Карму мотает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 0:00

Обитель писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи, т.е. ты, а не бабушка
В теме у Феи заинтепесовала фраза, растолкуйте, пожалуйста.

Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Карму мотает

#121 Y-ina » Чт, 7 мая 2015, 10:51

Сурия Каур, у меня такой был.
он пошлет скорее, чем вы что-то придумаете
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#122 Pola » Чт, 7 мая 2015, 10:55

Сурия Каур писал(а):Есть такой тип мужчин: будь только по-моему! И если ему не будешь потакать, то он просто пошлет
Потакать взрослому мужчине это как? В чём выражается потакание?
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

• 1

#123 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 11:05

"Будь только по моему" говорят неуверенные в себе мужчины, которых много подавляли, принижали.
Такой человек слаб по сути своей.
Сбалансированный (а значит достаточно сильный внутренне человек) в такой детский прессинг не впадает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев

#124 Y-ina » Чт, 7 мая 2015, 11:07

Марфа Меньшикова, это понятно. но уж какой есть. :-D
Y-ina

#125 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 11:12

Y-ina писал(а):но уж какой есть.

Мужчине, чтобы нормально себя чувствовать, нужна женщина слабее. А если она сильнее, ей нужно работать над собой, убирать прессинг и внутренние требования.
Иначе не получится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#126 Y-ina » Чт, 7 мая 2015, 11:23

Марфа Меньшикова, это все понятно
Y-ina

#127 Сурия Каур » Чт, 7 мая 2015, 11:26

Pola писал(а):
Сурия Каур писал(а):Есть такой тип мужчин: будь только по-моему! И если ему не будешь потакать, то он просто пошлет
Потакать взрослому мужчине это как? В чём выражается потакание?

В прямом смысле: все, как он хочет. То есть он сказал, едем на дачу, значит едем. А если не хочешь, то эгоистка. И все в таком духе. Мужчина хочет, чтобы женщина подчинила ему свою жизнь. Практически во всем, исключая мелочи, конечно.
Если у него плохое настроение: не подходи, а если у меня плохое: то будь любезна засунь его в одно место, и будь хорошей девочкой.
Я считаю, это потакание. Так как мы ж не роботы. Нужно и для себя как-то жить, для себя что-то делать, вне зависимости замужем ты или нет.
Сурия Каур

#128 Y-ina » Чт, 7 мая 2015, 11:27

Сурия Каур писал(а):Мужчина хочет, чтобы женщина подчинила ему свою жизнь. Практически во всем, исключая мелочи, конечно.
у меня было хуже. в мелочах тоже должно было быть по-его.
я понимаю, что дело во мне. :-D
Y-ina

#129 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 11:36

У меня был такой знакомый типаж - ломал под себя по каждому поводу. Потом кто-то читали какой-то нетрадиционный гороскоп, по которому получилось, что я - огонь, а он - дерево.
Вообщем, выгорел он, не выдержал, сам ушел.
Я сделала выводы и больше с таким типом людей не общалась. Справедливости ради могу сказать, что у меня к нему было определенное внутреннее корыстное отношение. Поэтому и он в ответ видимо ломал меня под свою корысть.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ну и вообще, этот опыт меня очень сильно перетряс. Я хорошо поняла, "чего я не хочу", ну и корыстное отношение к мужчинам, думаю, претерпело изменения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#130 Y-ina » Чт, 7 мая 2015, 11:43

Марфа Меньшикова, о да, меня тоже. больше уже ничего не хочу и вряд ли захочу. :grin:
Y-ina

#131 9999 » Чт, 7 мая 2015, 11:43

Марфа Меньшикова писал(а):корыстное отношение к мужчинам,
думаю , что мужчины более бескорыстны , чем женщины в процентном соотношении .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#132 Pola » Чт, 7 мая 2015, 11:45

Y-ina писал(а):
Сурия Каур писал(а):Мужчина хочет, чтобы женщина подчинила ему свою жизнь. Практически во всем, исключая мелочи, конечно.
А они вот прямо сразу как с вами познакомятся так и начинают тиранить , своё чсв зудящее чесать? Или спустя какое то время? С ними то всё понятно . Я хочу понять на каком этапе отношений начинается перекос с вашей стороны .
Pola
Аватара

#133 Эка » Чт, 7 мая 2015, 11:49

Марфа Меньшикова писал(а):"Будь только по моему" говорят неуверенные в себе мужчины, которых много подавляли, принижали.
Такой человек слаб по сути своей.
Сбалансированный (а значит достаточно сильный внутренне человек) в такой детский прессинг не впадает.
тоже хотела написать, что это все детский сад....избалованный инфантил

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Pola писал(а):
Y-ina писал(а):
А они вот прямо сразу как с вами познакомятся так и начинают тиранить , своё чсв зудящее чесать? Или спустя какое то время? С ними то всё понятно . Я хочу понять на каком этапе отношений начинается перекос с вашей стороны .
Сурия, ты слишком зависишь от отношений..........тебе обязательно надо быть в паре, мужчины это чувствуют и начинают этой твоей слабостью пользоваться, манипулировать........мое имхо

Добавлено спустя 42 секунды:
ты, как более заинтересованная в отношениях сторона уступаешь.........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

#134 Pola » Чт, 7 мая 2015, 11:53

9999 писал(а):думаю , что мужчины более бескорыстны , чем женщины в процентном соотношении .
Мужчины не менее корыстны чем женщины. Просто мужская корысть и женская корысть - разные плоскости , но плоскости пересекающиеся. Именно на пересечении этих плоскостей и начинается всё самое интересное. :-D
Pola
Аватара

#135 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 11:56

9999 писал(а):думаю , что мужчины более бескорыстны , чем женщины в процентном соотношении .

согласна.
Он был сыном большого начальника в госорганах. Еще в институте у него уже была двухкомнатная квартира, машина. Но он не был балбесом, сам работал с 17 лет, у него были свои деньги, хорошее образование.
Но мне больше были интересны блага, которые могу через него получить. То есть работала установка - надо за него держаться, типо это хороший вариант, хотя сам по себе он мне казался чужим. То есть с одной стороны работала установка - надо за него держаться, с другой стороны я чувствовала, что выйти замуж и прожить с ним жизнь я бы не хотела.
И он наверное это чувствовал, поэтому постоянно пытался меня ломать и в определенном смысле унижать.

Я думаю, этот опыт был нужен лично мне, чтобы ударить по потребительству.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#136 Pola » Чт, 7 мая 2015, 11:57

Эка писал(а):Сурия, ты слишком зависишь от отношений..........тебе обязательно надо быть в паре, мужчины это чувствуют и начинают этой твоей слабостью пользоваться, манипулировать........мое имхо

Добавлено спустя 42 секунды:
ты, как более заинтересованная в отношениях сторона уступаешь.........
Ну да. Она зависима, а он её шантажирует на этой основе, по принципу - хочешь быть со мной делай по моему, терпи.
Pola
Аватара

#137 Сурия Каур » Чт, 7 мая 2015, 11:57

Pola писал(а): А они вот прямо сразу как с вами познакомятся так и начинают тиранить , своё чсв зудящее чесать? Или спустя какое то время? С ними то всё понятно . Я хочу понять на каком этапе отношений начинается перекос с вашей стороны .

Хм. Честно сказать, мужчины-тираны мне встречаются нечасто. Поэтому сложно сказать.
Но нет, не сразу. Сначала они как бы прощупывают почву, завоевывают доверие, ведут себя очень хорошо, и когда уже чувствуют интерес к себе как к мужчине, вот тут началось :wacko:
Сурия Каур

#138 Y-ina » Чт, 7 мая 2015, 11:58

Pola писал(а):А они вот прямо сразу как с вами познакомятся так и начинают тиранить , своё чсв зудящее чесать? Или спустя какое то время? С ними то всё понятно . Я хочу понять на каком этапе отношений начинается перекос с вашей стороны .
с самого начала отношений
Y-ina

#139 Pola » Чт, 7 мая 2015, 12:06

Марфа Меньшикова писал(а):У меня был такой знакомый типаж - ломал под себя по каждому поводу.
Меня почти все пытались ломать и перевоспитать когда я была подростком. Видимо я так всех бесила, что у всех чесались руки до моего воспитания - у родни, у половины учителей в школе , у соседей и даже у водителя моего отца. :crazy:
Сейчас никто не совершает подобных попыток.
Видать смирились :-D .
Pola
Аватара

#140 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 12:12

Эка писал(а):Сурия, ты слишком зависишь от отношений..........тебе обязательно надо быть в паре, мужчины это чувствуют и начинают этой твоей слабостью пользоваться, манипулировать........мое имхо

Да, это примерно то, что я описала - мне нужно было быть " в паре", а это и было потребительством. Чтобы у меня был досуг, планы на выходные, я не одна, у меня парень и т.п...
Но в итоге меня так поломало, что когда все закончилось, потом я поняла, что все, достаточно я уже больше не хочу никаких пар, никакого досуга.
Меня абсолютно устроит жизнь одной, и мне стало легко от этой мысли.
Когда внутренне я приняла что отношений не будет, моя жизнь стала легче для меня, проще. То есть эта зависимость сильно давила. Даже не то что давила - она диктовала и образ жизни, и поведение, все.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка