Нехорошие квартиры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 17:53

Вы бы остались жить в квартире, где произошло самоубийство? Или стали бы покупать такую квартиру?
А если уже живете в такой квартире?
У нас в подъезде за 7 лет в трех квартирах случилось такое, причина одна - замученные болезнью люди, эвтаназия по-русски. Никто не придает значения. Я тоже думаю, что было бы странно бегать. Даже если в твоем доме.
Просто в "Битве экстрасенсов" услышала: "здесь нельзя быть"
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Нехорошие квартиры.

#121 Джулия » Вт, 4 ноября 2014, 18:29

Сергей Б писал(а):
Джулия писал(а):Все хорошо уже. Это так, история.
Система работает :approve: .

Да не то слово! Нет желания просто... ворошить. Как же изменений нет, когда"ужыс" берет от того что творилось.
Джулия
Автор темы
Аватара

#122 L@risa » Вт, 4 ноября 2014, 18:41

Джулия писал(а):Я молилась чтобы кошмар (видение) пропало. И до того случая пропадало.
так молилась , читая "Отче наш..." или "Господи, избавь от ведений". :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
С любом случае ворошить воспоминания не стоит... вывод сделан и то хорошо.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#123 Джулия » Вт, 4 ноября 2014, 18:45

Отче наш. Я других и не знаю и не признаю. Ну так, я еще и крестила в том сне. :smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

#124 Сергей Б » Вт, 4 ноября 2014, 18:45

Джулия писал(а):когда"ужыс берет от того что творилось.
ну если ужыс берет до сих пор, то здесь рекомендуют повторить погружение в эту историю. Описать, усилить эмоциями форума, дабы этот ужас раздулся и лопнул как мыльный пузырь. Если есть желание, конечно.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#125 Джулия » Вт, 4 ноября 2014, 18:49

Я в том смысле что от себя самой ужыс. А не просто - так бы не делала уже.
А так. аж вздрогнешь, как вспомнишь что делала.
Джулия
Автор темы
Аватара

#126 L@risa » Вт, 4 ноября 2014, 18:51

Джулия писал(а):Я других и не знаю и не признаю.
:scratch: ишь ты, даешь себе право оценивать... Может просто не можешь прочувствовать?
L@risa
Аватара

#127 Сергей Б » Вт, 4 ноября 2014, 18:51

Джулия писал(а):Я в том смысле что от себя самой ужыс.
Да тут многим стыдно в своих прошлых грехах признаваться. Но мы меняемся. Постигаем опыт жизни.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#128 LiSonka » Вт, 4 ноября 2014, 18:55

Джулия писал(а):Отче наш. Я других и не знаю и не признаю. Ну так, я еще и крестила в том сне.
Ритуал. До поры-до времени срабатывал, а потом - хорош, дорогуша, амбушки. Дальше - давай сама уже, халява кончилась :wink: :smile: .
LiSonka

#129 Джулия » Вт, 4 ноября 2014, 19:03

L@risa писал(а):
:scratch: ишь ты, даешь себе право оценивать... Может просто не можешь прочувствовать?

Так получилось без оценки - не знаю. Я и Отче наш не просто не знала. А не могла произнести. Потом не могла запомнить. Потом когда запомнила, я выпадала не некоторых местах. :smile: Видать та еще, нечисть.
Вернее, не пытаюсь узнать другие молитвы.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#130 L@risa » Вт, 4 ноября 2014, 19:06

Джулия писал(а):
L@risa писал(а):

Так получилось без оценки - не знаю. Я и Отче наш не просто не знала. А не могла произнести. Потом не могла запомнить. Потом когда запомнила, я выпадала не некоторых местах. :smile: Видать та еще, нечисть.
прочувствуй построчно... в день по строчке. Тогда осилишь в целом. Сразу тяжело вообще. Это не пушкин...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
я о чем... во сне ты в итоге сможешь тоже уйти от страха присутствия жути. Запомнишь это состояние наяву, потом захочешь именно в него вернуться во сне. Неуловимый момент, но дорогого стоит... Это восстоединение с Богом..., а том вся жуть за бортом. ей не придаешь значение, т.к. нашла то, что важно твоей душе, а уже через тебя и мама это почувствует.
L@risa
Аватара

#131 sklarina » Ср, 5 ноября 2014, 0:13

Джулия писал(а):Вы бы остались жить в квартире, где произошло самоубийство? Или стали бы покупать такую квартиру?
А если уже живете в такой квартире?
У нас в подъезде за 7 лет в трех квартирах случилось такое, причина одна - замученные болезнью люди, эвтаназия по-русски. Никто не придает значения. Я тоже думаю, что было бы странно бегать. Даже если в твоем доме.
Просто в "Битве экстрасенсов" услышала: "здесь нельзя быть"
Вообще, раздутый миф о самоубийцах РПЦ сильно влияет на неокрепшие мозги (умы). Мол, анафема им, хоронить нельзя по РПЦ-ешным традициям. А что же с ними делать? Не хоронить что ли? Умер же человек. Сделал свой выбор, и умер. РПЦ не принимает такой выбор? Чьи проблемы? РПЦ, похоже. Мозги свои чистите от навязанных шаблонов.
Самоубийство не грех, ежели обстановка вокруг неблагоприятная, мешает развитию, и реализации задач. Это фактор чисто психологический - перезагрузка называется.
Тут решается вопрос, убийство многих или самоубийство. Я предпочитаю убийство многих, вы рады?
Или предпочли бы мое самоубийство?
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 4 месяца

#132 Natish » Ср, 5 ноября 2014, 8:37

от ужасов во сне мне однажды помогла избавиться простая молитва: Господи, помилуй....Практически всю жизнь какие-то мороки снились, и вот однажды я стала произносить во сне эти слова....с надрывом, пересиливая страх...отпустило, уже несколько лет не боюсь во сне :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#133 kvazar » Ср, 5 ноября 2014, 8:48

Natish писал(а):от ужасов во сне мне однажды помогла избавиться простая молитва: Господи, помилуй....Практически всю жизнь какие-то мороки снились, и вот однажды я стала произносить во сне эти слова....с надрывом, пересиливая страх...отпустило, уже несколько лет не боюсь во сне :smile:
я в таких случаях прям во сне начинаю активно креститься ,даже помню когда такое во сне произошло первый раз,при чём на тот момент я сам крещён не был а понятие Бог в моей семье была как данность тоесть вопроса о том что его может и не быть вообще не стояло ,что то на уровне "знаю точно" :smile: (потом я в этом городе и покрестился так как этот сон приснился когда я переехал в другой город,не там где я живу и жил
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#134 Марианна » Ср, 5 ноября 2014, 13:05

Джулия, я во сне своих родных умерших никогда не боялась :dont_knou: Молитву читала когда реальные жути снились, было и такое.

А вот когда мои снились, они очень четко, или что-то сказать хотели и просто перед реально важными событиями. Я вот когда замуж выходила, мне приснилось как я еду на автобусе, вижу вдруг на улице стоит мама, я выскочила, она подала мне платье свадебное, я надела, она посадила меня обратно и я уезжая все смотрела на нее, она улыбалась.

А вот дед мне после смерти очень плохо снился, просто жуть такая...Но у меня сострадание было к нему во сне, он мучался сильно. Он был где-то под землей в склепе и уже разлагающееся тело, но какие-то подставки держали его как на кресте, чтоб стоял и только глаза были живые и такие замучанные...Это он мне так снился как раз пост перед Пасхой.
А потом время прошло и он стал сниться с бабушкой вместе, а раньше снился так, будто очень хочет к ней, но не может.
Они вместе уже были как-будто молодые.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#135 Джулия » Ср, 5 ноября 2014, 13:29

Последний раз, кстати, приснилось что мама показала мне места в квартире где плохо.
Так и сказала: тут плохо и тут.
Мне посоветовали свечи поставить, я так и сделала.
Джулия
Автор темы
Аватара

#136 Brittany » Ср, 5 ноября 2014, 16:49

Джулия писал(а):Последний раз, кстати, приснилось что мама показала мне места в квартире где плохо.
Так и сказала: тут плохо и тут.
Мне посоветовали свечи поставить, я так и сделала.
Джулия, свечи в храме? Или в квартире?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#137 Джулия » Ср, 5 ноября 2014, 18:27

Brittany, и в храме и дома. Дул сильный ветер, после пасхи, мне вздумалось немедленно за свечами идти. Пришла в церковь, там пусто, служители только. И женщина мне говорит: возьмите домой огонь, нам только сейчас привезли. Ну тот огонь что сам загорается. А какой-то мужик ей что-то принес и говорил: три.. ящика что ли. В голове осталось три, три.
Огонь под колпачком был, ветер в лицо, и я перед собой огонь оберегаю. Потух все равно. Вернулась, еще взяла, прошла в два раза дальше - потух. На третий раз донесла и он горел несколько дней дома. Такая свеча получилась сама собой.
Джулия
Автор темы
Аватара

#138 tatpit » Ср, 5 ноября 2014, 18:40

Ешьте, пейте и жгите полынь
http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=316
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#139 барбариска » Чт, 6 ноября 2014, 9:50

Можно я здесь тоже свой случай расскажу, извините, если не совсем по теме. У меня рядом с домом есть Храм, я в него обычно не ходила, ездила в более далекий, так как там я себя как-то душевнее чувствую. Тут решила, что это все ерунда. Да и знакомые очень хвалили ближайшую ко мне церковь. В общем, первый раз выхожу после службы- начинает бить озноб, конкретно холодно и никак не согреться (в помещении этого не было). Вечером - заболеваю, причем довольно сильно. Ну, думаю я, мнительная дура, видно не с тем настроем на службу пришла. Второй раз вроде все нормально было, я уже обрадовалась и вот на третий раз опять: выхожу, озноб колотит конкретно. Вечером- вся семья в лежку.
Теперь боюсь уже туда ходить, езжу подальше. Даже и не знаю, что не так здесь.
барбариска

#140 Джулия » Чт, 6 ноября 2014, 13:54

барбариска, что-то происходит. Церковь похоже как раз хорошая. Как в фильме "За холмами". Лазарев его к семинарам рекомендует посмотреть.
А вот в 2013 на каком-то семинаре у С Н на столе горела свеча. Выглядело так непросто. Кто-то помнит?
Джулия
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка