Кто что думает?
Изменилось ли ваше отношение к Распутину после просмотра?

Список разделов › Прочее › Беседка
drovosek писал(а):Нет, я не про "крестьянскую энергетику", потому как это вовсе иное, совсем другой вектор силы. И уж точно не про "дворянство". Машков низкий по энергии - потому и "купец" . У Петренко куда выше уровень. Потому он и сумел добраться до нижних слоёв Распутина. А вот до "верха" - не смог.
Мне кажется произошла подмена ссмыслов: мелкость, слабость перепуталась с низкой частотой по спектру. Иными слова громкость звука и его тон.Монархист писал(а):Не согласен с определением вашим, если купец, значит, мелкотня.
Не в них дело. В совке больше за идею, потому что разбогатеть легально в совке было нереально, да и тратить особо богатства негде. А когда идея на первом месте, тогда что-то шедевральное и получается. И плюс наличие цензуры. Сейчас режиков ничего не останавливает, кроме коммерческой нецелесообразности. А раньше даже маститые были вынуждены отстаивать каждый свой фильм, их отчитывали как мальчиков, они шли на художественные хитрости, полные символизма, чтобы донести смысл и т.п.Монархист писал(а):И там знакомые лица играют, с которыми в институты поступал или принимал участия в разных мероприятиях и они стали актёрами средней руки.
Марфа Меньшикова писал(а):У меня оказывается книжка есть про Распутина "Житие блудного старца Гришки Распутина" - там и Труфанов "Святой чорт", и Ковыль-Бобыль "Вся правда о Распутине", еще Ковалевский, Пуришкевич (его дневник)", и Ф. Юсупов (воспоминания) - почитать что ли...купила года два назад, так и лежит.
Монархист писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):У меня оказывается книжка есть про Распутина "Житие блудного старца Гришки Распутина" - там и Труфанов "Святой чорт", и Ковыль-Бобыль "Вся правда о Распутине", еще Ковалевский, Пуришкевич (его дневник)", и Ф. Юсупов (воспоминания) - почитать что ли...купила года два назад, так и лежит.
Марфа, если вы до фильма не прочитали, то уже не надо. Интуиция вас не подвела.Шучу. Критически можно прочитать, конечно, чтоб общее впечатление осталось. Труфанов, Пуришкевич, Юсупов сами его и убивали и что они могут написать, будут себя оправдывать, что не виноваты в гибели Империи, хотя любое убийство из-подтишка, не на поле боя, и без покаяния уже не может совершить честный человек.
А что, у нас православие слито с государством?Saturnia писал(а):Именно, в те времена возникло слияние православия с государством, что сохраняется и поныне.
Алексея Петренко не переиграть в образе Распутина.Saturnia писал(а):Распутин- это олицетворение распада и государства и православия. Это отправная точка. В фильме Агония это ярко показано.
Наверное, для меня, это самый главный и правдивый фильм про Распутина
«Фильм задумывался в фарсовом ключе. Причем у нас были сразу как бы два Распутина. Один — подлинный, поданный как бы в реалистическом ключе. Другой — Распутин фольклорный, Распутин легендарный. Образ этого фольклорного Распутина складывался из самых невероятных слухов и легенд, анекдотов, которые в свое время ходили про Распутина в народе. Тут все было преувеличено, шаржировано, гротескно».
А что не слито? Нет влияние государства на православие? Государство в государстве? Не думаю.Марфа Меньшикова писал(а):А что, у нас православие слито с государством?Saturnia писал(а):Именно, в те времена возникло слияние православия с государством, что сохраняется и поныне.
Насчет Сергия Радонежского - это ты про Куликовскую битву?
Так тогда самые сильные воины уходили со временем в монахи, что не означало, что по сути своей они перестали быть воинами.
Saturnia писал(а):А что не слито? Нет влияние государства на православие? Государство в государстве? Не думаю.
Saturnia писал(а):Я просто недавно закончила прослушивание аудио книг Карамзина и следом Акунина 2 Тома ИРГ. И это мое имхо.
Скоро выйдет его книга документов откуда он все черпает.Марфа Меньшикова писал(а):Saturnia писал(а):Я просто недавно закончила прослушивание аудио книг Карамзина и следом Акунина 2 Тома ИРГ. И это мое имхо.
Интересно, откуда Акунин черпал инфу о С. Радонежском.
С этим соглашусь. Но заложилось это под МТИ. В принципе. В этом сила.Марфа Меньшикова писал(а):Православие изначально построено таким образом, что должно поддерживать действующую власть.
Или если и не поддерживать - то и не сражаться с ней.
Даже не православие - а христианство в целом.
Это один из основополагающих принципов встраивания христианина в социум.
Saturnia писал(а):С этим соглашусь. Но заложилось это под МТИ. В принципе. В этом сила.
Пока не грянет гром, мужик не перекрестится. (С)
Saturnia писал(а):МТИ
Кстати, Китай, они не смогли сломить, поработить...Индию смогли, Китай не смогли. Интересный факт исторический.Тимон писал(а):1. слово "иго", с китайского, переводится как единое государство
"
Saturnia писал(а):Кстати, Китай, они не смогли сломить, поработить...Индию смогли, Китай не смогли. Интересный факт исторический.
Saturnia писал(а):Кстати, Китай, они не смогли сломить, поработить...Индию смогли, Китай не смогли. Интересный факт исторический.
Тимон писал(а):Интереснее другое, Китая нет в Библии , следовательно Апокалипсис его не коснется.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей