правда

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 mimo » Пт, 21 августа 2015, 21:48

это что?
правда - это истина?
ложь может быть правдой?
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 11 месяцев

Re: правда

#121 Фиалка » Сб, 22 августа 2015, 11:34

Grinch писал(а):
Фиалка писал(а):Grinch, я спрашивала о фактах - а не о вере - о вере и представлениях вы уже все объяснили
Нет. Вы не спрашиваете о фактах. Вы сначала хотите назвать фактами то, что ими не является. Такой магический акт предполагаете совершить. Фокус-покус. Указать на пустую комнату и сказать, что она наполнена духовным содержанием.Она не пуста
Потому, видимо, когда все начнут за вами повторять -ух ты,это факт,мы видим, видим его -вот же оно полетело.
Ну,возможно, что для вас и членов вашей секты -наполненность комнаты духовным содержанием явится фактом. А для других наблюдающих нет.
Вы по-этому и пример свой не приводите, уповая на какие то особенные духовные факты,потому что закончится все ,примерно, одинако. Они для вас будут фактами, для других -вашими глюками представлений.
какое у вас интересное представление о моих представлениях :grin:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 8 месяцев

#122 mimo » Сб, 22 августа 2015, 11:35

SladerNon писал(а):
mimo писал(а):SladerNon, вы уверены, что истину можно пожно познать? Если вы даже не можете дать определение данной сущности.
Истина в Боге. Я сам бог, я ребенок бога, ищё маленький, ищё дитё, но я вырасту, и стану богом.
О чем я и говорил. Это диагноз. :pardon:
mimo
Автор темы
Аватара

#123 Grinch » Сб, 22 августа 2015, 11:38

SladerNon писал(а):Истина в Боге. Я сам бог, я ребенок бога, ищё маленький, ищё дитё, но я вырасту, и стану богом.
Вот,кстати,хороший пример Фиалке в подарок. Для инопланетянина -это его духовный факт,что он бог,ребенок бога,котенок и щененок бога и уж когда он вырастит, всем мало не покажется.
Кто примет мирок гражданина на себя,для него это автоматически станет фактом. Но а кто не примет, покрутит пальцем у виска -ну бывает, бог еще один. Эка невидаль -богов у нас,как тараканов не травленых.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#124 Grinch » Сб, 22 августа 2015, 11:40

Фиалка писал(а):какое у вас интересное представление о моих представлениях :grin:
Тогда ваши разъяснения с примерами духовных фактов в студию. Но развеселый ответ, только свидетельствует, что итог будет тем же самым. Вы приведете пример,имеющий фактичность только для вас или для некоторой группы людей.
Grinch
Аватара

#125 SladerNon » Сб, 22 августа 2015, 11:53

mimo писал(а):
SladerNon писал(а):
mimo писал(а):SladerNon, вы уверены, что истину можно пожно познать? Если вы даже не можете дать определение данной сущности.
Истина в Боге. Я сам бог, я ребенок бога, ищё маленький, ищё дитё, но я вырасту, и стану богом.
О чем я и говорил. Это диагноз. :pardon:

:cry: Логичнее было бы спросить, а когда это произойдет? :cool:

Добавлено спустя 1 минуту:
Grinch писал(а):
SladerNon писал(а):Истина в Боге. Я сам бог, я ребенок бога, ищё маленький, ищё дитё, но я вырасту, и стану богом.
Вот,кстати,хороший пример Фиалке в подарок. Для инопланетянина -это его духовный факт,что он бог,ребенок бога,котенок и щененок бога и уж когда он вырастит, всем мало не покажется.
А как же единство мира? :unsure:
SladerNon M
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: инопланетянин

#126 mimo » Сб, 22 августа 2015, 11:55

SladerNon писал(а):
И вот представьте, что вы попадаете на допрос к подобному следователю, который уже давно вас осудил и определил правду.
mimo
Автор темы
Аватара

#127 SladerNon » Сб, 22 августа 2015, 11:57

mimo писал(а):
SladerNon писал(а):
И вот представьте, что вы попадаете на допрос к подобному следователю, который уже давно вас осудил и определил правду.

Где попадаю?. Вы говорите про физический мир?
SladerNon M
Аватара

#128 Grinch » Сб, 22 августа 2015, 12:03

SladerNon писал(а):А как же единство мира?
Это некий концепт,который ты принял за какую то там свою основу. Он для меня ничего не значит. Вот также само, как и то, что ты назвал себя богом или вини-пухом.
Grinch
Аватара

#129 mimo » Сб, 22 августа 2015, 12:10

Grinch писал(а):
Это некий концепт,который ты принял за какую то там свою основу. Он для меня ничего не значит. Вот также само, как и то, что ты назвал себя богом или вини-пухом.
Grinch, не скажи. Если кто-то, кто назвал себя Богом - назовет себя внебрачным сыном Гринча - это для тебя что-то, но значит. :-D
mimo
Автор темы
Аватара

#130 SladerNon » Сб, 22 августа 2015, 12:11

Grinch писал(а):
Я говорю о Единстве, Единстве всего. Неужели ты думаешь, что ты живешь одной жизнью, а вселенная другой?. :no:
SladerNon M
Аватара

#131 Grinch » Сб, 22 августа 2015, 12:12

mimo писал(а):не скажи. Если кто-то, кто назвал себя Богом - назовет себя внебрачным сыном Гринча - это для тебя что-то но значит.
Абсолютно ничего. Мало ли каких странненьких прохожих на свете,рассылающих спам? Благо тесты на генетическую идентичность сделать несложно.Это уже к разговору о фактах, а не о правде каждого говорить все, что он хочет
Grinch
Аватара

#132 Grinch » Сб, 22 августа 2015, 12:15

SladerNon писал(а):Я говорю о Единстве, Единстве всего. Неужели ты думаешь, что ты живешь одной жизнью, а вселенная другой?
Повторяю .Да ,я думаю совершенно иначе. Вселенной глубоко до меня пофигу -это то, что воспринимают мои органы чувств и рецепторы. А слова -это просто слова,ничего не стоят.
А о том, что говоришь ты -это твоя личная заморОка. Просто концепт, идея, что существует Единство некое. Люди постоянно что то трындят
Grinch
Аватара

#133 SladerNon » Сб, 22 августа 2015, 12:18

Grinch писал(а):
SladerNon писал(а):Я говорю о Единстве, Единстве всего. Неужели ты думаешь, что ты живешь одной жизнью, а вселенная другой?
Повторяю .Да ,я думаю совершенно иначе. Вселенной глубоко до меня пофигу -это то, что воспринимают мои органы чувств и рецепторы. А слова -это просто слова,ничего не стоят.
А о том, что говоришь ты -это твоя личная заморОка. Просто концепт, идея, что существует Единство некое. Люди постоянно что то трындят
Ну вот твоя цель, как и других, - понять это единство. :scratch: Такое у меня мировозрение :dont_knou:
SladerNon M
Аватара

#134 Grinch » Сб, 22 августа 2015, 12:24

SladerNon писал(а):Ну вот твоя цель, как и других, - понять это единство. :scratch: Такое у меня мировозрение
Очень допускаю, тем более ты бог,ребенок-котенок бога. Чем же тебе еще заняться,кроме как понять разбухающего во все стороны себя ?
Но для меня все не так. Для меня ты просто чудик,обдолбавшийся эзотерической литературы и ченнелингов. При чем было бы что то интересное, в твоих опытах и переживаниях -еще ладно,ты бы говорил бы из своих трипов. А так, ты трындишь с давно напечатанного, с того же самого, что читали все,думая, что рожаешь что то новое. Вовсе нет.
Grinch
Аватара

#135 Фиалка » Сб, 22 августа 2015, 12:26

Grinch писал(а):
Фиалка писал(а):какое у вас интересное представление о моих представлениях :grin:
Тогда ваши разъяснения с примерами духовных фактов в студию. Но развеселый ответ, только свидетельствует, что итог будет тем же самым. Вы приведете пример,имеющий фактичность только для вас или для некоторой группы людей.
я тока вашим мнением интересовалась :smile:
в общем, ваша точка з понятна :yes:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 8 месяцев

#136 mimo » Сб, 22 августа 2015, 12:27

Думаю, любое мировоззрение вредит человечеству. Ибо это превращается в принципы и насилие, одной группы людей над другими.
mimo
Автор темы
Аватара

#137 Grinch » Сб, 22 августа 2015, 12:30

mimo писал(а):Думаю, любое мировоззрение вредит человечеству. Ибо это превращается в принципы и насилие, одной группы людей над другими
Конечно. Любая идеология оправдывает таким образом незримость целей, вполне себе конкретностью и внятностью средств по их достижению. Религия -таже идеология,она всегда разъединяла и ссорила людей. Но объявляла по радио -что призвана их объединять. Да,да,все верят до сих пор
Grinch
Аватара

• 1

#138 mimo » Сб, 22 августа 2015, 12:34

Да.. но так легко скатиться и до анархии. Что тоже идеология.
mimo
Автор темы
Аватара

#139 SladerNon » Сб, 22 августа 2015, 12:35

Grinch писал(а):Религия -таже идеология,она всегда разъединяла и ссорила людей. Но объявляла по радио -что призвана их объединять. Да,да,все верят до сих пор
Всё было проще. Не было богов, и все жили. Появились боги, теперь, мы просто существуем. Боги наши – это мечта. Мечта стать ими. Мы были ими и забыли. Мы пришли сюда и забыли. Забыли, что были сами, когда-то, богами. Когда-то, сами создавали миры. Пришли – потеряли многое. И стали мечтать в легендах, в религиях. Конечно, доля истины есть. Мы соединимся, и будет нам Истина. :cool:
SladerNon M
Аватара

#140 Brittany » Сб, 22 августа 2015, 13:35

SladerNon писал(а):Всё было проще. Не было богов, и все жили. Появились боги
Откуда появились?
Brittany
Аватара
Темы: 563