Список разделов › Прочее › Беседка
Вы когда-то уже умерли. Из другого мира вы пришли в этот мир. Относительно того мира - вы живёте в потустороннем.Барса23 писал(а):чё то мои сроки как то подзадержались
вопрос был. Почему мрут от грибницы пачками молодые и хорошие люди, которые хотят жить, рожать, работать, почему не дохнут старые грешные, расплодившиеся сволочи, ведущие не здоровый образ жизни.Grinch писал(а):Вопроса не было. Был манифест и декламация. Но в целом идея ясна. Жизнь и смерть не зависит от думающего и чего то хотящего. Она случается без его выбора и участия. А думающий думает, что он влияет на это своей совестливостью,добродетелями или напротив, пожеланиями скорей свалить. Безвыборность.Барса23 писал(а):вопрос.
А у вас ответ уже есть. Зачем вам еще один? Несложно догадаться какой - потому что никто ничего не знает. Или даже так -херня ваша эзотерика!!! И все вранье!!! Здесь множество восклицательных знаков. И Бог несправедлив -хороших забирает, а гадов оставляет. По-этому ваш Лазарев тоже херня! Множество восклицательных знаков. И полегчало после этого. Угадал?Барса23 писал(а):Без лазоревщины. Личные наблюдения. Пожалуйста. Из Жизни.
Простота простоте рознь. Есть простота агу-агушного ребенка, есть простота выстраданная в сложностях,которые были отброшены. Это как здесь и сейчас.Alisa SU писал(а):зачем так все усложнять , жизнь прекрасна в своей простоте и именно в простоте
не-не я не спорю....это как раз и есть =здесь и сейчас=Grinch писал(а):Это как здесь и сейчас.
Смертью можно назвать прекращение процесса восприятия из вот этого физического тела. Из чего и как будет восприниматься далее никто сказать не может, потому что ему пришлось бы прихватить все органы восприятия с собой за некую дверь.SladerNon писал(а):дверь в иной мир вы называете смертью?
Она никого не устраивает. Все хотят счастья, но в погоне за этим фантомом счастья -вырабатывают боль. И коль уж тема о смерти - причина отчасти в том, что тело умирает каждую секунду и поделать с этим ничего нельзя. А инстинкт давит с другой стороны -выжить любой ценой.Alisa SU писал(а):зацикленость , беспросветная и многих она устраивает ...вот в чем грусть ..
Давайте скажем так: мы не умираем. Смерть, и уже сегодня говорилось не раз, – это рождение нового.Grinch писал(а):Смертью можно назвать прекращение процесса восприятия из вот этого физического тела. Из чего и как будет восприниматься далее никто сказать не может, потому что ему пришлось бы прихватить все органы восприятия с собой за некую дверь.SladerNon писал(а):дверь в иной мир вы называете смертью?
Если без лазаревщины, то - без всякого принципа. Чистая случайность. Природа, она, вообще, безпринципна. Как утверждают учёные человек получился случайно, т.е. в результате эволюции, разумеется, но началось всё со встречи случайных молекул. Случайностью всё и заканчивается. Если верить научным работникам.Барса23 писал(а):По какому принципу?
Без лазоревщины.
Или открытие старого.SladerNon писал(а):Смерть, и уже сегодня говорилось не раз, – это рождение нового
Ну и говорите. Кто же не дает. Это как говорить рахат-лукум, предполагая, что во рту станет слаще. Ни разу . Если кого то устраивают аутогипнозы -можно только порадоваться за таких человеков. Все будет хорошо,улыбайтесь. А им чего то не улыбается, а надо изображать цирк.SladerNon писал(а):Давайте скажем так: мы не умираем.
счастья -как вечного праздника ...ну да идея ,не плохая ,только абсурдная ...Grinch писал(а):Она никого не устраивает. Все хотят счастья, но в погоне за этим фантомом счастья -вырабатывают боль.Alisa SU писал(а):зацикленость , беспросветная и многих она устраивает ...вот в чем грусть ..
Alisa SU писал(а):а вообще внутри ,не кого и не чего нет ...
Alisa SU писал(а):как когда-то писал Козма Прутков ...хочешь быть -счастливым -будь им ....
Простите, мы имеем все краски. И у нас есть моменты, когда они хорошие и когда они плохие. Всё течёт. Мы – вода. Мы непостоянны. И это - наша беда и наше счастье.Alisa SU писал(а):как когда-то писал Козма Прутков ...хочешь быть -счастливым -будь им ....
вот и вся простота ,
Это конечно. Но человек -это непрерывный процесс. Завтра он забудет, что написал сегодня. Третьего дня забудет состояние, когда он был и станет чем то. Ну например,гневом по поводу сволочи соседа,или еще каких нибудь сволочей. И дай б...вспомнит о чем то через месяц,а может не вспомнит.Alisa SU писал(а):остаться наедине с собой , уйти в себя или слушать себя или смотреть себя ...
и вот там ,где-то там истина и есть , но она внутри ,а не внешне ...
а вообще внутри ,не кого и не чего нет ...
и в этом и есть истина .
иные батарейки и большей мощности при моей загрузке вразы быстрее выдыхаются.Grinch писал(а):А Вам 750 лет уже? Нет? Даже до сотни далеко. Тогда это обычный показатель 70-80 лет срок службы у этой батарейки.
Так все говорят,особенно чемпионы олимпийских игр по человеческим загрузкам. Но работают в качестве перезаряжаемых аккумуляторов в среднем 70-80 циклов, чуть менее или чуть более. Никаких расхождений ,так чтобы в разы -нет.Барса23 писал(а):иные батарейки и большей мощности при моей загрузке вразы быстрее выдыхаются.
Но в этой теме написали иное. Такое все невдвайтистское до крутизны. А завтра будет другой день. Потом десятый. Фокусировка поплывет и где эта вместо двайта -и не вспомнишь. Процесс случился. Процесс жизни с процессом человекаAlisa SU писал(а):Grinch, я ответила почти тоже самое ,но в другой теме
нет конечно. у меня другие проблемы. Я жива, весела, но я "ТУТ" давно уже НИЧЕГО не хочу. Миллионы лет. Однако, меня тут херачат. В смысле тут держат. А молодых, которые и замуж хотят, и детей - пачками убирают.SladerNon писал(а):Барса23, Переход, дверь в иной мир вы называете смертью?
так у воды ,нет не плохого ,не хорошего -она просто течет , через бугорки ухабы и заграждения ...SladerNon писал(а):Мы – вода.
эти моменты ,просто есть и всеSladerNon писал(а):И у нас есть моменты, когда они хорошие и когда они плохие.
Мне кажется проблема - в полном отождествлении с текущими мыслями...Grinch писал(а):Это конечно. Но человек -это непрерывный процесс. Завтра он забудет, что написал сегодня. Третьего дня забудет состояние, когда он был и станет чем то. Ну например,гневом по поводу сволочи соседа,или еще каких нибудь сволочей. И дай б...вспомнит о чем то через месяц,а может не вспомнит.
Проблема в неустойчивости процесса осознавания.
да, сознание постоянно обновляетсяGrinch писал(а):Сегодня что то понял, завтра ты уже новое я,которое не помнит вчерашнего.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей