Что больше испытание, одиночество или пара, или треугольник?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 6:41

Подруге скоро 40, а она одна, родители умерли рано, брат уехал в Москву, по молодости около года с одним прожила и все ни детей, ни мужей ни живности. По началу к ней все приставали, а потом стало понятно, что ей и так хорошо. Тихая размеренная жизнь, если какие и бывают приключения, то не на долго. И сейчас уже точно ясно, что кого-либо в свой дом пускать она не намеренна.
Я же сейчас пытаюсь в очередной раз сойтись с мужем. И вот он весь такой хороший, а я бешусь. Пытаюсь упорядочить свою жизнь (старость подкралась незаметно), что б здесь одно лежало, там другое, да в хаусе, но в моем хаосе а когда в мой хаос вмешиватся потусторонний разум я ж никогда ниче не найду :facepalm: (это так, мелочи из жизни), а смысл в том, что жить с кем-то это очень не просто.
Вот и вопрос, а зачем все начинать, если и так все хорошо? Может это стериотип?

П.С. Вот кажется мне, что в прошлой жизни я была мужиком, и тот мужик мне сейчас говорит: "Все быба дуры, еб-ть вас нужно чаще, что б гемороя в бошках было меньше" :hi-hi:
Соответственно на этот комент у меня ответ:"надоело" :obida:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Что больше испытание, одиночество или пара, или треугольник?

#121 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 23:24

ольга ок, пытайся сойтись снова с мужем. Меняйся сама, а не чашку склеивай. Сделай из себя что-то новое.... необычное...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#122 Скарлетт » Ср, 26 августа 2015, 23:36

Меня тут зацепило высказывание Алексея Похабова, что любви нет, если только энергетическое слипание людей, при разрыве которого происходит "ломка".
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#123 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 23:51

L@risa писал(а):ольга ок, пытайся сойтись снова с мужем. Меняйся сама, а не чашку склеивай. Сделай из себя что-то новое.... необычное...
А не лецимерие ди это? Уж какая натура есть такая и есть, нет конечно если сравнивать характер в 20 и сейчас, то я просто розовая и пушистая, первому мужу со мной было мягко говоря не сладко, но мягче и лучше чем щас я уже не буду :dont_knou:
Скарлетт писал(а):Меня тут зацепило высказывание Алексея Похабова, что любви нет, если только энергетическое слипание людей, при разрыве которого происходит "ломка".
У меня было оч. Сильное слипание, а ломка прошла когда приняла эту зависимость.
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

#124 Елена12 » Чт, 27 августа 2015, 2:54

Сурия Каур писал(а):А какая может быть общая цель у людей, если у них нет детей, например? :scratch: Ипотека? Дом купить? Ремонт сделать? А потом?
То есть в совместном проживании поддержка, помощь не важны?
Если люди не понимают друг друга, если не могут идти на уступки, не умеют решать конфликты, то тут ни одна общая цель не сплотит. :pardon:

Если есть чувства, то вопрос про цели часто и не встает. Люди интуитивно движутся, куда нужно. Или не движутся. Ну, тогда расстаются.

Если есть чувства, то вопрос про цели часто и не встает.
Но если люди проживают совместно - то просто по определению - они как то поддерживают и помогают друг другу - иначе бы совместного проживания не было. Есть ли цель в совместном проживании? А в одиночном проживание - есть цель? И в жизни человека - какая цель?

Фраза - в совместном проживании помощь и поддержка важны - до того проста и понятна, что нечего даже и сказать.
Так на то - и совместное проживание - по определению - без помощи и поддержки его не бывает.
Елена12
Аватара
Темы: 6

#125 Елена12 » Чт, 27 августа 2015, 2:59

Скарлетт писал(а):Меня тут зацепило высказывание Алексея Похабова, что любви нет, если только энергетическое слипание людей, при разрыве которого происходит "ломка".
Знает дяденька что пишет.
Елена12
Аватара

#126 9999 » Чт, 27 августа 2015, 6:17

Марианна писал(а):9999, может дело в выпивке?
и в этом тоже , но пью сейчас , гораздо реже , чем раньше , так что это наврядли , а вообще что бы я не сделал ,всёравно всё плохо и вечно в чём то виноватый .....
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#127 Сурия Каур » Чт, 27 августа 2015, 8:59

Елена12 писал(а):
Знает дяденька что пишет.

Не всегда ломка. Иногда радость. Отмучилась. :-D
Сурия Каур

#128 Скарлетт » Чт, 27 августа 2015, 9:01

Сурия Каур писал(а):Иногда радость. Отмучилась.
Мне кажется, это могут быть параллельные явления - с одной стороны - огромное чувство облегчения, с другой - всё равно, как будто от тебя кусок оторвали.
Скарлетт
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#129 Скво » Чт, 27 августа 2015, 11:43

Такое впечатление что вы все неверующие и каждый думает только о своих приятностях: вот бы мужем запастись под старость, а то как- то непонятно - то ли скучно, то ли шесток не мой. :aiai:
Бредятина полная. В Библии все написано о замужестве . Да и не только в Библии :cool:
Скво
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

• 2

#130 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 14:30

Скарлетт писал(а):забавно - когда я чувствую себя любимой и желанной, то как будто "открываюсь" для внешнего мира, мужской его части.
Для Мужчины главное уметь Любить..Любить(Даром и как в омут) а не содержать(отдавать деньги и ждать любви от ..)..
Любовью Мужчина открывает Любовь в Женщине..Женщина преображается( светится)..но..процесс сей не имеет возможности останавливаться..Мужчине необходима мудрость увидеть момент,когда женщина начинает им пользоваться..а это происходит тогда.когда Мужчина останавливается в саморазвитии или в Воспитании Женщины Любящей..когда Мужчина вздыхает и говори себе..уф :Meditation: всё..Я достиг чего хотел..теперь ЖИТЬ и наслаждаться..Женщина сечёт фишку..и сразу брыкается..
всё старо как мир..
Мужчин воспитали эгоистами..но ЖЕНСКИЙ Эгоизм мужчине никогда не переиграть :hi-hi: ..посему "баба с яйцами" обречён на поражение в "играх" с женщиной..
иногда(редко) Мужчина просто уходит..уходит сам и НАВСЕГДА..да просто потому что МУЖЧИНА..и играть нет Ему резона..нет ЖИЗНИ в игре..женщина кусает локти..и даже не понимает,что заигралась..а Жизнь только начиналась..и могла быть ОЙ какой счастливой разнообразной и интересной..стань она ЗА МУЖЕМ.. :pardon:
-------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#131 Linn » Чт, 27 августа 2015, 18:46

ольга ок писал(а):Ой ну на столько это не я

Да, примерно так же-). Настолько и я не была. Вся тоже такая сильная, спортивная,-) как бы. Костюмы строгие, брюки. Какие там нежные цвета. А вот после тех слов , о которых писала, подумалось, а почему бы не обогатить себя, не расширить. Тем более, что как-то это пошло на удивление хорошо. Это ведь здорово.-) А вдруг и у тебя пойдет. А потом можно и нужно по ситуации, без строгого стиля тоже ведь никак.
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#132 Brittany » Чт, 27 августа 2015, 19:40

А что такое "вознаграждение брачного союза в том, что двое будут одной плотью",
как не "энергетическое слипание?"
Просто у человека с говорящей фамилией Похабов своя....терминология... :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#133 Елена12 » Пт, 28 августа 2015, 2:39

Сурия Каур писал(а):Не всегда ломка. Иногда радость. Отмучилась.

Даже в том, что пишите - не просто радость, а радость - именно как отмучилась?
Это не называется "ломкой"?
Елена12
Аватара

#134 Сурия Каур » Пт, 28 августа 2015, 9:01

Елена12 писал(а):
Сурия Каур писал(а):Не всегда ломка. Иногда радость. Отмучилась.
Даже в том, что пишите - не просто радость, а радость - именно как отмучилась?
Это не называется "ломкой"?

Все зависит еще от чувств, эмоций. Я до сих пор не могу понять, как они работают, от чего зависят. Для меня это просто загадка. :dont_knou:
Живешь с человеком, любишь, ревнуешь, эмоции испытываешь самого разного спектра, а потом вдруг они проходят. Их нет. И уже кажется, не любишь. Нет эмоций. Вообще. И тогда нет ломки. Расстаешься как-то естественно.
Или когда очень сильные эмоции, и они длятся долго, и живешь просто на грани. Тогда расставаться очень трудно, но потом становится легко. Потому что живешь сам по себе, не в плену эмоций и чувств. Они есть, они никуда не делись, но нет человека, а, значит, не нужно их проявлять. А с собой уж как-нибудь можно договориться. :smile:

Если расставаться и не общаться, то жизнь как-то заполняет пустоту довольно быстро. Даже без моего участия. И умается даже, а чего так страдала? Зачем? :scratch:
А вот если продолжать общаться, сходиться - расходиться, вот это самое трудное. :crazy:
Сурия Каур

#135 Солнечный лучик » Пт, 28 августа 2015, 13:38

Сурия Каур писал(а):Живешь с человеком, любишь, ревнуешь, эмоции испытываешь самого разного спектра, а потом вдруг они проходят. Их нет. И уже кажется, не любишь. Нет эмоций. Вообще. И тогда нет ломки. Расстаешься как-то естественно.
Вдруг? :scratch: По-моему, наслаиваются разочарования одно за другим, понемножку, и из тебя чувства исчезают (растворяются?) как воздух из сдувающегося шарика. Как то так...
Сурия Каур писал(а):Если расставаться и не общаться, то жизнь как-то заполняет пустоту довольно быстро. Даже без моего участия. И умается даже, а чего так страдала? Зачем? :scratch:
А вот если продолжать общаться, сходиться - расходиться, вот это самое трудное.
Другими словами, лучше "хвост" резать сразу ("резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с)), а не отрезать по кусочкам :ugu:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#136 Сурия Каур » Пт, 28 августа 2015, 14:30

Солнечный лучик, но ведь любовь не должна проходить. получается, это не любовь, раз проходит? :scratch:
Сурия Каур

#137 Солнечный лучик » Пт, 28 августа 2015, 17:33

Сурия Каур писал(а):Солнечный лучик, но ведь любовь не должна проходить. получается, это не любовь, раз проходит
Сурия Каур
Получается, так :ugu:
Значит - влюбленность, страсти :scratch:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#138 L@risa » Пт, 28 августа 2015, 19:43

ольга ок писал(а):L@risa писал(а):
ольга ок, пытайся сойтись снова с мужем. Меняйся сама, а не чашку склеивай. Сделай из себя что-то новое.... необычное...

А не лецимерие ди это? Уж какая натура есть такая и есть, нет конечно если сравнивать характер в 20 и сейчас, то я просто розовая и пушистая, первому мужу со мной было мягко говоря не сладко, но мягче и лучше чем щас я уже не буду :dont_knou:
лицемерие в данном случае- это самообман. Ты же не обещаешь себе скинуть пять кг к утру, ты просто садишься на диету или идешь в спортзал, а там еще неизвестно где кг останутся... Если ты сейчас видишь в себе эти кг, в виде черт характера, мешающих тебе ранее быть женой, то ты делаешь попытку усмерить характер, изменить реакции внешние и внутренние или нечто подобное. Ты же не лицемерно обещаешь себе быть совершенством без недостатков...
У каждой женщины в жизни бывают моменты закрыть дверь с той стороны... у каждой. Но некоторые начинаются меняться сами или менять отношение к проблемам... И это тоже изменение. Ооочень эфективное, имхо.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#139 _ANDREW » Пн, 31 августа 2015, 12:57

ольга ок писал(а):Подруге скоро 40, а она одна, родители умерли рано, брат уехал в Москву, по молодости около года с одним прожила и все ни детей, ни мужей ни живности. По началу к ней все приставали, а потом стало понятно, что ей и так хорошо. Тихая размеренная жизнь, если какие и бывают приключения, то не на долго. И сейчас уже точно ясно, что кого-либо в свой дом пускать она не намеренна.
Я же сейчас пытаюсь в очередной раз сойтись с мужем. И вот он весь такой хороший, а я бешусь. Пытаюсь упорядочить свою жизнь (старость подкралась незаметно), что б здесь одно лежало, там другое, да в хаусе, но в моем хаосе а когда в мой хаос вмешиватся потусторонний разум я ж никогда ниче не найду :facepalm: (это так, мелочи из жизни), а смысл в том, что жить с кем-то это очень не просто.
Вот и вопрос, а зачем все начинать, если и так все хорошо? Может это стериотип?

П.С. Вот кажется мне, что в прошлой жизни я была мужиком, и тот мужик мне сейчас говорит: "Все быба дуры, еб-ть вас нужно чаще, что б гемороя в бошках было меньше" :hi-hi:
Соответственно на этот комент у меня ответ:"надоело" :obida:
Мужик в твоей голове прав - ипать вас всех надо нещадно.

А подругу твою я понимаю прекрасно. Как стал жить один, так сразу втянулся в это счастливое состояние и теперь боюсь его нарушить. Одному классно, это такое ощущение свободы, которое недостижимо в совместном проживании даже с самым приятным человеком.
Любовница скоро приезжает в гости пожить. И у меня уже тревожные волнения - весь сложившийся уклад нарушится, опять вещи будут не на месте лежать, и вообще отвык я от жизни с кем то.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#140 Мама Роза » Пн, 31 августа 2015, 12:59

_ANDREW писал(а):И у меня уже тревожные волнения - весь сложившийся уклад нарушится, опять вещи будут не на месте лежать, и вообще отвык я от жизни с кем то.
а старость не страшно в одно лицо встречать ?
сезон йепли то когда нибудь закончится
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка