Список разделов › Прочее › Беседка
мне кажется не одно и тоже. У них разная направленность. Отмолить- это мое решение и моя воля. Покаяние- это смирение перед Волей Бога и принятие и приятие её. Две большие разницы. имхо.Бриджит писал(а): отмолить это и есть раскаяние и покаяние
Бриджит писал(а):Бог всегда нам дает самые лучшие варианты.
это кто сказал?L@risa писал(а):молитвы без покаяния и принятия воли Свыше не бывает.
Pola писал(а):Покупка проблемной квартиры это не выбор Бога , это выбор Монро.
Лариса, рассмешила..)))))))))))) идеалистка))))))))))))))))L@risa писал(а):молитвы без покаяния и принятия воли Свыше не бывает.
Бриджит , ты уникальна. А знаешь ведь наверняка людей , которые по цать лет отмаливают грехи, и среди аскетствующих/монашествующих полно таких. Вся Индия -материалистична, запад- вообще молчу .. А я тебе скажу , что грехи вообще нельзя отмолить. Можно только измениться так, чтобы не грешить. Вот тогда судьба меняется..Бриджит писал(а):SvETTUS1, для меня понятие отмолить означает отмолить грехи. Без покаяния нельзя их отмолить. Если человек молится и не кается, это не означает, что он их отмаливает
...что самый Духовный - это ИзраильSvETTUS1 писал(а):Вся Индия -материалистична, запад- вообще молчу .. А я тебе скажу ,
Почему? я же про молитву, как общение с Богом, а не про бубнеж себе под носSvETTUS1 писал(а):Лариса, рассмешила..)))))))))))) идеалистка))))))))))))))))L@risa писал(а):молитвы без покаяния и принятия воли Свыше не бывает.
тоже так думаю, но про изменение судьбы не уверена..SvETTUS1 писал(а):Можно только измениться так, чтобы не грешить. Вот тогда судьба меняется..
LadyClarick писал(а):..что самый Духовный - это Израиль
не всегда... понятие молить у многие содержит разный смысл и цель.Бриджит писал(а):SvETTUS1, если человек искренне молится, он уже меняется.
L@risa писал(а):не всегда... понятие молить у многие содержит разный смысл и цель.Бриджит писал(а):SvETTUS1, если человек искренне молится, он уже меняется.
и о чем человек искренне молится, отбросив цели и смысл?Сурия Каур писал(а):если ИСКРЕННЕ, то есть отбросив смысли и цели. Я так понимаю.
можно искрене просить "дай, ну пожалуйста, ты же добрый... и я ведь все заповеди соблюдаю... сам же видишь..". и тд и тп...Сурия Каур писал(а):L@risa писал(а):не всегда... понятие молить у многие содержит разный смысл и цель.Бриджит писал(а):SvETTUS1, если человек искренне молится, он уже меняется.
Так Бриджит и пишет: если ИСКРЕННЕ, то есть отбросив смысли и цели. Я так понимаю.
вот,вот! Как это?! Ну, т.е. на практике?SvETTUS1 писал(а):Можно только измениться так, чтобы не грешить.
ИСКРЕННЕ молиться можно на Что и о чём угодно..особенно отбросив смысл.. и Цель..Сурия Каур писал(а):L@risa писал(а):не всегда... понятие молить у многих содержит разный смысл и цель.Бриджит писал(а):SvETTUS1, если человек искренне молится, он уже меняется.
Так Бриджит и пишет: если ИСКРЕННЕ, то есть отбросив смысли и цели. Я так понимаю.
Мадера, я очень извиняюсь.. но мне придется отослать Вас к 66 посту.Мадера писал(а):вот,вот! Как это?! Ну, т.е. на практике?SvETTUS1 писал(а):Можно только измениться так, чтобы не грешить.
у меня закономерный вопрос, а все ли слышат Господа?monroe писал(а):Господи, услышь меня
- Как к тебе относятся твои дети?
- Как к Богу.
- Это как?
- Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует.
Но если им что-то понадобится - тут же зовут. (с)
нет, это правда. И в Православии есть термин: "умереть для греха". Т.е. прошлый человек умер, а новый, только что народившийся распрощался со своими грехами. И это уже другой человек.L@risa писал(а):тоже так думаю, но про изменение судьбы не уверена..
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей