Список разделов › Прочее › Беседка
Ого!Настоящий отношенческий постМарфа Меньшикова писал(а):И еще они добавили, что как-то у них был период - они 5 лет не разговаривали друг с другом, продолжая жить вместе.
Марианна писал(а):Ого!Настоящий отношенческий постМарфа Меньшикова писал(а):И еще они добавили, что как-то у них был период - они 5 лет не разговаривали друг с другом, продолжая жить вместе.Хотя как это возможно, мне сложно представить...
Но если в доме дети, то это невозможно, все время получается сотрудничаешь по их поводу и потому помолчать долго не выйдет.Марфа Меньшикова писал(а):Марианна писал(а):Ого!Настоящий отношенческий постМарфа Меньшикова писал(а):И еще они добавили, что как-то у них был период - они 5 лет не разговаривали друг с другом, продолжая жить вместе.Хотя как это возможно, мне сложно представить...
Каждый живет в своей комнате, встречаются на кухне, каждый сам себе готовит, покупает продукты.
Никто ничего не выясняет, претензий не предъявляет.
Отстранился, отвязал эмоции от партнера.
Но в тоже время наблюдает близкого человека рядом - что он никуда не ушел, не пьет, не нашел себе новую пару и т.п.
Одиночества/предательства/измены нет.
В плане отстранения часто работа работает, просто видишься редко.Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, а в европейской цивилизации люди настолько привязываются, что не могут/не умеют отстраняться.
Марианна писал(а):Но если в доме дети, то это невозможно, все время получается сотрудничаешь по их поводу и потому помолчать долго не выйдет.
А у мои так вообще, заметят только что мы чет там не в настроении друг на друга, тянут, пристают чтобы поцеловались и не отстанут пока мы оба не помрем со смеху.
Марианна писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, а в европейской цивилизации люди настолько привязываются, что не могут/не умеют отстраняться.
В плане отстранения часто работа работает, просто видишься редко.
Да вообще можно научиться иметь свою сферу, и давать партнеру свою, так чтоб и при взаимодействии можно было б не залипать особо.
А...это да...Марфа Меньшикова писал(а):Марианна писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, а в европейской цивилизации люди настолько привязываются, что не могут/не умеют отстраняться.
В плане отстранения часто работа работает, просто видишься редко.
Да вообще можно научиться иметь свою сферу, и давать партнеру свою, так чтоб и при взаимодействии можно было б не залипать особо.
Я имела ввиду, что принято уходить к маме, находить новую подругу, друга и т.п.....
это может свидетельствовать о многом.......Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, если человек быстро нашел замену бывшему партнеру - это свидетельствуют о его сильной зависимости от отношений - придумала не я, читала в какой-то книжке по психологии.
.
а еще конфликт может возникнуть с самим собойМефодий без Кирилла писал(а):Конфликт с человеком (а с кем еще может возникнуть конфликт? С дождем? С камнем на дороге?) может возникнуть только в одном случае:- если ты придаешь особую значимость словам/делам этого человека.
Эка писал(а):это может свидетельствовать о многом.......![]()
...например, о том, что человек пользуется успехом у противоположного пола..........
кстати, так бывает, что при разрыве ктото быстро находит себе другого, а вторая половина надолго остается в депрессии и одиночестве.......)))
Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):это может свидетельствовать о многом.......![]()
...например, о том, что человек пользуется успехом у противоположного пола..........
кстати, так бывает, что при разрыве ктото быстро находит себе другого, а вторая половина надолго остается в депрессии и одиночестве.......)))
Я наверное тебе уже рассказывала, у меня был парень, он меня штудировал из всех сил. Запрещал курить, пить алкоголь.
Потом мы расстались, он через неделю нашел мне замену и притащил ее к себе в квартиру жить. Хотя до этого сколько-то лет со мной дружил.
А чуть позже я с ним столкнулась, когда он своей новой подруге покупал сигареты в ларьке.
наверное, ему был не столько важен принцип некурения или здорового образа жизни(раз он потом стал сам курить и т.д.), сколько важно было быть лидером в отношениях, чтобы ты была на вторых ролях.......он чувствовал твою силу и независимость и комплексовал как мужчина)))...был слабее тебяМарфа Меньшикова писал(а):Эка, я тебе понимаю))
Просто помню, я ему говорю - хочу курить. Он - нет. Я беру и закуриваю. Он разворачивается и уходит - встреча закончилась, раз я не подчинилась.
.
вообще, это у меня был период такой в жизни, таких отношений, но достаточно долгий........не скажу, что это самое ключевое в моей жизни, всетаки преходящееМарфа Меньшикова писал(а):Эка, я тебе понимаю))
.
Эка писал(а):наверное, ему был не столько важен принцип некурения или здорового образа жизни(раз он потом стал сам курить и т.д.), сколько важно было быть лидером в отношениях, чтобы ты была на вторых ролях.......он чувствовал твою силу и независимость и комплексовал как мужчина)))...был слабее тебя
вообще, все эти любови в молодости оч сильную власть имеют......которую порой не разорвать.......всетаки, что ни говори, но это самая сильная энергия, самые сильные переживания.....неслучайно, бывают случаи, когда люди возвращаются спустя годы к своим юношеским любовям)))Марфа Меньшикова писал(а):До сих пор мне снится, и всегда хорошие сны. Хотя расстались плохо и тяжело.
а еще, кстати, есть конфликт человека со временем.........оч сложный, т.к. мы все хотим оч многого, и както развиться, самоутвердиться, чегото найти, попробовать разных отношений.....короче, не приносить себя в жертву....но и надо создать семью, и потомство .....а времени у человека не так уж много......не 120 лет, то есть есть этот конфликт, который надо решить, естьАйрим писал(а):а еще конфликт может возникнуть с самим собойМефодий без Кирилла писал(а):Конфликт с человеком (а с кем еще может возникнуть конфликт? С дождем? С камнем на дороге?) может возникнуть только в одном случае:- если ты придаешь особую значимость словам/делам этого человека.![]()
этакое острое переживание, отражающее противоречивые отношения с внешним миром и неопределенностью выбора
...между "хочу" и "надо"
Эка писал(а):вообще, все эти любови в молодости оч сильную власть имеют......которую порой не разорвать.......всетаки, что ни говори, но это самая сильная энергия, самые сильные переживания.....неслучайно, бывают случаи, когда люди возвращаются спустя годы к своим юношеским любовям)))Марфа Меньшикова писал(а):До сих пор мне снится, и всегда хорошие сны. Хотя расстались плохо и тяжело.
Марфа Меньшикова писал(а):Ладно, пойду я. Че-то сегодня мы с тобой рекорд поставили по болтливости.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей