Конфликт.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Opti » Вт, 2 сентября 2014, 20:41

В чем его суть?Это всплеск агрессии?Или попытка сказать правду?
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Конфликт.

#121 Марианна » Чт, 4 сентября 2014, 14:40

Марфа Меньшикова писал(а):И еще они добавили, что как-то у них был период - они 5 лет не разговаривали друг с другом, продолжая жить вместе.
Ого!Настоящий отношенческий пост :grin: Хотя как это возможно, мне сложно представить...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -1

#122 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 14:44

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И еще они добавили, что как-то у них был период - они 5 лет не разговаривали друг с другом, продолжая жить вместе.
Ого!Настоящий отношенческий пост :grin: Хотя как это возможно, мне сложно представить...

Каждый живет в своей комнате, пересекаются на кухне, каждый сам себе готовит, покупает продукты.
Никто ничего не выясняет, претензий не предъявляет.
Отстранился, отвязал эмоции от партнера.
Но в тоже время наблюдает близкого человека рядом - что он никуда не ушел, не пьет, не нашел себе новую пару и т.п.
Одиночества/предательства/измены нет.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Марианна, а в европейской цивилизации люди настолько привязываются, что не могут/не умеют отстраняться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#123 Марианна » Чт, 4 сентября 2014, 14:46

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):

Каждый живет в своей комнате, встречаются на кухне, каждый сам себе готовит, покупает продукты.
Никто ничего не выясняет, претензий не предъявляет.
Отстранился, отвязал эмоции от партнера.
Но в тоже время наблюдает близкого человека рядом - что он никуда не ушел, не пьет, не нашел себе новую пару и т.п.
Одиночества/предательства/измены нет.
Но если в доме дети, то это невозможно, все время получается сотрудничаешь по их поводу и потому помолчать долго не выйдет.
А у мои так вообще, заметят только что мы чет там не в настроении друг на друга, тянут, пристают чтобы поцеловались и не отстанут пока мы оба не помрем со смеху.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, а в европейской цивилизации люди настолько привязываются, что не могут/не умеют отстраняться.
В плане отстранения часто работа работает, просто видишься редко.
Да вообще можно научиться иметь свою сферу, и давать партнеру свою, так чтоб и при взаимодействии можно было б не залипать особо.
Марианна F
Активист года
Аватара

• -1

#124 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 14:51

Марианна писал(а):Но если в доме дети, то это невозможно, все время получается сотрудничаешь по их поводу и потому помолчать долго не выйдет.
А у мои так вообще, заметят только что мы чет там не в настроении друг на друга, тянут, пристают чтобы поцеловались и не отстанут пока мы оба не помрем со смеху.

Возможно, они писали друг другу записки по важным вопросам.
Но вообще, поскольку я тоже сталкиваюсь с молчанием - могу тебе сказать, что это не сильно большая проблема, потому что обязанности в отношении детей как бы распределены и я заранее знаю, кто что делает, а чего нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#125 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 14:54

Марианна писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, а в европейской цивилизации люди настолько привязываются, что не могут/не умеют отстраняться.

Да вообще можно научиться иметь свою сферу, и давать партнеру свою, так чтоб и при взаимодействии можно было б не залипать особо.

Я имела ввиду, что принято уходить к маме, находить новую подругу, друга и т.п.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#126 Марианна » Чт, 4 сентября 2014, 14:57

Марианна писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, а в европейской цивилизации люди настолько привязываются, что не могут/не умеют отстраняться.

Я имела ввиду, что принято уходить к маме, находить новую подругу, друга и т.п.....
А...это да...
Марианна F
Активист года
Аватара

• -1

#127 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 14:59

Марианна, если человек быстро нашел замену бывшему партнеру - это свидетельствуют о его сильной зависимости от отношений - придумала не я, читала в какой-то книжке по психологии.
Меня вот лично, "убивают" темы - типо я рассталась там с мужем, то да се.... теперь одна, как мне найти нового....Как семечки пощелкать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#128 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 15:11

Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, если человек быстро нашел замену бывшему партнеру - это свидетельствуют о его сильной зависимости от отношений - придумала не я, читала в какой-то книжке по психологии.
.
это может свидетельствовать о многом....... :smile: :smile: ...например, о том, что человек пользуется успехом у противоположного пола..........
кстати, так бывает, что при разрыве ктото быстро находит себе другого, а вторая половина надолго остается в депрессии и одиночестве.......)))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#129 Айрим » Чт, 4 сентября 2014, 15:23

Мефодий без Кирилла писал(а):Конфликт с человеком (а с кем еще может возникнуть конфликт? С дождем? С камнем на дороге?) может возникнуть только в одном случае:- если ты придаешь особую значимость словам/делам этого человека.
а еще конфликт может возникнуть с самим собой :smile:
этакое острое переживание, отражающее противоречивые отношения с внешним миром и неопределенностью выбора
...между "хочу" и "надо"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

• -1

#130 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 15:24

Эка писал(а):это может свидетельствовать о многом....... :smile: :smile: ...например, о том, что человек пользуется успехом у противоположного пола..........
кстати, так бывает, что при разрыве ктото быстро находит себе другого, а вторая половина надолго остается в депрессии и одиночестве.......)))

Я наверное тебе уже рассказывала, у меня был парень, он меня штудировал из всех сил. Запрещал курить, пить алкогольные напитки.
Потом мы расстались, он через неделю нашел мне замену и притащил ее к себе в квартиру жить и завел по ее просьбе котенка.
Хотя до этого сколько-то лет со мной дружил, вместе мы не жили, на мои разговоры что я бы завела котенка в его квартиру, он на меня выпучивал глаза - мол, незачем глупостями заниматься, надо вначале встать на ноги в жизни.
А чуть позже я с ним столкнулась, когда он своей новой подруге покупал сигареты в ларьке.

А потом, уже позже, я узнала, что они и сам стал заядлым курильщиком и выпить не против.
А потом уже лет через 15 я с ним разговаривала, он как бы просил прощения, типо что взять с человека, который не умеет себя любить - он и никого тогда не умеет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#131 ilga » Чт, 4 сентября 2014, 15:25

Айрим, у вас ава кривая :no: :( (не обижайтесь только :aiai: )
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#132 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 15:29

Эка писал(а):это может свидетельствовать о многом....... :smile: :smile: ...например, о том, что человек пользуется успехом у противоположного пола..........

Я наверное тебе уже рассказывала, у меня был парень, он меня штудировал из всех сил. Запрещал курить, пить алкоголь.
Потом мы расстались, он через неделю нашел мне замену и притащил ее к себе в квартиру жить. Хотя до этого сколько-то лет со мной дружил.
А чуть позже я с ним столкнулась, когда он своей новой подруге покупал сигареты в ларьке.
:-D :-D
у меня, кстати, такое тоже бывало.......например, у меня тоже был парень и он мне все время высказывал претензии, что я плохо одета.......например, у меня такое было пальто осеннее, типа стеганное......оч удобное, серое и когда осенняя погода, здорово в нем......он говорил, что я в нем выгляжу как пожилая женщина, что он от этого страдает.............в итоге, когда мы с ним расстались, он стал жить с девушкой, которая одевается намного намного хуже меня....и его похоже все устраивает...просто странно....может, это любовь.......она одевается в стиле какихто 70х годов прошлого века........
а еще у меня был мужчина, так он говорил, что я необразованна и чтобы с ним жить должна прочитать кучу литературы......например, требовал, чтобы я прочитала Марселя Пруста :wacko: :wacko: :wacko: ...а после нашего расставания он безумно полюбил одну девушку, которая смотрела "Дом 2" :-D :-D ...и был без ума от нее и всем доволен..................вот такие пирожки с котятами :dont_knou: :smile: :-D
Эка

• 1

#133 Айрим » Чт, 4 сентября 2014, 15:30

ilga
ну и пусть ))) общий ракурс фотографии такой
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#134 ilga » Чт, 4 сентября 2014, 15:31

Эка, прикольно :lol:

Добавлено спустя 50 секунд:
Айрим, :rose:
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 0

#135 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 15:33

Эка, я тебе понимаю))
Просто помню, я ему говорю - хочу курить. Он - нет. Я беру и закуриваю. Он разворачивается и уходит - встреча закончилась, раз я не подчинилась.

А потом сталкиваюсь с ним, он бегает за сигаретами для какой-то шмары, которая через неделю знакомства уже с ним жить стала (потом они расстались).

И я наверное год была одна, как-то это все переживала. А он, чтобы не переживать, нашел замену за неделю. Но я тогда себя упокоила мыслью, что если бы это была любофф, так бы все легко не закончилось. А если ее нет, то значит и хорошо, что все встало по местам.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#136 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 15:45

Марфа Меньшикова писал(а):Эка, я тебе понимаю))
Просто помню, я ему говорю - хочу курить. Он - нет. Я беру и закуриваю. Он разворачивается и уходит - встреча закончилась, раз я не подчинилась.

.
наверное, ему был не столько важен принцип некурения или здорового образа жизни(раз он потом стал сам курить и т.д.), сколько важно было быть лидером в отношениях, чтобы ты была на вторых ролях.......он чувствовал твою силу и независимость и комплексовал как мужчина)))...был слабее тебя

Добавлено спустя 55 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, я тебе понимаю))
.
вообще, это у меня был период такой в жизни, таких отношений, но достаточно долгий........не скажу, что это самое ключевое в моей жизни, всетаки преходящее
Эка

• -1

#137 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 15:51

Эка писал(а):наверное, ему был не столько важен принцип некурения или здорового образа жизни(раз он потом стал сам курить и т.д.), сколько важно было быть лидером в отношениях, чтобы ты была на вторых ролях.......он чувствовал твою силу и независимость и комплексовал как мужчина)))...был слабее тебя

Наверное. Хотя мне казалось, он меня любил, когда я заболела и легла в больницу, он ездил каждый день, привез мне елку (я заболела 30 декабря), включался в дела моей семьи, помогал моим родителям - они попали в аварию. Вообщем, он вклыдывался, как мог. Но не выдержал видимо, подавить и поставить на место не удалось.
До сих пор мне снится, и всегда хорошие сны. Хотя расстались плохо и тяжело.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#138 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 15:56

Марфа Меньшикова писал(а):До сих пор мне снится, и всегда хорошие сны. Хотя расстались плохо и тяжело.
вообще, все эти любови в молодости оч сильную власть имеют......которую порой не разорвать.......всетаки, что ни говори, но это самая сильная энергия, самые сильные переживания.....неслучайно, бывают случаи, когда люди возвращаются спустя годы к своим юношеским любовям)))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Айрим писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Конфликт с человеком (а с кем еще может возникнуть конфликт? С дождем? С камнем на дороге?) может возникнуть только в одном случае:- если ты придаешь особую значимость словам/делам этого человека.
а еще конфликт может возникнуть с самим собой :smile:
этакое острое переживание, отражающее противоречивые отношения с внешним миром и неопределенностью выбора
...между "хочу" и "надо"
а еще, кстати, есть конфликт человека со временем.........оч сложный, т.к. мы все хотим оч многого, и както развиться, самоутвердиться, чегото найти, попробовать разных отношений.....короче, не приносить себя в жертву....но и надо создать семью, и потомство .....а времени у человека не так уж много......не 120 лет, то есть есть этот конфликт, который надо решить, есть :smile:
Эка

• -1

#139 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 16:01

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):До сих пор мне снится, и всегда хорошие сны. Хотя расстались плохо и тяжело.
вообще, все эти любови в молодости оч сильную власть имеют......которую порой не разорвать.......всетаки, что ни говори, но это самая сильная энергия, самые сильные переживания.....неслучайно, бывают случаи, когда люди возвращаются спустя годы к своим юношеским любовям)))

Наверное. Сила какая-то есть, эмоции в юности сильны.
А может подсознание специально выдает позитивный сон, чтобы не циклилась на плохом.
Мне в критические моменты много помощи через сны приходило в виде моделирования ситуаций, которых нет в реале, но которые надо пройти.
Ладно, пойду я. Че-то сегодня мы с тобой рекорд поставили по болтливости.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#140 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 16:06

Марфа Меньшикова писал(а):Ладно, пойду я. Че-то сегодня мы с тобой рекорд поставили по болтливости.
:bye:
вообще, ученые установили, что женщинам свойственно мыслить вслух....такого строение мозга......правда, мы не совсем вслух....но будем утешаться этим :smile: :dont_knou: :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка