О прекрасных леди или бабский феномен

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Фея333 » Вс, 13 июля 2014, 23:03

Удивительную особенность эволюции современного человечества обнаружили ученые: в ее процессе женщины становятся всё более красивыми, а мужчины - нет. Об этом сообщил лондонский еженедельник "Санди таймс" со ссылкой на новейшие исследования научной группы из финского Хельсинского университета.

"Женщины становятся все более прекрасными и привлекательными", - заявил руководитель работ профессор Маркус Йокела.

Одновременно оказалось, что у красивых женщин больше детей - на 16 проц по сравнению с среднемировым показателем. При этом у них рождается больше девочек, чем мальчиков. Тем самым тенденция увеличения числа красивых женщин усиливается с каждым новым поколением, отмечают ученые.

ссылка http://ekvilibrium.ru/?n=44&pub=22
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: О прекрасных леди или бабский феномен

#121 Milady de Winter » Вт, 15 июля 2014, 10:19

Марфа Меньшикова писал(а):Что касается высших образований - лично меня не впечатляют женщины, которые полжизни учаться и получают аттестаты.
И например, когда я вижу что у человека (особенно у женщины) образований больше, чем одно, меня это немного скажем так, смущает
почему смущает? :huh: :wacko:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#122 Марфа Меньшикова » Вт, 15 июля 2014, 10:29

Milady de Winter, объяснила уже, потому что они учатся непонятно ради чего. Плюс второе образование дает рост амбиций, по факту ничем не подкрепленных. И им потом еще сложнее себе найти какое-то достойное применение или интересную работу.
А само второе высшее (если только не техническая специальность) - это почти всегда гуманитарные дисциплины, бла-бла и списывание текстов из инета.
То есть в плане каких-то профессиональных навыков, это ничего не дает. Тратишь время, деньги, и думаешь откуда что списать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#123 Эка » Вт, 15 июля 2014, 10:34

Марфа
совершенно с тобой согласна по данному вопросу :yes: :yes:
хорошо быть профессионалом........как правило такие люди оч рано понимают чего хотят, рождаются с этим.......потом, в основном, чтобы стать профессионалом надо рано определиться и накапливать знания именно по своей теме
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 3

#124 Марфа Меньшикова » Вт, 15 июля 2014, 10:35

Человек с хорошими мозгами разберется сам во многих вопросах, и будет сам себя образовывать, двигать, во что-то вникать потому что хорошие мозги требуют внимания к себе.
Образование - второе, третье, хорошим мозгам не тождественно.
Тождественно только если это уже специалист в своей области подтягивает какую-то конкретную тему, нужную ему для той работы, которой он занимается. Но тогда он уже пойдет на конкретные тематические курсы, а не еще одно высшее получать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#125 Эка » Вт, 15 июля 2014, 10:41

Марфа Меньшикова писал(а):Человек с хорошими мозгами разберется сам во многих вопросах, и будет сам себя образовывать, двигать, во что-то вникать потому что хорошие мозги требуют внимания к себе.
Тождественно только если это уже специалист в своей области подтягивает какую-то конкретную тему, нужную ему для той работы, которой он занимается. Но тогда он уже пойдет на конкретные тематические курсы, а не еще одно высшее получать.
ты знаешь, все таки, в вузах порой попадаются необычайно хорошие преподаватели.......с высоким уровнем знаний и высокой этикой......такие люди как бы становятся ориентирами, помогают развиваться...............
но с другой стороны, можно, например, поехать в поездку в другую страну и встретить потрясающего гида, с потрясающими знаниями.....и одна экскурсия заменит семестр обучения в вузе...........
или, к примеру, у меня есть подруга, у нее техническая специальность, но она ходит на лекции в Эрмитаж.......представь, там у них ведет старушка, 80 лет, память уникальная, про каждую картину может рассказать уникальнейшие подробности, скажем почему именно так или иначе писали в это же время....
знаешь, мозги тоже надо напрягать в любом возрасте, именно они дают тонус всему организму
Эка

#126 kvazar » Вт, 15 июля 2014, 10:43

от душевного равновесия женщины слишком много что зависит и потому всем чем бы она не занималась,кем бы не работала и сколько бы не училась крайне необходимо чтоб это нравилось и не влекло за собой чувство превосходства,в таком случае у женщин намного больше шансов достичь высот по сравнению с мужчиной
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#127 vodoley » Вт, 15 июля 2014, 10:50

Марфа Меньшикова писал(а):Человек с хорошими мозгами разберется сам во многих вопросах, и будет сам себя образовывать, двигать, во что-то вникать потому что хорошие мозги требуют внимания к себе.

Никогда бы не подумал, что человек идет на второе образование от нечего делать.
Тем более второе образование люди получают осознанно, а вроде как не ради корочки.
Каким надо быть извращенцем, чтобы ради второй корочки получать второе высшее?
Мне такие люди в жизни не встречались.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

• -1

#128 oldsatana » Вт, 15 июля 2014, 10:50

Марфа Меньшикова писал(а):
vodoley писал(а):А в чем смущение?
Некоторые люди всю жизнь учатся. Стив Джобс говорил, что учится постоянно, хотя и не имел высшего образования, ушел в свое время из института.
Часто первое образование бывает не тем делом что нравится по жизни.
Просто в молодости люди еще часто не нашли себя, идут учиться куда получается.
А потом вдруг понимают что призвание другое, идут в другое место.

"учится" и "получать образование" - это не одно и тоже. Учится безусловно нужно, и это хорошо, только учится надо, прорастая вглубь, скажем так. В профессию, в дело, приобретая опыт взаимодействий и решений разных ситуаций.

А еще одно высшее образование - это набор бесполезных предметов и бла-бла-бла (исключение - технические специальности или физ-мат - но по такому направлению второе образование уже обычно никто и не получает).

Кроме того, те кто учатся на второе высшее, работают часто плохо - типо они выше этого, потому что они учаться еще на кого-то там... А свою сегодняшнюю работу воспринимают как временную вынужденную меру.
Ваще-то, это подход, сегодня пропагандирующийся в социуме в связи с процессами специализированности "работников". Чел, который всю жизнь занимается чем-то одним, узкоспециализированно.

В то время, как второе гуманитарное образование дает, например, инженеру, особую КУЛЬТУРУ мышления, НАВЫК мышления - масштабность. Способность видения с более высокой перспективы. Это способно влиять и на его технические решения, видеть их в корнтексте ситуации вообще.

Разумеется, само по себе на практике это ничего не гарантирует. Это от чела зависит. Как совершенно не гарантирует и того, что наличие только одного образование у этого чела не заключается в том, что он всю дорогу только искал, где и что списать, - и научился только ЭТИМ навыкам мышления
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#129 Марфа Меньшикова » Вт, 15 июля 2014, 10:57

Эка писал(а):ты знаешь, все таки, в вузах порой попадаются необычайно хорошие преподаватели.......с высоким уровнем знаний и высокой этикой......такие люди как бы становятся ориентирами, помогают развиваться...............
но с другой стороны, можно, например, поехать в поездку в другую страну и встретить потрясающего гида, с потрясающими знаниями.....и одна экскурсия заменит семестр обучения в вузе...........
или, к примеру, у меня есть подруга, у нее техническая специальность, но она ходит на лекции в Эрмитаж.......представь, там у них ведет старушка, 80 лет, память уникальная, про каждую картину может рассказать уникальнейшие подробности, скажем почему именно так или иначе писали в это же время....
знаешь, мозги тоже надо напрягать в любом возрасте, именно они дают тонус всему организму

Я согласна, сама тут недавно посетила историческое место и несколько экскурсий. Очень разнятся экскурсоводы - есть те, которые че-то бубнят, набор бесконечных дат, как буд-то экзамен по истории сдают, и ничего не понятно, что они хотят донести, какую идею, что происходило здесь, какая роль - никакого анализа. На мой взгляд, такие люди неспособны к обобщениям, не понимают главного, у них голова скажем так, не работает, сплошная каша. Они выучили фразы, что в каком году здесь менялось - это все, что они могут донести.

А есть экскурсоводы - слушаешь, открыв рот, и буквально впитываешь в себя, потому что они доносят какую-то идею, осмысленность, значение этого места, описывают судьбу людей, советуют, что можно об этом почитать, дают образы. Уже сразу видно что у человека голова работает совсем иначе. И вот лично мне это доставляет истинное удовольствие, слушать таких людей, и вообще, видеть, что они есть. Они увлечены тем, о чем они рассказывают, что-то сами искали, изучали, эта история касается как бы и их тоже.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#130 Марфа Меньшикова » Вт, 15 июля 2014, 11:00

vodoley писал(а):Никогда бы не подумал, что человек идет на второе образование от нечего делать.
Тем более второе образование люди получают осознанно, а вроде как не ради корочки.

Ну вы же вроде писали, что практически незнакомы с женщинами с двумя высшими - познакомьтесь.
Вполне возможно, это развеет миф насчет их особого ума и осмысленности действий.

Ну, правда, с теми кто тащится от Дома -2, их сравнивать не надо, да, понятно, что отличаются.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#131 Эка » Вт, 15 июля 2014, 11:07

dised писал(а):
Мама Роза писал(а):если мужчина к 40 годам не научился менять вовремя носки
он уже не начнет неожиданно меняться
Рядом с любящей женщиной меняется любой мужчина.

.
мне кажется, наоборот, мужчина меняется, когда сам влюбляется, любит....тогда ему хочется завоевывать, меняться, совершать подвиги, отдавать энергию, удерживать, конкурировать, реализовываться и т.д.......женщина является стимулом для реализации мужчины..........
а рядом с любящей женщиной мужики наоборот деградируют........она же любящая, как мать, любит и принимает любым.....значит стремиться не к чему и меняться незачем :dont_knou: :smile:
думаю, что "любящая" женщина нужна слабому мужчине, а "любимая" - сильному :smile: :smile: :smile:....хотя, это, конечно, резковато......но все равно оставлю, не буду стирать :smile: :smile:
Эка

#132 vodoley » Вт, 15 июля 2014, 11:07

Марфа Меньшикова писал(а):
vodoley писал(а):Никогда бы не подумал, что человек идет на второе образование от нечего делать.

Ну вы же вроде писали, что практически незнакомы с женщинами с двумя высшими - познакомьтесь.
Вполне возможно, это развеет миф насчет их особого ума и осмысленности действий.

Мне кажется скорее Вам уникальные женщины попадались, которые имеют два высших и остаются тупыми, как тот профессор у Райкина в миниатюре.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#133 Мама Роза » Вт, 15 июля 2014, 11:08

vodoley писал(а):уникальные женщины попадались, которые имеют два высших и остаются тупыми

Это бабский феномен :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#134 Эка » Вт, 15 июля 2014, 11:08

vodoley писал(а):
Мне кажется скорее Вам уникальные женщины попадались, которые имеют два высших и остаются тупыми, как тот профессор у Райкина в миниатюре.
нет, просто случаи действительно разные бывают....бывают и такие про которые Марфа писала....я такие тоже знаю :yes:
Эка

#135 Человеков » Вт, 15 июля 2014, 11:29

Мама Роза писал(а):vodoley писал(а):уникальные женщины попадались, которые имеют два высших и остаются тупыми

Это бабский феномен

гордыня же отупляет элементарно. Амбиции тоже тупят

не из мегаполиса вообще-то вся Россия. Кроме Москвы, Питера, Екатеринбурга, Новосибирска и ещё нескольких городов :smile:
А в милионниках народ гораздо сильнее испорченный. Город -злая сила. Чем больше- тем злее. Искусственная среда и неестественная суета мегаполиса питает жителей низкоуровневой энергией. И им кажется, что уже не надо особо отдавать. От этого они деградируют и энергетически, и нравственно и умственно. Доходит до того, что Путина, наладившего хорошую жизнь, по крайней мере в крупных городах России- в этих же городах с самым высоким уровнем жизни по стране -в столицах поносят гораздо больше, чем в провинции. И меньше поддерживают. Просто тупость и лень зажравшихся людей. Сытое брюхо к учению глухо

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Stern писал(а):Человеков писал(а):Каждый в других прежде всего, замечает те недостатки, которые есть в нём самом. И которые ему не нравятся- это закон кармы. Если вам постоянно попадаются и бесят вас: жадины, глупцы или страхолюдины (и так далее)- просто посмотрите внимательнее на себя

а если не бесят, но попадаются на жизненном пути?
я пишу не из своего опыта, а из опыта близкой подруги. У нее ситуация на сайтах знакомств один-в-один, как у Мамы Розы.

Она даже пробовала жить с одним чудаком на букву "м".... но ушла.
Ушла не по причине того, что он был грязным и разгильдяем (а это было, судя по рассказам). Это она принимала и готова была аккуратно заниматься его привычками. Ушла от того, что он игнорировал ее ребенка от первого брака.
По причине духовной нетрезвости и прелести- мы обычно не видим себя. Поэтому карму нам дают отработать через близких. Чтобы мы глядели в близкого человека как в зеркало. И понимали, как делать не надо- мотали это себе на ус. Мужик тот, похоже, был эгоистом, и именно это ей надо было понять. В себе. Чужой ребёнок не ассоциируется со своим эго- отсюда и равнодушие к нему.
Вообще- эгоизм первый враг духовного прогресса и причина почти всех разводов.

Мама Роза писал(а):Человеков, то есть вам геи по душе ?
Вы же настоящий мужик внутри себя

я к ним равнодушен. Пока не пропагандируют своё хобби всем "парадами" и прочим. Бесили они меня именно тогда, когда не хотел в себе развивать мужское начало. Точно также неженственных женщин- бесят "ненастоящие мужики". Этим они как бы прикрывают и оправдывают деградацию своего женского начала
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#136 Марфа Меньшикова » Вт, 15 июля 2014, 11:38

Человеков, зачем так не любить город, в котором живешь?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#137 Мама Роза » Вт, 15 июля 2014, 11:47

Человеков писал(а):Этим они как бы прикрывают и оправдывают деградацию своего женского начала

Человеков, у вас какая то сложная надуманная схема
А вы себе представьте на минуту : гуляете с 4х летней дочерью во дворике ,никого не трогаете.
Заявляются два красавца,разваливаются на детских качелях и начинают взасос целоваться

Это моё ,простите ,деградирующее женское начало выпало что ли в осадок при виде такой милой картины ?

Или может еще какие варианты у вас в сознании родятся ?
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#138 Человеков » Вт, 15 июля 2014, 11:49

дорогая Марфа Меньшикова,
я люблю этот город. Но, к сожалению- пока ещё он в плену у сил тьмы. Пока. Не всегда он был таким, и не всегда он таким будет. Ещё Помню его гораздо более чистым по энергетике. Сегодня все мегаполисы России похожи в этом плане на Москву- с определёнными особенностями.
В Москве самые большие деньги- и самая большая тьма. Как в столице. Потому, что страну заставили служить тьме. Заставляют. Пока. Но тьма наведённая, этот морок во многом искусственный. В Киеве, кстати, тоже- и это даже ещё более явно видно, чем в Москве. Морок сгинет, не останется и следа
если Великая Россия выживет, конечно

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Окси, тут ваше недовольство вполне нормально. Говорю же
Человеков писал(а):Пока не навязывают своё хобби всем окружающим "парадами" и прочим
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#139 Brittany » Вт, 15 июля 2014, 11:53

Мама Роза писал(а):А вы себе представьте на минуту : гуляете с 4х летней дочерью во дворике ,никого не трогаете.Заявляются два красавца,разваливаются на детских качелях и начинают взасос целоваться
:shock: это такое в реальности было??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#140 _ANDREW » Вт, 15 июля 2014, 11:54

Монархист писал(а):[Интересный феномен. Это потому, что у них меньше стерв. Всё-таки для стервы мужчина - главный источник дохода и надо постоянно держать себя в форме, заниматься своим внешним видом и вкладывать в него средства, надеясь на отдачу, и постоянное посещение спа и других салонов красоты сделает из любой невзрачной женщины красотку. На Западе женщины по рождению не имеют таких мат. проблем и мужчина постоянный им особо не нужен, мужчина - уже как бонус идёт и то ещё неизвестно для кого, поэтому часть их одомохозяивается и становится добродушными клушами, а вторая часть, которая ушла в карьеру, бизнес, руководство, то эта часть женщин становится мужеподобными. У нас, на форуме и в России, судя по матриархальным никам - Мама Роза, Марфа Меньшикова - эта тенденция не набрала ещё такой большой оборот. Таких ников, с претензией на командирство, на ФДк пока НЕмного, поэтому бабы в России красивее. /шутка :-D /
Просто каждая из них с рождения знает, что мужик предпочтет жениться на красивой, а не на умной - вот и направляют усилия в правильную сторону.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

Пред.След.

Вернуться в Беседка