Причастие и исповедание (опрос)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Как регулярно вы проходите обряд исповедания и причащения

Я исповедуюсь каждую неделю
0
Голосов нет
Я исповедуюсь не реже одного раза в месяц
1
Helpweislet
5%
Я исповедуюсь не реже одного раза в год
2
Дейка, PlaydayCada
10%
Исповедуюсь, когда придет желание
4
Saturnia, kleoo, Дейка, weddingwebsitem
19%
Исповедовался однажды
2
погода, Фея333
10%
Ни разу не исповедовался
8
Stella, Ирина_, Обитель, Авалока, jack, alfa si, Елена12, КИМИ09
38%
Я причащаюсь каждую неделю
0
Голосов нет
Я причащаюсь не реже одного раза в месяц
1
Helpweislet
5%
Я причащаюсь не реже одного раза в год
1
PlaydayCada
5%
Причащаюсь, когда придет желание
5
Saturnia, kleoo, Дейка, Инна, weddingwebsitem
24%
Причащался однажды
6
погода, Stella, RinkA, jack, alfa si, Фея333
29%
Ни разу не Причащался
8
Y-ina, Ирина_, Обитель, Авалока, Alena, www_eee_8050, Елена12, КИМИ09
38%

Всего проголосовавших: 21

#1 Stella » Вт, 11 ноября 2014, 3:24

После крещения ребенка батюшка сказал, что на причастие крестик одевать обязательно, а так можно на кроватку повесить.
И вот сегодня мама спросила у меня про причастие... честно, я как то уже и забыла, что это за процедура))
В церковь я конечно хожу, но вот такие неловкие моменты.. прийти и спросить "где у вас тут причащают".. или про исповедание.. я редко вижу батюшку в церкви, а подойти как то неудобно. Может это отговорки с моей стороны
Помню, как то с подругой попали, когда на лбу миррой мазали.. короче, я неправильная и не идейная прихожанка.
Причащение... помню как то попали к свидетелям иеговым, там разносили вино и печеньки

Просветите, пожалуйста, те, кто регулярно ходит в церковь и знает правила. Каким образом и когда проходит причащение? Исповедание? Как туда попасть?))
Почитала про причащение... у меня что то такая реакция внутренняя пошла, как у тех четверых детей :ninja:

Изображение
http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=162
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Причастие и исповедание (опрос)

#121 Saturnia » Чт, 13 ноября 2014, 15:10

Эка писал(а):Saturnia,
знания умножают печали :smile:
Ну, ответ и опыт это не совсем знание. :smile:
Ну и без печали тоже скуууучно. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Богу нужен наш опыт, по большому счёту. Поэтому любой опыт идет в зачет. :pardon:
Для этого и живем на планете Землю. Тут не скучно. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#122 Эка » Чт, 13 ноября 2014, 15:14

Saturnia,
мое мнение, что мы все равно до конца ответ на данный вопрос не узнаем..........и опыт наш ограничен, и прочитать мы все равно столько не прочитаем, и осмыслить не сможем..........а сможем придумать какоето утверждение и под него все подогнать..............поэтому я от этого отказалась......и вообще, у меня какаято легкость образовалась в мозгах, точнее состояние души такое, что я как бы плыву по течению....и каждый день все больше и больше......подчиняюсь потоку жизни :roll: :roll: :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
поэтому я не знаю............в любом случае, все друг на друга влияют.....и женщины на мужчин, и мужчины на женщин, и мужчины на мужчин, и женщины на женщин......и вдохновляют и в противоположную сторону тоже

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Saturnia,
думаю, что такое придумывание какихто правил или тезисов, есть форма управления жизнью, а управление жизнью происходит от страха перед жизнью........жизни боишься, не знаешь ее и придумываешь какието правила или законы.............надо учиться не бояться....отдаться жизни :roll: :roll: :roll:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#123 Saturnia » Чт, 13 ноября 2014, 15:31

Эка, ну я тоже давно ничего такого не читаю. Написала, что было время, проблемы, искала ответ, мне он подошел. И есть ощущение, что в этом есть суть.
Самые древние предания говорят о том, что женский Божественный аспект был первичным, по это, безусловно, ни в коей мере не преуменьшает роль мужского аспекта. В каждой религии есть понятия инь и ян. Во всем присутствуют эти противоположности. Каждый мужчина и каждая женщина имеют как мужские, так и женские качества. Так должно быть.
Saturnia

#124 Эка » Чт, 13 ноября 2014, 15:39

Saturnia писал(а): Самые древние предания говорят о том, что женский Божественный аспект был первичным, по это, безусловно, ни в коей мере не преуменьшает роль мужского аспекта..
да, согласна, что наша цивилизация во многом мужская, и "женское" в нем подчинено и задавлено, причем очень давно..........женское начало - это, например, природа......а как люди относятся сейчас к природе?......исстребляют, эксплуатируют......в принципе, так всегда относились, просто за последнее время серьезно разрослись и это стало угрожающим.............и своя собственная природа тоже, которая внутри нас..........поэтому, имхо, на следующем этапе отношение к "женскому началу" должно измениться в корне
Эка

#125 Saturnia » Чт, 13 ноября 2014, 22:48

Эка, думаю, что не задавлено ничего.
Вот приведу отрывок из одной книги. Мне это близко по духу. Эти книги. Хоть я и не сторонница матриархата. А может я не до конца понимаю этого.

Именно Божественая мать вмешивается в земную жизнь. Планета Земля, в основном, управляется женским аспектом Бога. Дуальность, которая выражается в наличии интеллекта и эмоций как двух противоположных сторон одного целого, воспроизводится снова и снова. Важно ли это знать для вашего так называемого «спасения»? Нет. Однако это важно для вашей души — ведь она расширяется благодаря пониманию природы Бога. Для вашего духовного роста необходимо ясно понимать, как в действительности началось Творение. Фактически, 90 процентов из вас не желают снова возвращаться в земную жизнь. Люди хотят поскорее завершить этот жизненный цикл, сдать экзамены, уйти на Другую Сторону и заниматься своим любимым делом. Я не могу винить вас за это, потому что сама не хочу воплощаться на этой планете, и никогда не сделаю этого.

Божественная Мать является покровительницей вашей эмоциональной планеты. Ни одна планета не является столь эмоциональной, как Земля.

С пробуждением женской стороны Бога начинает проявляться Иго сострадательный, умиротворяющий, любящий, заботящийся аспект. Когда управляет прямолинейный интеллект, правление становится безапелляционным, холодным, разделяющим и лишенным всякой заботы.

Если вы согласитесь с такой матриархальной точкой зрения, ваша жизнь полностью изменится, вне зависимости от того, верите ли вы в Божественную Мать или нет. Начните принимать и женский аспект Бога, а не только Его интеллектуальный аспект, потому что это соответствует истине. Начните опекать, любить, заботиться; избавьтесь от догматического, внушенного вам страха. Подумайте о материнском аспекте: что представляет собою мать? Мать вмешивается! Она поддерживает справедливость! Гармонизирует! Кормит, умывает, утирает слезы. Окружает заботой, приводит в порядок свой дом.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Этот отрывок очень глубок ... Для меня. Это на уровне ощущений и добавить больше по этой теме мне нечего.
Saturnia

• 1

#126 Мадера » Пт, 14 ноября 2014, 1:52

дело не в святых отцах, а в ощущениях души, имхо.
как чек ощущает, так ему и будет. причастие
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#127 Фея333 » Пт, 14 ноября 2014, 8:05

Мадера,

точнее и не скажешь!
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#128 Эка » Пт, 14 ноября 2014, 11:12

Saturnia писал(а):Этот отрывок очень глубок ... Для меня. Это на уровне ощущений и добавить больше по этой теме мне нечего.
не знаю, Сатурния..........все это довольно сложно для понимания.........у меня вот возникло ощущение, что Божественная мать соединяет вибрации праматери землян Евы и Девы Марии.................откровенно говоря, мне не вполне близки именно эти Архетипы Божеств.....то есть я их, конечно, не отрицаю, но это не совсем мое....
вот тут книга есть на тему архетипов, мне просто она понравилась http://detectivebooks.ru/book/19964924/ ...посмотри, может тебя заинтересует

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Saturnia,
да, сама Земля, конечно, очень женственная планета........я бы ее сравнила с Коровой....доброе, любящее, бескорыстное животное, бесконечно отдающее.............но люди на ней не такие........в них преобладает алчное, завоевательное, мужское начало :smile:
Эка

#129 Saturnia » Сб, 15 ноября 2014, 22:14

Эка, знаю я эту книгу. Мне редко какие книги идут. Эту глянула, читать желания не возникло.
Ну, а Земля - планета особенная. Самая сложная и только для сильных духом. Поэтому, кто тут находится, все достойны уважения. А то, что сейчас преобладание алчности, так туда сюда, 1-2 хромосомы, нормально. Если опустить руки, дисбаланс будет сильный и не будет Земли. :dont_knou:

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Спойлер
одела- надела :-D
Saturnia

#130 Солнышко » Сб, 15 ноября 2014, 22:37

Не хватает варианта- исповедовался,причащался каждые две недели,а потом перехотелось... :smile:
На протяжении более 12 лет причащалась и соблюдала все посты...
Потом немного попустила,опять же после определённой информации,услышанной на семинаре СНЛ,что всё лучше делать по ощущению,а не потому,что так надо.
А я постилась именно так.
Теперь пощусь,когда чувствую такую необходимость,хотя с основными постами христианскими стараюсь соотноситься.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 2

#131 Helenka » Сб, 15 ноября 2014, 23:15

понравились когда то на этот счет слова форумчанки океаны -

/viewtopic.php?p=1623457#p1623457

"Мнение святых отцов понятно, но, все же, на мой взгляд, не дотягивает до истинного, высокочувственного смысла, который вкладывал в это сам Христос. Ведь, вся Библия - иносказательна!
Ну, какое тело, какая кровь? Мы что, каннибалы? Или Иисус был каннибалом?
По моему глубокому убеждению, причастие - это получение некой энергоинформации, в чистом виде. Носителем этого может быть хлеб и вино - потому, что именно так дал это впервые сам Иисус. Это могло бы быть все, что угодно, но получилось - хлеб и вино.
На мой взгляд, смысл понятия "тело" и "кровь" - гораздо более глубокий.

Смысл всего, что говорил и давал Христос - это всегда любовь, увеличение контакта с Творцом. Пролить кровь может только тело поврежденное, истерзанное. Но, если человек (носитель данного тела), в момент терзаний и кровопролития, устремлялся к Творцу, покоряясь его воле и любя, то он получал сильнейшую порцию Божественной энергии. И, вот, именно ее-то мы и становимся сопричастниками, когда проходим таинство Евхаристии!
Именно поэтому к причастию нельзя подходить без поста, исповеди и прочей покаянной подготовки. На внутреннюю грязь такую порцию энергии давать нельзя, будет плохо, как Иуде!

А то, что причащаться надо часто - тоже, принимать буквально нельзя. Самому, в душе, спасать любовь в каждом испытании - да, это надо делать постоянно. Наверное, это и есть истинное причастие! А зависеть от храма, священников - это уже не дело.
Лично я причащаюсь по мере того, как есть сильная тяга сделать это. Когда были большие проблемы - причащалась часто. А потом стала чувствовать - не надо уже. А то, какое-то потребительство энергии получается! Надо самой больше работать."
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#132 Мадера » Вс, 16 ноября 2014, 0:47

Ludmila-2202 писал(а):На протяжении более 12 лет причащалась и соблюдала все посты...
Мне бы Вашу дисциплинированность - не пришлось бы напрягать СУОКК!
Мадера
Аватара

#133 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 11:54

1.Считаю, что исповедоваться нужно лично перед Богом, а не человеком. Спонтанно, а не из ума.
2. У меня есть старший товарищ, психиатр-нарколог. :-D Который не смог даже по дружбе сделать меня трезвенником.
У него была большая квартира в г.Николаев. Если вы,Стелла, не в курсе. Это город на юге Украины. Он её сдавал в аренду одному православному священнику. Они даже подружились. Как то батюшка пригласил доктора на свой день рождения. Собрались одни священники.
Накрыт был шикарный стол - грудинка, салями, маринованные грибы и огурцы, сыры, коньяк. Батюшки весело закусывали. Врач зачарованно ждал, когда же захмелевшие святые отцы начнут дискутировать о Боге и тайнах Мироздания. Но не тут то было! Все разговоры велись вокруг темы о том, кто ближе знаком с епископом, у кого лучше и богаче приход, где больше прихожан...
3. Вот лично я бы предпочёл исповедь у своего товарища психиатра, чем у этих священников.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#134 Мадера » Вс, 16 ноября 2014, 12:27

:smile: Марк, дорогой, пусть лучше они о мирском говорят! Страшно подумать до чего могут договориться образованные священники, рассуждая о тайнах Мироздания! :ninja: Это же - "контрреволюция какая-то"!:smile:
Мадера
Аватара

#135 Stella » Вс, 16 ноября 2014, 15:54

вам лучше не знать какие я речи слышала из подслушанного разговора молодого священника с администратором ресторана в ресторане , который этот священник освятил :crazy:
...и какие вопросы задавал батюшка на исповеди маме мой подруги. :ninja:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#136 Солнышко » Вс, 16 ноября 2014, 15:58

Stella писал(а):...и какие вопросы задавал батюшка на исповеди маме мой подруги.

Ну..как бы тайна исповеди...с обеих сторон...
А зачем тогда мама болтает о том,что было у неё на исповеди?? :huh:
Это не есть хорошо...так делают люди,не серьёзно относящиеся к исповеди....
Я примерно знаю,о чём они спрашивают....
Солнышко F
Аватара

#137 Stella » Вс, 16 ноября 2014, 16:04

Ludmila-2202 писал(а):Ну..как бы тайна исповеди...с обеих сторон...
а я не знала, что тайна с обеих сторон
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#138 Солнышко » Вс, 16 ноября 2014, 16:09

Stella писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):Ну..как бы тайна исповеди...с обеих сторон...
а я не знала, что тайна с обеих сторон

Это так и называется-таинство исповеди.
Многие не воцерковленные(т.е. знающие и исполняющие обряды по внутреннему своему желанию и вере,внутренней необходимости),
относятся к этому несерьёзно.
Солнышко F
Аватара

#139 Stella » Вс, 16 ноября 2014, 17:05

Ludmila-2202, наверное, чтоб знать все эти нюансы, надо какую то воскресную церковную школу посещать... откуда простому смертному про все это узнать?
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#140 Марфа Меньшикова » Вс, 16 ноября 2014, 17:10

Ludmila-2202 писал(а):На протяжении более 12 лет причащалась и соблюдала все посты...
Потом немного попустила,опять же после определённой информации,услышанной на семинаре СНЛ,что всё лучше делать по ощущению,а не потому,что так надо.
А я постилась именно так.
Теперь пощусь,когда чувствую такую необходимость,хотя с основными постами христианскими стараюсь соотноситься.

Ludmila-2202, а можно вопрос?

Как подобная претензия на высокую нравственность (или ради чего было 12 лет исповеди и причастия ?) состыкуется с откровенной ложью в отношении ника "Афанасия" и того шоу и активного троллинга модераторов, что вы с ней вместе устроили?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка