Список разделов › Прочее › Беседка
Это ээ... В церковь что ли?joinus писал(а):в костёл.
Тогда здоровоjoinus писал(а):Большой концертный орган.
Почти каждый день какие-то программы - Бах, Лист, Вивальди, Брамс.
согласна.Irenka писал(а):Орган вообще настраивает на возвышенное духовное состояние
joinus, на Малой Грузинской?joinus писал(а):Мы на работе узким кругом решили пойти перед НГ в костёл
Почему? Верю. В прошлые годы я не готовилась, и праздника у меня поэтому не было.СТ писал(а):Марфа Меньшикова, а по- моему, тыинаписала в старт-топике, что подготовка это более радостно, чем сам праздник. Если не
веришь- прочитай
В позапрошлом вроде бы года (или 2 года назад) году 1 января пришлось на воскресенье.joinus писал(а):Там достаточно торжественая атмосфера всегда. Большой концертный орган.
Ну не для всех НГ - это праздник по своей сути.Эка писал(а):в Церковь надо не на НГ ходить, а Рождество.....на службу......НГ это ж светский праздник![]()
![]()
ты слишком категорична.........если человек постился, потом отстоял всю службу, и пришел домой с таким настроем к своему рождественскому гусю, то у него полюбому чтото в душе отложиться.......даже если он тупой ноофит....не пройдет бесследноМарфа Меньшикова писал(а):А ходить на Рождество или Пасху - это часто, чтобы галочку в графе поставить "посетил в нужное время церковь".
я вот тоже перестала ощущать....меня это волновало лет до 30.....в студенческие времена было очень сильное отношение и предвкушение, а счас както ушло...наверное, самое сильное у детей и у молодежи.....связано с какойто наивной верой, что с наступлением НГ чтото в жизни изменится к лучшему.....это язычествоМарфа Меньшикова писал(а): Ну не для всех НГ - это праздник по своей сути.
.
Марфа Меньшикова писал(а):Почистила машину, поехала в церковь, думаю, будет служба, нет, не важно. От того, что я встала рано и застала эту волшебную какую-то сказку на улице - уже так светло на душе.
Эка писал(а):ты слишком категорична.........если человек постился, потом отстоял всю службу, и пришел домой с таким настроем к своему рождественскому гусю, то у него полюбому чтото в душе отложиться.......даже если он тупой ноофит....не пройдет бесследноМарфа Меньшикова писал(а):А ходить на Рождество или Пасху - это часто, чтобы галочку в графе поставить "посетил в нужное время церковь".![]()
Фея333 писал(а):lyaska,
найдите мне аватарку. Буду на форуме отмечать![]()
Добавлено Пн, 8 декабря 2014, 22:35:
Пожалуйста
думай лучше о себе, а не о других.....за свои грехи они перед Богом ответят сами, тебя это не должно никак волноватьМарфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):ты слишком категорична.........если человек постился, потом отстоял всю службу, и пришел домой с таким настроем к своему рождественскому гусю, то у него полюбому чтото в душе отложиться.......даже если он тупой ноофит....не пройдет бесследноМарфа Меньшикова писал(а):А ходить на Рождество или Пасху - это часто, чтобы галочку в графе поставить "посетил в нужное время церковь".![]()
я ревностно отношусь к вопросам веры, не люблю лицемерия во всех его формах, особенно когда человек себя причисляет "к верующим".
Это мое право быть такой, какая есть.
спасибо за наставлениеЭка писал(а):думай лучше о себе, а не о других.....за свои грехи они перед Богом ответят сами, тебя это не должно никак волновать
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей