Список разделов › Прочее › Беседка
________________________Ли за писал(а):Ибн Хатабыч, вместо того, чтобы заниматься пустословием, то, хоть, хоть чё нить почитай...А тогда сам разберешься: кто умный, а кто, как ты.
idiot писал(а):когда чел говорит - что он хуже всех ... эт может быть и психотепика .я тут не причём .
idiot писал(а):Нор , я стал ещё хуже .имеено так . и это не психотепика или как её .
Ли за, ты от Наски такого набралась?Ли за писал(а):Ну, и, с какой целью ты всё еще здесь проповедуешь свою мразь?
да нормально всёсиять писал(а):а идиот это кто?
idiot, вот,к примеру,этот твой ник. Это самоуничижение напоказ.idiot писал(а):да нормально всёсиять писал(а):а идиот это кто?
знаешь , я привык за пять лет к диагностики тут .Brittany писал(а):diot, вот,к примеру,этот твой ник. Это самоуничижение напоказ
чё то не подумал об этомBrittany писал(а):Тебе приятно,когда так к тебе обращаются?
Вот и я о том же: первое,что тебе пришло в голову,этоidiot писал(а):уверяю тебя , чес слово - написал то , что первое пришло в голову .я в начале русскими написал -идиот
да раслабся .Brittany писал(а):Вот и я о том же: первое,что тебе пришло в голову,это
назвать себя идиотом.
Идиот это либо медицинский диагноз, либо употребляется при желании обругать или унизить кого-либо.
В данном случае самого себ
idiot писал(а):я же идиот а не ты
idiot, я о самоуничижении.Brittany писал(а):употребляется при желании обругать или унизить кого-либо.В данном случае самого себя.
эт щас не в тему .Brittany писал(а):я о самоуничижени
Я как раз и говорю, о принятии, понимании, осознании, усвоении урока, что и есть составляющие раскаяния. Но принимая, получая урок, меняется настоящее, меняешься ты в настоящем, а раз оно, то и прошлое вместе с ним. Скажем так не исчезает, но чудесным образом, впоследствии происходивших в тебе процессах, превращается в одну из ступенек удачно пройденного опыта, ведущих к развитию. В противном случае, непройденный урок, неосознанная ошибка, это не ступенька, а препятствие.drovosek писал(а):Марианна писал(а):Но раскаяние ведь закрывает прошлое, стирает как бы, меняет его.
Нет.
Раскаяние сложный термин ... Потому как возможна ситуация, когда человек раскаивается (как он/она думает), в а реальности лишь усугубляет ОТРИЦАНИЕ прошлого. Т.е. ключ к проблеме в ПРИНЯТИИ, включении произошедшего в своё актуальное "Я". Чаще же всего имеют в виду ту или иную форму скопчества.
"Перепросмотр" и "решимот" - это как раз описание процесса и итога принятия. Это значит, что предъявленный урок освоен и стал частью имярека. - стал его качеством. И потому прошлое "здесь и сейчас". Мы вообще есть ни что иное, как это актуальное "прошлое". (Правда, в таком виде его назвать "прошлым" можно только условно)
"Поменять" прошлое НЕВОЗМОЖНО. Можно поменять ОТНОШЕНИЕ к нему. Это-то и есть проблема - отношение определяется Картиной мира. В частности понятием "я". Так что "стирается" не прошлое, а отрицающее произошедшее событие наше внутреннее отношение к нему. Или НЕ стирается, и тогда логичное желание запихнуть фрустрируещее событие "под кровать" - "стереть". В тактическом плане вполне рабочий вариант. Но стратегически провальный.
хороший методЛи за писал(а):Вот, к примеру, случилось у дамы душевная травма - неразделенная любовь: он её поматросил и бросил. Всё зависит от величины привязанности Ж к М (или М к Ж - но для мужчин всё же есть иные виды "ухода" от этих травм: морду набить, алкоголь, по бабам пойти,...). И в самым тяжелых случаях бывают и психушки и вены режут... Но вот Ж как-то выкарабкалась из этой ситуации: кол в душе забит, но не удалось с жизнью до конца поквитаться.
И вот ежедневно, каждый час всплывает облик любимого лица, и вновь и вновь прежние чувства к этому говнюку всплывают на поверхность. И тьма день застит... когда подумаешь, что он сейчас к другой льнет...
Существуют даже спец. психологи, которые на этих бедных дамах бабло себе зарабатывают: под их чутким руководством они "погружают" этих дам в те прежние состояния, заставляя своих пациенток вспомнить всё, что было связано с этим говнюком... к самой первой встрече с ним. Как только точка отчета нервного срыва определена, психолог помогает даме пройти весь путь заново, снабжая своими комментариями действия мужика - какой же он урод: носки грязные, руки не подал, одеколоном с первой мировой войны пользуется, жмотничал в деньгах постоянно,... И что удивительно - помогает. Не вылечивает полностью, поскольку задвигает основную причину кризиса с поверхностных слоев вглубь дамы, прикрывая эти её чувства только всяческим негативом к бывшему возлюбленному.
Т. е. как и в случае с обращением к психологу, Перепросмотр - это необходимость пережить ВСЕ прежние чувства, что были в тебе за все прошлые года твоей жизни, в полном объёме - как-будто ты снова живешь в том/тех времени/временах. И если на самом деле ты ПОЛНОСТЬЮ пережила заново то состояние, то оно остается в тебе уже только в виде душевного гена (решимОт), а не живого чувства, которое, как открытая рана постоянно кровоточит.
И это действие надо проделать по отношению ко всем своим знакомым (ко ВСЕМ!!!), а не только по отношению к тем, кто нанес тебе душевную травму. И потому, чтобы привыкнуть к этому процессу, следует начинать с самых легких отношений, которые ты имела в своей жизни (и это, естественно, не только любовные отношения, а ВСЁ, что было в твоей жизни).
Но у тебя тысяча знакомых накопилось, начиная с детского сада. Что и их надо вспоминать?
Да, надо. Надо Пересмотреть все свои связи со всеми людьми, с которыми тебе пришлось столкнуться по жизни. Включая даже, к примеру, тот случай, когда какой-то мужик в шляпе и очках тебе в автобусе нахамил, а ты его козлом обозвала.
Вот когда всё будет Перепросмотрено подобным образом (все связи заново пережиты - а на это может уйти и год и два... а может и больше времени...), тогда можно сказать, что у тебя нет прошлого - прошлое над тобой больше не властно - ты обрубила канаты у всех своих якорей, чтобы плыть дальше.
А прошлое... оно уже не в твоем теле (желаниях) в виде твоих чувств. Оно, как называется в каббале, - в решимОт - в виде душевных (но можно сказать и духовных) генов.
И теперь ты уже можешь работать с любыми духовными генами. А это очень важно, поскольку будущее светит на каждого именно в виде духовных генов, но из будущего, а не из прошлого, как прежде, когда ты только на них обращала своё внимание. И поскольку тебя прошлые духовные гены больше не беспокоят (ты с легкостью можешь ими управлять), ты уже полностью живешь в потоке, что светит тебе из твоего будущего.
хорошее словосочетание работа над собой , ведь каждый сам волен выбирать , как ему работать ..sklarina писал(а):Это работа, постоянная работа над собой.
по состояниям человек оценивает себя , свою жизнедеятельность .....чего там пишет Ли_за ?sklarina писал(а):А по состояниям ходить- животный ум, о чем и пишит Ли за.
sklarina писал(а):Ли за, пересматривать надо еще и хорошие воспоминания, они так же жрут энергию, по факту ,вводят в прелесть, не только плохие.
Ли за писал(а):это действие надо проделать по отношению ко всем своим знакомым (ко ВСЕМ!!!), а не только по отношению к тем, кто нанес тебе душевную травму. И потому, чтобы привыкнуть к этому процессу, следует начинать с самых легких отношений, которые ты имела в своей жизни (и это, естественно, не только любовные отношения, а ВСЁ, что было в твоей жизни).
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей