Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#121 dobrovolya » Вт, 30 сентября 2014, 14:19

alima, опять твой любимый конек :smile: смена темы, хорошо...

раз мы говорили о тендеции... вырванный из контекста график (кстати, из какого источника?) мало о чем говорит. вот тебе тенденция:

Изображение

отсюда

http://demreview.hse.ru/data/2014/07/15/1312456972/5_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%90%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.pdf
интересно, почитай, откуда у проблемы ноги растут, а точнее из какого атеистического времени.

если не устраивает русский источник - пожалуйста, мне не жалко - для информации

Спойлер
Demografie: Wo die Russland-Geringschätzung zum Eigentor wird
Dass die Berichterstattung über Russland einseitig negativ ist, dürfte mittlerweile jedem bekannt sein. Doch gibt es Beispiele für eindeutig erfolgreiche und wichtige Entwicklungen in Russland, die der deutschen Öffentlichkeit vorenthalten werden und zugleich ziemlich erkenntnis- und lehrreich sind? Klar, zum Beispiel auf dem Gebiet der Demografie.

Noch vor nicht allzu langer Zeit war Russlands dramatischer Bevölkerungsrückgang eines der symbolischen Attribute des allgemeinen Niedergangs und der fehlenden Zukunftsperspektiven des Landes. Am Ende der ultraliberalen Jelzin-Ära starb die russische Bevölkerung jedes Jahr um ca. 1 Million Menschen aus. Lediglich die Einwanderung aus anderen GUS-Republiken konnte dieses dicke Minus geringfügig abmildern.

13 Jahre später ist davon praktisch nichts mehr zu spüren. Erstmals in der postsowjetischen Geschichte wies Russland 2013 ein natürliches Bevölkerungswachstum von ca. 40 Tsd. Menschen auf, also noch vor der Berücksichtigung des postitiven Migrationssaldos von aktuell ca. 400 Tsd. Menschen*. Eine derartige positive Umkehr der demografischen Dynamik ist bislang weltweit ohne Beispiel, erst recht in einer so kurzen Zeit. Die katastrophale Geburtenrate von lediglich 8,3 pro Tausend Einwohner im Jahre 1999 stieg bereits 2012 auf ein Niveau von 13,3. Wurden in Russland im letzten Jelzin-Jahr nur 1,2 Millionen Menschen geboren, waren es dreizehn Jahre später bereits 1,9 Millionen. Die Erhöhung der Geburtenzahlen geht mit einer Verbesserung von zahlreichen anderen demografischen und sozialen Kennzahlen einher. So sank beispielsweise auch die Sterberate von 16,1 auf nunmehr 13,2, was unter dem Strich ein leichtes natürliches Wachstum ergibt.

Die demografische Entwicklung Russlands (Grafik: Wikipedia)
Nur wenige Deutsche wissen, dass Russland unter Präsident Putin seit mehreren Jahren eine aktive und erfolgreiche Politik der Geburtenförderung betreibt. Die als Mutterschaftskapital bezeichnete staatliche Unterstützung sieht für jedes zweite und nachfolgende Kind ein Zertifikat im Wert von aktuell ca. 10.000 Euro vor, das nach Ablauf von drei Jahren für die Verbesserung der familiären Wohnsituation, für die Bildung oder für die Altersvorsorge der Eltern eingelöst werden kann. Eine zusätzliche gezielte Geburtenförderung in geburtenschwachen Regionen ist in Planung. Vielfach bekommen junge Familien, die zu bestimmten sozialen Gruppen gehören (Armeeangehörige, Lehrer, Ärzte etc.) im Rahmen von diversen staatlichen Hilfs- und Anreizprogrammen Eigentumswohnungen bereitgestellt, entweder unentgeltlich oder zu besonders günstigen Konditionen. Gerade in den letzten Jahren hat der staatliche Wohnungsbau in Russland rapide zugenommen.

Die russichen Erfolge auf demografischem Gebiet wären auch für Deutschland ein interessantes Studienfeld. Denn Deutschland ist im Hinblick auf die Geburtenrate das Schlusslicht in der EU mit gerade mal 8,4 Geburten pro Tausend Einwohner. Ein Wert, der in etwa dem erwähnten russischen Tiefstwert nach dem sozialen Schock der Jelzin-Zeit entspricht. Es ist unnötig zu erwähnen, wie viele negative Implikationen die Schrumpfung und die Überalterung der Bevölkerung für Wirtschaft, Staat und Sozialsysteme künftig mit sich bringen, abgesehen von der allgemeinen Bedeutungsabnahme Deutschlands auf der internationalen Bühne.

Hier zeigt sich jedoch die Destruktivität der deutschen Massenmedien, die, anstatt mögliche Lösungskonzepte am Beispiel Russlands aufzuzeigen, lieber ausschließlich Negatives über das Land berichten und das ungeschriebene sakrale Axiom hochhalten, dass in Russland gar nichts besser sein kann, als in Deutschland. Fundamental wichtige Themen und Entwicklungen wie die Demografie werden übertüncht mit Trash-Themen wie Pussy Riot, Chodorkowski oder das Gesetz gegen Homosexuellen-Propaganda, die ein breites Feld für die gängige mediale Empörungskultur bieten.

Zu den Gründen der russischen demografischen Gesundung gehört unter anderem auch, dass dort nach einer chaotischen und nihilistischen Zeit wieder eine Rückkehr zu konservativen Werten zu beobachten ist. Der strikte Individualismus westlicher Prägung, die übers Ziel hinaus schießende Emanzipation, die übersteigerte sexuelle Freizügigkeit und Toleranz, durch die Familienstrukturen und -werte untergraben werden, sind in Russland letztlich auf gesellschaftliche Widerstände gestoßen und konnten keine Wurzeln schlagen, weil sie intuitiv als perspektivlos empfunden werden. Dabei wäre es falsch, zu sagen, dass diese Entwicklung primär vom Staat gesteuert ist. Die Initiative kommt vielmehr aus der Tiefe der Gesellschaft, auf deren Anfragen und Anliegen der Gesetzgeber reagiert. Anders, als in den 1990er Jahren, versucht der russische Staat heute nicht mehr, in der Wertepolitik dem Westen zu gefallen und hört stärker auf die eigene Bevölkerung. Es ist unter anderem diese Gleichgültigkeit gegenüber den neoliberalen Lehren, die den Westen aktuell so an Russland reizt und stört. Gleichzeitig ist es mit ein Grund für die Medien, die jüngsten demografischen Erfolge Russlands zu ignorieren. Denn die Analyse würde mit hoher Wahrscheinlichkeit den ganzen Wertekomplex aufwerfen, der mit einer gesunden Demografie untrennbar verbunden ist. Gerade darauf hat die politische Klasse keine Lust. Sie rennt lieber weiter der Schrumpfung und dem Bedeutungsverlust entgegen, als die neoliberale Religion der Moderne zu hinterfragen.

http://derunbequeme.blogspot.de/2014/01/demografie-wo-die-russland.html

и график к статье

Изображение
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#122 Ольга Совякина » Вт, 30 сентября 2014, 14:20

monroe писал(а):Это ты спустя мэни-мэни еаз поняла - что отношения в браке - это кармические.
А когда народ в ЗАГС стремится, ни о какой карме никто не думает.
я когда в ЗАГС бежала была настолько невменяемой, что уже через пару лет САМА это осознала. Моя невменяемость, зомбировонность и все что угодно была настолько мощной, что понять это можно было даже без специалиста...в смысле САМОЙ ( хотя обычно зомбированные не осознают и не признают свою отключку мозга и логики). И как только ко мне пришло понимание КАРМЫ, так сразу и логическая цепочка нарисовалась.
если большинство браков происходит именно ТАКИМ образом, то никакие кризисы и переосознания все равно не изживут институт брака :pardon:
это как грипп- хоть запрививайся, а все одно каждый год новый штамм
ну не брак, так народ себе еще какую отработку изобретет. Кто в браке, кто БЕЗ брака. Способы разные, а суть-то одна.
то что брак перестает быть массовым явлением, по моему нормально. Вот пришло понятие " гражданского брака"...короче хрен редьки не слаще.
А вот лично я венчаться в жизнь бы не смогла. Ни по первости- дурости, ни осмысленно. Ну НЕЛЬЗЯ с такими мыслями обещать Богу что в бедности и богатстве, что почитать, покориться и прочая. Я такое только Богу обещать могу. А мужа за Бога, хоть застрели меня :no: не могу принять. Ни за что. Нечестно это будет и неправда потому что.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Папа_Карло писал(а):мужики то в ЗАГС то не рвутся...
чеэта :dont_knou:
вот сколько раз( из моего опыта) невеста просто УСТУПАЕТ этому оголтелому желанию жениха навесить на нее табличку с ЕГО фамилией

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
monroe писал(а):Не факт, что когда дети вырастут, и муж с женой останутся один на один, жена сможет получить компенсацию своих временных вложений.
да нифига она не получит кроме обвинений в свой адрес, обидок придуманных, и ощущение зазря потраченного времени. НИ НА ЧТО потраченного времени.
а при жизни с мужем редко какой женщине удается реализовать СЕБЯ( как человека, как личность), потому что ПОНИМАЮЩИЙ мужчина, ВЗРОСЛЫЙ мужчина ...да вряд ли вообще встречается.
Мужчина вообще устроены как дети, которые после определенного возраста перестают эмоционально развиваться. Возраст 10-14 лет...где-то так. Вроде и уже САМ, но чтоб юбка рядом была( накормили, вымыли, переодели, вылечили, пожалели, поддержали)
и ничего личного...просто особенность психологического развития. Вот ФАКТ и все тут :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Потому при муже или жена забыла о себе, и полностью растворилась. Тогда тишь и гладь. Идеал и черная зависть всех знакомых мужского пола такой Жене.
Или...ну если женщина ...ВДРУГ :-D , вспоминает, что она вроде как ТОЖЕ человек, и тоже вроде как по образу и подобию, то сразу ругань, придирки, угрозы, санкции, ну и подобные атрибуты подросткового манипулирования.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
но в целом взамуж все равно РАЗ сходить надо...чтоб потом не хотелось
а то целая-ж индустрия работает на промывание мозгов , начиная :scratch: да прямо с младенческого возраста...
я в смысле все равно же будет хотеться, по принципу " ну у МЕНЯ-то точно все будет по особенному"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 3

#123 Brittany » Вт, 30 сентября 2014, 14:36

monroe писал(а):А когда народ в ЗАГС стремится, ни о какой карме никто не думает.
О карме не думает! Но есть подсознание, которое знает всё. :ninja:
monroe писал(а):В своём мещанско-купеческом городе я постоянно вижу, как жена не развивается в профессии, как специалист. У неё нет на это времени.Муж и дети привыкли, что "они ухожены". На деле, они развращены, их вложения в долбаный быт в разы меньше, чем вложения матери.
Опять-таки - мы не можем знать, какой именно сценарий следует воплотить
данной женщине: стать классным специалистом
или классной мамой и женой))) Ведь это зависит от её кармических задач,
не?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#124 ilga » Вт, 30 сентября 2014, 14:38

Ольга Совякина писал(а):" ну у МЕНЯ-то точно все будет по особенному"
:-D :approve:
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#125 monroe » Вт, 30 сентября 2014, 14:40

Ольга Совякина писал(а):Мужчина вообще устроены как дети, которые после определенного возраста перестают эмоционально развиваться. Возраст 10-14 лет...где-то так. Вроде и уже САМ, но чтоб юбка рядом была( накормили, вымыли, переодели, вылечили, пожалели, поддержали)
и ничего личного...просто особенность психологического развития. Вот ФАКТ и все тут
:huh:
это очередное оправдание, почему на его обслуживание надо жизнь класть?
чтоб не сдох раньше времени? без юбки то...

Одна моя знакомая прожила 25 лет в законном браке. Это второй брак у обоих, с его стороны 3-е детей и с её 2-е.
"Своего" решили не рожать, решили растить тех пятерых, что есть в наличии.
Большая семья, большие расходы, построили бизнес. Построили и купили недвижимость.
Обвенчались.
Прошло 25 лет, он в свои 70 ушёл к "молодым сиськам", бизнес разделил, на венчание положил - его теперь в том приходе, где обвенчали, очень плохо встречает глава прихода...
Я пила с ней чай и спросила, как она видит свою жизнь дальше? Ей 60.
Она сказала, что муж ей больше не нужен. Она устала. Хочет купить себе жильё.
Об этом она думала, выходя замуж, трудясь в бизнесе с мужем наравне и в быту с 5-ю детьми?
Что в 60 лет будет продавать тот дом, где хотели жить и "умереть в один день", где хотели праздновать дни рождения внуков?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#126 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 14:43

monroe писал(а):Я не против свадеб, всех этих белых платьев-смокингов, фотографий "будущей райской жизни" в каких-то замках, дворцах, на каких-то мостиках, увитых розами, выпусканий белых голубей в синее небо без единого облачка.
Я за то, чтобы женщина или мужчина постоянно спрашивали себя, на что они или она тратит своё время.
Тем ли занят?

Значит проблема не самой семье, как таковой, а в неверно понятых смыслах семьи?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
monroe писал(а):Построили и купили недвижимость.

Недвижимость делится попалам....
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#127 Ольга Совякина » Вт, 30 сентября 2014, 14:49

monroe писал(а):это очередное оправдание, почему на его обслуживание надо жизнь класть?
нет
почему женщина остается в браке долгие году у каждого свои причины
в зависимости от особенностей характера
вот у меня например есть повышенное чувство ответственности...не перед мужем, там же родители и родня, дети и племянники, связи и даже кошки с собаками
я себя просто заем...живьем заем
я пробовала, и знаю. Я себя съем чувством вины за то что там-то, тут-то, придумаю последствия которые произошли якобы по моей вине и моему ...страшное же слово ЭГОИЗМУ
эгоизм, кстати один из механизмов зомбирования с нашего детства
У других другое...кто-то боится остаться без " поддержки" например...
КАКОЙ поддержки, хоть бы раз кто вразумительно ответил :dont_knou: этот самый "стакан воды" :wacko: вообще ужас какой-то
пока не освободишься от в детстве привитых комплексов- разорвать брак трудно
а кто то и разрывает брак из-за комплексов
это как борщ. Когда его варишь- все отдельно...а когда он СОСТОЯЛСЯ вот попробуй потом раздели все по частям. Так и комплексы эти. Один за один цепляются- фиг разгребешь
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#128 monroe » Вт, 30 сентября 2014, 14:50

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Я не против свадеб, всех этих белых платьев-смокингов, фотографий "будущей райской жизни" в каких-то замках, дворцах, на каких-то мостиках, увитых розами, выпусканий белых голубей в синее небо без единого облачка.
Я за то, чтобы женщина или мужчина постоянно спрашивали себя, на что они или она тратит своё время.
Тем ли занят?

Значит проблема не самой семье, как таковой, а в неверно понятых смыслах семьи?
Я попыталась поизучать ту терра инкогнита, что на эзотерическом языке называется задача на воплощение.
И я обнаружила, что в задачу не входит женитьба, рождение детей...В задачу входит другое. А женитьба или замужество - это одни из способов например полюбить ЗЕМНУЮ жизнь. Выяснить, что можно сделать тут полезного, а не рвать когти при первой возможности.
Самое ценное, что человек может оставить после себя - это канал к Творцу.
Нарабатывают ли этот канал муж с женой, пока живут в браке? Или заняты другими "задачами" с пресловутого иконостаса?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Папа_Карло писал(а):Недвижимость делится попалам....
Пополам хорошо делится однокомнатная квартира, а дом делится сложно.
Его надо вначале продать...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#129 Ольга Совякина » Вт, 30 сентября 2014, 14:52

monroe писал(а):Она сказала, что муж ей больше не нужен. Она устала. Хочет купить себе жильё.
Об этом она думала, выходя замуж, трудясь в бизнесе с мужем наравне и в быту с 5-ю детьми?
:-D
веришь-нет, но я ВСЮ жизнь мечтала купить себе жилье
или небольшой дом построить...ТОЛЬКО себе :roll:
всю свою жизнь
и выходя замуж хотела, и детей рожая хотела, и всегда
но я же ЭГОИСТКА...че с меня взять :pardon: ну и рак по гороскопу к тому же...а это почти диагноз

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Папа_Карло писал(а):Значит проблема не самой семье, как таковой, а в неверно понятых смыслах семьи?
совместная каторга например ...?
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
monroe писал(а):Я попыталась поизучать ту терра инкогнита, что на эзотерическом языке называется задача на воплощение.
со мной тут поделились интересным мнением
я вот всю дорогу завидую домашним котам...ну как ни посмотришь рай же
а тут мне сказали, что котами рождаются ...алкоголики :smile: запойные алкоголики
и вот я прямо призадумалась- а не облегчить ли себе ДАЛЬНЕЙШЕЕ воплощение
отдохнуть одну-две жизни
и не надо насчет кастрации- я не просто согласная. Я если что хозяевам начну на нее активно намекать :grin:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#130 monroe » Вт, 30 сентября 2014, 14:58

Ольга Совякина писал(а):веришь-нет, но я ВСЮ жизнь мечтая купить себе жилье
замужние женщины всегда мечтали о чём-то.
я вот рискнула пофантазировать на тему:
если таки попытаться вывести людей из дебрей невежества и попробовать просветить брачующихся насчёт истинных причин их брака - приставить к каждому ЗАГСу по кармоведу и без справки от него брак не регистрировать...
что будет?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#131 Ольга Совякина » Вт, 30 сентября 2014, 15:02

monroe писал(а):замужние женщины всегда мечтали о чём-то.
так я и ДО того как меня кидануло о том же мечтала
о СВОЕМ месте, свое жилье
только моем и ничьем больше
ну неужели вы не чувствуете ничего когда говорите МОЕ ЖИЛЬЕ :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#132 Марфа Меньшикова » Вт, 30 сентября 2014, 15:03

Ольга Совякина писал(а):Мужчина вообще устроены как дети, которые после определенного возраста перестают эмоционально развиваться. Возраст 10-14 лет...где-то так. Вроде и уже САМ, но чтоб юбка рядом была( накормили, вымыли, переодели, вылечили, пожалели, поддержали)
:facepalm: как страшно жить...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#133 Ольга Совякина » Вт, 30 сентября 2014, 15:04

monroe писал(а):если таки попытаться вывести людей из дебрей невежества и попробовать просветить брачующихся насчёт истинных причин их брака - приставить к каждому ЗАГСу по кармоведу и без справки от него брак не регистрировать...
что будет?
а... :no: не поможет
ни психдиспансер, ни самые опытные психологи или даже гипнотизеры
там карма тащит и ничего тут не сделаешь
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#134 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 15:05

monroe писал(а):Его надо вначале продать...

Можно сделать другой вход...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#135 Ольга Совякина » Вт, 30 сентября 2014, 15:06

Марфа, это всего лишь медицинские факты.
как и генетическая мутация на первых неделях беременности, чтобы плод стал мужского пола
так уж устроен человек как существо...я имею ввиду в физическом смысле
а если дело дойдет да нашего очередного изменения-мутации, то как знать, что там будет :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#136 Марфа Меньшикова » Вт, 30 сентября 2014, 15:07

Ольга Совякина, если мужчины такие примитивные - зачем о них так много думать и постоянно об этом писать? :smile:
Нечем заняться что ли больше?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#137 monroe » Вт, 30 сентября 2014, 15:07

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Его надо вначале продать...

Можно сделать другой вход...
Когда люди разводятся, делать другие входы не нужно.
Эзотерики рекомендуют продать.
Это правильно со всех сторон.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#138 Ольга Совякина » Вт, 30 сентября 2014, 15:08

Папа_Карло писал(а):Можно сделать другой вход...
если люди ПЛАНИРОВАЛИ жить и умереть в этом доме в один день, то вряд ли подобное выход
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#139 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 15:09

monroe писал(а):Когда люди разводятся, делать другие входы не нужно.
Эзотерики рекомендуют продать.
Это правильно со всех сторон.

кто спорит то?

Если не продается, то на время можно разделить дом.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#140 Ольга Совякина » Вт, 30 сентября 2014, 15:11

Марфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, если мужчины такие примитивные - зачем о них так много думать и постоянно об этом писать?
почему сразу примитивные :dont_knou:
они просто ДРУГИЕ
я просто не могу привести пример...чисто интуитивно ЧТО ИМЕННО мне напоминает восприятие мужчин.
возраст 10-14 лет , причем ВСЕХ подростков( без различия пола) для меня самый подходящий...по ощущениям
я вот верю, что мы периодически при воплощениях меняемся полами
и так и сяк надо знать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка