Вожделение и нежность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 1 июля 2015, 14:07

Сегодня в чате Сурия Каур накинулась на меня с поцелуями
и назвала Дмитригусиком. :huh:
Признаться, такое поведение было для меня неожиданностью,
и я поинтересовался мотивами её поступка.
Сурия ответила, что просто находилась в порыве нежности.
Мол, никакого греха тут нет.

Хм... а что если это вожделение, подумал я.
И озвучил это предположение перед посетителями чата.
Но к общему мнению мы так и не смогли прийти.

А как думаете вы, уважаемые форумчане?
Чем отличается порыв нежности от вожделения?
И самое главное, является ли вожделением отношение Сурии Каур ко мне?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Вожделение и нежность

#121 Сурия Каур » Ср, 1 июля 2015, 21:09

Марфа Меньшикова, воля равно стремление, желание? Чтоб было понимание, что об одном говорим.
Тут я согласна. Но в ответе Бриттани мне показалось, что речь шла о воле в конкретном случае. Мол, проявила волю, отвлеклась. Как разовое решение.
Сурия Каур

#122 Grinch » Ср, 1 июля 2015, 21:13

joinus писал(а):Иногда мне кажется, что тут под это попадает всё, что подаёт хоть какие-то признаки жизни
Мне тоже так кажется, а здесь так особенно. Но пока с объяснениями не густо. Все как бы знают,как лечить -молиться и поститься. Но объяснить что лечить, на это ресурсов почему то не хватает. Упоминают болезненную зависимость, то есть получается раз болезненную, от которой нельзя избавится и которую нельзя контролировать. Вместе с тем упоминается, что вожделеют и греховны все,кроме единиц. То есть под утверждением нужно понимать ,что все глубоко больны психиатрическим отклонением - как любая болезненная зависимость. При чем в чем она выражается -объяснить не могут.
Пример с проходящей мимо женщиной. Идет женщина. Тело уловила феромоны и прочие летучие вещества,которые мгновенно сказали -она подходит для передачи генов -можно вдуть. В штанах зашевелилось ,если тестостерон в норме и организм здоров. Женщина прошла мимо. Никто не на кого не запрыгнул и в кустах не задрал. Рейтинг понизился -женщина пошла варить борщ, тело пошел к постылому телеку. В чем проблема? Где вожделение, кто преступник? Кто нибудь в состоянии говорить по-русски?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#123 Фея333 » Ср, 1 июля 2015, 21:14

Dmitrig писал(а):написала Дмитригусик, и объяснила, что у меня приступ нежности.
Не обманывай.

в первую очередь - это не вожделение даже, а плагиат.. что в 10 раз хуже.
это возмутительно!
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#124 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июля 2015, 21:16

Сурия Каур писал(а):Марфа Меньшикова, воля равно стремление, желание? Чтоб было понимание, что об одном говорим.
воля = постоянное намерение.
Намерение, которое сопровождается анализом своих действий, мотивов, в том числе внутренних. Признание своих ошибок, заблуждений, слабостей (наедине с собой, не публично, то что публично - это показуха и для эффекта), и стремление это преодолеть, выйти из под власти этих эмоций, которые, кстати, стремятся парализовать волю.
Намерение заключается в том, что себя отслеживаешь внутренне, либо до, либо хотя бы после любых внутренних подключений к "теме желания". Это нужно, чтобы понимать свои ошибки, и стараться второй раз не допускать, даже если сильно хочется.
Преодоление проблемы происходит, если удается не идти на поводу у эмоций. Пару раз им откажешь, они ослабевают.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#125 Фея333 » Ср, 1 июля 2015, 21:17

Марфа Меньшикова писал(а):
Dmitrig писал(а):Неважно в какие иллюзии верит человек. Эмоции будут реальными. И последствия этих эмоций тоже вполне реальны.Удивлён, что ты этого не понимаешь.
:yes:

но эмоциями ты управлять не можешь))
Если думаешь, что можешь - то жизнь тебе покажет обратное.
Можно долго сдерживаться (5, 10 лет)- но реализация чувства ( какое бы оно ни было) всё-равно состоится.
Всё надо посмотреть))
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#126 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июля 2015, 21:17

Grinch писал(а):Но пока с объяснениями не густо. Все как бы знают,как лечить -молиться и поститься.
Вы же духовно-продвинутый, должны знать.
Вы же специалист по христианству, а о вожделении даже у апостола Павла написано.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#127 Марианна » Ср, 1 июля 2015, 21:18

Grinch писал(а):Пример с проходящей мимо женщиной. Идет женщина. Тело уловила феромоны и прочие летучие вещества,которые мгновенно сказали -она подходит для передачи генов -можно вдуть. В штанах зашевелилось ,если тестостерон в норме и организм здоров. Женщина прошла мимо. Никто не на кого не запрыгнул и в кустах не задрал. Рейтинг понизился -женщина пошла варить борщ, тело пошел к постылому телеку. В чем проблема? Где вожделение, кто преступник? Кто нибудь в состоянии говорить по-русски?
Неподходящий пример. Это действительно может быть естественной реакцией
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#128 Grinch » Ср, 1 июля 2015, 21:22

Марианна писал(а):Grinch, ну вожделение это одержимость желанием, удовлетворением какой либо потребности, страсти. Хочу съесть тортик и еще один и вон тот, и тот который увижу завтра. Ложишься спать и мечтаешь его съесть, просыпаешься с мыслью о тортике, потом съешь и хочется еще, и уже жаль что съел ибо вожделение это бездонная бездна, которая существует вне зависимости от того удовлетворено ли желание. Объелся тортиком и начинаешь его ненавидеть, ибо тошнит просто уже...Но завтра, вопреки всему объешься опять. Если допустим один тортик удовлетворил, то вожделение коварно перекинется на куриную ножку и будет желать и ее.
При этом вожделение имеет признаки болезненности, то есть желание чего либо, затмевает собой все. Ну тут конечно зависит от степени. И вожделение оно как бы не признает границ и здравого смысла.
Марианна, То есть речь о болезненном покривлении психики. Ну когда не может человек контролировать ничего -хочу съесть,хочу съесть, тортик,тортик,жрать,жрать. А здесь все такие? И человечество все такое? Ну раз здесь в каждом посте люди борются со своим вожделением -то есть они борятся со своей психическим недугом с помощью чего? А это так, все прямо хотят,хотят мужика.Мужика! Мужика давай!
Ну ведь нет. Нет никого здесь такого. Тогда о чем здесь с утра до ночи повторяют мантры -вожделение,вожделение,вожделение. Скорее в этом какая то проблема -люди прибились к повторению слова.Как еще объяснить?
Grinch
Аватара

#129 Марианна » Ср, 1 июля 2015, 21:24

Grinch, вожделение недуг не психический, а душевный. Психические проблемы могут быть последствиями недугов душевных, но при этом они будут явно видны. Недуги же душевные часто незаметны при внешнем рассмотрении.
Марианна F
Активист года
Аватара

#130 monroe » Ср, 1 июля 2015, 21:24

Когда на форуме говорить не о чем, а хочется, всегда в запасе есть вожделение.
Ангельский уровень больше годится для ОРа - разговоры ни о чём в вариации "посолиднее".
- Старые трюки - лучшие трюки! фильм "Пятый элемент".
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#131 Grinch » Ср, 1 июля 2015, 21:24

Марианна писал(а):Неподходящий пример. Это действительно может быть естественной реакцией
А в чем же неподходящий? А подходящий это как -прыгнул, содрал с неё одежду и как вдул,как вдул, а очнулся уже в наручниках? Это вожделение.
И раз все здесь это повторяют, может я попал куда не туда? :-D
Grinch
Аватара

#132 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июля 2015, 21:25

Фея333 писал(а):Всё надо посмотреть))
ну вот когда "посмотрел" - и возникает вопрос, что делать дальше....и как- у тех кто сильно стремился посмотреть.
Потому что "само собой" ничего не отваливается, пока есть энергия у человека.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#133 Grinch » Ср, 1 июля 2015, 21:26

Марианна писал(а):вожделение недуг не психический, а душевный.
Марианна, Ну Вы описали с тортом -полностью телесный феномен. Тело хочет в себя торт, или тело хочет в себя женщину? И где тут душевное прячется, за каким шкафом? Душевное ест торт или насилует бедняжку, не соображая, что творит? Ну хорошо - пусть будет душевная болезнь, психиатрический недуг. Хрен редьки не слаще. Здесь таких большинство что ли, о чем мы говорим то все время?
Grinch
Аватара

#134 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июля 2015, 21:28

Grinch писал(а):Ну хорошо -душевная болезнь, психиатрический недуг. Хрен редьки не слаще. Здесь таких большинство что ли, о чем мы говорим то все время?
:yes:
Здесь здоровый только вы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#135 joinus » Ср, 1 июля 2015, 21:29

Grinch писал(а):Ну ведь нет. Нет никого здесь такого. Тогда о чем здесь с утра до ночи повторяют мантры -вожделение,вожделение,вожделение. Скорее в этом какая то проблема -люди прибились к повторению слова.Как еще объяснить?
Это злоупотребление термином, в большинстве случаев неоправданное.
Одна из причин - этот термин был использован автором ДК как негативный маркер большого количества разнообразных состояний (включая естественные безобидные физиологические порывы и потребности).
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#136 Марианна » Ср, 1 июля 2015, 21:30

Grinch писал(а):
Марианна писал(а):Неподходящий пример. Это действительно может быть естественной реакцией
А в чем же неподходящий? А подходящий это как -прыгнул, содрал с неё одежду и как вдул,как вдул, а очнулся уже в наручниках? Это вожделение.
И раз все здесь это повторяют, может я попал куда не туда? :-D
Подходящий если бы хотел он всех или многих, или одну эту, но это мешало бы, в некотором роде навязчивость все время возвращающегося желания, одержимость этим.
Марианна F
Активист года
Аватара

#137 joinus » Ср, 1 июля 2015, 21:31

monroe, но не всё же НФ поливать.
душа просит хоть какого-то разнообразия
joinus

#138 Марианна » Ср, 1 июля 2015, 21:32

Grinch, ну вообще да, вожделение недуг вполне себе универсальный, потому что в той или иной степени и на разных уровнях им страдают если не все, то многие.
Марианна F
Активист года
Аватара

#139 Сурия Каур » Ср, 1 июля 2015, 21:32

Марфа Меньшикова, то есть по сути это вечная борьба с собой, преодоление страстей? Кстати, не всегда публично - это лишь бы напоказ выставить. Иногда это преодоление себя.
Сурия Каур

#140 joinus » Ср, 1 июля 2015, 21:34

Марианна, почему сразу все страдают, некоторые очень даже наслаждаются
joinus

Пред.След.

Вернуться в Беседка