из темы Прощение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 2 января 2015, 22:15

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):и вообще, есть отношения, которые можно улучшить только до опред. предела, а дальше никак в силу того, что существует ещё один человек со своими тараканами и хотелками.
и взглядом на эти отношения.

простить да, неплохо бы.
но в 99% случаев прощение не происходит.

Монро, ты не поняла тему... Она не о подарках. Это был просто как момент материализации - желания отпустить свою обиду.
Отношения не должны улучшаться. Это не обязательно...
прощение не делается усилием воли.
простила ты или нет проверяется элементарно - делается провокация.
если мама, потыкав тебя палочкой, получает знакомый до боли скандал, то вся эта бутафория с духами и прощенческим пафосом была ни о чём.
ну вот захотелось деньги в парфюмерном потратить на красоту.

если реакция будет новой - то да, изменения есть.

чтобы не растекаться мыслью по древу, скажу вот что: согласно Библии, в семьи связывают людей по самому страшному греху - убийству.
и вот в классическом раскладе мать это убийца детей, дети это убийцы отца.
все учатся любить самых страшных своих врагов по прошлым жизням.
иногда бывает такой феномен, когда чел имеет кармич. долги перед другим человеком, но не может остановиться и ведёт себя не как должник, а как существо пострадавшее, которому напротив должны все и вся.
ибо долги отдавать неохота, страшно и лучшая защита это нападение.

отсюда и вероятность такого неадеквата со стороны мамы, которая по идее должна любить свою дочь, а не кидаться на неё, как цепная собака.

поэтому, духи тут так...украшение процесса )))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, и потом, не забывай - "И оставь нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим..." - это связка энергетически работает как прямая линия.... поэтому надо потратить достаточно усилий, чтобы простить, иначе остальное - сотрясание воздуха....
я не забываю.
вопрос в том, сколько раз нужно это повторить, чтобы что то изменилось.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: из темы Прощение

#121 Milena » Пн, 5 января 2015, 13:55

Марианне,
чтобы без лишней демагогии про ответственность, человеческих качеств еще никто не отменял.
Другое дело, что ты как человек оказался дерьмом...
Еще раз повторюсь не способны, не ответственны или еще там как, кнопку сдали и на выход с вещами.
Свято место, пусто не бывает, не пытайтесь масло масляным делать.
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет

• 1

#122 Марианна » Пн, 5 января 2015, 13:57

Milena писал(а):Марианне,
чтобы без лишней демагогии про ответственность, человеческих качеств еще никто не отменял.
Еще раз повторюсь не способны, не ответственны или еще там как, кнопку сдали и на выход с вещами.
Это кто ж у нас определяет, кто дерьмо, а кто неспособен? Не Вы ли? :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 0

#123 СТ » Пн, 5 января 2015, 14:02

Марианна, когда люди живуцт противостоянием, чтоб отшлифовать свой внутренний мир, то любые доводы бесполезны.
Ща тебя запишут в шайку травящих, фиг отмажешься :-D
СТ

#124 Марфа Меньшикова » Пн, 5 января 2015, 14:10

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):То, что в Евангелии нет речи об убийстве близких - это и так доподлинно известно любому человеку, который хоть раз его читал.
Ты знаешь, я тут начиталась трактовок этого момента от разных людей и даже уважаемых, имеющих отношение к церкви...Не все мне по душе...Они кстати разные встречаются.
По душе мне оказалась одна из трактовок, та что указывает, что надо бы почитать не одно это предложение, а и то, что к нему относится и сразу все ясно становится.
С другой стороны, наверное каждый, читая Евангелие, для себя как-то понимает или не понимает и находит трактовки, которые ему по душе...
Еще имеет наверное смысл, познания, опыт, свой. Почти все цитаты из Библии мы познаем и через опыт, припоминая их в определенные моменты и думая: Как точно там сказано!

?
Ну так я и писала Монро- указывай хотя бы "имхо", моя точка зрения", а не "в Библии написано про убийства". Подобные искаженные трактовки вообще-то оскорбление чувств верующих людей. Тоже самое относится и к "многочисленным источниках" в которых пишется все, что автору взбредет в голову. Почему только так много людей нуждаются в том, чтобы самоутверждаться за счёт духовных текстов - не понятно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#125 Марфа Меньшикова » Пн, 5 января 2015, 14:12

СТ писал(а):Марианна, когда люди живуцт противостоянием, чтоб отшлифовать свой внутренний мир, то любые доводы бесполезны.
Ну так и что тогда ты здесь появилась, не нуждающаяся в противостоянии? Всем раздать медали и оценки? Молодец, красивая роль. Элиза обычно тем же занималась - въезжала в спор на белом коне и всем раздавала оценки с высоты своего полета, не имея при этом своей точки зрения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#126 СТ » Пн, 5 января 2015, 14:19

Марфа Меньшикова, я разговаривала не с тобой (кто куда влез - ?) и не только о тебе, ты - малая часть этого разговора в общем. Мир не вращается вокруг тебя; надеюсь, однажды ты это поймешь. Я, конечно, понимаю, что ты еще раз пошлешь меня подальше, потому что это неприемлемо для тебя то, что я сказала. Но пойми, это не та самая травля, которую ты видишь. Это несколько другое - а именно диалог разных систем. Он вот такой получается.
СТ

#127 Марфа Меньшикова » Пн, 5 января 2015, 14:24

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, я разговаривала не с тобой (кто куда влез - ?) и не только о тебе, ты - малая часть этого разговора в общем. Мир не вращается вокруг тебя; надеюсь, однажды ты это поймешь. Я, конечно, понимаю, что ты еще раз пошлешь меня подальше, потому что это неприемлемо для тебя то, что я сказала. Но пойми, это не та самая травля, которую ты видишь. Это несколько другое - а именно диалог разных систем. Он вот такой получается.
Ну наконец- то, надеюсь ты и дальше будешь разговаривать не со мной и не обо мне, а хотя бы просто о том, что написано в Евангелие, и какие там могут быть смыслы. А тупо впрягаться, чтобы "поддержать подругу сама не поняла в чем", так же как и Папо Карло - ну здорово конечно, междоусобчик для своих.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#128 СТ » Пн, 5 января 2015, 14:28

Марфа Меньшикова, мы с монро не подруги. Я думала, ты в курсе. :-D Мы вот с Марианной дружим, да.
Вот и поговорили обо мне :-D
СТ

#129 Milena » Пн, 5 января 2015, 14:28

Марианна писал(а):
Milena писал(а):Марианне,
Это кто ж у нас определяет, кто дерьмо, а кто неспособен? Не Вы ли? :grin:
Не-а, не я, выше вы написали о безотвественности модератора, я только смело подытожила. Не благодарите меня, не стоит :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
СТ писал(а):Марианна, когда люди живуцт противостоянием, чтоб отшлифовать свой внутренний мир, то любые доводы бесполезны.
Мультик про шакаленка смотрели? "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север." :approve:
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет

#130 Марфа Меньшикова » Пн, 5 января 2015, 14:30

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, мы с монро не подруги. Я думала, ты в курсе. :-D Мы вот с Марианной дружим, да.
Вот и поговорили обо мне :-D
Не, ты знаешь, судя по твоей активности во всех темах, где мы с ней сталкиваемся, вы по-прежнему подруги. Внешнее не равно внутреннему.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#131 СТ » Пн, 5 января 2015, 14:46

Milena писал(а):Мультик про шакаленка смотрели?
мультик про Маугли :-D Не надо возводить в ранг героев второстепенные персонажи.
СТ

#132 Марианна » Пн, 5 января 2015, 15:29

Milena писал(а):о безотвественности модератора, я только смело подытожила
Вот уж неисповедимо, как поймет другой твои слова... :unsure:

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
СТ писал(а): Мы вот с Марианной дружим, да.
:smile: это да, истину глаголишь! :grin:

Добавлено спустя 4 минуты:
Марфа Меньшикова, вот мне тут нравится http://domnaskale.org/questions/2664.html
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 11 месяцев

#133 Helenka » Пн, 5 января 2015, 22:00

Milena писал(а):Ну зачем же так переигрывать, речь шла о смирении от близкого человека..

а вы кажется тему читаете по диагонали? :grin:
речь о смирении близкого перешла на речь о форуме и о смиренных форумчанах, а так же вообще
Марфа Меньшикова писал(а):а мы здесь о христианских понятиях пока что

и после таких разговоров тот нетерпимый и на мой взгляд высокомерный пост Марфы. на что и отреагировала. так что переигрываете здесь вы :pardon:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 10 месяцев

#134 Марфа Меньшикова » Пн, 5 января 2015, 22:18

Helenka, займись Ледикларик пожалуйста, она специально пишет мне всякую чушь, чтобы снизить размеры моего "я". Сделай ей замечание, что у нее недостаточно смирения в целом и передо мной в частности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#135 Gulnar_ ABU » Пн, 5 января 2015, 22:24

Марфа Меньшикова писал(а):Helenka, займись Ледикларик пожалуйста, она специально пишет мне всякую чушь, чтобы снизить размеры моего "я". Сделай ей замечание, что у нее недостаточно смирения в целом и передо мной в частности.

абсолютна согласна. :-D :approve: . и вы все недолго радуйтесь. весной у меня будет бурная деятельность.и форум я вряд-ли буду посещать часто. будете обратно в унынии сидеть и тоске.. цените.. :-D :-D :-D
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#136 Марфа Меньшикова » Пн, 5 января 2015, 22:25

Gulnar_ ABU, вы - второе лицо Ледикларик?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#137 Gulnar_ ABU » Пн, 5 января 2015, 22:25

Марфа Меньшикова писал(а):Gulnar_ ABU, вы - второе лицо Ледикларик?

почти что. :grin: :-D
Gulnar_ ABU F
Аватара

#138 Марфа Меньшикова » Пн, 5 января 2015, 22:29

Gulnar_ ABU, ну я ее как раз тут пиарю, а значит и вас заодно :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#139 Gulnar_ ABU » Пн, 5 января 2015, 22:32

Марфа Меньшикова писал(а):Gulnar_ ABU, ну я ее как раз тут пиарю, а значит и вас заодно :grin:

:grin: :approve:
Gulnar_ ABU F
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка