Почему же мы их копируем?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Сб, 5 июля 2014, 16:35

Тема про образцы для жизни.
Маяки, ориентиры и прочее.
Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.
Почему же мы их копируем? Их действия, привычки? И не спорьте - возможно, корону на голову сейчас, кроме невесты, мало кто наденет, но вся атрибутика "богатых и знаменитых" в виде повального вдруг увлечения платьями, путешествиями, катанием на лошадях в качестве терапии так или иначе присутствует уже в массах.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Почему же мы их копируем?

#121 Елена12 » Пт, 11 июля 2014, 13:19

Мама Роза писал(а):В каком мире живут эти богачи ,если носят такую паршивую обувь
Они не носят. Или носили когда то уж очень давно.
Но не могли выбросить или расстаться. И, наконец то, решили кому то отдать - потому что выбросить - жалко. Типа - пусть носят.
Скорей всего, обувь фирмы Монарх - была первых выпусков - годов так с 90-х.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#122 monroe » Пт, 11 июля 2014, 13:35

Мама Роза писал(а):Приносит страхолюдные кроссовки Найк ,пошитые слепыми и безрукими китайскими детьми
Сын поклонник кроссовок "Найк", они пошиты отнюдь не безрукими или слепыми.
Я от одной пары ярлычок на языке отпарывала - пришито было намертво.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#123 Мама Роза » Пт, 11 июля 2014, 13:49

monroe писал(а):Сын поклонник кроссовок "Найк"
monroe, хамно месить осенью на районе сойдут
согласна
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#124 monroe » Пт, 11 июля 2014, 13:55

Я просто поразилась, насколько трудно их разобрать. Сын 2 дня разбирал кроссовок, хотел узнать устройство :-D
Вот подошва да, истирается быстро...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#125 Скарлетт » Пт, 11 июля 2014, 13:58

monroe писал(а):Сын 2 дня разбирал кроссовок, хотел узнать устройство
:-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#126 Монархист » Пт, 11 июля 2014, 14:49

Хорошая тема. Щас отпишусь. :smile:
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Маяки, ориентиры и прочее.
Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.

Это история давняя и началась она не сегодня.Тут можно упомянуть массу подтем, типа узорчики, а-ля золото, на ширпотребе и многое другое, но главное в другом.

Для технологического развития современного общества, необходимо было стимулировать спрос (не буду затрагивать эти вопросы в предыдущих эпохах).
Чтобы массово стимулировать спрос, в конце 19, начале 20 века, психология штурмовала подсознание и добилась определенных успехов. Достаточно почитать серьезные книги о рекламе. На базе полученных знаний сформировалась целая индустрия стимулируящая спрос. Авторы этой затеи знают, что им ничего не грозит, они всяко останутся самыми богатыми.

Папа_Карло, непонятна ваша позиция. Так вы за активное потребление во страсти, против или нейтрально относитесь? Тем же Эндрю, который работает в рекламном бизнесе и никогда об этом не задумывался, т.к. так сложилась его карма, дитё московской элиты, бабушка - деятель III Интернационала, вы вроде восторгались, что потребление он ставит во главу угла. Давно хотел вас припереть к стенке этим вопросом. :-D

Знамо дело, грамотно вложенные средства в рекламу - залог успеха в бизнесе. Сейчас я увлекаюсь водочным стеклом и мне интересно наблюдать за мимикрией водочных королей. Это массовый греховный бизнес. В России до 1917 года было много производителей водки, но самым знаменитым брендом был Пётр Смирнов. По качеству его водка была не хуже и не лучше, но он умело вложил деньги в рекламу и лучшие свои образцы удачно презентовал на международных выставках. А вот у одного из его детей, когда он эмигрировал вместе с белыми, бизнес не пошёл, потому что на Западе смирновку не знали, а на бедных русских эмигрантах не выедешь. Сейчас один из его потомков возродил бренд в РФ. Ещё косвенно я сталкивался с Довганем. Одна знакомая звала поучаствовать в распространении его треннингов успешного человека. В 90-е он раскрутил свой пищевой бизнес благодаря "главному" продукту, но бизнес-команда его предала. Теперь он говорит, что покаялся и распространяет свои лекции и треннинги успешности, как Лазарев, на семинарах.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Варда-Сахара писал(а):[вот купил он выпить-поесть и всё. Дальше деньги ему не нужны. Предложи ему постоянное место работы и стабильные деньги - он не согласится. То есть вот этот тезис: "Денег должно быть столько, чтобы о них не думать" подходит под бомжей. У них мало денег и они о них не думают.

Бомж - человек в невежестве, а не вострасти. Но в городах этой проблемой всё же нужно заниматься социальным службам. А не так, как у нас в Украине, только майдан их и пригрел и они все туда ринулись. Умные бомжи уедут жить в деревню в заброшенный домик и такие случаи не редки. Недавно приятно удивился в Белгороде, увидев объявление на столбах, что открыт трудолагерь для них. Потом увидел и самих обездоленных из этого лагеря. Они разбирали старый дом на кирпичи. При этом все были трезвы, чисто одеты и спорили только за свой инструмент. Человек 10 была бригада. И это летом, когда для бомжа любая заброска - приют.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#127 Findling » Пт, 11 июля 2014, 15:14

АААААААААА писал(а):это то, что Дежанейров назвал "Гальюнизмом"...
кхе... я таких терминов не вводил
Findling

#128 Монархист » Пт, 11 июля 2014, 15:15

oldsatana писал(а):"Гламур" - это когда жлобье реализует свои ценности.

Редко соглашаюсь с олдсатаной, но тут она права. Только к этому нужно добавить, что бывает и так, когда от сытости и пресыщенности огламуренный "средний класс" не ограничивается благопорлучием, а лезет и к политической власти и от этого страдает основная часть населения ("Почему у Бандюковича 20 миллиардов, а у меня всего лишь миллион или сто тысяч? Непорядок".)
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Deri писал(а):Человек ограничен в возможностях восприятия Мира, восприятия Космоса. Отчасти потому-что привязан к материальному миру.
В Космосе очень много измерений, а человек со своим физическим телом живет в 4х измерениях.

Это функция нашей планеты среднего мира. Здесь нельзя жить только духовностью и духовным миром, но и нельзя всем только страдать и мучаться, как на низших планетах.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#129 Deri » Пт, 11 июля 2014, 15:54

Brittany писал(а):
Deri писал(а):В Космосе очень много измерений, а человек со своим физическим телом живет в 4х измерениях.
Deri, я тут недавно переводила один любопытный доклад...
Вкратце: мир многомерен, а наше сознание 3-х-мерно.
С ТЗ восприятия окружающего мира, система Мозг-Тело
представляет собой преобразователь информации из многомерного мира в трёхмерный мир нашего Сознания.

НО: наши возможности ощущения и мировосприятия можно расширить.
И есть люди,которые умеют это делать.
Поэтому я считаю неправильным называть человечество нищим в этом аспекте.
Один человек умеет читать, другой не знает грамоты.
Но читать можно научиться.
Так же, как играть на скрипке.
Точно так же можно научиться расширять своё восприятие окружающего мира.
Да, можно развивать чувствознание и экстрасенсорику. У каждого человека эти способности заложены. У многих людей такие способности проявляются. Но если уровень сознания человека остает, духовный уровень отстает, то такие способности могут навредить.
Вообще такие способности сами появляются, когда человек будет внутренне к этому готов.
Поэтому надо учиться не расширению ощущений, а надо учиться духовно.
Deri

#130 АААААААААА » Пт, 11 июля 2014, 17:22

Findling писал(а):
:wacko:
а кто ж?
я это прекрасный термин первый раз прочитал у тебя...
Тогда назови красавца, который сиё придумал?
Авалока не мог...
Чибур - тем более...
Кхануману это западло было...
С Кадета - взятки гладки...
Бабссс в расчет не принимаем...
Кто же тогда был этим красавцем?

ПС
Упоминание твоего ника вместе с вышеперечисленными ни малейшим намеком не говорит, что ты был в то время к ним сопричастным в их помыслах и делах...
Так кто?
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#131 АААААААААА » Пт, 11 июля 2014, 17:47

Brittany писал(а):Восприятие мира расширяется не на форуме.
На форум за расширением восприятия не ходят...))) Это совсем о другом (я о докладе!):
о работе с вниманием.
Да, не вздумает мадам даже намеком подумать, что я покушаюсь на её честь быть первооткрывателем в чем бы то ни было... включая, естественно, и все вопросы связанные с такими понятиями, как "восприятие" и "внимание"...
...я имею честь только выразить перед вами свои мыслишки о том вопросе, которым вы так славно всех нас осветили в своей, как всегда изысканной манере!

Но очень надеюсь на то, что мадам позволит мне высказать и своё незалежное мнение об этих терминах, как о процессах, которыми может овладеть, а может и не овладеть человек на все сто процентов своих возможностей, которыми снабдила его Природа...

Во-первых, имею честь сказать вам, что, если человек поставил перед собой задачу по расширению своего восприятия, то этот самый процесс по расширению восприятия он может проводить везде!!!... где только об этом он будет помнить и будет его практиковать, как основную задачу своей жизни (пусть и на текущий момент): и в сортире, и в примерочной, когда примериваешь бюстгальтер, и при интимных занятиях с существом противоположного пола... тогда уж что мы будем противопоставлять всем этим местам, какой-то там форум... пусть и с таким нечитабельным названием, как "Ф-ДК"? Не вижу для этого оснований...
Вот представьте себе, мадам, что прочтя этот самый мой пост в адрес вашей светлой личности, вы захотите удостоить мне своего внимания и будете мне отвечать!!!... всё одно что... там плохое для моего восприятия, хорошее... неважно... И вот, когда вы будете долбить вашими милыми пальчиками по вашей прекрасной клавиатуре, то что мешает вам видеть перед собой мой образ???... не скажу, что приятный... но образ!!!... с моей мордашкой... руками, ногами... и всей прочей требухой...
Ведь, я надеюсь, что буду еще жив, когда вы соизволите мне отвечать... Так почему ваше восприятие не может меня не только ЛИЦЕзреть, но и видеть целиком?
Так что это место - форум Ф-ДК - нисколько не хуже, допустим, сортира или класса для медитаций, для развития в себе... расширения...вашего восприятия...

А, во-вторых,... чтобы не занимать больше у вас времени... скажу кратко:

внимание - это и есть восприятие!...
На чем, ваша светлость, сосредоточило свое внимание, то, ваша светлость, и воспринимает в меру того, на сколько вы смогли развить свое восприятие.

Ну, и наилучших вам пожеланий от меня в плане развития вашего восприятия и устаканивания всех спорных терминов, которые еще не нашли определенное место на ваших мозговых полочках!...
АААААААААА

#132 Голока Вриндавана » Пт, 11 июля 2014, 17:56

АААААААААА писал(а):Так что это место - форум Ф-ДК - нисколько не хуже, допустим, сортира
А иногда и не лучше :rzhach:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2

#133 Findling » Пт, 11 июля 2014, 18:11

АААААААААА писал(а):
Findling писал(а):
:wacko:
а кто ж?
я это прекрасный термин первый раз прочитал у тебя...
Тогда назови красавца, который сиё придумал?
Авалока не мог...
Чибур - тем более...
Кхануману это западло было...
С Кадета - взятки гладки...
Бабссс в расчет не принимаем...
Кто же тогда был этим красавцем?

ПС
Упоминание твоего ника вместе с вышеперечисленными ни малейшим намеком не говорит, что ты был в то время к ним сопричастным в их помыслах и делах...
Так кто?

да никогда не нравился мне этот термин....я б его вряд ли внедрил, вот "секта уринотерапевтов" мне нравилась :-D
кадет скорее всего придумал это слово
Findling

#134 АААААААААА » Пт, 11 июля 2014, 18:14

Findling писал(а):кадет скорее всего придумал это слово
Нееее.... Кадет точно не мог такое выдумать...

Может Бедный котик на это сподобился? :unsure:

Но в первый раз я точно этот термин прочитал у тебя...
АААААААААА

#135 Бриджит » Сб, 12 июля 2014, 10:25

Мама Роза писал(а):В каком мире живут эти богачи ,если носят такую паршивую обувь
с чего она паршивая, если всего то не понравилась вам по дизайну?
А вообще вы открылись этим постом мне с другой стороны. В каком мире вы живёте? :wacko:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#136 Скарлетт » Сб, 12 июля 2014, 10:46

Дык судя по изложенному - они её не носят, они её прислуге отдают. Может, валялась с других времён, отдали, чтоб на помойку не нести.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#137 Мама Роза » Сб, 12 июля 2014, 10:46

Варда-Сахара, уж точно не в том в котором поклоняются культу гламура и сопутствующим ему атрибутами

Я помню Варда ваши сережки-цветочки и бусики
В метро покупали ?

Скарлетт, это обувь хозяйки
Я уточнила
Кроссы принесли моему сыну и я подивилась : как можно такие страшные было ребенку купить
но что мама сказала : вообще то они Катины
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#138 Бриджит » Сб, 12 июля 2014, 10:51

Скарлетт, дело не в том, какая обувь. Дело в отношении человека. Плебс какой то..

Мама Роза, я в провинции живу, у нас тут нет метро
Бриджит F
Аватара

#139 Мама Роза » Сб, 12 июля 2014, 10:57

Варда-Сахара,

а мне нельзя иметь что ли свое собственное представление о том ,какая обувь красивая ,а какая -нет ?
в чем проблема то
мое чувство прекрасного было оскорблено этими говнодавами :-D
в очередной раз убедилась : за деньги вкус не купишь

поэтому в рамках заглавного поста : я не знаю,кто эти все люди ,про которых написала Монро
и с какого перепугу она сделала вывод о повальном копировании стиля жизни рич пипл
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#140 Бриджит » Сб, 12 июля 2014, 11:01

Мама Роза, вам дали бесплатно обувь. Вы негативно высказались о людях. Это напомнило эпизод из фильма, где нищая просит милостыню, ей дают мелочь, чел уходит, а она ему в след сыплет проклятиями, что мало дал.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка