Список разделов › Прочее › Беседка
почему смущает?Марфа Меньшикова писал(а):Что касается высших образований - лично меня не впечатляют женщины, которые полжизни учаться и получают аттестаты.
И например, когда я вижу что у человека (особенно у женщины) образований больше, чем одно, меня это немного скажем так, смущает
ты знаешь, все таки, в вузах порой попадаются необычайно хорошие преподаватели.......с высоким уровнем знаний и высокой этикой......такие люди как бы становятся ориентирами, помогают развиваться...............Марфа Меньшикова писал(а):Человек с хорошими мозгами разберется сам во многих вопросах, и будет сам себя образовывать, двигать, во что-то вникать потому что хорошие мозги требуют внимания к себе.
Образование - второе, третье, хорошим мозгам не тождественно.
Тождественно только если это уже специалист в своей области подтягивает какую-то конкретную тему, нужную ему для той работы, которой он занимается. Но тогда он уже пойдет на конкретные тематические курсы, а не еще одно высшее получать.
Марфа Меньшикова писал(а):Человек с хорошими мозгами разберется сам во многих вопросах, и будет сам себя образовывать, двигать, во что-то вникать потому что хорошие мозги требуют внимания к себе.
Образование - второе, третье, хорошим мозгам не тождественно.
Тождественно только если это уже специалист в своей области подтягивает какую-то конкретную тему, нужную ему для той работы, которой он занимается. Но тогда он уже пойдет на конкретные тематические курсы, а не еще одно высшее получать.
Ваще-то, это подход, сегодня пропагандирующийся в социуме в связи с процессами специализированности "работников". Чел, который всю жизнь занимается чем-то одним, узкоспециализированно.Марфа Меньшикова писал(а):vodoley писал(а):А в чем смущение?
Некоторые люди всю жизнь учатся. Стив Джобс говорил, что учится постоянно, хотя и не имел высшего образования, ушел в свое время из института.
Часто первое образование бывает не тем делом что нравится по жизни.
Просто в молодости люди еще часто не нашли себя, идут учиться куда получается.
А потом вдруг понимают что призвание другое, идут в другое место.
"учится" и "получать образование" - это не одно и тоже. Учится безусловно нужно, и это хорошо, только учится надо, прорастая вглубь, скажем так. В профессию, в дело, приобретая опыт взаимодействий и решений разных ситуаций.
А еще одно высшее образование - это набор бесполезных предметов и бла-бла-бла (исключение - технические специальности или физ-мат - но по такому направлению второе образование уже обычно никто и не получает).
Кроме того, те кто учатся на второе высшее, работают часто плохо - типо они выше этого, потому что они учаться еще на кого-то там... А свою сегодняшнюю работу воспринимают как временную вынужденную меру.
Эка писал(а):ты знаешь, все таки, в вузах порой попадаются необычайно хорошие преподаватели.......с высоким уровнем знаний и высокой этикой......такие люди как бы становятся ориентирами, помогают развиваться...............
но с другой стороны, можно, например, поехать в поездку в другую страну и встретить потрясающего гида, с потрясающими знаниями.....и одна экскурсия заменит семестр обучения в вузе...........
или, к примеру, у меня есть подруга, у нее техническая специальность, но она ходит на лекции в Эрмитаж.......представь, там у них ведет старушка, 80 лет, память уникальная, про каждую картину может рассказать уникальнейшие подробности, скажем почему именно так или иначе писали в это же время....
знаешь, мозги тоже надо напрягать в любом возрасте, именно они дают тонус всему организму
vodoley писал(а):Никогда бы не подумал, что человек идет на второе образование от нечего делать.
Тем более второе образование люди получают осознанно, а вроде как не ради корочки.
Каким надо быть извращенцем, чтобы ради второй корочки получать второе высшее?
Мне такие люди в жизни не встречались.
мне кажется, наоборот, мужчина меняется, когда сам влюбляется, любит....тогда ему хочется завоевывать, меняться, совершать подвиги, отдавать энергию, удерживать, конкурировать, реализовываться и т.д.......женщина является стимулом для реализации мужчины..........dised писал(а):Рядом с любящей женщиной меняется любой мужчина.Мама Роза писал(а):если мужчина к 40 годам не научился менять вовремя носки
он уже не начнет неожиданно меняться
.
Марфа Меньшикова писал(а):vodoley писал(а):Никогда бы не подумал, что человек идет на второе образование от нечего делать.
Тем более второе образование люди получают осознанно, а вроде как не ради корочки.
Каким надо быть извращенцем, чтобы ради второй корочки получать второе высшее?
Мне такие люди в жизни не встречались.
Ну вы же вроде писали, что практически незнакомы с женщинами с двумя высшими - познакомьтесь.
Вполне возможно, это развеет миф насчет их особого ума и осмысленности действий.
vodoley писал(а):уникальные женщины попадались, которые имеют два высших и остаются тупыми
нет, просто случаи действительно разные бывают....бывают и такие про которые Марфа писала....я такие тоже знаюvodoley писал(а):
Мне кажется скорее Вам уникальные женщины попадались, которые имеют два высших и остаются тупыми, как тот профессор у Райкина в миниатюре.
Мама Роза писал(а):vodoley писал(а):уникальные женщины попадались, которые имеют два высших и остаются тупыми
Это бабский феномен
По причине духовной нетрезвости и прелести- мы обычно не видим себя. Поэтому карму нам дают отработать через близких. Чтобы мы глядели в близкого человека как в зеркало. И понимали, как делать не надо- мотали это себе на ус. Мужик тот, похоже, был эгоистом, и именно это ей надо было понять. В себе. Чужой ребёнок не ассоциируется со своим эго- отсюда и равнодушие к нему.Stern писал(а):Человеков писал(а):Каждый в других прежде всего, замечает те недостатки, которые есть в нём самом. И которые ему не нравятся- это закон кармы. Если вам постоянно попадаются и бесят вас: жадины, глупцы или страхолюдины (и так далее)- просто посмотрите внимательнее на себя
а если не бесят, но попадаются на жизненном пути?
я пишу не из своего опыта, а из опыта близкой подруги. У нее ситуация на сайтах знакомств один-в-один, как у Мамы Розы.
Она даже пробовала жить с одним чудаком на букву "м".... но ушла.
Ушла не по причине того, что он был грязным и разгильдяем (а это было, судя по рассказам). Это она принимала и готова была аккуратно заниматься его привычками. Ушла от того, что он игнорировал ее ребенка от первого брака.
Мама Роза писал(а):Человеков, то есть вам геи по душе ?
Вы же настоящий мужик внутри себя
Человеков писал(а):Этим они как бы прикрывают и оправдывают деградацию своего женского начала
Человеков писал(а):Пока не навязывают своё хобби всем окружающим "парадами" и прочим
Мама Роза писал(а):А вы себе представьте на минуту : гуляете с 4х летней дочерью во дворике ,никого не трогаете.Заявляются два красавца,разваливаются на детских качелях и начинают взасос целоваться
Просто каждая из них с рождения знает, что мужик предпочтет жениться на красивой, а не на умной - вот и направляют усилия в правильную сторону.Монархист писал(а):[Интересный феномен. Это потому, что у них меньше стерв. Всё-таки для стервы мужчина - главный источник дохода и надо постоянно держать себя в форме, заниматься своим внешним видом и вкладывать в него средства, надеясь на отдачу, и постоянное посещение спа и других салонов красоты сделает из любой невзрачной женщины красотку. На Западе женщины по рождению не имеют таких мат. проблем и мужчина постоянный им особо не нужен, мужчина - уже как бонус идёт и то ещё неизвестно для кого, поэтому часть их одомохозяивается и становится добродушными клушами, а вторая часть, которая ушла в карьеру, бизнес, руководство, то эта часть женщин становится мужеподобными. У нас, на форуме и в России, судя по матриархальным никам - Мама Роза, Марфа Меньшикова - эта тенденция не набрала ещё такой большой оборот. Таких ников, с претензией на командирство, на ФДк пока НЕмного, поэтому бабы в России красивее. /шутка/
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей