Мир моды в России

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Чт, 28 мая 2015, 18:38

Высокая мода в сознании части обывателей - это нечто такое, до чего могут дотянуться только самые рослые.

http://www.rg.ru/2015/01/29/odezda.html

Тем не менее это факт. Что вы выберете - костюм от фабрики "Большевичка" или от "Carlo Pazolini"? Вопрос риторический, а если товар еще и окажется в одном ценовом сегменте, то даже и спорить не о чем. Разумеется, в глазах массового потребителя предпочтителен итальянский бренд.

Просто потому, что каждый знает: итальянскую (французскую, британскую, испанскую и т.д.) обувь и одежду носят тонкие ценители. И вообще - такое носят в лучших домах Лондона и Парижа.

Проблема лишь в том, что не все догадываются, что многие заморские бренды - не более чем рекламный ход. Их владельцы и создатели носят русские фамилии и живут в России или на Украине. Да и фурнитура, как швейные цеха, либо отечественные, либо китайские.

самый прикольный бренд...

Кстати, на российском рынке есть немало почти "честных" брендов. Например, Dosha&Gabanov. На первый взгляд из-за созвучия с настоящим именитым брендом Dolci & Gabana - чистой воды маркетинговый обман потребителя. Таких на рынке множество, и особенно этим грешат китайцы: NKIE вместо NIKE и так далее. Фактически все известные торговые марки - жертвы жуликоватых маркетологов.

Но согласитесь, Габанов со своей дочерью - это не совсем банальный фэйк. Это еще и незаурядное чувство юмора.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Мир моды в России

#121 ambient » Пт, 29 мая 2015, 17:05

Дали вон вообще дерьмом обливал приглашенную в гости знать.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#122 вода » Пт, 29 мая 2015, 17:05

Папа_Карло писал(а):Попробуйте представить себе Дэвида РокфеллераМайк Рокфеллер...

Папа Карло, не в этом (такая одежда как раз вполне типична для мужчины-европейца или белого американца в подобных обстоятельствах), а в "лаптях и платье, украшенном рюшами, на официальном мероприятии". Спорю, что вы не сможете найти подобных фото.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#123 ambient » Пт, 29 мая 2015, 17:10

Про огорчиться странно. А почему нас должно огорчать если люкс сегмент пропадет?

Насчет ряс от Диора, глядя на автомобили и квартиры наших священников пожалуй у них рясы как раз от Диора, в чем противоречие? А под рясой еще могут быть погоны КГБ. От Сваровски.
ambient
Аватара

#124 вода » Пт, 29 мая 2015, 17:19

ambient писал(а):Дали вон вообще дерьмом обливал приглашенную в гости знать.

Что в его ситуации было абсолютно конъюнктурно.
вода

• 1

#125 monroe » Пт, 29 мая 2015, 17:20

ambient писал(а):А почему нас должно огорчать если люкс сегмент пропадет?
потому что люкс-сегмент носитель уровня.
уровня качества тканей, технологии пошива, качества лекал.
это уровень дизайна рисунков вышивок, печати на ткани, дизайна самой одежды.
при понижении эталона нижележащие слои понижаются в качестве неизбежно.
поэтому вы сильно не радуйтесь, если люксовый сегмент почит в бозе.
мир тогда рискует наводниться настоящими уродцами от лёгкой промышленности.
уродцы есть и сейчас - все эти асимметричные трикотажные майки из непонятного трикотажа с перекрученными боковыми швами, обувь странной формы, платья до первой стирки.
но они сидят на попе ровно и занимают чётко свою нишу.
как только не станет люксового сегмента, эти монстры увеличат свою популяцию в разы.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Практически всю одежду для патриарха Кирилла шьют в Белоруссии, в приходе в честь Всех святых. Труд этот довольно кропотливый и сложный.

http://www.novdelo.ru/post/view?id=20820
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#126 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 17:29

вода писал(а):Папа Карло, не в этом (такая одежда как раз вполне типична для мужчины-европейца или белого американца в подобных обстоятельствах)

как вы думаете, чему он учился там?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#127 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 17:37

monroe писал(а):предлагаешь начать сравнивать ценность моды и живописи в ключе приоритетности для человечества?
истина это не перестать быть хавающим.
Понимающему пофиг чем заниматься. Его главная задача создавать возможности для осознания другим. При этом он может быть и патрицием и слесарем...ему пофиг. Даже главою дома моды. Но не каждый глава осознанн.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#128 monroe » Пт, 29 мая 2015, 17:51

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):предлагаешь начать сравнивать ценность моды и живописи в ключе приоритетности для человечества?
истина это не перестать быть хавающим.
Понимающему пофиг чем заниматься. Его главная задача создавать возможности для осознания другим. При этом он может быть и патрицием и слесарем...ему пофиг. Даже главою дома моды. Но не каждый глава осознанн.
главная задача для каждого человека - заниматься собой.
а не создавать кому-либо возможности.
занятие собой включает в себя и понимание своей миссии.
человек живёт здесь и сейчас.
все, кто делал бизнесс в бессознанке, в угаре "хачю бобла" канули в лету, кризисы же не случайная вещь, это сито, которое просеивает.
который по счёту кризис мы сейчас проходим? даже не третий.
все, кто остался в моде, это люди на своём месте.
и с осознанностью у них всё хорошо.
monroe F
Автор года
Аватара

#129 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 19:01

вода писал(а):а в "лаптях и платье, украшенном рюшами, на официальном мероприятии". Спорю, что вы не сможете найти подобных фото.

надо будет, он оденет...ему пофиг.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#130 Бриджит » Пт, 29 мая 2015, 19:59

Папа_Карло писал(а):а что тогда "высокая" мода? Ты заходишь в сельский магазин смотришь пиджачек и говоришь, к примеру,-это теперь модно. О чем ты говоришь? О ширпотребе или высокой моде?
когда я говорю "это модно", это значит, что я имею ввиду высокую моду, которая продиктовала тенденции. И их подхватили все, кто делает ширпотреб. Но это не означает, что ширпотреб - высокая мода.
Ты смотрел "Дьявол носит Прада"? Помнишь, что говорила героиня Мерил Стрип про небесно-голубой цвет "ужасного свитера" своей подчинённой?

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):я бы согласился, но когда у них кризис они приходят к нам, убивать нас...и опять идут...А так...шикарные картинки про дома моды, 50 оттенков серого, все дела. ...
Пап, ты как Дисед. Зациклился на мировой закулисе, Украине и США. И в любой теме и в хвост и в крёст.. Про что ни начни говорить - всё к одному сведется. Нужно отделять мух от котлет. И ещё все таки помнить, что во первых есть воля Бога. И те, кто нас убивал, делали это с Божьего попущения. Надо заглянуть в себя и понять, почему нас так чистят на протяжении веков.
Ну и ещё надо помнить, что Бог не случайно нас создал в физических телах с определенными потребностями. И этот материальный мир нынешнего созыва тоже его воля. И ещё Христос сказал "радуйтесь". Не всегда нужно в режиме нон-стоп мониторить политику, нужно ещё и радоваться.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#131 ambient » Пт, 29 мая 2015, 20:22

Кто кого убивает?
ambient
Аватара

#132 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 20:54

Бриджит писал(а):нужно ещё и радоваться

я порадовался за каких то ушлых ребят, которые что то создали для того чтоб одеть и обуть людей в нашей стране, мне сказали то это полное говно, что настоящее где то там., где очень круто. Теперь меня же и обвиняют в нерадости . Где логика?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#133 вода » Пт, 29 мая 2015, 21:14

Папа_Карло писал(а):129 Папа_Карло » Сегодня, 19:01

вода писал(а):а в "лаптях и платье, украшенном рюшами, на официальном мероприятии". Спорю, что вы не сможете найти подобных фото.
надо будет, он оденет...ему пофиг.

Однако же до сих пор прецедентов не было. И думаю, что если бы кто-то из подобных людей продемонстрировал в официальной обстановке такой наряд, его достаточно быстро "ушло" бы его окружение.
вода

#134 Прохор Отмотаев » Пт, 29 мая 2015, 21:17

Кому носки продать недорого, малонадёванные от Шанель номер ПЯТЬ!
(предложение ограничено)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#135 Бриджит » Пт, 29 мая 2015, 21:24

Папа_Карло писал(а):я порадовался за каких то ушлых ребят, которые что то создали для того чтоб одеть и обуть людей в нашей стране, мне сказали то это полное говно, что настоящее где то там., где очень круто. Теперь меня же и обвиняют в нерадости . Где логика?
тебе никто не говорил, что наши ребята говно. Говно статья . Это ведь правда. :pardon: Автор хотел блеснуть, а получилось наоборот.
Может хотел лайков собрать. Или чего там ещё
Иногда в одноклассниках такие говно-авторы пишут в статусе: "я стану патриотом своей страны тогда, когда Путин и Медведев будут получать в месяц минимальные 7 тысяч рублей. Кто согласен, ставь лайк. "
Ну и все в таком роде. Когда не зная сути идут по узнаваемым тегам, чтоб набрать лайков
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#136 марина п. » Пт, 29 мая 2015, 21:29

Прохор Отмотаев писал(а):Кому носки продать недорого, малонадёванные от Шанель номер ПЯТЬ!
(предложение ограничено)

А носки модные? какой разиер?
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

• 1

#137 monroe » Пт, 29 мая 2015, 21:32

Папа_Карло писал(а):

я порадовался за каких то ушлых ребят, которые что то создали для того чтоб одеть и обуть людей в нашей стране, мне сказали то это полное говно, что настоящее где то там., где очень круто. Теперь меня же и обвиняют в нерадости . Где логика?
я настоятельно рекомендую :
- не пользоваться не проверенными статьями
- не писать в утвердительной форме о том, в чём не шаришь.

мода уже давно интернациональна.
даже по ролику из Чечни, где свадьба, понятно, что европейские и азиатские моды наслаиваются, создавая новые формы.

а так..хозяин русский, шьют в италии или китае, продают в россии.
обычный бизнес.
это даже не мода, правильно Мама Роза сказала - это прикрыть тело.
monroe F
Автор года
Аватара

#138 Марфа Меньшикова » Пт, 29 мая 2015, 21:36

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):

я настоятельно рекомендую :
- не пользоваться не проверенными статьями
- не писать в утвердительной форме о том, в чём не шаришь.
.
Раки никогда не признают ошибок или поражений, они могут только делать шаг назад, под давлением, а потом опять за свое...
Это я к тому, чтобы ты не воспринимала все сильно серьезно...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#139 monroe » Пт, 29 мая 2015, 22:16

Марфа Меньшикова, как-то так...
Папе нравятся теории заговора, мировая закулиса.
Мне нравятся другие вещи.
monroe F
Автор года
Аватара

#140 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 23:27

monroe писал(а):Папе нравятся теории заговора, мировая закулиса.

Да тут нет заговора. Фильмы отсняты, книжки написаны, ребята спокойно и методично делают свою работу по реализации своих планов. Делают открыто, ни куда не прячась...

Но на их празднике жизни нам, нашей стране целиком они место не зарезервировали.

Меня порадовало, что обычный сносный ширпортреб из области моды, наши ушлые ребята могут изготавливать используя пока ещё существующее мировое разделение труда и разные другие ухищрения. Это говорит о том, что при изменении условий, они смогут поднять уровень своей работы.

Например магазинов TJ COLLECTION я встречаю довольно много. Приличный логотип, приличная упаковка и коробки. Она конечно не супер класса, но вполне приличная. Мне стало приятно за них. На остальные обращу внимание. Пока ничего не могу сказать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка