Я провожу эксперимент

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Фея333 » Вт, 2 декабря 2014, 3:01

Не то чтобы я очень хочу чтобы жизнь очень изменилась)))) Но страсть к экспериментам - это наше (моё) всё

суть эксперимента в следующем:

Изображение
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Я провожу эксперимент

#121 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 14:37

Марфа Меньшикова писал(а):Авалока, существует понятие: "Если люди, в присутствии которых все начинаешь вращаться быстрее, чем без них".
Руководитель и должен быть таким - мобилизировать своим присутствием.
А если все крутиться и без него - его уберут, либо переведут туда, где не крутиться, невостребованные прослойки не нужны.
это ошибка, если считать, что всё будет крутиться и без него. И грамотный владелец компании это всегда понимает. Иногда директор не появляется на предприятии, но без него всё работает, а когда вместо него ставят другого, он начинает работать каждый день, и предприятие разваливается. И случается такое обычно на третий месяц работы. То есть три месяца работают по старому режиму, а потом начинают пожинать плоды нового руководства. Я такое наблюдала на двух крупных заводах

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):возможно, у тебя штампы насчет внешнего вида.
возможно, поэтому я ей ничего на счёт этого не говорю
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#122 Эка » Чт, 4 декабря 2014, 14:38

Марфа Меньшикова писал(а):
Бриджит писал(а):У меня наверное штампы относительно бухгалтеров. Мне кажется, что с таким внешним видом она не будет серьёзным работником. Сразу так казалось.
возможно, у тебя штампы насчет внешнего вида.
нет, ну по одежке встречают......это никто не отменял......такой внешний вид наводит на подозрения......типа свободной художницы..........хотя, безусловно, внешний вид зачастую невероятно обманчив и судить по нему нельзя :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#123 monroe » Чт, 4 декабря 2014, 14:38

Марфа Меньшикова писал(а):Но и волновать ее - как одета главбух, какие у нее волосы и бусы - ее тоже не должно, имхо.
Волновать руководителя должно всё.
Иначе это не руководитель, это сибарит, высиживающий золотое яичко.
тот мужик - он наслаждается властью, чем рассказ про него и выбесил Авалоку ))
деньги это естественное следствие его руководения.
а Варда она молодая (мужик тот старше её в 2 раза), она любит жизнь, а предприятие это для неё пока не жизнь, это работа.
Это тонкий момент - дележа жизнь на жизнь и работу.
И не дележа.
Мне ближе не делить жизнь на жизнь и работу.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#124 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 14:40

Бриджит писал(а):Авалока, я недавно при ревизии обнаружила в холодильнике чужих индюков. Оказалось, что они решили на свои деньги купить у соседних фермеров, продать в точки, а в отчёты соответственно, не писать.
Я записала всех индюков в общую ревизию и сказала, что это собственность компании.
Все молчали :-D
А что смешного, на каком основании? Это справедливо?

Ну если ты решила зачистить полностью человеческий фактор, и выезжать только на штрафах - то, зачем тебе эмоции и разговоры про них?
Выезжай на деньгах и на штрафах.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#125 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 14:41

Марфа Меньшикова писал(а):Сказали, что такие отпуска никому не оплачивают больше, а то что мне раньше их платили - это нарушение.
я бы сказала " хорошо" и стала бы уходить в отпуск ЗА СВОЙ СЧЕТ и ничего естественно уже не делать дома.
за что боролись как говорится :ugu:

что за руководство иной раз попадается- сами своими же руками кур золотоносных в суп кидают
Бриджит писал(а):Я раньше работала в алкогольной фирме, там директор приезжал раз в 2 недели в офис. Садился за компьютер и мог сидеть с 9 до 17-00. Проверял счета, отгрузку, задолженность. Вызывал меня к себе, бухгалтерию. Предприятие работало по накатанной, не нужно было контроля ежедневного. Это дало ему возможность развивать второй бизнес.
согласна. У меня тотальный контроль всегда вызывает чувство протеста. В лучшем случае я уволюсь- в худшем возьму маркер и напишу где-нибудь что-нибудь очень язвительное...например на воззвание " Наши успехи в наших руках! Сделаем это вместе!", я подпишу " сделайте это без меня)))...на меня периодически накатывает, когда мне за каждую бумажку отчитыватся нужно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 2

#126 monroe » Чт, 4 декабря 2014, 14:41

Бриджит писал(а):У меня наверное штампы относительно бухгалтеров. Мне кажется, что с таким внешним видом она не будет серьёзным работником. Сразу так казалось.
внешний вид говорит о многом.
я думаю, что хорошие бухгалтера и одеты так уныло, что их мысли не в сфере одежды и моды крутятся.

про чужих индюков правильно поступила.
всё, что вносится на территорию предприятия - собственность предприятия.

Добавлено спустя 49 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Это справедливо?
это общепринятая практика.
monroe F
Автор года
Аватара

#127 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 14:43

Эка писал(а):нет, ну по одежке встречают......это никто не отменял......такой внешний вид наводит на подозрения......типа свободной художницы..........хотя, безусловно, внешний вид зачастую невероятно обманчив и судить по нему нельзя
её нам как раз порекомендовали как грамотного бухгалтера. И поэтому я стараюсь не обращать внимания.
Но грамотности ещё не было, но и работает она только 9 месяцев .
До неё была классная дама, очень сильный бухгалтер. Ушла "в Газпром". По её словам, ей там предложили зарплату в 70 тыс. В итоге что то не срослось, и она пошла на конфетную фабрику рядовым бухгалтером на зп в 25 тыс.
Я звала её обратно, но она не хочет, типа " что скажут люди, ушла и теперь вернулась"
Мне вот было бы всё равно, что они скажут (сотрудники), я возвращалась дважды на своё место в своё время. Но её не всё равно.
Бриджит F
Аватара

#128 Авалока » Чт, 4 декабря 2014, 14:43

:huh:
monroe писал(а):тот мужик - он наслаждается властью, чем рассказ про него и выбесил Авалоку ))
выбесил да, сижу и бешусь из за какого то мужика.
Ну да ладно я о другом хочу сказать - мне твой мужик выбесил не понравился другим- он автоматизацию заменил личным контролем. Он не создал систему работающую. И сразу как то уважение к такому суперработящему мужику пропало, хотя конечно добился много своим личным контролем.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#129 monroe » Чт, 4 декабря 2014, 14:44

Авалока писал(а)::huh:
monroe писал(а):тот мужик - он наслаждается властью, чем рассказ про него и выбесил Авалоку ))
выбесил да, сижу и бешусь из за какого то мужика.
Ну да ладно я о другом хочу сказать - мне твой мужик выбесил не понравился другим- он автоматизацию заменил личным контролем. Он не создал систему работающую. И сразу как то уважение к такому суперработящему мужику пропало, хотя конечно добился много своим личным контролем.
Ты знаешь, автоматизация в Российской глубинке автоматично обречена на провал.
А система его работает, без сбоев.
monroe F
Автор года
Аватара

#130 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 14:45

Ольга Совякина писал(а):я бы сказала " хорошо" и стала бы уходить в отпуск ЗА СВОЙ СЧЕТ и ничего естественно уже не делать дома.
за что боролись как говорится

что за руководство иной раз попадается- сами своими же руками кур золотоносных в суп кидают

Не, я так не могу. Ну и потом, мне все вернули, инцидент исчерпан.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#131 monroe » Чт, 4 декабря 2014, 14:45

Бриджит писал(а):
Эка писал(а):нет, ну по одежке встречают......это никто не отменял......такой внешний вид наводит на подозрения......типа свободной художницы..........хотя, безусловно, внешний вид зачастую невероятно обманчив и судить по нему нельзя
её нам как раз порекомендовали как грамотного бухгалтера. И поэтому я стараюсь не обращать внимания.
Но грамотности ещё не было, но и работает она только 9 месяцев .
До неё была классная дама, очень сильный бухгалтер. Ушла "в Газпром". По её словам, ей там предложили зарплату в 70 тыс. В итоге что то не срослось, и она пошла на конфетную фабрику рядовым бухгалтером на зп в 25 тыс.
Я звала её обратно, но она не хочет, типа " что скажут люди, ушла и теперь вернулась"
Мне вот было бы всё равно, что они скажут (сотрудники), я возвращалась дважды на своё место в своё время. Но её не всё равно.
позови ещё раз.
monroe F
Автор года
Аватара

#132 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 14:46

monroe писал(а):это общепринятая практика.
общеприменительная практика - относиться к людям, как к быдлу?
Ну-ну.
Ладно, пойду поработаю :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#133 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 14:46

Бриджит писал(а):это ошибка, если считать, что всё будет крутиться и без него. И грамотный владелец компании это всегда понимает. Иногда директор не появляется на предприятии, но без него всё работает, а когда вместо него ставят другого, он начинает работать каждый день, и предприятие разваливается. И случается такое обычно на третий месяц работы.
Можно поставить камеры со звуком. А уж насколько будет контроль- кто узнает. Камеры сильно дисциплинируют- знаю ...сама под ними сижу :smile:
Я бы сказала они мобилизуют. Ты уже не посмотришь на посетителя например кисло, потом что на подсознательном уровне у меня: ты на работе- не расслабляться.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 3

#134 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 14:47

Марфа Меньшикова писал(а):А что смешного, на каком основании? Это справедливо?
конечно справедливо. И так поступит я думаю любой уважающий себя руководитель.
Не будет кричать и ругаться, а просто даст понять, что хозяин здесь он и не позволит на своем бизнесе зарабатывать кому то другому.
У меня у подруги частный магазин свой, если она обнаруживает левый товар на складе, она просто увольняет виновника и всё.
Бриджит F
Аватара

• 1

#135 Эка » Чт, 4 декабря 2014, 14:47

monroe писал(а):я думаю, что хорошие бухгалтера и одеты так уныло, что их мысли не в сфере одежды и моды крутятся.

.
думаю, хорошие бухгалтера относятся к определенному психотипу......я вот, кстати, приводила Марфе одну книжку про человеческие архетипы......ну это как версия......в принципе, их немного совсем.......ну и люди с определенным архетипом характеризуются в одежде.....и это все очень неслучайно...ну и есть такой тип женщин, очень ответственных, великолепных работников, думаю, все с ними на работе или гдето сталкивались, которые могут быть втч и прекрасными бухгалтерами, и они склонны пренебрегать одеждой, засушиваться.........у меня мама кстати, относится к такому типу........то есть яркая артистическая одежда для них более чем не характерна...
кстати, надо доверять своим ощущениям.....и руководителю особенно...вот Варде так показалось....не стоит от себя отгонять эту мысль.....надо уважать свои ощущения, ценить себя :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#136 СТ » Чт, 4 декабря 2014, 14:48

Гыгы...власть - тренд сезона.Авалока, а в автоматизированных системах иерархия соблюдается? :-D
СТ

#137 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 14:48

Марфа Меньшикова писал(а):общеприменительная практика - относиться к людям, как к быдлу?
Марфа, если не секрет, что производит твоё предприятие и над чем конкретно ты командуешь (объект)?
У тебя рассуждения какие то уж больно странные. Производство - не гуманистическая организация, а бизнес.
Бриджит F
Аватара

• 2

#138 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 14:49

monroe писал(а):позови ещё раз.
согласна. Я бы позвола. Сказала бы что ее профессионализма предприятию очень не хватает, что коллектив ее помнит и очень хорошо о ней отзывается.
Надежный человек в работе- это иногда прямо подарок судьбы.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#139 Авалока » Чт, 4 декабря 2014, 14:49

СТ, соблюдается конечно, во многом за счет этого и работает.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#140 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 14:49

monroe писал(а):позови ещё раз.
позову в январе, когда годовой баланс все сдадут
Бриджит F
Аватара