41

Никифор

Дык они же перед этим в Питер заежали . :grin:

Да и ваще от Москвы всё пошло от Ивана Грозного . :tongue: :grin:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#128 MANDRAGORA » Пн, 22 октября 2007, 19:53

Ты помнишь, Крещатик, все мои беды и победы. Кияне, прощайте, я скоро к вам опять приеду. ;)
MANDRAGORA

#129 Мирослава » Пн, 22 октября 2007, 19:56

MANDRAGORAНостальгія? Приїзджайте! Київ змінився і , як і всі великі міста , зранку до ночі заробляє гроші, але основа лишилась, я думаю... :roll: :) :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#130 olegg » Пн, 22 октября 2007, 20:00

MANDRAGORA
Мирослава

Подтверждаю , залишилась .

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#131 MANDRAGORA » Пн, 22 октября 2007, 20:16

ПРИВЕТ Аскольду и Диру! А также Кию, Щеку и Хориву, и Лыбеди! Вообще-то да, я очень соскучилась, особенно по Киево-Печерской Лавре. Брат мой недавно вернулся из Киева, привез кучу фоток с видами. Вообще, когда грустно на душе, я ставлю эти фотки как слайд-шоу и включаю музыку (Кафе Энигма). Иллюзия полного присутствия там, у вас. Вот тебе и медитация! :happy: :roll: :wub: :wub: :wub:
MANDRAGORA

#132 ku_ka_re_ku » Ср, 24 октября 2007, 14:56

шмель писал(а):но что делать. мир попал под торгашей

:) создавать новый(правильный)мир...согласно своему мировосприятию..исходя из Человека Творца,созданного по Образу и Подобию ГОСПОДНЕМУ :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#133 Как ребёнок » Чт, 25 октября 2007, 16:29

Украинцев хотят накормить трансгенными продуктами

25 октября 2007 | 10:07
Подробности
По материалам: NEWSru.UA, Дело

Кабинет министров Украины собирается отменить принятое ранее решение о введении с 1 ноября обязательной маркировки продуктов питания, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО). На отмене маркировки трансгенных продуктов настаивает рабочая группа по подготовке Украины к вступлению во Всемирную торговую организацию.

31 мая Верховная рада приняла 11 законов, необходимых для обеспечения вступления Украины во Всемирную торговую организацию, в частности, законы "О внесении изменений в Закон "О безопасности и качестве продовольственных продуктов" и "О Государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов". Президент данные законы подписал.

"Американская сторона настаивает вообще на отмене этого, считая, что это серьезное препятствие для нашего вступления в ВТО", - объяснил глава Госпотребстандарта Александр Шнипко. По информации источников в правительстве, если украинская сторона согласится на все требования американцев, то у нас будет даже снят запрет на продажу детского питания с трансгенными компонентами, отмечает газета "Дело".

Предложение отменить все ограничения на использование генных модификаций в продуктах на заседании Кабмина озвучил глава Минздрава Юрий Гайдаев.

Если решение будет поддержано, в отличие от европейцев, украинцы не будут знать, есть ли в купленных продуктах трансгены. Например, в Чехии после введения обязательной маркировки оказалось, что на полках продуктовых магазинов 40% генетически модифицированных товаров.

В соответствии со специальными правилами относительно "новых видов пищи" в странах ЕС, если в продукте содержится более 0,9% генетически модифицированных ингредиентов, он должен быть маркирован. Такие же нормы должны были действовать и в Украине уже со следующего месяца.

Сельскохозяйственные корпорации отстаивают внедрение ГМ-продуктов

Татьяна Тимочко, первый заместитель главы Всеукраинской экологической лиги, утверждает, что отмена маркировки на руку сельскохозяйственным транснациональным корпорациям.

По ее мнению, маркировку в Украине хотят отменить именно до вступления в ВТО. "Потому что после вступления изменить правила будет практически невозможно. Зачем же нужна такая ВТО, в которой нельзя знать, что ты ешь - натуральный продукт или генного мутанта?" - заключает эколог.

В то же время Николай Бойко, представитель украинского отделения корпорации "Монсанто", которая продает семенной материал, в том числе трансгенных культур, отмечает, что внедрение ГМ-технологий активно тормозят производители средств химической защиты сельхозрастений. "ГМ-картофель, кукуруза защищены от вредителей, их не нужно обрабатывать пестицидами. А объем рынка пестицидов только в масштабах Украины - это сотни миллионов долларов ежегодно", - объясняет цену вопроса Бойко.

По его данным, сейчас во всем мире генетически модифицированные растения выращиваются на 100 миллионах гектаров. "Эта площадь в пять раз больше, чем все сельхозугодия Украины", - отмечает Бойко. Представитель "Монсанто" утверждает, что сейчас нет доказанных фактов вредного влияния ГМ-растений на организм человека.

Риск употребления ГМ-продуктов

Весной 2007 года Институт испытания продукции при Всеукраинском государственном центре стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей провел тестирование 42 видов популярной продукции в украинских магазинах: колбасу, пельмени, каши быстрого приготовления, детское питание - всего 42 наименования. Оказалось, что в 18 из 42 видах продукции состав ГМ-сои превышает 3%: в пельменях, куриной колбасе, балыке, полукопченой колбасе и др.

По данным Госпотребстандарта, ГМ-продукты могут вызывать аллергию, нарушение обмена веществ, болезни желудка. Из разряда отдаленных возможных последствий - мутагенные. Но они так и остаются неизученными.

Сейчас в Украине только три лаборатории, в которых можно идентифицировать наличие ГМО в продуктах. Все они расположены в Киеве.

Заведующий лабораторией "Укрметртестстандарта" Руслан Голубец говорит, что последствия влияния генных мутаций на организм человека еще далеко не изучены. "До сих пор неизвестен точный состав генома человека, а биотехнологи уже говорят о безопасности своих технологий. Это абсурд", - уверен Голубец. Поэтому, по его мнению, в условиях неопределенности украинцам следует оставить право знать, какие продукты покупать.
Как ребёнок
Аватара
Темы: 6

#134 MANDRAGORA » Чт, 25 октября 2007, 21:20

Украинцы всех стран, объединяйтесь! Слава Богдану Хмельницкому! Весь мир - большая помойка. Братьям - славянам надо держаться вместе! Слава Украине! До побачення, мои ридни... :wub: :wub: :wub:
MANDRAGORA

#135 Мирослава » Пн, 29 октября 2007, 21:35

Как ребёнок писал(а):внедрение ГМ-технологий активно тормозят производители средств химической защиты сельхозрастений.

:wacko:
То есть, выбора то по большому счету, у нас нет?..
А бабушек на базарах все меньше, если это не большой город. Село не может быть рентабельным в малых масштабах хозяйства, то есть не фермерства. И многие селяне у нас, например, кормят премиксами кур и свиней "аж гай гудить". Так что не обольщайтесь... :sad: ;)
Мирослава
Автор темы
Аватара

#136 Aliona » Пн, 29 октября 2007, 22:03

Значит на украине уже хуже некуда, но буит еще хуже, и точка :roll: :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#137 Мирослава » Вт, 30 октября 2007, 1:00

Не-а, помните, мы всегда выигрываем душой!? ;) :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#138 Maria » Вт, 30 октября 2007, 11:03

Мирослава писал(а):Не-а, помните, мы всегда выигрываем душой!? ;) :wub:

Ну наконец-то в этой теме это сказали.
Что все так всего боятся и расстраиваются?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#139 ku_ka_re_ku » Ср, 31 октября 2007, 19:01

:) повторюсь...УКРАИНА впереди планеты всей по количеству производства ЛЮБВИ на душу населения...всех вылечим.. ;) :? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#140 MANDRAGORA » Чт, 1 ноября 2007, 16:15

ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ! Привет, Родина! :wub: Обожаю ридну мову! Наверное, всем тут надоела :lol:А аватарка моя сделана в Украине. Я хочу сказать, что в Украине какой-то особенный уклад жизни, какая-то особенная красота - природа, быт, уклад, музыкальный язык. Я в детстве научилась у бабы с дидом жать серпом, корову доить...черешню собирала...до лису за опеньками...красота :wub: Я хочу сказать, весь свой запас любви накопила здесь, а сейчас в России трачу остатки... :sad:
MANDRAGORA

Пред.След.

Вернуться в Беседка