Причины по которым мы умираем.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 SladerNon » Чт, 16 июля 2015, 11:41

Есть множество причин по которым мы умираем. Одна из них – грехи наши. Другая – когда пришло время, и было понято, что мы уже не исправимся здесь. Есть другие причины, когда нам нужно просто отдохнуть ”там”. Есть причины, когда нам нужно обдумать, что делать далее. Там. Есть причины, когда нам надо перейти на “новый уровень”. Там.

Как вы думаете, какие ещё причины есть?.
SladerNon M
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: инопланетянин

Re: Причины по которым мы умираем.

#121 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 22:38

Барса23 писал(а):чё то мои сроки как то подзадержались :-D
Вы когда-то уже умерли. Из другого мира вы пришли в этот мир. Относительно того мира - вы живёте в потустороннем. :Meditation:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#122 Барса23 » Пн, 20 июля 2015, 22:39

Grinch писал(а):
Барса23 писал(а):вопрос.
Вопроса не было. Был манифест и декламация. Но в целом идея ясна. Жизнь и смерть не зависит от думающего и чего то хотящего. Она случается без его выбора и участия. А думающий думает, что он влияет на это своей совестливостью,добродетелями или напротив, пожеланиями скорей свалить. Безвыборность.
вопрос был. Почему мрут от грибницы пачками молодые и хорошие люди, которые хотят жить, рожать, работать, почему не дохнут старые грешные, расплодившиеся сволочи, ведущие не здоровый образ жизни.
Кого жрет рак-гриб-паразт? Кого он выбирает? По какому принципу?
Без лазоревщины. Личные наблюдения. Пожалуйста. Из Жизни.
Барса23
Темы: 2
С нами: 10 лет 3 месяца

#123 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 22:44

Барса23 писал(а):Без лазоревщины. Личные наблюдения. Пожалуйста. Из Жизни.
А у вас ответ уже есть. Зачем вам еще один? Несложно догадаться какой - потому что никто ничего не знает. Или даже так -херня ваша эзотерика!!! И все вранье!!! Здесь множество восклицательных знаков. И Бог несправедлив -хороших забирает, а гадов оставляет. По-этому ваш Лазарев тоже херня! Множество восклицательных знаков. И полегчало после этого. Угадал? :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Alisa SU писал(а):зачем так все усложнять , жизнь прекрасна в своей простоте и именно в простоте
Простота простоте рознь. Есть простота агу-агушного ребенка, есть простота выстраданная в сложностях,которые были отброшены. Это как здесь и сейчас.
У алкоголика есть здесь и сейчас по утрам, у Гаутамы есть здесь и сейчас. Но качество этих состояний разное .
И насчет песен,вот эта подойдет, про Энди Уорхола :grin:
phpBB [media]
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#124 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 22:47

Барса23, Переход, дверь в иной мир вы называете смертью? :cool:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#125 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 22:53

Grinch писал(а):Это как здесь и сейчас.
не-не я не спорю....это как раз и есть =здесь и сейчас=
но только как-то частично , некоторые здесь и сейчас ,а у некоторых -это здесность и сечачечность -затягивается ...на столько долго ...что момент плавно переходит в монотонные будни ...со входом ,но без выхода ...
и мне кажется ,что даже вытряхнуть , применяя ..хоть какие технике -не получиться ..
зацикленость , беспросветная и многих она устраивает ...вот в чем грусть ..
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#126 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 22:55

SladerNon писал(а):дверь в иной мир вы называете смертью?
Смертью можно назвать прекращение процесса восприятия из вот этого физического тела. Из чего и как будет восприниматься далее никто сказать не может, потому что ему пришлось бы прихватить все органы восприятия с собой за некую дверь.
Grinch
Аватара

#127 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 22:57

Alisa SU писал(а):зацикленость , беспросветная и многих она устраивает ...вот в чем грусть ..
Она никого не устраивает. Все хотят счастья, но в погоне за этим фантомом счастья -вырабатывают боль. И коль уж тема о смерти - причина отчасти в том, что тело умирает каждую секунду и поделать с этим ничего нельзя. А инстинкт давит с другой стороны -выжить любой ценой.
Grinch
Аватара

#128 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 22:58

Grinch писал(а):
SladerNon писал(а):дверь в иной мир вы называете смертью?
Смертью можно назвать прекращение процесса восприятия из вот этого физического тела. Из чего и как будет восприниматься далее никто сказать не может, потому что ему пришлось бы прихватить все органы восприятия с собой за некую дверь.
Давайте скажем так: мы не умираем. Смерть, и уже сегодня говорилось не раз, – это рождение нового. :yahoo:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#129 Мадера » Пн, 20 июля 2015, 23:00

Барса23 писал(а):По какому принципу?
Без лазоревщины.
Если без лазаревщины, то - без всякого принципа. Чистая случайность. Природа, она, вообще, безпринципна. Как утверждают учёные человек получился случайно, т.е. в результате эволюции, разумеется, но началось всё со встречи случайных молекул. Случайностью всё и заканчивается. Если верить научным работникам.

Барса23, а почему Вы пишите "лазОревщина". ЛазОрев, насколько я помню, канул в Лету со своим творчеством ещё в 90-е.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
SladerNon писал(а):Смерть, и уже сегодня говорилось не раз, – это рождение нового
Или открытие старого.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#130 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:01

SladerNon писал(а):Давайте скажем так: мы не умираем.
Ну и говорите. Кто же не дает. Это как говорить рахат-лукум, предполагая, что во рту станет слаще. Ни разу . Если кого то устраивают аутогипнозы -можно только порадоваться за таких человеков. Все будет хорошо,улыбайтесь. А им чего то не улыбается, а надо изображать цирк.
Grinch
Аватара

#131 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 23:04

Grinch писал(а):
Alisa SU писал(а):зацикленость , беспросветная и многих она устраивает ...вот в чем грусть ..
Она никого не устраивает. Все хотят счастья, но в погоне за этим фантомом счастья -вырабатывают боль.
счастья -как вечного праздника ...ну да идея ,не плохая ,только абсурдная ...

как когда-то писал Козьма Прутков ...хочешь быть -счастливым -будь им ....

вот и вся простота , нет же надо городить тома философий ,взглядов и подходов ...
может ,это конечно ,на определенном пути и надо , но не вечно же ...

вообще все философии ,особенно гнилые ,взгляды ,религии и установки ,надо откинуть ...
остаться наедине с собой , уйти в себя или слушать себя или смотреть себя ...
и вот там ,где-то там истина и есть , но она внутри ,а не внешне ...
а вообще внутри ,не кого и не чего нет ...
и в этом и есть истина .
Спойлер
ого ...как завернула :crazy: ну как -то так ...только ум в этой тишине молчит и какое это счастье ,оно тихое спокойное , оно не какое ...но счастливое ..не хватает у меня слов ...описать тишину и спокойствие , ну вот не хватает :ugu:
Alisa SU F
Аватара

#132 Еллада » Пн, 20 июля 2015, 23:08

Alisa SU писал(а):а вообще внутри ,не кого и не чего нет ...
:facepalm:
Alisa SU писал(а):как когда-то писал Козма Прутков ...хочешь быть -счастливым -будь им ....
:yes:
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

#133 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 23:10

Alisa SU писал(а):как когда-то писал Козма Прутков ...хочешь быть -счастливым -будь им ....
вот и вся простота ,
Простите, мы имеем все краски. И у нас есть моменты, когда они хорошие и когда они плохие. Всё течёт. Мы – вода. Мы непостоянны. И это - наша беда и наше счастье.
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#134 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:13

Alisa SU писал(а):остаться наедине с собой , уйти в себя или слушать себя или смотреть себя ...
и вот там ,где-то там истина и есть , но она внутри ,а не внешне ...
а вообще внутри ,не кого и не чего нет ...
и в этом и есть истина .
Это конечно. Но человек -это непрерывный процесс. Завтра он забудет, что написал сегодня. Третьего дня забудет состояние, когда он был и станет чем то. Ну например,гневом по поводу сволочи соседа,или еще каких нибудь сволочей. И дай б...вспомнит о чем то через месяц,а может не вспомнит.
Проблема в неустойчивости процесса осознавания. Сегодня что то понял, завтра ты уже новое я,которое не помнит вчерашнего. По-этому козьма в пролете вместе с прутковым.
Grinch
Аватара

#135 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 23:15

Grinch, я ответила почти тоже самое ,но в другой теме . :grin:
Alisa SU F
Аватара

#136 Барса23 » Пн, 20 июля 2015, 23:18

Grinch писал(а):А Вам 750 лет уже? Нет? Даже до сотни далеко. Тогда это обычный показатель 70-80 лет срок службы у этой батарейки.
иные батарейки и большей мощности при моей загрузке вразы быстрее выдыхаются.
Барса23

#137 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:21

Барса23 писал(а):иные батарейки и большей мощности при моей загрузке вразы быстрее выдыхаются.
Так все говорят,особенно чемпионы олимпийских игр по человеческим загрузкам. Но работают в качестве перезаряжаемых аккумуляторов в среднем 70-80 циклов, чуть менее или чуть более. Никаких расхождений ,так чтобы в разы -нет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Alisa SU писал(а):Grinch, я ответила почти тоже самое ,но в другой теме
Но в этой теме написали иное. Такое все невдвайтистское до крутизны. А завтра будет другой день. Потом десятый. Фокусировка поплывет и где эта вместо двайта -и не вспомнишь. Процесс случился. Процесс жизни с процессом человека :grin:
Grinch
Аватара

#138 Барса23 » Пн, 20 июля 2015, 23:24

SladerNon писал(а):Барса23, Переход, дверь в иной мир вы называете смертью? :cool:
нет конечно. у меня другие проблемы. Я жива, весела, но я "ТУТ" давно уже НИЧЕГО не хочу. Миллионы лет. Однако, меня тут херачат. В смысле тут держат. А молодых, которые и замуж хотят, и детей - пачками убирают.
Я готова пойти на замену. Серьезно. Вот днями завещание сыну накалякаю - и вперед. Хотя и так ему всё достанется. :-D
Барса23

#139 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 23:27

SladerNon писал(а):Мы – вода.
так у воды ,нет не плохого ,не хорошего -она просто течет , через бугорки ухабы и заграждения ...
она просто течет и все что попадается ,на ее пути -препятствием ,не является ...она обтекаема ...
у нее ,нет преград ...у нее есть просто путь -течь ...
что она и делает ..
SladerNon писал(а):И у нас есть моменты, когда они хорошие и когда они плохие.
эти моменты ,просто есть и все
а вот оценка их , которая исходит из нашего ума -это и есть ,тот самый волшебный разделитель
на хорошее и плохое ....
нет таких моментов
все что в жизни происходит оно просто ЕСТЬ .
Alisa SU F
Аватара

#140 Еллада » Пн, 20 июля 2015, 23:28

Grinch писал(а):Это конечно. Но человек -это непрерывный процесс. Завтра он забудет, что написал сегодня. Третьего дня забудет состояние, когда он был и станет чем то. Ну например,гневом по поводу сволочи соседа,или еще каких нибудь сволочей. И дай б...вспомнит о чем то через месяц,а может не вспомнит.
Проблема в неустойчивости процесса осознавания.
Мне кажется проблема - в полном отождествлении с текущими мыслями...
в мире происходит много бед, но почему то своя беда кажется значительной, и приносит много страданий
чужая беда - не вызывает порой таких же мучительных страданий,...поэтому, все же речь о отождествлении и реальном ощущении боли или к примеру радости по поводу удачно складывающихся обстоятельств
есть техники ощущения ума, и все они связаны с дыханием, человек может отпустить тоже поразившее его горе, когда будет готов и если примет тот факт, что горе это не он сам, что все его переживания - это не он сам, его природа не имеет отношение к перманентному состоянию, а связано с вечностью души
Grinch писал(а):Сегодня что то понял, завтра ты уже новое я,которое не помнит вчерашнего.
да, сознание постоянно обновляется
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка