Какие мы рядом с другими

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 14:50

Общение с людьми не всегда происходит легко. Есть люди, рядом с которыми ощущаешь напряженность, а есть, с которыми легко и непринужденно.Это зависит от собеседника или все таки это всего лишь мое восприятие его?
Когда слушала лекции Амонашвили о воспитании детей, то поняла,что от него исходит нечто, что рядом с ним чувствуешь себя хорошим человеком, это такое обволакивание любовью. И пришла к выводу, что атмосфера, которую,создают вокруг себя люди, в силу своего характера, определяет наше самочувствие рядом с собеседником.
Limon27
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Какие мы рядом с другими

#121 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 14:45

Limon27 писал(а):
Brittany писал(а):
Limon27 писал(а):А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?
А ты считаешь, что есть люди без агрессии внутри? :unsure:
С минимальной и более. С теми,у кого зашкаливает тяжело общаться. Или опять не согласна? :-)

Мне кажется лучше всеми силами стараться уменьшить агрессию в себе, тогда и люди соответствующие будут подбираться, другой круг общения возникнет, а так анализировать, в ком сколько агрессии можно до бесконечности, а толку?
Malvina
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#122 Limon27 » Пт, 3 октября 2014, 14:49

Просто есть,к которым тянешься. А есть, к которым не особо. Делить не собиралась. Так вышло в ходе разьяснений.
Limon27
Автор темы
Аватара

#123 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 14:50

Ну так это естественно.
Malvina

#124 Limon27 » Пт, 3 октября 2014, 14:51

Malvina писал(а):Ну так это естественно.
Вот именно :-D .
Limon27
Автор темы
Аватара

#125 Brittany » Пт, 3 октября 2014, 14:52

Limon27 писал(а):
С минимальной и более. С теми,у кого зашкаливает тяжело общаться. Или опять не согласна? :-)
Согласна-согласна. Я вот о чём подумала: есть люди, с которыми комфортно
но - неинтересно (мне).
А есть агрессивные, но с ними интересно...
можно и потерпеть..пока терпится...)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#126 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 14:52

Limon27, не буду больше мешать этой радужной картине о том, что те, к кому тянешься, те обязательно чистые и светлые....
Буквально, последний тезис о духовных людях, такую информацию можно найти, если поискать, можно прийти к ощущению ее правдивости самому, не важно:

Человек духовного пути испытывает определенное сопротивление низших энергий. Ему нужно уходить от прямых взаимодействий с ее носителями, потому что прямой контакт с ними может кому-то обрушить картину мира и тем самым будет нарушено определенное равновесие.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#127 Еллада » Пт, 3 октября 2014, 14:57

Brittany писал(а):
Limon27 писал(а):
Согласна-согласна. Я вот о чём подумала: есть люди, с которыми комфортно
но - неинтересно (мне).
А есть агрессивные, но с ними интересно...
можно и потерпеть..пока терпится...)))
:aiai:
значит дело в энергии. есть потребность в таком виде энергии
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 7 месяцев

#128 Brittany » Пт, 3 октября 2014, 15:03

Еллада писал(а):значит дело в энергии. есть потребность в таком виде энергии
Не знаю. Может, и в энергии. А может - просто любопытство - что за человек такой.
Была б потребность в чужой энергии - терпеть можно было б долго.
Я к долгорептцам не отношусь))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#129 _Tasha » Пт, 3 октября 2014, 15:18

Limon27, почитала твою тему. Интересная тема получилась. И права была СТ, каждый написал о своём.

Напишу свои впечатления от общения с разными людьми. Мои ощущения похожи на твои Limon27. Есть люди с которыми легко. Это не значит, что не будет споров или даже ссор иногда. Но в душе есть лёгкость и ощущение, что это твой человек. Близкий тебе по духу и мироощущению. И в каких-то важных вопросах потом оказывается, что думает он и поступает так-же как и ты. И такие люди нужны рядом, потому что внутреннее единство даёт силы идти дальше. А бывает, что зайдёт человек, вроде ещё ничего и не сделал и не сказал, а уже чувствуешь, что тяжело тебе с ним будет. Если это вынужденное общение, например, на работе, то приходится контактировать. Эти ощущения на энергетическом уровне происходят. А потом уже в процессе общения выясняется, что твои ощущения не подвели. И обычно не только тебе с ним тяжело, но и ему с тобой тоже непросто. И такое общение тоже нужно, т.к. через этот внутренний конфликт и идет развитие его и тебя.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 9 месяцев

#130 Deri » Пт, 3 октября 2014, 16:13

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А я - просто человек.
Всего лишь хотел показать на примере, что святая личность уважительно относится к собеседнику, кто бы тот не был.
А что вы Deri не сделали замечания, когда она, заведя со мной разговор, потом сообщила, что я с ней общаюсь, чтобы доминировать? :wacko:
Или у вас фильтры только в одну сторону работают?
:huh: :smile:
Ну, я конечно, понимаю, что я не достигла того уровня развития и энергетики( или как Вы там писали выше))), чтобы со мной вести дискуссии, поэтому меня просто надо сразу "засадить" указав место.)))) Нет, это конечно, не доминирование.
Думаю, что это просто высокомерие, которая выражается в безаппеляционности мнения, которое не обсуждается. О чем уже Вам не раз писали на форуме.
Продолжать разговор смысла нет.
Deri

#131 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 16:22

Марфа Меньшикова писал(а):Limon27, не буду больше мешать этой радужной картине о том, что те, к кому тянешься, те обязательно чистые и светлые....
Буквально, последний тезис о духовных людях, такую информацию можно найти, если поискать, можно прийти к ощущению ее правдивости самому, не важно:

Человек духовного пути испытывает определенное сопротивление низших энергий. Ему нужно уходить от прямых взаимодействий с ее носителями, потому что прямой контакт с ними может кому-то обрушить картину мира и тем самым будет нарушено определенное равновесие.
:approve:
Malvina

• 2

#132 Saturnia » Пт, 3 октября 2014, 16:27

_Tasha писал(а):И такое общение тоже нужно, т.к. через этот внутренний конфликт и идет развитие его и тебя.
Если брать то, что говорит СНЛ про конфликт, то он говорит, что у конфликта такие же законы, как и у Вселенной. И основа- единство и борьба противоположностей. И главное то, что стоит на первом месте, единство противоположностей. То есть, это есть внутреннее единство, без него внешний конфликт ведет не к развитию, а к разрушению.
Второй принцип, это отрицание отрицания, это в его трактовке, тоже единство и борьба противоположностей, но во времени.
Третий принцип- количество переходит в качество.
И главный учитель- это наш "враг".
Мне очень понятно это объяснение.
Поэтому, как написала Британи, и появляется интерес к общению с агрессивными людьми. Потому что через них идет развитие себя и его.
И еще про СНЛ...Есть очень большой "плюс" в его исследованиях, он помогает многое понять, но тут кроется и большая опасность: понимание- это сознание, анализ, вот тут и собака зарыта... появляется гордыня, агрессия, чувство правоты....потом, в конце концов отказ от ДК, ее критика....поиски проблем ДК в его авторе))))) и получается, что ничего не поняли, о чем он писал и говорил. :grin:
Ето мое лирическое отступление, мысли вслух.. :?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#133 Limon27 » Пт, 3 октября 2014, 16:32

_Tasha, да, тема получилась иллюстративной-мысли,отношения между людьми,то,к кому кто тянется,как воспринимает собеседника. Короче, о многом :smile:
Limon27
Автор темы
Аватара

• 1

#134 Saturnia » Пт, 3 октября 2014, 16:32

Если о себе, мне тяжело общаться с людьми с ярко выраженным чувством правоты. Я ухожу от такого общения, сделав несколько попыток общения. Мне жалко времени и энергии на такие пинг понги. :dont_knou:
И использую принцип: чтобы отвязаться, лучше согласиться, или :bye: , понимая, что человек по- своему прав, но моя правда мне ближе, а его правда, ближе ему.
Saturnia

#135 Limon27 » Пт, 3 октября 2014, 16:33

Deri, вот Вы наглядный пример,что тянутся к тем, с кем общаться трудно
Limon27
Автор темы
Аватара

#136 Saturnia » Пт, 3 октября 2014, 16:34

Limon27 писал(а):_Tasha, да, тема получилась иллюстративной-мысли,отношения между людьми,то,к кому кто тянется,как воспринимает собеседника. Короче, о многом :smile:
Limon27, хорошая тема. Тут объединяется несколько тем и общение, и конфликты, и личные особенности каждого.....и тд... :approve:
Saturnia

#137 Limon27 » Пт, 3 октября 2014, 16:35

Saturnia, ничего нет скучнее,чем человек,который всегда прав(приблизительная цитата)
Limon27
Автор темы
Аватара

#138 Saturnia » Пт, 3 октября 2014, 16:42

Limon27 писал(а):Saturnia, ничего нет скучнее,чем человек,который всегда прав(приблизительная цитата)
Limon27, да, ты права, скучно и не интересно, а значит на это не выделяется энергия, и возникает ощущение, что ее жалко. Если пойдешь против своей интуиции, то потом чувствуешь себя плохо и хочется отрешиться от общения(форум или реал, без разницы). Мне хватает восстановиться 2-3 дня(форум, или дальние в реале). Вот бывает, на это время и уходишь с форума, например. В реале так же. Но если это домашние, то мне надо минут 10 на восстановление. :-D
Saturnia

#139 Deri » Пт, 3 октября 2014, 17:04

Limon27 писал(а):Deri, вот Вы наглядный пример,что тянутся к тем, с кем общаться трудно
Соглашусь. У меня к ММ особая тяга. Пытаюсь избавиться. :smile:
У меня был случай на работе. Новая сотрудница начала меня постоянно подкалывать. Все какие-то колкости говорила. Я не знала, как реагировать, но интруитивно приняла решение на ее выпады не реагировать. Зачем тратить энергию на эти выпады. В итоге эта женщина стала ко мне хорошо относиться и мы с ней даже подружились. Потом, когда в коллективе ее почему-то невзлюбили, у меня единственной с ней были хорошие отношения и я ее даже защищала. В итоге, уже после, когда и я и она уже не работали в этой компании, мы созванивались по делу и просто, и неплохо общались.
У меня к этой женщине хорошее отношение в итоге.
Deri

#140 mimo » Пт, 3 октября 2014, 17:11

dised писал(а):
mimo писал(а):Откуда ты берёшь подобные определения святости, как выше привёл?
Существует 26 качеств святой личности. Они перечислены в Бхагавад-гите:

10. ненасилие

11. правдивость

А кто мне подскажет. Правдивостью можно совершить насилие? :tsss: :dont_knou:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка