...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dzadzen » Сб, 17 октября 2015, 15:13

...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: «Я свободна, но мужчина должен платить»

#121 Alisa SU » Сб, 17 октября 2015, 23:12

9999 писал(а):
Alisa SU писал(а):это в 20-25 хорошо думать и действовать ..
не, думаю , можно в любом возрасте, дальше твой пост, не понял ...
наверное , мы о разном , каждый о своём
:smile:
ну и ладно , не понял и не важно -уже ...
я так чуть по ностальгировала и спать ..

и вон на Папиной -прикольной ноте " с нами Бог " в кроватку :roll:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#122 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 23:18

Папа_Карло писал(а):dzadzen писал(а): Доминика путает. Лазарев говорил что между мужем и женой должен быть Бог.
3х спальная кровать "с нами Бог"?
Нет.Учите материальную часть.Между мужем и женой -Лазарев. А между Лазаревым и семейной парой -бог.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#123 Waleria » Сб, 17 октября 2015, 23:21

Проблема вся в том, что то, что мы ждем ОТ любви не всегда сочетается с тем, чего мы хотим В любви. От любви мы хотим точки опоры и привязанности, а в любви - свободы, полета, самореализации и т.д.

Кстати, ни один человек в мире еще не дал определение любви. Ясно только, что любовь без страсти не бывает, а страсть без любви - вполне. А любовь - тайна сия велика. Она как вера в Бога. Кому-то дается, кому-то нет.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 11 месяцев

#124 Alisa SU » Сб, 17 октября 2015, 23:22

Grinch писал(а):Жизня она от людей , а не от избы приплясыват
:-D это реакция на весь пост )

это в идеальных сказках любовь длиться вечность , а в жизни она разбивается об быт ...
я вчера писала , что все те приживалки-подживалки , были жалким подобием .тех мыслей которые есть -сейчас ...
но я так много за эти 10 лет уработалась и знаю цену , как пахать или как жить припеваючи ,что бы глаз горел ,себя и другого радовал ...
по этому сейчас уже .когда вся опа в ракушках .рассказывать про любовь , совсем не ко двору ...
удобно и не раздражат -да ...
все остальное типо любовь-морковь или с этого начнется или приложится со временем ..
я имею права в 40+ хотеть иметь обустроенный быт , шалаш уже давно занят ,те кто следом годами идут .
и не буду я сейчас ради призрачной любви , которая все равно рано или поздно разобьется об быт ..
питаться бэпэшкой и о высоких мечтать или летать ...
и быт и лямур-тужур и еще кой что в придачу , аж уж это че ...ну тут уже можно было и компромисс поискать ...но это , кое че ...такая редкость , что уж думаю до консенсуса и дело не дойдет ...
так что нормальный здоровый быт и уважуха ...все мне достаточно ...и еще кое чё :-D :-D

просто речь про избу шла , по ней родимой и плясалась в ответах , ежели речь еще с какого ракурса пойдет , про то и дальше плясать буду .
Alisa SU F
Аватара

#125 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 23:29

Нет. Проблема, что мы постоянно хотим. Завтра одного,послезавтра другого, пятого дня забываем, что хотели вчера и что будем хотеть завтра,но помним, что точно будем хотеть от,в.из,под, с,над и через.
Никто не дал определению любви, богу тоже никто не дал внятного определения,но это и не важно -их тоже хотят через все предлоги и будут хотеть. Так что хочулки даются всем, проблемы от хочулок тоже всем даются. Это безотходный зацикленный на себя процесс боли. Кому то дается осознать и покинуть этот процесс, а кому то нет.Все верно
Grinch
Аватара

• 1

#126 Ли за » Сб, 17 октября 2015, 23:35

Доминика писал(а):Недаром женщина появилась из ребра мужчины.
Да!... Не даром!... это связано со множество переводом с арамейского (или иврита - хрен их разберешь!) до настоящего русского.
В оригинале написано, что Бог создал женщину из "ЦЭлем", который имеет на иврите и арамейском два значения:
1) ребро
2) образ

Потому... что по мне... так это то, что женщина была создана из образа мужчины... когда он спал.
Ли за

#127 сиять » Сб, 17 октября 2015, 23:38

Недаром женщина появилась из ребра мужчины.
:-D
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#128 Папа_Карло » Сб, 17 октября 2015, 23:41

Ли за писал(а):Потому... что по мне... так это то, что женщина была создана из образа мужчины... когда он спал.

Это типа его страшный сон? :-D :-D

" Сон разума рождает чудовищ" :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#129 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 23:44

Alisa SU писал(а):просто речь про избу шла , по ней родимой и плясалась в ответах , ежели речь еще с какого ракурса пойдет , про то и дальше плясать буду .
Да, про избу речь шла,помню.как же. Ежели изба на совесть сложона, с пешкой в пол-кухни ,то и плясать под гармонь по ней одно загляденье. А ракурс он же дело какое, ежели мужик работящий,да шобы бабу об печку не хряпал башкой, то и во всякой избе ужиться можно,тады и ракурс особливо не выпират.
Grinch
Аватара

#130 Waleria » Сб, 17 октября 2015, 23:59

Waleria писал(а):Проблема вся в том, что то, что мы ждем ОТ любви не всегда сочетается с тем, чего мы хотим В любви. От любви мы хотим точки опоры и привязанности, а в любви - свободы, полета, самореализации и т.д.

Grinch писал(а):Нет. Проблема, что мы постоянно хотим. Завтра одного,послезавтра другого, пятого дня забываем, что хотели вчера и что будем хотеть завтра,но помним, что точно будем хотеть от,в.из,под, с,над и через.

"Так в хату впёршийся индюк,
Метлой пугнутый неучтивой,
Распустит хвост, чтоб скрыть испуг,
И забулдыкает спесиво."
Waleria
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

#131 Grinch » Вс, 18 октября 2015, 0:02

:-D Папа, а можно я съем вот эту херню. Конечно, только сначала помой. И в следующий раз называй это хурмой, а не херней.
Grinch
Аватара

#132 Ли за » Вс, 18 октября 2015, 0:30

Grinch писал(а)::-D Папа, а можно я съем вот эту херню. Конечно, только сначала помой. И в следующий раз называй это хурмой, а не херней.
Да, Папо, я не смог бы тебе так достойно ответить.
Папо, бери женщину, когда это тебе надо, и не надо из неё делать ни идола, ни резиновую куклу.
Главное - это знать: зачем тебе (и твоим друзьям) это надо...
И не только женщины, но и всё другое.
Ли за

#133 Ольга » Вс, 18 октября 2015, 4:07

Воспитание психики в детстве каждого, а это и потребительское состояние и отдавательское, всегда будет присутствовать в продолжении последующего бытия.
Т.е. кто кому и в чем должен, и должен ли вообще кому, разве что .... жизни.
Ольга
Аватара

#134 Brittany » Вс, 18 октября 2015, 9:13

Доминика писал(а):женщина все равно более материальна, а мужчина более духовный.
:ninja:
Доминика,а давай сформулируем так:
Дух символизирует мужское начало, поскольку он оплодотворяет материю (женское начало).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#135 Grinch » Вс, 18 октября 2015, 9:16

Brittany писал(а):поскольку он оплодотворяет..... (женское начало)
О,е. А теперь о главном
Grinch
Аватара

• 1

#136 Голока Вриндавана » Вс, 18 октября 2015, 9:49

Waleria писал(а):Проблема вся в том, что то, что мы ждем ОТ любви не всегда сочетается с тем, чего мы хотим В любви. От любви мы хотим точки опоры и привязанности, а в любви - свободы, полета, самореализации и т.д.
Тогда правильнее жить в любви чем чего-то хотеть от любви. :smile: Не все тебя конечно поймут, но это не проблема для свободного человека.
Спойлер
Махабхарата. Об отношениях и границах

Когда два человека знакомятся и становятся ближе, они стараются установить правила и границы общения друг с другом. Если внимательно изучить наши отношения с другими, мы заметим что в их основе лежат те границы, которые мы определили для них. И когда кто-то неожиданно нарушает эти границы, то в нашем сердце немедленно возникает негодование. Но что означают эти границы? Вы когда-нибудь думали об этом?

Создавая границы, мы не позволяем другому человеку самому делать выбор. Мы навязываем ему свое решение, тем самым мы ограничиваем его свободу выбора. А когда свобода ограничена, тогда сердце наполняется горечью. Но если человек переступает все границы, нас охватывает гнев. Разве это не так?

Когда каждый начнет уважать свободу всех живых существ, это приведет к взаимопониманию и отмене всех границ. И значит, подобно тому, как согласие – это основа любых отношений, не является ли свобода душой этих отношений? Подумайте об этом.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#137 rimi » Вс, 18 октября 2015, 10:00

Grinch писал(а):
О,е. А теперь о главном

:-D вспомнилась сценка из городка.

phpBB [media]
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#138 Скарлетт » Вс, 18 октября 2015, 10:09

Grinch писал(а):
О,е. А теперь о главном
:-D Не могу с Гринча :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#139 Alisa SU » Вс, 18 октября 2015, 10:55

Скарлетт, я второй день ржу :-D уснуть блин до 4 ночи не могла , как вспомню тут моменты- некоторые , ржу .. :-D
нельзя на ночь глядя ...такие темы писать ...ладно хоть сегодня выходной ...

подружки кой что ,тут зачитала ...она тоже валялась :-D
Alisa SU F
Аватара

#140 Ли за » Вс, 18 октября 2015, 11:04

Grinch писал(а):
О,е. А теперь о главном
Brittany писал(а):Дух символизирует мужское начало, поскольку он оплодотворяет материю (женское начало).
На мой взгляд, вполне здравая женская мысль перемешанная с той же женской логикой: если есть чем оплодотворять, то почему бы это и не сделать?
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка