Список разделов › Прочее › Беседка
Ашик ,хватит тупить и путаться. Я рад, что ты открыл для себя широту представления римлян о слове "варвар". Что туда относились почти все будущие европейцы, включая тогдашних германцев. Слово "варвар" -это просто чужеземец для римлянина, ну или враг,разбойник, плохое зло и аморальность, возвращаясь к предыдущей теме. Ты насмотрелся картинок в букваре ,где непрезентабельного вида чудики жгут костры с подписью -это варвары, они разорили Римскую Империю. Поздравляю, пришло время тебе выкинуть твои буквари и почитать что то по истории.Ашикирахо писал(а):ладно. тогда прямо смотри исторические факты: до германцев римлян ослабили варвары, которых римляне считали варварами. А захватили уже потом германцы, которых римляне считали варварами....как до тебя донести, что варвары -сборное понятие. Много народов подпадают под это название!
И чего германцы? В смысле раз победили, то они доброе добро и моральная моральность? Ну да, с самого начала об этом говорили. И потом испанцы с португальцами тоже в доброе добро превратятся из варваров-они потом колонизацию начнут по морю, тоже добром станут и моральностью,потому как империя будет крупнейшей за всю историю.А потом французы (бывшие варвары) с Наполеоном навяляют пиндюлей испанцам и эпоха доброй колонизации,превратится в ацтой и зло. А добром станет Бонапарт. Потом он получит пиндюлей и станет злом, а добром кто то еще.Ашикирахо писал(а):варвары в понимании римлян но вовсе не варвары реальные. это же германцы!
Ашикирахо писал(а):деревня. тоже мне ценность. там жили силы тьмы
Агностика кармы писал(а):Добро и зло - эти костыли, но необходимые человечеству на всех этапах его развития в прошлом и настоящем. А если человек, который стремится к счастью, отрицает эти понятия, то это обычная надстройка ума. Человек не может "искренно" считать, что добра и зла нет. Он просто считает, что эти понятия - зло, которые ему мешают в достижении счастья. Это существенная разница. Те, кто "искренно" считают, что нет ни добра, ни зла, уже вышли за пределы человеческого дуализма, они счастливы всегда, везде, здесь и сейчас при любых обстоятельствах.
Я,я -штангенциркуль -4,5 век н.э эпоха взятия на вооружения бронированных гелендвагенов, в варварском просторечии -Mercedes-Benz G-класса и пуленепробиваемых кросовок адидас. Ашик -все таки твой лоб непрошибаем, как лобовая броня немецкого танка Tiger IАшикирахо писал(а):германцы обладали сложными на то время технологиями
Если человек -понятие философское, то уж счастье -размытый представленческий концепт в степени. Никто не знает, что это, но все говорят о нем,как о физическом предмете -а это смысловой туман. И затуманивать им все подряд дело почетное. Цель-счастье,а значит добро. Понимай ,как хочешь. Чем запутаннее и бредовее, тем должно быть значительнее и мудренее. Какой то набор бессвязных словосочетаний -1234 писал(а):цель-счастье- значит добро
Чего для себя не отрицает? Чего нет во внешнем мире? Какие движения в себя тут не подходит? Что может быть рождено умом без прямого участия инстинктов?1234 писал(а):тоесть во внешнем мире он эти понятия отрицает, а для себя- нет.а если этого нет- источник желания- инстинкты. движение в себя тут не подходит- поскольку оно рождено умом, без прямого участия инстинктов. и да, не выйти за пределы без костылей.
польщён комплиментом.Grinch писал(а):Еще круче чем Ашик пишите
как вы могли заметить, я рассматривал случай когда человек нашел своё счастье в какой-то цели ума, не инстинктов. этот случай был предложен Агностикой кармы в его сообщении, на которое я отвечал в цитируемом вами моем сообщении. надеюсь теперь договорным языком понятны мои слова?Grinch писал(а):Если человек -понятие филос
Пример приведите,пожалуйста . Что за цель ,например, как она может быть достигнута,например и что происходит с человеком в состоянии так называемого счастья, в вашей перспективе?1234 писал(а):когда человек нашел своё счастье в какой-то цели ума, не инстинктов.
То есть сначала вы чего то формулируете, а потом придумываете и притягиваете за уши пример. При чем пример, должен был быть, по вашей же идее,из сферы представлений - мысленных концептов, а не следованиям базовым инстинктам -выжить,найти еду,передать гены и доминировать. Уж было надеялся на какие то бесплотные и безпредметные галлюцинации, а вы привели пример очень даже инстинктивных перспектив.1234 писал(а):можно что-нибудь выдумать под эту схему...например, чел хочет карьерного роста любыми средствами- ведь добра и зла во внешнем мире нет, только по отношению к нему самому. и наверное, добиваясь этого, эго человека испытывает счастье, наверное от усиления власти над внешним миром.можно сказать, что эго- это продолжение инстинктов... но я так не считаю- эго -это продолжение себя. сильное эго подчиняет инстинкты своим целям.
Пример довольно простой и слабо проработанный. Как минимум три переменные, со слабо проработанными характерами ,в результате уравнение может быть каким угодно. Коллега гринча добрый,но не способный что то отстаивать или что то доказывать,по-этому его закатывают за плинтус всю его жизнь. И продвижение гринча,для такого человека может быть единственно возможным способом выжить среди боевитых коллег -просто банально перейти под начало гринча,которому понадобятся свои исполнительные люди.Один вариант. Коллега гринча -тяжкое бремя для всех, он конфликтен со всеми, с огромными амбициями и раздутым самомнением и это мешает ему продвигаться по вертикали. И тогда то, что его не выбирут на этот вертикальный лифт, а выберут,кто более лоялен к начальству - очевидный факт. Второй вариант. И таких вариантов я могу набрасывать и набрасывать.Агностика кармы писал(а):Есть реальная ситуация. Двое коллег. Один пахал над заданием несколько месяцев. Его коллега (гипотетический Гринч) не вложил ни столько же усилий, ни КПД от его работы не было особой (не со злого умысла, допустим), но именно ему предлагают снять сливки от выполненного задания - карьерное повышение. Так бывает сплошь и рядом. И вот этот "Гринч" не руководствуется понятиями добра и зла, предательства и верности и т.д. Морали для него не существует. Тогда чем он будет руководствоваться, когда именно его поблагодарят за работу и сделают выгодное предложение?
А как быть с совестью? Вы же хорошо разбираетесь в закономерностях: выиграл вначале, проиграл потом...Grinch писал(а):что никто клятву на крови не давал,работали вместе,деньги за проект получили, а кого выбрало начальство -теория вероятности в действии.
Агностика кармы писал(а):Есть реальная ситуация. Двое коллег. Один пахал над заданием несколько месяцев. Его коллега (гипотетический Гринч) не вложил ни столько же усилий, ни КПД от его работы не было особой (не со злого умысла, допустим), но именно ему предлагают снять сливки от выполненного задания - карьерное повышение. Так бывает сплошь и рядом.
Также как и моралью,совестью,сопереживанием и любым туманом из представлений. Еще раз перечитайте,что я написал. Есть множество вариантов и из каждой головы перспектива будет своей,совесть своей,мораль своей. А Вы еще один наблюдатель,добавленный к уравнению - с еще одной своей совестью, интересом и моральюОракул писал(а):А как быть с совестью? Вы же хорошо разбираетесь в закономерностях: выиграл вначале, проиграл потом..
Это да..., но совесть - это такая штукаGrinch писал(а):А Вы еще один наблюдатель,добавленный к уравнению - с еще одной своей совестью, интересом и моралью
Достаточно сказать, что это все ерунда -и про замороженную душу, и про совесть с зубами -придумка,вымысел. И вся эта идеология окажется исключительно с вами один на один. Объясню почему. Потому что трансляциями про совесть,загрызения,угрызения заняты как правило в тот момент, когда хотят вытащить деньги из вашего кармана, обставить вас по службе, кинуть на время жизни или еще как либо охмурить.Самый верный способ -начать завывать про совесть,если хочешь что то для себя выгадать.Оракул писал(а):в отличие от морали и интересов с огромными зубами,загрызёт, замучает, не даст жить спокойно. Ну, если душа не совсем отмороженная...
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей