Марфа о недвижимости (отделено из Господи, услышь меня)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 8:32

monroe писал(а):tiss77, вы полагаете, что мне было бы лучше остаться в девятиэтажке?

Если отец купил квартиру не тебе, а внуку, значит у него были на то основания.
Может быть тебе по карме не положено или еще что.
Незаконными путями ты решила изменить эту ситуацию - из квартиры сына сделать "квартиру для себя", обойдя волю отца.
То, что квартира по-прежнему оформлена на сына - это формальность, покупала то ты ее уже для себя.

В этом и есть грех. Именно в этом грехе и нужно глубинно и серьезно раскаиваться.
Это было унижение для тебя определенное, жить в квартире, которая тебе не принадлежит. Ты его принять не захотела. Добровольно не хотим, получаем ситуацию с принудительным унижением.

А то что ты выбрала такой дом... Если ограничение в 3 этажа, значит я так понимаю, это вообще по документам не многокватирный дом и нет документов на квартиру. Есть документы только на долю - да, такое практиковалось раньше, регпалата выдавала подобные свидетельства, что человек владеет долей в каком-то объекте, эту долю нельзя назвать квартирой, потому что там у земли скорее всего категория - индивидуальное жилищное строительство. То есть там не может быть квартир. Да, и прописывали на доли. Сейчас даже на даче можно прописаться, в щитовом домике.

Но дело не в этом, если ты полноценную 3-х комнатную квартиру поменяла на вот такое жилье , без ремонта, без отопления и т.п., ну как бы... значит не даром отец покупал квартиру не тебе, а внуку. А сын у тебя теперь заложник этой всей ситуации и твоей самодеятельности. Не смог вовремя маме сказать "нет" и поставить на место ее амбиции.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Марфа о недвижимости (отделено из Господи, услышь меня)

#121 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 10:08

Айрим писал(а):
dzadzen писал(а):на все Божья воля.
это ошибочное мнение, заблуждение
человек создан по образу и подобию, следовательно, у него есть своя собственная свободная воля, которая может совпадать с Божьей волей, а может и не совпадать, т.е. человек живет своевольно
к примеру, вот максимально ясное объяснение того, что такое воля Божия? и как ей следовать - ничего общего с отсебятиной СНЛ-а, которая так часто звучит на форуме

Ну, здесь немного по другому надо воспринимать, имхо.
В Евангелии тоже есть о том, что на все "Божья Воля", только иносказательно.
Отсюда заповедь о любви к врагам и прощения обидчика и до 7 раз, и до 77 раз.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#122 dzadzen » Чт, 7 мая 2015, 14:50

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#123 Айрим » Чт, 7 мая 2015, 15:24

dzadzen
к чему выдранные из контекста цитаты?
п.с. читаем толкование блаженного Феофилакта Болгарского на цитату Нового завета:
dzadzen писал(а):“Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц” (Матф. 10:29-31)
"Чтобы ученики не смущались, как бы оставленные Им, говорит: если и малая птичка не может быть поймана без Моего ведома, то как оставлю вас, которых люблю? Показывая же Свое всеобъемлющее знание и промышление, говорит, что волосы наши сочтены Им. Не думайте, что малые птички ловятся при содействии Бога, но ловля их не неизвестна Ему."
источник
целиком цитата из Ветхого завета звучит так:
"Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он."
в целом-то стих о "самодеятельности" Саула, об обличении его своенравности :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#124 dzadzen » Чт, 7 мая 2015, 21:27

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#125 1234 » Чт, 7 мая 2015, 22:18

Pola писал(а):Я не знаю люблю ли я себя. Я не знаю как правильно любить себя. Теоретически понимаю , что любить себя это хотя бы не разрушать себя. Но как это на практике осуществлять -не знаю.

при концентрации сознания происходит частичное разрушение себя, неизбежно, имхо- более поверхностные слои частично разрушаются и подчиняются, отдают себя центру концентрации. и этот центр отрешается от осознанных им слоёв, до этого бывших внутри него, наверное.
так что такое разрушение допустимо..если не усиливает убеждения или настроения, поддерживающие зацепки.

.. и надо ли заморачиваться с размытым термином "любить себя".. нормальный человек ведь не чужой себе..-зачем любить себя как внешнего человека? ..себя, наверное, нужно приводить в подходящее состояние, напрямую, без уговоров и танцев с бубнами.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#126 Марфа Меньшикова » Пт, 8 мая 2015, 21:49

1234 писал(а):
.. и надо ли заморачиваться с размытым термином "любить себя".. нормальный человек ведь не чужой себе..-зачем любить себя как внешнего человека? ..себя, наверное, нужно приводить в подходящее состояние, напрямую, без уговоров и танцев с бубнами.
Да, меня тоже как- то тема любви/не любви к себе перестала ковырять. Но, наверное, этим надо отболеть.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#127 1234 » Пт, 8 мая 2015, 22:27

тут рассматривали любить себя как не поддаваться явному негативу извне, не унывать.. -в таком понимании это вполне полезно рассматривать. но и правда словами слабо это лечится. только пока человек не отболеет. и приобретет ..мироозренческий имунитет, духовный имунитет. преодолевать такую "болезнь" тоже можно по-всякому, и тут обмен опытом уместен.
и ещё можно рассмотреть неумение обращаться с собой под психическими нагрузками жизни, без явного негатива, от попыток привести в соответствие свое мнение и общественные традиции, нормы. люди пытаются использовать эти нормы и внешние признаки сознания- как критерии и средство воздействия на себя. получается полная хрень и тогда пытаются любить себя как внешнего человека...
1234 M

• 1

#128 Марфа Меньшикова » Пт, 8 мая 2015, 22:50

У меня нелюбовь к себе проявлялась скорее как программа самоуничтожения. Что-то происходит, или я что- то услышу обидное, тяжелое, все, чувствую как внутри запускается тема"не хочу жить, зачем жить если так...." То есть такое, отчаяние сразу запускалось внутри.
Я старалась это преодолеть, как только такая эмоция возникала, старалась ей не предаваться, не отпускать на самотек, а тоже так, умом уходила вглубь и просила "господи, помоги мне, господи, помоги мне", молилась пока не отпустит. В результате периоды захваченности такими состояниями стали со времени сокращаться с нескольких часов до получаса, а потом уже и до 3-5 минут.
Сейчас бывается, если слышу что подобное, от чего раньше готова была умереть, эмоция не запускается, просто может быть, такой небольшой разрыв в мозгу,пауза и вывод - "а ерунда". Перешагиваешь как бы внутри через этот разрыв и восстанавливаешься в прежнем состоянии.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#129 Еллада » Пт, 8 мая 2015, 23:05

Есть такая техника, когда что то происходит "из ряда вон выходящего" - по убеждению нашего ума
"Что ты чувствуешь при этом?" - спрашиваешь себя?
и отвечаешь...
и далее
"А ранее когда ты это почувствовал(а)?" и вот так воспоминаниями доходишь до травмирующего момента, может он был в детстве и прописалось в связи с этим такое то чувство...
и обретаешь состояние вне заряда...уходит внутренний диалог, начинаешь больше жить в реальности и от этого появляются новые ощущения, которые мы называем не иначе как счастье вне условий...нам комфортно
======================================
я например перестала стесняться в целом
т.е. максимально дойти до первого воспоминания
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#130 dzadzen » Пт, 8 мая 2015, 23:10

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#131 вода » Пт, 8 мая 2015, 23:18

Марфа Меньшикова писал(а):У меня нелюбовь к себе проявлялась скорее как программа самоуничтожения. Что-то происходит, или я что- то услышу обидное, тяжелое, все, чувствую как внутри запускается тема"не хочу жить, зачем жить если так...." То есть такое, отчаяние сразу запускалось внутри.Я старалась это преодолеть, как только такая эмоция возникала, старалась ей не предаваться, не отпускать на самотек, а тоже так, умом уходила вглубь и просила "господи, помоги мне, господи, помоги мне", молилась пока не отпустит. В результате периоды захваченности такими состояниями стали со времени сокращаться с нескольких часов до получаса, а потом уже и до 3-5 минут.Сейчас бывается, если слышу что подобное, от чего раньше готова была умереть, эмоция не запускается, просто может быть, такой небольшой разрыв в мозгу,пауза и вывод - "а ерунда". Перешагиваешь как бы внутри через этот разрыв и восстанавливаешься в прежнем состоянии.

:approve: :approve:
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#132 1234 » Пт, 8 мая 2015, 23:22

Марфа, а ты оказывается была наивной и ранимой... и похоже, у тебя очень культурное воспитание :smile: , раз так реагировала на выплески эгоизма.. и похоже, не только воспитание. да, твой опыт вполне ценен. эффективен.
только почему-то мне кажется, что жизнь будет подталкивать тебя шагнуть в этот разрыв. чтобы без эмоций и ..понимая причины и первопричины познать ..обидное, тяжёлое. причины у создавшего тяжёлое. познать что это не навредит тебе, что можно не бояться если ..сохранять связь с богом, сохранять сознательность.. как-то только книжным языком получается сказать
без эмоций, без всякого отношения к этому. имхо. что на самом деле логики, поддерживающей фактор вызывающий страх- нет этой логики, что она была всё же вымышленной. для целей ума.
1234 M

#133 Марианна » Пт, 8 мая 2015, 23:34

Марфа Меньшикова писал(а):У меня нелюбовь к себе проявлялась скорее как программа самоуничтожения. Что-то происходит, или я что- то услышу обидное, тяжелое, все, чувствую как внутри запускается тема"не хочу жить, зачем жить если так...." То есть такое, отчаяние сразу запускалось внутри.
Я старалась это преодолеть, как только такая эмоция возникала, старалась ей не предаваться, не отпускать на самотек, а тоже так, умом уходила вглубь и просила "господи, помоги мне, господи, помоги мне", молилась пока не отпустит. В результате периоды захваченности такими состояниями стали со времени сокращаться с нескольких часов до получаса, а потом уже и до 3-5 минут.
Сейчас бывается, если слышу что подобное, от чего раньше готова была умереть, эмоция не запускается, просто может быть, такой небольшой разрыв в мозгу,пауза и вывод - "а ерунда". Перешагиваешь как бы внутри через этот разрыв и восстанавливаешься в прежнем состоянии.
Очень знакомо, тоже самое у меня происходило. Вплоть до раствориться, исчезнуть, не существовать.
Я потом начала в этом состоянии на апогее молиться, сначала на автомате идет, потом чувство появляется и отпускает потихоньку.
Тоже со временем перестала даже погружаться в это состояние, вплоть до того что даже осознаю потом, что в этот момент раньше было бы, а сейчас ничего, совершенно ровно себя чувствую.
Но конечно еще зависит от масштабности ситуации. Иногда случается так, что мне оказывается надо немного погрузиться, чтобы с полным чувством донести до кого-то что-то и именно в тот момент идет взаимодействие, понимание, примирение.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#134 SvETTUS1 » Пт, 8 мая 2015, 23:58

1234 писал(а):Марфа, а ты оказывается была наивной и ранимой...
ммм.. а почему была? :ninja:
SvETTUS1

#135 Ольга Совякина » Сб, 9 мая 2015, 8:19

Фея333 писал(а):Марфа... такое людям не надо говорить... особенно "тебе надо меняться".. Это вообще, высший пилотаж.Попробуй быть мягче, перестань критиковать людей.
Марфа Меньшикова писал(а):Основная претензия, которая мне высказывается, - что я эгоистка.Это я слышу лет так с 10. В разных формах. Сначала переживала, пыталась исправиться, стать лучше, потом забила, потом поняла, что это не совсем правда.
а я ЗА эгоизм.
когда человек эгоистичен ему нет никакого дела до того насколько хорош ближний. А это уже дорогого стоит.
Почему кому-то должно быть хоть какое-то дело на тему изменения ближнего :dont_knou: не понимаю.
Я например эгоистка :smile: и меня это устраивает на все 100%. Для того , я считаю , я и родилась, чтобы ПРЕЖДЕ ВСЕГО с собой разобраться.
есть конечно люди которые раздражают- так то естественно. Но исправлять и направлять их по моему усмотрению и моему мировоззрению :no:
если уж совсем невмоготу, то лучше убраться от них подальше.
..
А вот ЧТО там с недвижимостью ТАК и не поняла :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#136 Opti » Сб, 9 мая 2015, 8:58

Ольга Совякина, в твоём случае эгоизм как защита,ты больше отдаешь близким,судя по твоим рассказам.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#137 Ольга Совякина » Сб, 9 мая 2015, 9:30

Opti писал(а):ты больше отдаешь близким,судя по твоим рассказам.
я анализировала. ВСЁ что я делаю- я делаю ради себя.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а то как в том анекдоте :
слово не воробей-вылелит не воротишь...а не вылетит будет летать внутри и клевать мозг.
Вот и мне всё время что-то клюет мозг. И чтобы от этого защититься мне проще что-то там сделать в очередной раз.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#138 SvETTUS1 » Сб, 9 мая 2015, 9:34

Ольга Совякина писал(а):
Ольга Совякина, так и все так делают! Только нашний ум хитро это скрывает от нас. :pardon:
SvETTUS1

#139 Ольга Совякина » Сб, 9 мая 2015, 9:38

SvETTUS1 писал(а):
Ольга Совякина писал(а):
Ольга Совякина, так и все так делают! Только нашний ум хитро это скрывает от нас. :pardon:
согласна.
всё мы делаем ТОЛЬКО исключительно ради себя...так что абсолютно бессмысленно кого-бы то ни было эгоизмом попрекать.
для того и рождены.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#140 SvETTUS1 » Сб, 9 мая 2015, 9:42

для чего рождены? :huh:
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Беседка