Список разделов › Прочее › Беседка
ни в коем разе!Мама Роза писал(а):Всё принимаем и всему рады
—L@risa писал(а):Почему рождение сына всегда воспринималось родом за благо? Думаю это показатель способности рода, уровень его энергетики.
Я стараюсь смотреть то, что можно изменить. И я видел, как пол ребенка меняется на противоположный, если быть девочкой или мальчиком ему опасно. Снова повторю: иметь деньги может тот, кто, во-первых, умеет их зарабатывать, а во-вторых, готов их потерять и от них отказаться; иметь духовность может тот, кто учится и думает и при этом может эту духовность потерять. Это означает крах надежд, идеалов и справедливости, неудачи и неприятности по судьбе. Чем умнее, духовнее и жестче мужчина, тем меньше шансов, что у него родится мальчик. Если по роду идет осуждение, повышенная критика других людей, шансы на выживание у мальчиков резко падают. А если не только отец, но и мать относится к другим с пренебрежением, превосходством, осуждением, то мальчики будут рождаться либо больными, либо могут умирать. Желчный человек, страдающий печенью, — это как раз тот, кто часто осуждает, видит в людях плохое. Если у женщины проблемы с печенью, если у нее были травмы, переломы, если в жизни часто случались унижения, особенно в детстве, значит, скорее всего, у нее будут рождаться девочки.
Если женщина недовольна своей судьбой, замужеством, шансы на появление мальчиков также падают. Чем образованнее, духовнее, умнее женщина, тем труднее ей преодолеть недовольство судьбой, мужем, ситуацией. Тогда слабеет духовное начало и усиливается материальное. Слабеет и исчезает культура, набирает обороты цивилизация. Об этом не принято говорить, но в семьях образованных людей, интеллектуалов, гораздо чаще рождаются дети с патологией, чем в простых семьях. Человек верующий и добродушный обычно спокойно принимает любого ребенка — какого бы пола он ни родился. Так что если кто-то очень переживает, что первой родилась девочка, значит, он не прошел испытание на унижение своих надежд и духовности, и шансы на появление мальчика падают. Если мы что-то хотим получить в жизни, это может быть нам дано но перед этим свыше проверят, имеем ли мы право на исполнение своего желания. Ну а все остальное зависит от нас самих.
верно и обратное, праведная жена - богатство дому и спасенье мужу_Tasha писал(а):женщина подсознательно выбирает такого мужчину, который приведёт её к Богу
Айрим писал(а):ни в коем разе!
непротивление насилию и злу - равнодушие и пустота
перед Богом мужчина и женщина равноценны_Tasha писал(а):Мужчина - это антенна, а женщина - приемник. Женщина внутренне всегда следует за мужчиной и берет его систему ценностей". С.Н. Лазарев
Айрим, извини, но это уже гордынька.Айрим писал(а):перед Богом мужчина и женщина равноценны внутренне женщина может вполне самостоятельно "следовать" Богу, а вовсе не мужчине, система ценностей которого имеет изъяны и перекосы
Какой я ей нахрен родственник?! только дети мне родные.Ашикирахо писал(а):семья. жена дети и муж. Является ли муж родственником, или только дети?
Мелодия души писал(а):А не гордынька заявлять, что жена берет мировоззрение мужа? Как она его, интересно, возьмет? Это уже самостоятельный сложившийся человек. Ну, мировоззрение это ж не булочка на полке. Ладно еще сказать: жена уступает во многом мужу, даже если она думает иначе и при этом понимает, и что думает иначе, и почему уступает.
Сурия Каур писал(а):Как у нас все интересно устроено.
Как наследство делить, так муж - родственник, а как просто жить - друг семьи.
Ей дети родные, тебе - родные. А вы все.. после этого - чужие?_ANDREW писал(а):Какой я ей нахрен родственник?! только дети мне родные.Ашикирахо писал(а):семья. жена дети и муж. Является ли муж родственником, или только дети?
Ну ладно, будем оперировать подсознанием, ты считаешь, что подсознание обнулится и наложится мужнино что ли??_Tasha писал(а):Самостоятельный сложившийся человек - это сознание так наше нам говорит. А по меркам подсознания, мы дети малые в своих суждениях. ИМХО.
L@risa, кстати, есть логическое объяснение этой аллегории. Соль - это пот. Т.е. мужчина в поте лица работал на поле и сеял соль..L@risa писал(а):Есть шедевральная цитата от одного поэта.., он устами своего героя говорит: "если спросит меня жена : где я был, отвечу : соль сеял. И горе ей если она не поверит."
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей