суть эксперимента в следующем:

Список разделов › Прочее › Беседка
это ошибка, если считать, что всё будет крутиться и без него. И грамотный владелец компании это всегда понимает. Иногда директор не появляется на предприятии, но без него всё работает, а когда вместо него ставят другого, он начинает работать каждый день, и предприятие разваливается. И случается такое обычно на третий месяц работы. То есть три месяца работают по старому режиму, а потом начинают пожинать плоды нового руководства. Я такое наблюдала на двух крупных заводахМарфа Меньшикова писал(а):Авалока, существует понятие: "Если люди, в присутствии которых все начинаешь вращаться быстрее, чем без них".
Руководитель и должен быть таким - мобилизировать своим присутствием.
А если все крутиться и без него - его уберут, либо переведут туда, где не крутиться, невостребованные прослойки не нужны.
возможно, поэтому я ей ничего на счёт этого не говорюМарфа Меньшикова писал(а):возможно, у тебя штампы насчет внешнего вида.
нет, ну по одежке встречают......это никто не отменял......такой внешний вид наводит на подозрения......типа свободной художницы..........хотя, безусловно, внешний вид зачастую невероятно обманчив и судить по нему нельзяМарфа Меньшикова писал(а):возможно, у тебя штампы насчет внешнего вида.Бриджит писал(а):У меня наверное штампы относительно бухгалтеров. Мне кажется, что с таким внешним видом она не будет серьёзным работником. Сразу так казалось.
Волновать руководителя должно всё.Марфа Меньшикова писал(а):Но и волновать ее - как одета главбух, какие у нее волосы и бусы - ее тоже не должно, имхо.
А что смешного, на каком основании? Это справедливо?Бриджит писал(а):Авалока, я недавно при ревизии обнаружила в холодильнике чужих индюков. Оказалось, что они решили на свои деньги купить у соседних фермеров, продать в точки, а в отчёты соответственно, не писать.
Я записала всех индюков в общую ревизию и сказала, что это собственность компании.
Все молчали![]()
я бы сказала " хорошо" и стала бы уходить в отпуск ЗА СВОЙ СЧЕТ и ничего естественно уже не делать дома.Марфа Меньшикова писал(а):Сказали, что такие отпуска никому не оплачивают больше, а то что мне раньше их платили - это нарушение.
согласна. У меня тотальный контроль всегда вызывает чувство протеста. В лучшем случае я уволюсь- в худшем возьму маркер и напишу где-нибудь что-нибудь очень язвительное...например на воззвание " Наши успехи в наших руках! Сделаем это вместе!", я подпишу " сделайте это без меня)))...на меня периодически накатывает, когда мне за каждую бумажку отчитыватся нужно.Бриджит писал(а):Я раньше работала в алкогольной фирме, там директор приезжал раз в 2 недели в офис. Садился за компьютер и мог сидеть с 9 до 17-00. Проверял счета, отгрузку, задолженность. Вызывал меня к себе, бухгалтерию. Предприятие работало по накатанной, не нужно было контроля ежедневного. Это дало ему возможность развивать второй бизнес.
внешний вид говорит о многом.Бриджит писал(а):У меня наверное штампы относительно бухгалтеров. Мне кажется, что с таким внешним видом она не будет серьёзным работником. Сразу так казалось.
это общепринятая практика.Марфа Меньшикова писал(а):Это справедливо?
её нам как раз порекомендовали как грамотного бухгалтера. И поэтому я стараюсь не обращать внимания.Эка писал(а):нет, ну по одежке встречают......это никто не отменял......такой внешний вид наводит на подозрения......типа свободной художницы..........хотя, безусловно, внешний вид зачастую невероятно обманчив и судить по нему нельзя
выбесил да, сижу и бешусь из за какого то мужика.monroe писал(а):тот мужик - он наслаждается властью, чем рассказ про него и выбесил Авалоку ))
Ты знаешь, автоматизация в Российской глубинке автоматично обречена на провал.Авалока писал(а)::huh:выбесил да, сижу и бешусь из за какого то мужика.monroe писал(а):тот мужик - он наслаждается властью, чем рассказ про него и выбесил Авалоку ))
Ну да ладно я о другом хочу сказать - мне твой мужик выбесил не понравился другим- он автоматизацию заменил личным контролем. Он не создал систему работающую. И сразу как то уважение к такому суперработящему мужику пропало, хотя конечно добился много своим личным контролем.
Ольга Совякина писал(а):я бы сказала " хорошо" и стала бы уходить в отпуск ЗА СВОЙ СЧЕТ и ничего естественно уже не делать дома.
за что боролись как говорится
что за руководство иной раз попадается- сами своими же руками кур золотоносных в суп кидают
позови ещё раз.Бриджит писал(а):её нам как раз порекомендовали как грамотного бухгалтера. И поэтому я стараюсь не обращать внимания.Эка писал(а):нет, ну по одежке встречают......это никто не отменял......такой внешний вид наводит на подозрения......типа свободной художницы..........хотя, безусловно, внешний вид зачастую невероятно обманчив и судить по нему нельзя
Но грамотности ещё не было, но и работает она только 9 месяцев .
До неё была классная дама, очень сильный бухгалтер. Ушла "в Газпром". По её словам, ей там предложили зарплату в 70 тыс. В итоге что то не срослось, и она пошла на конфетную фабрику рядовым бухгалтером на зп в 25 тыс.
Я звала её обратно, но она не хочет, типа " что скажут люди, ушла и теперь вернулась"
Мне вот было бы всё равно, что они скажут (сотрудники), я возвращалась дважды на своё место в своё время. Но её не всё равно.
общеприменительная практика - относиться к людям, как к быдлу?monroe писал(а):это общепринятая практика.
Можно поставить камеры со звуком. А уж насколько будет контроль- кто узнает. Камеры сильно дисциплинируют- знаю ...сама под ними сижуБриджит писал(а):это ошибка, если считать, что всё будет крутиться и без него. И грамотный владелец компании это всегда понимает. Иногда директор не появляется на предприятии, но без него всё работает, а когда вместо него ставят другого, он начинает работать каждый день, и предприятие разваливается. И случается такое обычно на третий месяц работы.
конечно справедливо. И так поступит я думаю любой уважающий себя руководитель.Марфа Меньшикова писал(а):А что смешного, на каком основании? Это справедливо?
думаю, хорошие бухгалтера относятся к определенному психотипу......я вот, кстати, приводила Марфе одну книжку про человеческие архетипы......ну это как версия......в принципе, их немного совсем.......ну и люди с определенным архетипом характеризуются в одежде.....и это все очень неслучайно...ну и есть такой тип женщин, очень ответственных, великолепных работников, думаю, все с ними на работе или гдето сталкивались, которые могут быть втч и прекрасными бухгалтерами, и они склонны пренебрегать одеждой, засушиваться.........у меня мама кстати, относится к такому типу........то есть яркая артистическая одежда для них более чем не характерна...monroe писал(а):я думаю, что хорошие бухгалтера и одеты так уныло, что их мысли не в сфере одежды и моды крутятся.
.
Марфа, если не секрет, что производит твоё предприятие и над чем конкретно ты командуешь (объект)?Марфа Меньшикова писал(а):общеприменительная практика - относиться к людям, как к быдлу?
согласна. Я бы позвола. Сказала бы что ее профессионализма предприятию очень не хватает, что коллектив ее помнит и очень хорошо о ней отзывается.monroe писал(а):позови ещё раз.
позову в январе, когда годовой баланс все сдадутmonroe писал(а):позови ещё раз.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей