душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

Re: душа и секс

#121 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 16:02

"лечь со всеми в постель" - такое и в кошмарном сне не привидится
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#122 monroe » Вт, 11 ноября 2014, 16:02

Марфа Меньшикова писал(а):
Deri писал(а):
Фея333 писал(а):Deri, вот скажу ужасную вещь... но всё-таки скажу.))
Раньше мне хотелось со ВСЕМИ лечь в постель ) я даже не задумывалась об этом... Ну, хотелось и хотелось. шож поделаешь.. :ninja: :grin:
А теперь ни с кем не хочется в постель - и я нисколько не жалею об этом.
Человек должен сам наестся чего-то "безвкусного", чтобы дошло озарение и понимание, что лучше быть голодным, чем есть что попало.
Это нормально. Потом тебе захочется лечь в постель только с любимым человеком.
У тебя просто поменялись приоритеты.
Но тут тоже есть момент, как разделить мимолетное чувство от глубокого чувства и не размениваться на это мимолетное чувство :ninja: Может надо слушать душу? :ninja:
Ничего нормального не вижу. Мне вот никогда не хотелось лечь со всеми в постель. При этом я всегда чувствовала что если я общаюсь с парнем, такая мысль стоит - ему нужен будет секс.
И меня очень напрягал этот факт, я ощущала в этом какую-то постоянную нездоровую озабоченность... Поэтому я внутренне понимала, что нужно выходить замуж, чтобы прекратить этот круг, когда на тебя смотрят как на объект для секса.
марфа, надо мне темку затеять- марфизмы.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#123 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 16:03

Марфа Меньшикова писал(а):"лечь со всеми в постель" - такое и в кошмарном сне не привидится
да я чегото не верю, что Фея правду пишет............а потом, хотелось.....так чего ж не легла?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

#124 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 16:04

monroe писал(а):марфа, надо мне темку затеять- марфизмы.
затей))
Я тоже тут как чего поначитаюсь - мама дорогая.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#125 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 16:05

Эка писал(а):
Человеков писал(а):Нам надо к индусам и китайцам присмотреться в этом плане..
это бесполезно....у китайцев самая древняя цивилизация на земле, ей тысячелетия.......а значит, они накопили очень большой опыт, а также имеют большой стержень Божественной любви.......ограничения дают молодым, неопытным народам, которые в случае их отмены срываются во все тяжкие и гибнут........а опытным старикам они не к чему.........дао любви у китайцев еще тысячелетия назад практиковали......................так что, такими как китайцы мы не станем все равно....нам нужна какаято другая парадигма
У даосов секс - это прежде всего обмен энергетикой. Если подходить к процессу с этой точки зрения, то и зацепки за секс\ удовольствие не будет.
Что такое обмен по сути: отдача и получение взамен. Никакого потребительства.
Deri

#126 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 16:07

Deri писал(а):
Эка писал(а):
Человеков писал(а):Нам надо к индусам и китайцам присмотреться в этом плане..
это бесполезно....у китайцев самая древняя цивилизация на земле, ей тысячелетия.......а значит, они накопили очень большой опыт, а также имеют большой стержень Божественной любви.......ограничения дают молодым, неопытным народам, которые в случае их отмены срываются во все тяжкие и гибнут........а опытным старикам они не к чему.........дао любви у китайцев еще тысячелетия назад практиковали......................так что, такими как китайцы мы не станем все равно....нам нужна какаято другая парадигма
У даосов секс - это прежде всего обмен энергетикой. Если подходить к процессу с этой точки зрения, то и зацепки за секс\ удовольствие не будет.
Что такое обмен по сути: отдача и получение взамен. Никакого потребительства.
чегото мне захотелось переспать с китайцем :wacko: :wacko: :-D
Эка

#127 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 16:08

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):"лечь со всеми в постель" - такое и в кошмарном сне не привидится
да я чегото не верю, что Фея правду пишет............а потом, хотелось.....так чего ж не легла?
ну, кто мешает фантазировать "о себе в прошлом" - фантазируй, да пиши - на то и форум))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#128 Malvina » Вт, 11 ноября 2014, 16:09

У меня был знакомый, по работе имел дело с китайцами, и говорил что китаянки превосходные любовницы :wub:
Malvina
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#129 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 16:09

Давайте еще различать оргазм от обмена энергетикой и оргазм от механического возбуждения эрогенных зон. Во втором случае и партнер не нужен.
Deri

#130 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 16:12

Deri писал(а):Давайте еще различать оргазм от обмена энергетикой .
а в таком случае физический секс может быть необязателен.........но этот случай оргазма гораздо круче второго, он может помниться долгие годы, а второй забывается на следующий день...ну или через день :dont_knou: :dont_knou: :smile:
Эка

#131 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 16:27

Deri писал(а):Давайте еще различать оргазм от обмена энергетикой и оргазм от механического возбуждения эрогенных зон. Во втором случае и партнер не нужен.
есть люди у которых и механическое возбуждение не пробивает ...тут как быть :smile:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#132 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 16:29

Джулия писал(а):
Юрьевна писал(а):Джулия, теория ..красивая теория ...можно сидеть и писать такое годами ...расписывая в яркие краски поэтично , слияние ...свет ...душу вселенной ...да

а встретились два человека ..один по уши в комплексах от размера ...другая в комплексах "мама не велит "
и конец красивой теории пришел " :crazy:

Он видит это сам.

Добавлено Вт, 11 ноября 2014, 12:58:
А для неверующих - сказка ложь, да в ней намек.
Любовь рождается в душах, а в телах продолжается. Как-то так, Юрьевна :wink:
Deri

#133 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 16:30

Юрьевна писал(а):
Deri писал(а):Давайте еще различать оргазм от обмена энергетикой и оргазм от механического возбуждения эрогенных зон. Во втором случае и партнер не нужен.
есть люди у которых и механическое возбуждение не пробивает ...тут как быть :smile:
может, у них карма такая :smile:
Эка

#134 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 16:33

Deri, ну так -то да ...теперь бы понять для начала ,что такое любовь ...
слово есть ,а понятия нет ...точного четкого
трактует кто как хочет и каждый по своему

тут все индивидуально ...так же как и оргазм ...душевный или механический ...но одно я знаю точно ...что всему в жизни есть место :yes:
Alisa SU F
Аватара

#135 lyaska » Вт, 11 ноября 2014, 16:33

Эка писал(а):
Deri писал(а):Давайте еще различать оргазм от обмена энергетикой .
а в таком случае физический секс может быть необязателен.........но этот случай оргазма гораздо круче второго, он может помниться долгие годы, а второй забывается на следующий день...ну или через день :dont_knou: :dont_knou: :smile:
помню, на заре СПИД-Инфо, когда наш народ тока начинал просвещаться и активно делился опытом, один мужик написал - а у моей партнерши есть необычный оргазм - она ложится голая на кровать, а я её осыпаю сверху деньгами... и оргазм у ей всё больше и больше. Даже комментарий специалиста был - да вот, понимаешь, всякое бывает... с медицинской точки зрения :wacko:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 10 месяцев

#136 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 16:33

Эка писал(а):
Deri писал(а):оказывается общаться с мужчиной и дружить с ним можно и без того , чтобы ложиться в постель.
можно, но вот для чего? :-D :-D
:-D А вот с этого и начинается развитие :wink:
Для общения. Общения душой. А не телом.
Deri

#137 Человеков » Вт, 11 ноября 2014, 16:38

Дружить, на самом деле- далеко не все умеют. Даже со своим полом. А тем более- с противоположным. Этому надо учится.
Гораздо легче дружить с человеком противоположного пола, когда что-то не даёт тебе в нём почувствовать потенциального полового партнёра. Возраст, или не такие внешние данные и т п.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 11 месяцев

#138 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 16:41

Человеков писал(а):Гораздо легче дружить с человеком противоположного пола, когда что-то не даёт тебе в нём почувствовать потенциального полового партнёра. Возраст, или не такие внешние данные и т п.
считается, что с голубыми хорошо дружить :dont_knou:
Эка

#139 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 16:41

Марфа Меньшикова писал(а):
Deri писал(а):
Фея333 писал(а):Deri, вот скажу ужасную вещь... но всё-таки скажу.))
Раньше мне хотелось со ВСЕМИ лечь в постель ) я даже не задумывалась об этом... Ну, хотелось и хотелось. шож поделаешь.. :ninja: :grin:
А теперь ни с кем не хочется в постель - и я нисколько не жалею об этом.
Человек должен сам наестся чего-то "безвкусного", чтобы дошло озарение и понимание, что лучше быть голодным, чем есть что попало.
Это нормально. Потом тебе захочется лечь в постель только с любимым человеком.
У тебя просто поменялись приоритеты.
Но тут тоже есть момент, как разделить мимолетное чувство от глубокого чувства и не размениваться на это мимолетное чувство :ninja: Может надо слушать душу? :ninja:
Ничего нормального не вижу. Мне вот никогда не хотелось лечь со всеми в постель. При этом я всегда чувствовала что если я общаюсь с парнем, такая мысль стоит - ему нужен будет секс.
И меня очень напрягал этот факт, я ощущала в этом какую-то постоянную нездоровую озабоченность... Поэтому я внутренне понимала, что нужно выходить замуж, чтобы прекратить этот круг, когда на тебя смотрят как на объект для секса.
Нормально то, что сейчас женщина никого не хочет. Никого не хочет физически вообще. У меня было такое состояние и меня очень это очень пугало. Но сейчас это состояние прошло. Поэтому я могу утверждать, что такие чувства нормальны.
Если в тебе постоянно видели сексуальный объект, и ты об этом думала, то в тебе это сидит. Все по ДК. Подобное притягивает подобное.
Deri

#140 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 16:41

Эка, так вот про подружку ...живут они долго с мужем ...всякие моменты были ...

решила она как-то в процессе их ругачек и холода ...завести себе любовника

девка конечно хороша ...высока, стройна ,румяна ...все при ней ...такой очень яркий овен

полгода сиськи с мужиком мяла ....но не фактически
и тут как то сложился факт

рассказывала
я смеялась в покатку

тут говорит мне не трогай -не чувствительна
так мне ,не надо
вот так я вообще не понимаю
сюда не целую ...туда тоже не целую
если что ...вот так и вот так

мужик глазки то потупил ..один разок и на этом только пятки сверкали

не потому что только этого хотел ,а потому что ожидания не совпали ...дома говорит у него такая есть ..
смысл на сторону ходить
короче ...успокоились оба
она теперь налево ни ни
про него не в курсе ...они вместе работали ,сейчас она в другом отделе .

ну у нее столько личного упрямства ...что потом уже перестали на эти темы разговаривать ...как об стенку ...жесткий стереотип и хоть тресни ..менять его не хочет
но жалуется активно ...причем налево и на право ,что в семье годами секса нет :hi-hi:
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка